X



【悲報】異次元フェスの公演時間が3時間ないことが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:32.63ID:JhcLV0jQ
1グループ30分以下で何歌うんだよ
ラブライブ単体なら45分はあったのに
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:31:43.76ID:k/lHkpKJ
3時間とか各グループ出番30分もないやろ
μ'sぐらいのサプライズないと絶対単独の方が満足度高そう
0007名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:22.78ID:hdZN2iAy
>>5
全部作品の垣根を超えたコラボなんだろ
なら納得できる
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:38.56ID:YxJk/e7H
3時間てそこらのライブの千秋楽より短いじゃねーか
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:32:49.33ID:HFhwptd5
消化不良になりそう
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:34:05.43ID:uOnJbNAu
ちなみにラブライブ!フェスは3時間半くらいだった
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:27.06ID:XjnW4mUZ
Liella!ちゃんがMC3周したらフェス終わっちゃう🥺
0017名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:35:48.55ID:L6jPufHm
マス豚兼任以外行かねーよこんなの
0019名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:51.63ID:knR+qwqs
MC1人15分×80人じゃないのかよ!!?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:39:06.05ID:hthiRo/1
20:00-21:00だから3時間以上はあるんじゃないの
それでも短いからどれだけコラボとかやれるんだろうとは思うけど
賛否あるだろうけど2日にグループ分けた方が良かったのでは
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:40:02.37ID:ajTL3/mI
それぞれの年末の活動報告みたいなもんだろ
一年お疲れしたーっていう
虹はその次が本番だけど
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:24.20ID:PrYvOWaL
時間が単独並みだな
本来は単コンテンツだったか?
本当ならラブライブ側は両日セトリ変えそう
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:44.67ID:XjnW4mUZ
>>29
MCなしでスクミュコーナー始まったらビビるわ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:58.92ID:j2o2lmrc
MC1人30秒でも45分かかるという
0035名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:43:59.36ID:xqqoEBf4
前代未聞のMC全く無しライブでもええんやで
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:45:23.23ID:kya5QWRE
いい足切りだわ貧乏人は厄介多いし
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:16.40ID:0RYJFFD6
MCとか長々とやらずにテンポよければそれでいいよ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:39.29ID:vmleuVvN
MC中座る座らないで意味の無い対立始める奴いるしMC無くせば揉め事が一つ減るな
0043名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:51:55.00ID:lrs+Kk9C
ラブライブとアイマス合わせて何人なの?
0049名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:55:41.44ID:knR+qwqs
むしろメンツ的に4時間でも足りないくらいなんですが
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:57:30.25ID:efUNqUSS
15時開始で5時間は欲しい
0055名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:36.86ID:1z0qekCu
さすがにMCというか自己紹介はグループ代表でaqoursです!ってやつと各自名前言って終わりだろ
アイマスの方は普段どんな自己紹介してるのか知らんが知らないグループの自己紹介見せられても冷え冷えだろ…
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:55.75ID:djK9F+T3
さゆりが暴走したらイベント終わるナリィ...
0058名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:00:00.61ID:4KJbHm2+
Day.1
2023年12月9日(土)
開場15:00/開演17:00 (予定)
Day.2
2023年12月10日(日)
開場15:00/開演17:00 (予定)

21時に終わっても4時間か
推してるグループが一つか二つで遠征する奴は余程のことがない限りコスパ最悪だな
0059名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:00:11.77ID:4KJbHm2+
Day.1
2023年12月9日(土)
開場15:00/開演17:00 (予定)
Day.2
2023年12月10日(日)
開場15:00/開演17:00 (予定)

