X



Liella看板娘の結果に文句言ってる奴全員バカだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:39:09.66ID:b4LkJXd/
時刻表を守るためなら人身事故しても気にしない、それがスーパースターの運営方針
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:03:36.12ID:pgdl20H1
喫茶リエラスレもどんどん住人が先鋭化していって「キャストを批判しない奴は伊達おじ!」とか言い出したのには笑った
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:13.11ID:V9lCq1gf
𝕏で騒いでた奴の糞ムーブ

https://twitter.com/yurisuky_893/status/1748166165493658085
↓↓↓
https://i.imgur.com/7WfrrnK.jpg

投票最終日(異次元フェスday1)、自分はフェスを楽しみながら、友人を店に閉店時刻まで張り込ませ写真を撮ってくるように強要
コラボ喫茶に行きたいようなオタクなら異次元フェスにだって行きたいだろうに、調べたきゃチケットをその友人に譲ってでも自分自身の目で確かめるべきではないだろうか?
逆にコラボ喫茶に興味がないなら、後ろめたさもあいまって余計に長時間の滞在は苦痛だったはず
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:47:14.28ID:bnJVWyU4
せっかく看板娘選ばれたのにキャスト全員だんまリエラで草

これ本当に叶ってるんですかね
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:59.83ID:maDJpLac
もういいじゃんそういうの
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:05:23.32ID:AipL1h5X
バカなのはマジ
普通に1人なんて誰も言ってないしすみれが落ちたならともかく増えたのに文句言うのがアンチの盛り上がりの悔しさにしか見えない
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:07:19.77ID:YVdOih8s
最後まで監視してたすみれ推しが一番キレてたけどな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:08:36.75ID:AipL1h5X
そうゆうことにしたいらしいね
実際はみんな盛り上がってたな
0012名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:15:28.83ID:r6ejglp/
>>5
チケット譲渡はレギュ違反ですが勧めるんですか?
告発者叩き(にもなってない難癖だけど)ってジャニオタかな?
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:27:24.21ID:u/W1uC0Q
ライブ前日に結果発表して当日にお祝いするつもりだったのか知らんけど完全に失敗したよな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:44:52.13ID:V9lCq1gf
>>12
譲ってでも、は「譲るぐらいの気持ちで」という意味ですよ
譲渡がいけないのであれば、チケットが不意になろうとあげたつもりなってでも自分自身で確かめるべきだったというのです

この友人が探偵事務所か興信所の所員で、相応の対価を支払って店に拘束していたのならともかく、自分はライブを楽しみながらその間友人とする人物には探偵まがいのことをさせていたという人間性はいかがなものかと思っただけです
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:08:19.23ID:aCyYEJYL
投票の必要なかったよな
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:26:46.16ID:ywv2L7GS
>投票最終日(異次元フェスDay1)

この時点で看板娘投票なんて微塵も関心なかったのがわかるの草
そのくせネチネチとXまで晒し上げてよりによって人間性に物申してるの面白すぎ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:29:20.61ID:sbx4jmBf
Aqoursのセンター総選挙あたりからキナ臭かったけど今回の看板娘で明るみになってしまった
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:41:15.48ID:u/W1uC0Q
G’s系のはネット投票だからいくらでも操作できるけど、看板娘のヤバいところはオタクが何票も入れにくい800円のドリンクで投票+中間結果を掲載してオタクにも監視された中で操作をしてしまったこと

よくこの程度の炎上で済んだなってレベル
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:46:07.83ID:McsA5zRq
閉店間際に百杯飲んだやつがいたのかもしれないじゃん
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:47:51.53ID:UC/DUjT6
投票終了時間まで待機して票数の写真撮った奴が居た以上はそんなのが居たら当然把握されてるだろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:55:53.59ID:rXIRznsO
ポケモン人気投票でコイルが2位になってマジ切れしてるようなもんだよね
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:59:09.79ID:BCMyit1i
>>16
違法行為も現場ルール違反もしてない個人の人間性に勝手な仮定で問題があると言い募る人間性の方なんですね
この人の人間性とやらに問題があったとして記録された事実をなんら否定するものではないことは認めます?
この記録がなければ>>23みたいな擁護で有耶無耶になったであろうことも

