X



【結果発表】『ラブライブ!板』看板娘総選挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:32.68ID:GRTs4gvH
【結果発表】

1位 ᶘイ^⇁^ナ川 44票

2位(同率) 三船栞子 13票
2位(同率) 乙宗梢 13票   

4位 星空凛 9票
5位 澁谷かのん 8票
6位 上原歩夢 7票
7位(同率) 桜坂しずく 6票
7位(同率) 平安名すみれ 6票
7位(同率) |c||^.- ^|| 6票
10位 高坂穂乃果 5票
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:35.16ID:If+S2axY
期待
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:40.91ID:GRTs4gvH
以上の結果を持ちまして、『ラブライブ!板』看板娘はᶘイ^⇁^ナ川に決定しました!

※投票総数168票
※ᶘイ^⇁^ナ川とイナ川などの表記揺れは統合

たくさんの投票ありがとうございました!
0007名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:07.83ID:SzIz0LF5
イナ…イナ…
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:13.78ID:2YXDSmlm
٩ᶘイ>Д<ナ川۶
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:33.59ID:GRTs4gvH
【参考結果】
本名、顔文字、あだ名をすべて1キャラとして統合してカウントした場合の結果も参考として貼っておきます。

1位 三船栞子 57票

2位 乙宗梢 13票

3位(同率) 星空凛 9票
3位(同率) 黒澤ダイヤ 9票

5位(同率) 上原歩夢 8票
5位(同率) 桜坂しずく 8票
5位(同率) 澁谷かのん 8票
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:54:38.17ID:EsElpkfr
イナ川ならまぁ…
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:10.75ID:PKMULxW5
三船栞子とイナ川が別集計なの草生える
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:55:54.24ID:91ngMriy
ᶘイ^⇁^ナ川はもはやラブライブキャラというよりラ板オリキャラでは
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:56.25ID:GRTs4gvH
今回は喫茶の総選挙に近い形になるように経過を常に確認して表を変更できるようにしたこと、またサブキャラも想定してその他欄を作ったことによる影響も大きいかと思います
機会あれば経過非公表、メインキャラのみの投票もやってみると面白いかもしれません(その時は看板娘ではなく別の名目になると思いますが)
またいつかよろしくお願いします
ありがとうございした

ᶘイ^⇁^ナ川おめでとう🎉
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:07.96ID:6uNSUJdG
>>11哀ればかりにこ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:44.45ID:gnR0KEYz
かのんまで看板娘になれるぞ🤭
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:00:51.15ID:voooSQus
      ノ L____
      ⌒       \
     /          ヽ   
   _|  ∧  ,―、 ∧  | 私こと本物の優木せつ菜が入っていないじゃないですか!!!!!
  /  .|     l   l    |
  |  .ヽ、    `ー'   /l!| !
     /          \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       ∑ l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:08.51ID:oeWq4WhY
実質ワンツー栞子
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:48.72ID:fQeS3AHm
イワ˶ ・᷅ - ・᷄˶タおめでとう
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:03:25.22ID:uctIWvC2
架空のキャラでくさ
0041名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:35.12ID:JWCXb95o
やっぱり総票数少ないな
0044名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:18.90ID:34cHJ6aB
看板娘5人ってことかな
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:23:17.85ID:If+S2axY
>>42
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リはほぼ原作通りの歩夢だからな
jΣミイ˶º ᴗº˶リが看板娘はなんか苛つく
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:25:15.72ID:91ngMriy
ᶘイ^⇁^ナ川はネタもあるけど愛されキャラでもあるのが大きい
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:29:47.66ID:ilnj+WiD
>>9
リエラ運営ならここまで看板娘にしたと思うとおもろい
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:30:30.23ID:3ONVkPJ1
ブッブではなくイナ川なのも時代の流れか
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:31:19.78ID:Dg5O+Yp2
|c||^.- ^|| おめでとうございますわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:31.21ID:wnFSWfFW
数年前ならぶっぶさんだろうな…
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:40:06.95ID:q5+uAj+P
厳正な投票の結果ᶘイ^⇁^ナ川と澁谷かのんが看板娘に就任しました
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:43:01.24ID:iZ45BJFw
イナ川はラブライブ板の顔的存在だし
この結果も納得
0058名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:56:20.62ID:Ca6Qw62Y
>>9
めちゃくちゃ思った通りの顔ぶれだけどルビィちゃんが入って来なかったのだけ外れた
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:03:45.87ID:COooAVza
イナちゃんは可愛いしネタが多いから優秀なんだよな
見抜きなどお下品ネタ、栞子のアバターとして、ぴっぴさん、アネ川など派生キャラ、harmoeネタなどなど…
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:51.06ID:K8gWvl3v
こんな投票やってたのか知らんかったわ
半分くらいはチギュフェが票入れてそうや…
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:21.88ID:ohra7U34
なんかムカつくけどまぁ広義的に見たら栞子だしいいか
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:21.37ID:t+WSpVop
おそらく三船栞子票の何%かも
頭にᶘイ^⇁^ナ川を思い浮かべながら投じられたと思われる
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:22:32.96ID:ZXBNAZNy
1日店長のお渡しイベントいつ?
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 03:35:29.71ID:Z3JTYeHY
>>28
お前は割りと真面目に一部から嫌われてるからなぁ
⁄/*イ`^ᗜ^リ もお前を定着させないように作られたフシがあるし
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:39.89ID:oZaJ327N
【悲報…】
ラブライブ板の姫こと結那
チ ギ ュ フ ェとギ ジ レ ンに怯えてしまう・・・・・・
【ガチのマジで閲覧注意……】



