X



Aqoursの事最近追うようになったけどなんでCYaRonよりギルキスの方が人気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:59:24.56ID:6Iy1+FHK
CYaRonに人気キャラも人気キャストも集まって曲もギルキスに負けず劣らず強いじゃん
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:01:23.79ID:0rwqiPxr
海岸通りとシャドゲの差で格付け完了した印象ある
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:02:07.69ID:iLMNbDB2
シャロンの曲は後からちょっと補強されたけど初期は本当に弱かったので
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:06.42ID:KtttkqcE
>>2
俺海岸通りの方が好きだわ・・・
でもギルキスはストトラが最強すぎてそっちで優勝してる
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:04:38.71ID:KtttkqcE
ライブの演出的にはCYaRon!の方が小ネタが多くて楽しむことに特化してるからそこまでの差は感じないけどね
音源だと結構差が出るかもな
0006名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:05:27.10ID:U65xloyP
ストトラもリリース当時はこんなのラブライブじゃないって結構言われてた
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:06:34.98ID:KtttkqcE
>>6
マジでか
1stの時点で既にブチ上げ曲になってたイメージだった
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:11.06ID:PmMxTYQJ
>>3
逆や
最初はCYaRonらしい盛り上がる曲多かったけどブレハあたりでカップリング2曲が謎のバラードというあとの方で不遇を喰らってる
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:35.09ID:k/5IOR5d
キャスト人気はトントンだったし
今でこそ曲も双璧成してるが1st,2ndで差を付けられた
1stのCD引っ提げてライブやるならどっちが盛り上がるかってことやで(Aqours 1stで確認できる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:20.18ID:ObCsgp15
Aqoursユニット自体が謎のヨハネリリー人気で組分け決まったようなものなので
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:11:33.39ID:KtttkqcE
>>10
ドラゴンライダーズのヌンチャク芸好き

CYaRon!はライブ演出が上手いなと感じる
CYaRon!1stのブレハでジェットコースター乗ってる映像流したりとか、本当に自由に楽しんでるように見えるのが好きだわ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:23.18ID:pzdr798v
曲で言うと表題曲はどのユニットも2ndシングルくらいまでは割と良い勝負してたと思うんだけどな、まあカップリングの差は最初からあった
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:52.77ID:I7CjSpqx
中の人の営業努力
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:18:40.35ID:ehZwv+4X
ギルキスも一回ニューロマでなんか違う方向行ったけど曲自体は強いしな
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:19:40.19ID:5kLn1iGR
ラブライブに限らずかっこいい系のユニットのほうが人気出やすいのはある
ラブライブだって蓮以外はトップ人気かっこいい系だし
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:19:43.56ID:KtttkqcE
NRSもマジで強いな
ユニット甲子園day1のセトリは頭おかしかった(褒め言葉
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:20:13.80ID:/5R+cfCg
最初のうちはあんがふりのこと嫌いだとかギルキスはあいなが浮いててギスギスとか言われたもんだ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:03.87ID:TTMPWOJv
>>18
選んだの捻らず全部表題曲なんだよね
ユニットライブもAqours人気曲上から選んでたし好い意味で単純だよな
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:23:03.01ID:s56vMUg7
主人公王道系はどうしても限界があるからな〜と思ってたらスリブが突破してくれそうな感じがする
それはそれとしてギルキスは流石にオタク特効過ぎてズルいよ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:33.08ID:oVlLCWOB
2ndユニットライブもギルキスはかなり倍率高かったっけ
CYaRonあそこでソロ曲やってたら強い曲多くて歴史に残ってたかもね
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:42.27ID:PmMxTYQJ
初期から歌上手い2人がいるっていうのもデカかったかも
あとキャストで言ったら生放送の罰ゲームの前説とかユニット対抗の最下位とか大抵ギルキスが笑いのオチを持ってってしまうという
しかもその前説で逢田さんがさらに火傷するという
CYaRonのほうがコメディなイメージがあるけど実はギルキスのほうが何かと芸人的な風潮があってなんだかんだで好かれていった
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:50.09ID:yA8ursco
スリブは王道系でもない気がする
CYaRon!は何やらせてもこなせるけどそれ故に特色がAqours本体と被ってるな
甲子園みたいなユニットのフェスだとDDDや近未来が王道的な盛り上がりだから評価高くなるね
0025名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:40.45ID:yWY4fP89
逢田梨香子
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:50.64ID:as3r7wTc
1st2ndシングルまでは表題カップリングで分かりやすい路線持ってきて3rdでちょっと外すのはどっちも一緒だけどアルバム曲は差がついたと思う
ギルキスが3曲とも求められてそうなツボついて来てたし
ドラゴンライダーズはライブでの振りや演出含めてめちゃくちゃ好きだけど次は1st2nd路線の原点回帰曲も欲しい
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:46:43.68ID:vBmIkO6v
μ'sで1番人気だったBiBiに近いからってのも案外あると思う
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:49:25.59ID:N6/DFezL
クールかは知らんがBiBiやギルキスの路線で人気出ない訳がねぇ
同世代だとバンドリロゼリアも分かりやすい
0030名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:53:17.40ID:Ewi8KS5h
>>4
海岸通りで~ズンズンチャチャ ズンズンチャチャ
待ってたのに~ズンズンチャチャ ズンズンチャチャ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:01:05.25ID:N6/DFezL
わいわいわいに冬がくれた予感は歌えそうに無いので流石にビビ凄いとなる
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:02:55.43ID:1A3jMl75
>>31
ガチ歌唱できる面子がコミックユニットやるから面白いのであって
コミック全開とは方向性が違うぞ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:08:01.03ID:/T2dRQpI
競うつもりもないし冬がくれた予感は珠玉の名曲だと思うが
わいわいわいは歌唱力強い面子揃ってる一方でbibiは全員最強って訳じゃないだろ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:43.36ID:/T2dRQpI
え、「雰囲気クール」や「お洒落なわいわいわい」が煽りになるのか?
自分達でコミックバンドって自称してるじゃん
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:11.36ID:/T2dRQpI
後100万歩譲ってギルキスとBiBiが同じ系統だったとしてもBiBiとRoseliaって最早黒っぽい衣装着てるくらいしか共通点無くね?
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:18.01ID:MQoEoj1G
ギルキスにも冬がくれた予感みたいな曲欲しかったなぁ
それに近い涙が雪になる前には果南鞠莉のデュエットが持ってっちゃったし
0043名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:04:31.26ID:o/wZv91I
まあBiBiの後継みたいなポジだったから最初から期待値高かったのはあると思う
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:08:08.86ID:BUW04K+Y
ギルキスは陰キャオタクが好きそうな感じやからな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:36:31.43ID:R0PWJm2H
>>1
BiBiのことも含めて可愛い系よりクールビューティー系の方が好まれやすいんじゃない?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:53:27.80ID:KUr4Gbh2
BiBi単独あったらほんとやばそう
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:40:38.24ID:ixiOjCXZ
CYaRon!は今回の曲が最強なだけで他はテレポとかテレポじゃない方とかだから…
ギルキスはまだまだ強い曲残してるし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:40:04.23ID:IsuBWreq
ギルキスはキャストもファンも一番だっていう自信があるのがな
良いにつけ悪いにつけ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:58:15.15ID:shmNbHx2
逢田梨香子さんって本当にビジュアルだけやん小林さん鈴木さん差し置いてほぼいつも真ん中なのこれが理由でしょ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:11:07.56ID:4GeddttG
ヨハネでも果南曜花丸、千歌ダイヤルビィだったけどギルキスはしっかり結成してたな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:31:57.64ID:772mFWL0
小林愛香のリズム感とダンス
鈴木愛奈の歌唱力
逢田梨香子の華やかと存在感
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:16:47.02ID:whoEQ+mz
フェッすンマぬぅッ……アッ!!んーべェ~イっ(高音)toワいィ^~↑↑いン!!!ぎぅてぃきっす
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:25.15ID:UvHMnbk4
今になってAqoursのユニットが見つかってしまうくらい年月が経ってしまったかと後方腕組みでうなづいてるワイ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:34:32.06ID:5PwDe/EY
>>63
これ
0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:39.26ID:CtNwOruh
>>54
本当にビジュアルだけで一番人気なら小宮さんも人気あってもよかったと思う

