X



ラブライバー「焼豚ってなんでも野球や甲子園に例えたがるよな。打線組んだの何が楽しいのか分からん」 公式「甲子園やりますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:24:24.75ID:jR5kBKkP
公式「キャストにバットやグラブ持たせますw」
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:43:48.83ID:g8w0Ct2d
花陽がラブライブ!を「スクールアイドルの甲子園」と形容したし
えみつんは毎年長野県代表全力応援しているし
のんはパワプロやっているし
野球要素からは逃れられないんやで
0009名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:04:21.24ID:uVHig0DY
スタァライトでも歌う曲決める企画でドラスト会議とか言って男性アナ呼んでたな
幹部のおっさん層の趣味だろうな
0010名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:05:38.30ID:rBMxySbv
そもそも無印でラブライブをスクールアイドルの甲子園と例えたのが始まりだろ
打線は野球というかなんJの文化だな
0011名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:40.77ID:uVHig0DY
甲子園なんてもう一般名詞でほとんどの人は野球要素とか意識せずに高校生のすごい大会くらいの意味で使ってるでしょ
ストライクとかストレートと一緒で
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:11:55.12ID:+Yfz26Ix
なんか運営は意外と甲子園やる気っぽいし最悪ライブというかファンミっぽいイベントになる気してる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:13:40.94ID:EYdMIzt1
異次元フェスみたいなのを期待するとまじで後悔するからハードルは下げに下げまくった方がいい
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:16:40.10ID:6rxSBYqk
現実世界で言うなら高校野球くらいの参加校数の規模感って例えをいつからか運営もファンもラブライブ=甲子園と同じと勘違いしてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況