結那「チ ギ ュ フ ェさん、どうして美容室にすら行けないんですか・・・?ヒキニートですか?」
tps://i.imgur.com/UxKOI36.jpg



結那「ギ ジ レ ンさん、どうして眉毛サロンにすら行けないんですか・・・?ヒキニートですか?」
tps://i.imgur.com/tWMDq76.jpg



結那「チ ギ ュ フ ェさんもギ ジ レ ンさんも、どうしてブタさんみたいな太った身体で来るんですか?ハゲ散らかした頭で来るんですか?」



結那「私だけじゃなくて、Liellaのみんながチ ギ ュ フ ェさんとギ ジ レ ンさんに怯えているんです…どうか自分を見つめて直して頂けませんか?」
tps://i.imgur.com/nSs3Yja.jpg




おい…チ ギ ュ フ ェ、ギ ジ レ ン…?



ラ板の姫が怯えてっけど、どーする・・・・・?笑っ。
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:54.00ID:oZaJ327N
どーでもいいー🥺笑
0085名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:27.79ID:YXTWOtwE
世代交代かぁ〜
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:51.98ID:QXNU7QpY
公式なら上位5人が選ばれてた
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:01:41.46ID:7K+bEjni
5年後はどんなキャラが看板娘になってるか
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:31.92ID:lHMRB5cs
ここに食い込んでる梢がすごくない?逆に
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:06.81ID:RBqXQXNl
梢より凛が意外
凛すごいはワンパターンな上に大谷翔平に至っては意味不明なのに
やっぱμ'sは未だに根強い人気なんかな
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:01:35.42ID:Ntt3PXZI
ᶘイ^⇁^ナ川 ぴっぴさんぴっぴさん!私がラ板看板娘に選ばれましたよ!

ぴっぴ「恥じゃねえか!」

ᶘイ°⇁°ナ川 !?
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:11:47.12ID:lS/vKHxc
したらばと合同でやったらこずもっと上だったろうな
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:09:47.76ID:KzqzK46w
また庭が飛行機飛ばして自分の気に入らないネタのネガキャンしてる…
いい加減お前しか文句言ってないの気づけよ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:54:00.89ID:6dYhF6Ax
一応初代から蓮まで各シリーズ1人以上はランクインしてるんやな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:09:11.27ID:LiQbJPug
ᶘイ^⇁^ナ川  世界……1位です
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:14:35.50ID:NwpRXv6V
✌ᶘイ^⇁^ナ川✌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況