ところであなた興収泥?
0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:12:40.63ID:I4ekeFcc
>>28
五条さんだったら投票結果通り1位になれるんだよなあ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:24:10.54ID:Wj7RrAD1
コイルとか五条と違ってすみれに投票した人はネタで入れた訳じゃないんだよなあ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:36:30.27ID:HG+l2vL1
そもそも看板娘はお金を払って投票してるわけだしネット上から誰でも投票できる物と比べられないでしょう
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:43:55.79ID:EBWrSPGy
かのんコイルです
0034名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:45:53.53ID:H5FkvkOo
結果発表からキャストも触れてなくて草なんだ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:47:22.30ID:vsVv8N/f
すみれ推し以上にかのん推しの投票が全くの無意味というギャグ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:00:25.07ID:4rHJSTyP
そうなんだよ、バカなんだよ
星運営がやってることに真面目に参加してる事自体が
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:12:39.35ID:4nVoDqbV
面白かったのはかのんに聖帝語録を当てはめてみたことぐらいだよな。
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:18:31.77ID:yYMLIrRe
>>37
まともなファンは2期で離れてるだろうから今もスパスタ真面目に追ってる人なんかたかが知れてるのでは
0040名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:15:44.20ID:XaUws9mH
キャストがだんまりで何も触れてないのが本当にかわいそうだわ…
操作するならわからんようにやれよ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:23:54.11ID:KYJkAkgy
バレないように人のいない時間帯にかのん票増やすよ!→普通に疑われて監視体制が築かれる
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:37:55.58ID:KYJkAkgy
>>42
>>1 で思いっきり皮肉ってますよ
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:47:40.25ID:OGI3N5tu
人気投票8位でセンター奪ったまきちゃんは?
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:19.92ID:HllNoCdZ
tps://pbs.twimg.com/media/GGtV7IoaUAAs8Wc.jpg:orig
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:25.28ID:fOViYjn1
この件で泥舟を確信した
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:19.37ID:vm+9lATu
ここまでいつも「すみれ、虹ヶ咲に来い」とか抜かしてる虹信叩きレスなしとかどうした
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:52:43.53ID:brflxbeh
別に票操作は確定してないよ
土日に伸びるすみれ票に対して月火で差を詰める傾向が数週間あったり最後の平日2日間で全体に120票近く入ってそのうち約半分がかのん票(推しの投票ツイートなどほぼなし)だったりしただけ
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:59:56.82ID:jKsxQ2s6
>>49
平日2日間に約60人がSNS等に一切投稿もせずに黙々とかのんに投票するためにカフェに来たのかw
さすがカリスマさすが世界の歌姫
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:21:01.22ID:OEs727SW
ふーニキってデカマラスレの住人なの?
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:07.35ID:brflxbeh
>>51
その人含めデータ取ってる奴らをフォローしてる(た)
グラフ出してたのは別の奴だったかな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:07.23ID:jgOGxGox
大人の事情があるのはわかるし出来レースはラブライブに限らずあることなんだろうけど結果が覆ったら結果通りにするのが普通だろ
強行するのは前代未聞
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:04.67ID:gWCQ6TPU
ゲーマーズの看板娘は「支持を1番得られたメンバー」と明記されていて喫茶リエラには明記されていなかった
つまり結果が覆った訳じゃなくてかのんが何位でも看板娘になる余地があった
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:23:27.99ID:co8WLLSq
発表しちまったもんは仕方ねーから濃厚なかのすみかsypy寄越せや
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:11.47ID:Pp57pJql
得票数ずっと見張られてたから致し方なくダブル1位にしたってだけで見張られてなきゃ余裕で結果ねじ曲げられてただろうしな
得票数分かるこの形式ですらこれなら全く分からないネット投票とか今後全部の投票系は信用無くなるのきつい
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:08.96ID:brflxbeh
どんな方式だとしても最悪の結果だとは思うがなぜオープンにしたのか理解に苦しむ
圧勝する想定だったのかと思っていたがそれなら競り合いも見込んでないはずだから公開するメリットがわからない
0060名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:25.41ID:/vMA3i7l
聖地問題の時からずっと根回しや連携ができてないからなあ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:55.12ID:naegznLR
>>22
言っちゃ悪いけど星のキャラ人気がないからこの程度で済んだと思う
キャストの投票や無印水虹のキャラならもっと大炎上してた
まぁこんなアホなことするのは星だけだと思うが
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:39:54.22ID:mBYjEETZ
>>61
2018年のAqoursで同じこと起きてたらかなりやばいなw
そう考えるとラブライブというコンテンツが小さくなったんだなとしみじみ感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況