21時に終わっても4時間か
0060安倍晋三(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:01:32.13ID:vtuR+UN3
自己紹介だけで終わりそう
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:01:45.50ID:TyrLI9+a
>>12
そのうちのコーレスの占める割合よw
不評だったのも納得だわ
0067安倍晋三(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:18.57ID:j8+J3uhq
さゆのMCだけでフェスの1/3終わるってマジ?
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:35.65ID:efUNqUSS
ジョンウィック4見てる間に終わるん?
0071名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:37.31ID:YKO0JqzC
虹はマジでカウントダウンのメドレー+わちゅごな1コーラスじゃね
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:06:02.31ID:v6Fk6kkS
各グループがコーレスしてお気持ち表明したら終わりだな
0073安倍晋三(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:41.61ID:0KZt3XT4
これラ!が各1曲で残りはマス豚タイムだったらどうすんの…
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:50.49ID:JoCvm5Sh
アニサマ並のセトリになるんじゃね?
0076名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:12.38ID:xqqoEBf4
伊達ちゃんのMC中、周りが踊ってればいいんじゃね?
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:30.58ID:efUNqUSS
一曲目は異次元BIGBANGでした!
みんなーでておいでー
名前だけでも覚えて帰ってくださいねー
本日は本当に!ありがとうございました!
本日の公演は全て終了致しました。これより規制退場を…
アイマス最高!パパンパンパン
0078名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:30.31ID:c93/YP7d
ラ!側がクソ長コーレスしてPにお気持ち表明されそう
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:50.57ID:2xrrm6no
Aqoursは4曲中2曲が幻日だったらキツイな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:05.92ID:rDjVqgjm
内容が良ければいいのです
MCはせずに名前を画面に表示すればいいのです
どんどん歌えばいいのです
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:58.55ID:6CKPxd18
伊達のmcでアイマスpのジジイが倒れそう
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:15.34ID:efUNqUSS
>>81
お、にわかだな?
リエラとアイマスのMCは座るんだぞ
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:52.73ID:eZLa4UgC
バンナムフェスの公演時間どんなもんだっけ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:55.31ID:BKiKAMcv
半分コーレス
半分MC
おわり
0089名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:26:00.48ID:sPTakGDJ
は?5曲以上やれよ
死ねJUNGO
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:06.32ID:efUNqUSS
>>85
1stと2st共に予定時間は4時間半
MOIW2023は4時間
ラブライブフェスという類似ライブは3時間
0091名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:47.87ID:AB1Pu7qA
こんなのやるならワンマン増やせよ
だからフェス系とか嫌なんだ
さゆリーを見せろ
こんなの誰得なんだよ
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:05.18ID:djK9F+T3
ラフェスの二の舞
下手すりゃもっと酷くなりそう
0093名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:39:36.43ID:zXRRUajh
風説の流布で痛風した
0095名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:42:36.21ID:MaGWo4pQ
3時間をマスとラブライブ半々に分けて1時間半ずつ
ラブライブはスクミュ10分水虹星蓮20分ずつ
コーレスありならスクミュ1曲他グループ3曲だな
嫌ならラブライブ内で予選として人気投票して一番不人気の星を追い出すしかない
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:02.52ID:SRH/A4cU
まぁ今回のフェスでAqoursがリーダーとしての立場だったら呆れる
さすがにもうLiellaに世代交代してほしい
蓮だって出てきてるんだし
0098名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:00.31ID:sPTakGDJ
流石に3時間はないと思いたい
4時間半はやってくれないと
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:30.37ID:vJ6Rivk/
楽しみだったのに近づくほど不安になってきた
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:12.97ID:MJd2Cdu6
3時間180分の内訳
・アイマス勢80分
・ラブライブ勢100分として
Aqours、虹ヶ咲、Liella、蓮ノ空の
5グループで20分づつで1グループ4曲が限界かな
ラブライブ勢20曲あればいい方か…
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:54.91ID:MJd2Cdu6
薄々にゃあ
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:52:23.20ID:psDjdK5L
Liella!が3rd埼玉公演で声出しやると決めた時(まだ全面解禁される前)に埼玉県に提出してたチェックリストみたいなやつでも公演時間2時間45分とかになってたし(実際は3時間半くらいやってる)、意外とその辺りの時間は適当なのかも?
今回のツアーの場合、どのみち終演後は都内のホテルに泊まらされる感じっぽいからそこの時刻はあまり関係無さそうだし
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:53:33.04ID:/m72kB+z
ブシロフェスが5時間やってんだからこっちもお祭りなら5時間くらいやってくれって思うわ
バンナムフェス1でできてたじゃん
0107名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:52.84ID:sPTakGDJ
そもそも開演おっそいんだわ
アホなん?バンナム
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:55:45.97ID:hSeUzQlP
異次元って運営元バンナムなん?
たまたま今回バンナムコンテンツなだけだと思ってた
0110名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:17.17ID:HWxqO6eF
チケ代その割には高いと思ってきたわ
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:51.89ID:nblSEXT5
