X



なんでAqoursだけここまで落ちぶれちゃったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:35:19.21ID:6GneBWJG
虹も蓮も好調
星もよくやっている
Aqoursだけ一気に落ちぶれすぎだろ
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:04.73ID:6GneBWJG
ヨハネとかいうAqoursの人気のなさをまじまじと見せつけてくるやつのせいか?
0005名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:38:14.55ID:5iaJMDBY
アクアクラブは売れたんだから理由は明確じゃん
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:47:17.24ID:DDnjnYDB
ヨハネ展開はやっぱりファンも望んでいなかったんだろう
スクールアイドル設定に戻れば回復するんじゃないかな
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:06.90ID:TyrLI9+a
コロナ前の遺産だけだしな
0016名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:05.49ID:y1kdIck0
Aqoursじゃなくてヨーハーネ!
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:49:28.55ID:6P+IA5ea
何回似たようなスレ立てたら気が済むのか
0020名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 15:57:20.20ID:qrIZjIJt
世代交代成功してるってことだろ
μ'sみたいに事件がないと全盛期で引退なんてありえないし衰退するのは当たり前
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:03:21.07ID:Dflwv6AK
Aqoursはもう…
でもラブライブには虹と星と蓮があるから
0023名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:20:49.90ID:jWnGX9ao
ヨハネが糞過ぎたし落ちるのも当然
2期やる気ならもう盛り返すの100%不可能だから今すぐ没にしてマルよんのアニメにチェンジしてくれ
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:09:00.78ID:I1U9x9Sb
虹チンパンと産廃原理が手を組むと酷いねw
まぁこうやって地道に大正義Aqoursのネガキャン続けるのも暇だなって思うけどw
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:10:05.58ID:zAZPBExT
延命のための異世界転生に大失敗
しばらくはヨハネとかいう出来そこないの姿のまま活動するハメに
0028名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:13:24.59ID:WkBTq324
アニメの出来じゃない?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:47.84ID:eDkprdAT
>>4
なん約5.5万
虹2期OP5thチケ2.3万

これ見る限り無いな

スクールアイドル辞めてスピンオフ展開に興味ない人が多いんだろう
0031名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:19.81ID:U2x70Lz/
ほとんどメンバー揃わない
番組やイベントごとが同じ人ばかり
キャスト間の交流が少ない

ヨハネ抜きで中身の意欲にしても他より劣る
0032名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:39.97ID:lhNeDH/4
>>30
虹信じゃなくて普通にヨハネ見た人達ですよ?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:48:09.66ID:z87SI/uJ
Xに写真上げないだけで交流がないわけではないし揃わないのは運営が揃える気でスケジュール押さえてないからだろ
0034名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:50:07.90ID:U2x70Lz/
いや見えるところでアピールしないと意味がない
運営も怠慢
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:55.53ID:z87SI/uJ
まあ運営もキャストもスクールアイドルとしては隠居のつもりなんでしょ
0036名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:02:05.10ID:bZt6onJV
蓮にすら負けるのは予想外だったわ
こりゃ今日発売の円盤も楽しめるぞ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:05:08.30ID:oMNllCGC
正直コロナ初期の頃にイベント総潰れして更に他のシリーズがやれてる中で
更に中止重ねてたのが不運もあったとはいえ悪手過ぎただろ

あの期間に虹星や他のコンテンツに流れて行ったやつ多かったわ
0042名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:39:51.46ID:tF7NZypq
>>40
まぁ少なくともアニメよりはまだヨハネしてるしマシな方。
0046名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:28:33.41ID:VItZozMF
なぜか1番引き合いに出してるけど、むしろ虹も下げ幅もだいぶエグくない?
現状トントンなのが星蓮で、水虹はもう飽きられてる段階に入ってて新しい方に移行してるって感じするわ
0050名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:14:30.24ID:LjJFhyEW
じもあい普通に一般先着で買えるの草なんだ…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:51.28ID:D8Kfui9G
完全売り切れ回と穴場の見切れが切れかかってる回もあるから当日特攻用にだな
取りづらい月昼取ろうと思ったら本当にダメだった

去年みたいに2日4回程度で良かったな
ホテルキャパが足らなくて断念してるからな
あっても5万以上するし市内近隣の需要供給が滅茶苦茶
0054名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:47:55.25ID:qxtTIg41
土日両方と月夜残ってんのか
そりゃ買った奴みんな行くわけじゃないだろうけどアクアクラブそんなに売れてなかった訳でもないだろう
昨年の行った感じ今年はいいかなってなったのかな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:57:01.39ID:AescMD9j
みんな朗読なんて期待してないんだろ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:03:19.68ID:jmTY8xh2
配信でいいやという層が増えてるんじゃないかな
交通費とか宿泊費とか考えるとなー
仕方ない気もする
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:08:03.01ID:IhKxg9xO
幻日のヨハネ以外のAqoursが見られると思って
2公演一般で申し込んだけどヨハネの朗読劇があると今更知って行くのやめるか悩んでるぜw
生放送でやってる1人に絞ったショートドラマならまだ我慢できるけど
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:10:42.09ID:PnXMus1G
ヨハライブもそうだけど3日もあると全通勢も全通する気なくなんのかもな
0060名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:12:08.71ID:bfV9JoDn
制服着なくなったら終わりだよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:52.21ID:E1GLI0mP
ライブやりまくって盛り上がってる星みてればなんで水が衰退してるのが一目瞭然だよな。
アニメとか関係ない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:24:18.68ID:L8buJqvZ
にじたびの時は割と煽られてたのに今回は皆諦めムードなのが悲しいわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:34:09.17ID:z0NOgeOx
ヨハネはサンシャインとは別モノっと割り切ってるかと思いきや割と他界報告が多いよな
サン劇の糞展開には耐えれても推しがモブ並の扱いには耐えられなかったようだ
0064名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:43:56.95ID:tBNAyQqK
幻ヨハイベのあと、なるべく早めにAqoursの方でライブやってファンのモチベ回復させないとまずい気がする
一応超次元は決まってるけど9人揃ってないしな…
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:28.98ID:2VL3JnHM
>>62
むしろディスク売上だのアンケだのは散々煽りがあるのに今回煽りがないのが不気味だわ
0069名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:14:54.72ID:jWnGX9ao
>>55
あの虚無糞アニメ見た後だとヨハネパートまじいらんし邪魔だからな
5公演も当たっちゃったから行くけどヨハネ関連は何一つ期待してないし月曜以外はトーク内容にも入れないで欲しいわ

