X



ワイ「ライブの時はサウナ付きのカプホに泊まるのがすき」敵「学生じゃないんだからさあ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:19:02.38ID:ZpI5tJDh
敵「そんな金無いの? ホテル泊まれよ」

ワイ「金とかじゃなくてサウナ入った後にすぐ寝れるのがいいんだろ」

敵「サウナ付きのホテルでよくない?」

ワイ「いいサウナ付きのホテルあんまないじゃん。ドーミーインくらいしか知らん」

敵「じゃあドーミーインでいいじゃん」

ワイ「ドーミーインだけじゃ飽きるだろ!北欧とかかるまるとかニューウイングとか泊まりたいだろ!」

敵「近くのホテル泊まってサウナはサウナで入りに行けばいいじゃん」

カプホってそんなあかんか?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:33.10ID:hmnQyzO1
はいトコジラミ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:22:39.00ID:e7++32yp
カプホ泊まると金ないのかって言われるけど別に大して安くもないんだよな
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:23:02.36ID:zpmt1wrx
サウナとか逆にジジイしかおらんやん
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:24:19.11ID:b11l9kLh
>>6
ライブ会場と一緒やね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:27:24.77ID:rSKsjyJX
社会人なら普通は2万くらいの現地のシティホテル泊まるよね
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:27.25ID:Dh9KN421
というか今安いホテルいくとトコジラミ食われそうだから行きたくないわ
0016名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:34:21.24ID:reTahmAM
俺もサウナありきで外気浴出来るかとか見て
結果としてカプセルホテル泊まること多いから分かる
衛生面も口コミ見れるし

いびきは耳栓かカナルイヤホンで防げるし普段から慰安でスーパー銭湯泊まったり
もこりんだから遠征の時は新千歳空港温泉のリクライニングで泊まって朝温泉して飛行機乗るから慣れた
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:36:27.33ID:ZpI5tJDh
かるまるはマジで最強すぎた
コスパならニューウイング
0018名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:38:22.05ID:qVWDRsJu
>>15
ついに電車にも出現した
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:42:06.78ID:ZpI5tJDh
なんか穴場のカプホサウナとかある?
スカイスパはコロナ禍MMでライブの時とかお世話になった
東京近辺だと多少遠くてもニューウイング行きがちなんだよな
黄金湯も前泊まったけどニューウイングがやっぱ強い
サウナ増えてさらに強さ増したよね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:43:50.18ID:ZpI5tJDh
ベルドの時はベッドアンドスパ行きがち
それか池袋まで出てかるまる
幕張は湯~ねるかジートピア
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:45:59.13ID:ZpI5tJDh
>>22
急遽になるとねえ
俺は下調べして行くから有名なとこしか泊まらんのよね
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:47:33.50ID:8Hf9GfUa
カプセルホテルなんて大学生は泊まらないだろ
ちゃんとしたホテルや旅館いくだろ
カプセルホテルの利用客はだいたい社会人だろ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:48:26.73ID:ZpI5tJDh
ちな大阪にLiella!見に行った時もニュージャパン泊まった
やっぱ遠征したら有名なとこ行きたいよね
0026名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:51:18.51ID:+Nty8eAn
金はいくら浮いてもいいからな
カプセル楽しめるならお得でいいじゃん俺は隣人ガチャが怖くてもうとまれないけど
0027名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:53:25.33ID:HYbB8AFs
1年前までライブ行く時は高速バス&大衆居酒屋&カプセルホテルが鉄板だったけど今は特急&地域のスーパーで惣菜と酒&少し離れた静かで安い旅館orビジホ泊まるようになった
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/12(火) 23:57:09.95ID:ZpI5tJDh
俺は特急→ライブ→カプホでサウナ→外出して飲むor施設内のレストランやってればそこで飲む→軽くシャワー→就寝→朝ウナ→ライブが鉄板やね
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:24:21.16ID:dnCzkN6O
ビジホでも東横イン未満はキツくない?
そこまでいくと、もうネカフェで良いやって切り替えてしまうんだが