長くやる気なら少なくとも日曜は開演もっと早くしてるだろ
日曜の終演遅くしたら地方民は終電引っかかるからな
0113名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:08.46ID:UHxFQia0
お前らも開演時間で大体察してたろ?
あ、これ手抜き詐欺フェスだって
0114名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:01:17.51ID:jOfZoRz5
>>112
でもAqours6thの東京ドームも開演遅かったし…
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:27.23ID:MJd2Cdu6
東京ドームは22時以降は音が出せないんだっけ
近隣住民への配慮で
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:44.89ID:wlpEVzXX
空気ドームだから外が暗くならないと
急造にしてはラブライブフルメンバーに出来るか?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:03:00.59ID:MJd2Cdu6
つまり資金回収フェスか
0119名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:27.37ID:cU8tJcBo
伊達さゆりが3時間喋った方がいいだろ
0120名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:35.83ID:zU2g3zGu
これは何曲やるかというよりも何をやるかを気にした方がよさそうだな
こういう時って来てほしい曲が来なくてがっかりするパターン多い気がするんだよなぁ
0121名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:10:14.78ID:Fve/J36L
たったの3時間で何する予定なんだろう
0123名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:11.56ID:2icWc+in
>>104
本当か?
なら良いけども
0128名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:03.43ID:psDjdK5L
>>104について自分で確認してみたんだけど、Day2に関しては終演予定時刻が19:15に対して実際に終わったのが20:30くらいだったw
0133名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:23.89ID:qqgAM723
東京ドームも終わりの時間が決まってるのに17時スタートならこうなるって予想ついただろ
0135名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:42.21ID:LjJFhyEW
>>133
流石に3時間で終わってそうなのは予想外
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:52.30ID:ttX2knBD
は?
12時間やるんだとばっかり…
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:09.75ID:kkiz3MTE
そもそもこれアイマス運営主導イベなのでラブライブ目当てで行くと期待外れで終わりそう
0141名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:36:49.56ID:sPTakGDJ
Aqours6thが18:00〜21:30だっけ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:03.18ID:ixHYhQeT
これツアーというかパッケージだけで基本自由のやつだろうに、アホすぎんか?
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:52.68ID:psDjdK5L
Aqours6th東京ドーム公演のDay2が21:30頃の終演だからそのくらいの時間まではライブ自体はできる
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:01.52ID:oduF8zEw
20:00〜21:00にホテルに戻るって書いてあったら21時前に終わると解釈するのが普通でもし違うならただの記載ミスやん
この無理のある擁護どっかで見た覚えあるなと思ったけど虹OVA30分の情報初出のときだな
あのときも謎の勢力が30分なわけないって言い張ってたけど何故公式情報より何の根拠もない自分の願望を信じてしまうのか
0145名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:48:46.37ID:2icWc+in
>>144
じゃあ記載ミスなんだろ
0147名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:24.02ID:psDjdK5L
記載ミスというか、ライブの終演時刻って割といつもガバガバじゃね?って話をしてる
0149名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:54:56.13ID:yL3nFNKI
ラブライブはともかくアイマスって何抑えときゃいいんだ
おねシンぐらいしか知らんけどこの前やってたロリのやつは見といたほうがいいのか?
0150名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:56:42.21ID:sPTakGDJ
>>139
想像したら笑ったけど1時間で移動しなさいって解釈はあってもおかしくないけど流石に無いと思う
0151名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:58:20.79ID:2ViTUUc4
ラブライブ勢はメンバーのスケジュールを押さえてたのを見ると元々ラフェスだったのかもしれんな
0153名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:01:11.33ID:J8ST1CXQ
てか支払い10月にされるんやな
0154名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:02:20.87ID:2ZExV+zR
>>149
デレ二日目はロリのやつ押さえておけ
シャニマスは3DMV背負ってやるはずだからユニット最初の曲
ミリオンは多分アニメのやつ
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:02:39.85ID:auBh4mOM
本運営はバンナムナムコ寄り?グッズはナムコ側
会場やチケットはラブライブ基準
元々ラブライブ側のイベントだった感じもする
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:06:25.16ID:fGe3PSVy
くだらないライブにドームを使うな
0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:15:14.76ID:psDjdK5L
>>159
やっぱりガバガバ時刻設定やんけ!
0165名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:19:02.59ID:dV2Tik81
>>158
死ねゴミ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:22:43.46ID:FCk4z0tE
出演者がたった28人のD4DJの屋外ライブでも5時間近くあったんですが
ヘロヘロの中バイクで帰る夜の道志みちは怖かった
0167名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:07.82ID:5FC4s0cF
まあ前にどっかで言われてたけど虹6thが東京ドームだった説が合ってると思う
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:32.51ID:Ik+QpGsV
そもそも、近ツリが絶対確実情報を事前に掴んでいて、
それを公開することは問題ないと公式から許可もらってるんですかね?