逢田さん声優としての演技もうまいし声質もよいしいい仕事してると思うけど
ギルから逢田さん欠けたら魅力半減だと思うし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:53:52.53ID:gLFKhEZl
見た目からして面白そうな空気出してる連中が面白いことするより
一見クールそうな連中が天然物の面白を繰り出す方が楽しいから
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:55:22.40ID:UvHMnbk4
あのサングラスネタもCYRのファンミ行ってないとわからんからわけ分からんかったやろな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:26.35ID:s+2OK+9v
逢田さんは一見クール美人に見えて
その実は天然モノ面白の宝石箱だからな
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:05:20.14ID:U8P6A7GH
>>69
みんな円盤買って見てるからOK
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:20:48.56ID:FC0ZXKgD
ギルキスのが全体的に曲が強いのとキャストが3人ともボケれるのも強すぎる
なお小林鈴木は狙ってるだろうけど逢田さんは天然でおもしれー女かもしれない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:25:47.30ID:s+2OK+9v
梢センパイと逢田さんは
どちらも見た目は美人なのに、天然で面白いからずるい
そら人気も出るわ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:32:56.08ID:UvHMnbk4
>>74
元ネタはCYR大阪公演であんちゃんが、客の拍手をタモリ風にパンパパパンと拍子とったところから
ファンネームからもしゃろ友、ズッ友、いいとも〜がお決まりのコーレス
あんちゃんはそれが気に入りすぎて個人のライブでもそれやってたりする
0082名無しで叶える物語(みょ)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:55.23ID:+9kXESyO
>>52
これ大きいと思うんだけど、バンナムフェス以前の人気はどんな感じだったんだろ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:43.59ID:ZGEbO6Hi
ギルキスはキャラもキャストも可愛いからな
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:27:26.18ID:JXcWVywO
ギルキスはキャスト自身がメンバー大好きユニット大好きがわかるのがいい
鈴木とか学年でいるより楽しそう
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:04:00.36ID:HSM/bvSn
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってたけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるタイプ
安らげない
3勝5敗とかならまだしも半年前でって半年位やるんか…
0086名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:21:49.10ID:y7UYVKHi
>>4
キンプリ禁止してたぞ
これから出回ると思うが、安くなったから買いたくなるから運行時間が8連敗とかコロナ対応の年齢が現実逃避してるしメンバーおらん時の方
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況