今はシャワーあるところか多いし
都内だと、鍵付き個室のマンボーとか便利よ
0033名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:24:47.29ID:0bEnT0zK
結局学生でも社会人でも金の価値は一緒なんだよなあ
ケチらずホテル泊まりまくる奴は勝ち組か貯金できないタイプかどっちかよ
0034名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:07.17ID:hBaOGUuI
池袋はかるまる人気凄いけど近くにある池袋プラザも良かった
建物自体は古めだけど綺麗にしてるしアメニティも申し分ない
最近サウナリニューアルしてストーブもデカくなったし
サウナが地下だから外気浴できないのがネックだけど
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:30:54.27ID:+Ruxw7bI
>>34
プラザ行きたいんだよね
前泊まろうとしたらサウナ工事中とかで諦めたけどもう終わったの?
今度行ってみようかな
0037名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:35:47.42ID:hBaOGUuI
>>35
2月のLiellaの時に利用した時はリニューアル後だったから今は通常営業に戻ってるはずよ
かるまる人気過ぎて混み具合も凄いからここくらいが落ち着いてていいわ
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:50:26.51ID:q5Sy3IxO
ネカフェに泊まった時、男にケツ掘られる夢見てから普通のホテルに泊まるようになったわ。
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:01:11.22ID:h6lHSQ40
カプセルは身体痛くなるのがデメリットだったけど、エアマット持ってくようにしたら全然痛くならなくなったからオススメ。
サウナ入って、酒飲んで爆睡するとか最高やで。
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:10:32.15ID:5aR+dJXK
別に貧乏旅好きだから良くね?
その分メシに金使ってるし
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:44.37ID:pyLv0G/w
寝床は人によって好みが分かれ過ぎるからなぁ
歳取っても夜行バス余裕という人も居れば自分なんかは渋々遠征でビジホに泊まるものの出来れば自宅以外で寝たくないわ
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:58.72ID:2DDYvNau
男二人でホテルに…何も起きないはずもなく…
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:26:17.42ID:h6lHSQ40
>>44
最高だぞ。サウナ後は何故かブーストかかっていつもより多めに呑み食いしてしまう。飯も美味く感じる
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:28:36.79ID:+z7AgVgn
カプホはカプセル内にエアコンが無いのがきつくてなぁ…結構暑くて寝苦しいんよな
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:38:34.77ID:Cr29thwE
遠征は会場からの近さを最優先にするわ
流石にKアリーナでヒルトンに泊まる金はないけど
0053名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:28:38.99ID:Ewi8KS5h
昔はのんびり高速バス乗るの好きだったけど
今は時間無いから新幹線乗っちゃう
年取ったなと思う
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:09:30.64ID:elqAQvT9
今もう2万超えるもんな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:48:01.32ID:RME4uWi1
車中泊だが?
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:28:48.86ID:vNP4BVuR
仕事→夜行バス→ライブ→夜行バス→仕事だろ
泊まりなら個室ビデオで十分
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:35:04.59ID:92mFCZbf
一緒に泊まる奴に言われるなら分かるが、そうじゃないなら好きにさせろよと思う
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:58:21.91ID:gMet1YmK
ライブ会場の大多数のお前ら見てたら現地近くのカプセルホテルなんぞ気持ち悪くて泊まりたくないわ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:52:31.99ID:NT+KLN+H
年一とかの遠征ならケチケチせずに
良いホテル泊まるけど今のラブライブ
追ってると毎月遠征だから
カプセルホテル使うしかないんだわ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:10:13.05ID:6Hb7EOAj
年取ったらきつい
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:35.90ID:Rovf8SoU
あくまでもバーター扱いかわいそう
4ゲーム差なしやし
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:51:36.02ID:8scdj4dr
まだ紅白審査員の夢は残ってるよ
うまそうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況