>>35
そもそも、ライブではなく「歌合戦」なので・・・。
野鳥の会が登場するかもしれん。
0169名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:23:52.47ID:dV2Tik81
>>167
あるわけねーだろアホ
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:28:50.91ID:psDjdK5L
>>164
3時間説を唱えてる人は移動時間が20時〜21時だから20時前に終わるって言ってるんやぞ。Liella!千葉のパターンだと20時〜21時に「ライブが終わる」ので3時間半〜4時間コースやん(それでも短いという話ならまあわかる)
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:28.12ID:oduF8zEw
>>171
移動時間まで指定するとか小学生の修学旅行ルールじゃあるまいし常識的に考えたら終演時間が20時台ってだけだよな
スレタイの3時間ないは解釈間違ってると思うけどせいぜい3時間半だから短いことには変わりない
0178名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:36:55.91ID:UHxFQia0
3時間が3時間半になろうと焼け石に水っぽくね?
ミュージカルが加わりアイマス側も何か追加があるかもしれない
合同企画パートが確実にあるしそもそも転換がシームレスに行くとも思えない
0181名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:41:05.21ID:X8iZt4QE
会場まではご自身で移動してください

~をぜひお楽しみください!

終演後は各自ホテルへお戻りください


ビジネス感溢れる温度差すき
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:03:25.78ID:ryp0tX1+
シャニマスが8ユニットをきっちり2日に分けて出演してるの見るとユニット4曲+全体曲で5曲以上はやるんじゃない?ラブライブ側は4曲ぐらいかもしれんけど
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:11:56.36ID:MJd2Cdu6
>>178
180分が30分長くなて
210分になっても対して変わらないな
アイマス、ラブライブのグループで+1曲ずつ出来たら御の字だしなあ
0191名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:30.58ID:IW1eb7H/
この人数に対して短すぎだろさすがに
0192名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:32:51.82ID:UC8hKRKM
1グループ30分ほどで4時間くらいだろうな、と思ったらそれよりも短いの草枯れる

