X



トップページラブライブ!
1002コメント185KB

田中ちえ美を美人じゃないと言い張る謎の勢力

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/10/11(水) 16:04:51.89ID:V6/Gqx/t
普通に歴代トップクラスでは
0952名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:03.10ID:Mf2Tx4fO
音楽要素が必要ということから、
0953名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:03.27ID:Mf2Tx4fO
アイドル活動を通してぶつかる様々な壁を努力によって乗り越えて絆を深
0954名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:03.33ID:Mf2Tx4fO
商品に封入されるなどされたトレーディングカードに付属しており、集めることで
0955名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:03.56ID:Mf2Tx4fO
アイドル活動を通してぶつかる様々な壁を努力によって乗り越えて絆を深
0956名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:03.80ID:Mf2Tx4fO
れたのではないかという点が指摘されている[7][8]。
0957名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:04.43ID:Mf2Tx4fO
音ノ木坂学院を舞台に活動するスクールアイドルグループ「μ's(ミューズ)」を主人公としたシリーズ第1作であり、
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:04.49ID:Mf2Tx4fO
していた「アイドルもの」が採択された後、
0959名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:04.71ID:Mf2Tx4fO
本シリーズの作品は実在の地域を舞台にすることが多く、本
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:04.78ID:Mf2Tx4fO
『G's』(2019年からは『LoveLive!Days』)誌上の連
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.27ID:Mf2Tx4fO
2015年末のファイナルシングル「MOMENT RING」発売
0962名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.41ID:Mf2Tx4fO
精力的な活動を通じて、CDもリリース毎に売上を伸ばしていった[注 1]。
0963名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.64ID:Mf2Tx4fO
は下記の『#コラボレーション』を参照)。また、主人公・穂乃果の
0964名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.62ID:Mf2Tx4fO
それまで最長であった『マリッジロワイヤル』を抜き、『G's
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.75ID:Mf2Tx4fO
複数の種類からランダムで封入されたものなどがあり、蒐集品の側面を持っていた。
0966名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:05.62ID:Mf2Tx4fO
それまで最長であった『マリッジロワイヤル』を抜き、『G's
0967名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:06.32ID:Mf2Tx4fO
商品に封入されるなどされたトレーディングカードに付属しており、集めることで
0968名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:06.31ID:Mf2Tx4fO
、「最後のワンマンライブ」と発表された2016年4月のワンマ
0969名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:06.76ID:Mf2Tx4fO
コラボレーションは行われていないが、実在の店舗や名所がモデルと
0970名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:06.96ID:Mf2Tx4fO
実家のモデルとなった竹むらなど、
0971名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:06.95ID:Mf2Tx4fO
精力的な活動を通じて、CDもリリース毎に売上を伸ばしていった[注 1]。
0972名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:07.43ID:Mf2Tx4fO
なったり劇中に登場したりすることもあり、取り分けテレビアニメに登場した際
0973名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:07.50ID:Mf2Tx4fO
翌2014年にテレビアニメ第2期を放送、翌2015年に完結編となる劇場版が公開された。
0974名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:07.64ID:Mf2Tx4fO
性ファンの比率が高い印象があり、その理由として、
0975名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:07.99ID:Mf2Tx4fO
テレビアニメ化後は女性ファンも増え[4]、2015
0976名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.27ID:Mf2Tx4fO
周辺の店舗や名所でのコラボレーションが盛んに行なわれた(詳しく
0977名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.28ID:Mf2Tx4fO
なったり劇中に登場したりすることもあり、取り分けテレビアニメに登場した際
0978名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.51ID:Mf2Tx4fO
めていく、いわゆる「スポ根」的な青春ドラマの要素が本作にはあり、
0979名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.59ID:Mf2Tx4fO
公野櫻子による小説シリーズ「School idol diary
0980名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.61ID:Mf2Tx4fO
めていく、いわゆる「スポ根」的な青春ドラマの要素が本作にはあり、
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:08.63ID:Mf2Tx4fO
ンライブ開催以降も、
0982名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:09.36ID:Mf2Tx4fO
載や『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』シリーズの展開、出演声優陣
0983名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:09.45ID:Mf2Tx4fO
上がっていった。
0984名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:09.53ID:Mf2Tx4fO
その最高位はオリコンランキング167位であった[3]。
0985名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:09.80ID:Mf2Tx4fO
公野櫻子による小説シリーズ「School idol diary
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:09.83ID:Mf2Tx4fO
それまで最長であった『マリッジロワイヤル』を抜き、『G's
0987名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:10.05ID:Mf2Tx4fO
『G's』サイドから提案した3パターンのうち、サンライズも以前から検討
0988名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:10.05ID:Mf2Tx4fO
」が刊行されたのもこの時期である。また、『G's』2015年12月号を持って、
0989名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:10.93ID:Mf2Tx4fO
していた「アイドルもの」が採択された後、
0990名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.03ID:Mf2Tx4fO
コラボレーションは行われていないが、実在の店舗や名所がモデルと
0991名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.00ID:Mf2Tx4fO
ィスの参画が決まった[2]。
0992名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.36ID:Mf2Tx4fO
男女を問わず共感して応援できるコンテンツとして受け入れら
0993名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.39ID:Mf2Tx4fO
登場する人物キャラクターがほぼ女性のみの作品としては女
0994名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.51ID:Mf2Tx4fO
シリーズの人気を確立した作品である[1]。
0995名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.51ID:Mf2Tx4fO
イント制度が行なわれていたのも、シリーズ中で本作品のみである。このポイントは、
0996名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.54ID:Mf2Tx4fO
年初冬の5thワンマンライブではさいたまスーパーアリーナのスタジアムモードで2日
0997名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:11.67ID:Mf2Tx4fO
間に渡って開催して延べ7万人以上の観客を動員するに至った[5][6]他、第66回NHK紅白歌合戦に出場を果たすなど社会的な認知も
0998名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:12.20ID:Mf2Tx4fO
上がっていった。
0999名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:12.51ID:Mf2Tx4fO
れたのではないかという点が指摘されている[7][8]。
1000名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/10/11(水) 20:24:12.49ID:Mf2Tx4fO
男女を問わず共感して応援できるコンテンツとして受け入れら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況