MCを軽めにするとしても3〜4曲くらいしか出来無さそう

虹も蓮も個人やユニット曲やる暇無さそう
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:59.54ID:WnUDoxy0
Liella!が11人曲だけやるには丁度良いかもしれんが…
まぁでも各グループフェス向け定番曲だけ厳選してやってくれるのならgdgdやられるより良いのでは?
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:18.19ID:KaIBlXJS
まぁ前後にワンマンライブあるグループばっかだからそっちで補完してねってことだろうけど
地元愛まつりでAqoursのワンマン発表されたらマジで全グループ単独行った方が良いわなってるな
0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:03:49.93ID:VHW/BAn2
Liellaは教祖様の説法が15分あるから実質10分ないな
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:09:00.47ID:uH5/kSVW
>>196
もしかしてお前だけ時間止まってる?
認識アップデートしないと時代に置いてかれるよ?🤭
0199名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:40:34.84ID:kypRORLN
せめて4時間は超えてくれ
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:54.16ID:SGp51Yes
いうてアニサマで1曲潰してまでアウェーでコーレス要求したのはラ!側じゃなくてアニサマ主催のさいとーぺーだけどな
「楽しむためにコーレスをお願いした」らしい笑
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:28.21ID:LtEYOzq6
>>202
つまり5万人の集金企画
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:49.06ID:LtEYOzq6
ラブライブで各グループごとにコーレスなんかやったら
それだけでラブライブほ持ち時間半分になるぞ😡
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:13:20.66ID:SGp51Yes
協賛にサンライズとブシモあったらラブライバーも対抗してスクスタの起動画面みたいに可愛いでかい声で叫べよ
0212名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:38:25.49ID:CBhmbdp5
>>208
曲を潰したって言ってたっけ
0213チギュフェ&ギジレンFOREVER ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:19.59ID:JhB3qPnB
テスト👨‍👩‍👦
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:29.02ID:JhB3qPnB
【悲報…】ブサメン集団チギュフェ&ギジレン、イケメン集団EXILE TRIBEに叱られてしまう…【閲覧注意…】


TAKAHIRO(EXILE、イケメン、180cm)
「チギュフェさん、なんで美容室に行かないんすか?」
https://i.imgur.com/MR5dAMN.jpg
登坂広臣(三代目JSB、イケメン、178cm)
「ギジレンさん、なんで眉毛整えてないんすか?」
https://i.imgur.com/siGwJmt.jpg
岩田剛典(三代目JSB/EXILE、イケメン、174cm)
「ギジレンさん、スキンケアもしてないんすか?」
https://i.imgur.com/4NqKqZ0.jpg
白濱亜嵐(GENERATIONS/EXILE、イケメン、173cm)
「チギュフェさん、ヘアセットも出来ないんすか?」
https://i.imgur.com/snH5CrN.jpg
SHOKICHI(THE SECOND/EXILE、イケメン、183cm)
「ギジレンさん…男なのに筋トレもしてないんすか?」
https://i.imgur.com/uUK3fSL.jpg
今市隆二(三代目JSB、イケメン、175cm)
「チギュフェさん…コンタクトも買えないんすか?」
https://i.imgur.com/9idQHyG.jpg


おい・・・チギュフェとギジレン、どーすんの…?笑。
https://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg
https://i.imgur.com/YYGBocM.jpg
https://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:44.62ID:JhB3qPnB
成人にも関わらず、独身で声優を追いかけている
弱者男性の代表格あるチギュフェ(チーギュウフェイス)、ギジレン(ギジレンアイバー)へ👨‍👩‍👦。

一応いつもの負け犬チギュフェおじいさん掃き溜めスレでは報告したのですが、こっちにも書いておきます👨‍👩‍👦。
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:44:56.69ID:JhB3qPnB
俺がリスペクトしていた現代最強の呪術師 五条悟が死んでしまいました。👨‍👩‍👦
https://i.imgur.com/Zugftp3.jpg
https://i.imgur.com/RkkETrm.jpg

そろそろ子供も産まれるので👨‍👩‍👦

この板で声豚の弱者男性おじいさん達をコケにしまくって遊ぶのも、
いい加減に終わりにしたいと思います。👨‍👩‍👦
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:45:08.66ID:JhB3qPnB
ネットで弱いものイジメしてるような男が父親になるのは流石にアレすぎるので👨‍👩‍👦

ガキ使の邦正みたいなことを繰り返してきましたが…本当に終わりにします👨‍👩‍👦

まともな既婚者ライバー。ギジレン。チギュフェ。

FOREVER。
https://i.imgur.com/jinma5X.jpg
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:21:24.40ID:VHW/BAn2
コーレスやったらアニサマの比じゃないくらい叩かれそう
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:37:12.49ID:FGXnaeiW
>>208
3曲分押さえてオファーかけたら2曲しか無理って言われたから声出し解禁されたことだし1曲分コーレスやってくれって言ってなかった?
0220名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:51:24.67ID:E3Aabkes
もうマス豚声優にコロナまん延して中止でええやろ
ラブライブはみんな前後にワンマンライブあるのにこれやる意味ない
0222名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 04:12:15.08ID:Zms2xOuv
まぁこれだけ手抜きってことは互いに絡むのは合同曲+1曲ってとこじゃないか?
ラブライブシリーズに合同で東京ドームに立たせてあげるためだけのイベントっぽい
0223名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 05:21:35.82ID:410IdKTO
実質的には出演作品絞ったバンナムフェス3rdだから
参考にするなら各合同よりあっちの1st2ndだと思う
0224名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:19:16.93ID:Uy6H0mYb
チケットとったけど返金してほしいわ
0225名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:46:38.18ID:mAvgwT+y
アイマスの足引っ張るなよラブジ
0226名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:47:44.29ID:pRy+7+pj
>>225
本当にごめん
0233名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:06:25.23ID:Zms2xOuv
>>232
アイマスってやっぱりショボいんかな?
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:14:58.97ID:RWvga5wc
>>233
分かりません
ただ我々のスクールアイドルたちのすごさは我々は知っています
アイマスPさんたちにも是非とも知ってほしいです
0235名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:15:28.31ID:IS4XuPcw
コーレスは禁止
MCはグループ代表のみ許可で持ち時間30秒
ユニットはMC禁止ただし次の曲の紹介のみ許可持ち時間5秒

これで行こう
0236名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:17:37.42ID:CBhmbdp5
>>229
他意はないよ
ただ虹はもう過ぎたというだけ
Liellaでも遅いくらい
上が詰まってるんだよ
0239名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:20:28.43ID:uF3QREHm
>>234
分からない?
今まで同じライブに出たことなんて腐るほどあるのに???
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:21:21.68ID:8y/J+PNd
>>239
シコ茸だぞ
まともにライブ見てるわけ無いだろ察しろ
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:39:24.55ID:FRFjchqN
アイマスと半分くらいってことは1時間ちょいしか曲やらないのかよ
しかも4グループもあるからお目当てのグループの時間なんて2〜3曲
ハズレライブ確定
0243名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:05.26ID:7fTCHN34
スクミュはコンパクトにやりそう
未完成ドリーム(short)、簡単にスクミュの紹介(2分くらい)、きらりひら、コンパスとか
構成的に収まりもいいし代表曲shortは多そう
0246名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:08:43.80ID:k9H6XCld
これMCに中村新田採用しないとキャンセル続出しないか?
0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:43:45.22ID:9IE4tfbq
>>207
提供読みって、むかしのオールナイトニッポンか?

「この番組は、ポニーキャニオン、ブルボン、角川書店グループ、ポッカコーポレーション、白泉社、メガネスーパー、東芝EMI、BVDフジボウ、SNK、モード学園、ワニブックス・ワニマガジン社、明星食品、日本通運、青春出版社、セコム、れいたく大学…、以上各社の協賛で、有楽町ニッポン放送をキーステーションに全国 33 局を結んでお送りしております」

みたいな?

ラジオもオワコンで、今じゃ1~2社しかスポンサーになってくれないが
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:26:16.02ID:Duzv/i8B
ブシロックのようにコラボとかやってる時間はないな
個別に2、3曲歌って最後に専用の全体曲を皆でやって終わりか
0254名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:29:58.80ID:YauglwST
3時間じゃ物足りないけど正直3日も休み取れないから2日目終わってそのまま帰れる時間ならそれはそれでありがたいわ
0257名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:42.99ID:ku2ntHPI
昼間からやると照明効果キャンセラーあるからね
0258名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:09.58ID:8ZR2jHnB
これでチケ代13000円は高いな…
0260名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:02.91ID:OYGUUG47
Liella!が東京ドームに立つのを見に行くだけだからDay1だけにしたけどやはり正解だったか
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:17.78ID:fgOIcc3/
>>242
ナムフェス1で大量のギルキスファンを獲得したはずなのにその後のCD売り上げは落ちてるんだよなぁ
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:24:57.60ID:OAPdnfad
今年のアイマス合同も17時すたーとなんだな
それで曲数はメドレー込みで43曲
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:36:25.21ID:BateTXZA
東京ドームのアイマス合同、評判よくないためBDの予約売れてない模様
たぶんこれもごちゃ混ぜ薄味フェスになる
0266名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:55:25.01ID:OYGUUG47
フェスなんて出てもファン増えないんだよね
0267名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:08:21.68ID:ku2ntHPI
バンナム1stでギルキスファーンは増えた。あれくらいじゃなきゃ無理だわ
0271名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:22:56.15ID:An6p8lBR
>>268
数字ならNew Romantic Sailorsの初動と累計がコワレヤスキより1万積んで5万になった
ギルキスフィーバーのCDが高騰したくらい
こんなの証明しようねぇだろ
0272名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:23:38.38ID:lu6WIXYL
嘘を嘘と(略)が出来ない人大杉ませんかね..
ネットリテラシーゼロじゃん
0275名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:49:47.53ID:nJ60j2Wo
フェスなんて普通は3曲プラスα程度じゃん何処も。〇〇が出演しているのなら全部行かなきゃ気が済まないかどうあろうが満遍なく楽しめる人が行くところ
0277名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:57:05.11ID:k9H6XCld
>>247
そうだったわ。繪里子さんもつんもおしゃべりだもんなぁ。
0280名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:18:31.86ID:hn4EetHC
>>265
少なくとも同日のAqoursライブよりは盛り上がってたようだけど

https://imgur.com/a/OpXzwri
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:34:11.77ID:WT9cAgD+
フェスそもそも4、5時間あるのが普通だからな
曲数で判断とか意味がわからん
0282名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:51:06.20ID:SNyFXefJ
ラだけで50人くらいマス側も各日同じくらいキャスト人数呼ぶんだっけか?そんな大人数居て3時間台しかやりませんはやばすぎないか
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:21:26.78ID:wk8Eqt2V
まぁ前後に単独ライブがあるグループも多いし
合同に対するモチベはみんなそこまで高くないでしょう
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:49.93ID:6RDuvbSu
だからこそもっとコラボ押し出しても良いと思うんだけどな
実際には全員で歌いそうなのはテーマソングだけになりそうだけど
0289名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:43:11.85ID:SNyFXefJ
>>220
その手前の時期に単独やる蓮以外翌週以降どのグルも単独控えてるのにこんな大所帯にキャストぶち込まれて無意味な感染抽選だけ受けさせられるの普通にキツすぎるわ勘弁してくれって感じだわ
冬になる手間ってめっちゃ体調崩しやすいし
0290名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:44:17.70ID:LtEYOzq6
ユニット?
アイマスはよく知らんが
ラブライブはAqours虹ヶ咲Liella蓮の各グループごと3曲では
ラフェスでも似たような感じだったしさ
0292名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:48:09.53ID:RIuSfiZ3
お互いの知らない曲フルで聴かされるのもアレだしTV.sizeとかで数稼いでけ
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:49:34.83ID:TzX+swWR
外部のブシロードにお呼ばれされたフェスでは6曲+αできたのに
身内のフェスでは僅か3曲しかできそうもないってマジですか?
0297名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:54:58.55ID:An6p8lBR
伊達のMCを計算に入れてなかったからだしょ
0298名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:55:39.28ID:MskukObf
>>297
4thはそんな喋ってねーぞ
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:06:09.48ID:RWvga5wc
>>294
アンチ発言はやめ
蓮ノ空もミュージカルも
これからのラブライブを作る大切なコンテンツです
0302名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:10:00.89ID:LSCc+CxB
前は他はどうだったとかそんなアテにならん情報はいいよ
絶対的事実として17時開演てのがあるんだから20時前には終わりそうってわかるだろ
客を全員退場させて撮影会みたいなのやったりした後設備片付けしてって考えたら20時に終わらなきゃ間に合わんだろ
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:08:51.86ID:zxLl24x6
この前B'zのペイペイドームステージ解体で事故が起きたのが深夜1時半
開演は17時で終演時間は分からないけど
間に合うも何もドームレベルのステージを24時までの3時間強で完全撤収するつもりか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況