ライブはどうせヨハネ温存でサンシャイン曲のみだろうからここは楽しみだけどさ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:21.90ID:7/IZvB7e
>>67
じもあいのチケがまだ買えるのは割と客観的なソースだと思うが…
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:13.08ID:WZqPfHlT
ラ王がここにも湧いてて草
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:38:24.58ID:3AQ2iFGN
にじたびにしてもじもあいにしても地方イベが埋まらなくなってるのは配信が悪いよ配信が
オタクの財布も無限じゃないし
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:10.90ID:YkvTOAiA
にじたびなんて中途半端なことせず全員で地方ライブすればチケット余らなかっただろ
地元に来たけど不人気メンバーだけだったから行く気にならなかったよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:45:52.39ID:pafbFEel
幻ヨハのアニメが面白くなかったのも問題だけど沼津を擦りすぎなのも良くないと思うわ
若いやつはさすがに飽きて来るだろ
このままだと聖地巡礼おじさんしか残らないんじゃないか
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:20.60ID:eDkprdAT
ぶっちゃけ観光も楽しみたいから全日程は行けないわな
キラメッセだけでなく沼津自体がサンシャインの観光地だから
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:49:29.14ID:iAXnLq1R
>>75
にじたびってキャパ2000とかでしょ?
全員参加でライブやれば埋まるわ!って言われてもそりゃそうだとしかえんわw
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:51:05.69ID:YUao0FPg
ラ王が嗅ぎつけるから虹の話すんなよ
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/27(水) 00:44:59.64ID:duLiNAiZ
>>68
単純にアイツが来てないからでしょ
擁護のつもりか知らんけど火種撒くだけだからほんと迷惑
ってこんなスレタイで言ってもしゃーないが
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/27(水) 01:23:50.17ID:olH+lzBg
ラ!フェスやってる時がAqoursだけでなくシリーズ的にも丁度良かったんかな
その後すぐコロナになっちゃったけど
0088名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 02:00:37.40ID:PTQR9HpZ
一コンテンツとしては長すぎたんだよ
劇場版以降に何か番外編みたいな派生展開もなく、ようやくあったらヨハネがあれだし
古参でとりあえずラブライブなら追うって人もそれなら新しくアニメとかストーリーのある虹星蓮に行くし
かといって今から始めてAqoursに興味を持ちましたってきっかけになるような打ち出しもないし
小さくなるべくして小さくなってるだけだよ
0093名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:09.21ID:oVa6SwH5
サンシャインのアニメの時点で既に取り返しのつかない状態だった
表面化したのは劇場版の後だったけど
この時点でAqoursは既にシロアリに内側を食い荒らされた豪邸だったんだよ
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:35:25.04ID:IOupluky
起死回生の筈だったヨハネでもうコケてしまったのが痛かった
ヨハネ前ならまだそれなりに勢いあったけど
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:54:18.12ID:dpbU2nla
その失敗作のチケ無しアニメPVとチケ付きで同じ売上だったμ'sは最終的には失敗作だったということか…
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:12:00.27ID:bCnxp3xo
>>90
虚無期間が長すぎて他界しちゃった人が多すぎだし耐えてもヨハネで心折れたのも多数だな
0097名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 12:42:27.33ID:gEXR9J0I
>>67
ソシャゲじゃないけど他界報告する奴は基本構ってちゃんで大体戻ってくるから
報告ないって事は….
0099名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:05:11.15ID:a0PNJeX0
>>95
Aqoursが落ちぶれただけでμ'sはアニメPVの売上としては前作Mスタと比較しても大して落としてないからどちらかと言えば成功作やろ
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:33:06.54ID:9DoL1zFa
事前PVとかコラボ企画とかで異世界バトルものの期待を煽りすぎたのが原因だわ
最初から見た目だけ異世界のふわふわした内容ですとハードル下げてたらこんな悲劇は生まれなかった
0102名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:17.34ID:oIOKYKuH
μ'sはゆゆゆ、BluRayBOX、フルアルバムもちゃんと売れて目立つ数字暴落はないけど流石に今復活したら落ちるんかな
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/27(水) 18:10:39.28ID:16vFR+il
キャストセトリアピールは魅力的だが…
0107名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:14:32.56ID:fhks3YDy
>>103
2期前だけど累計6万だからまあ
0111名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:30:08.67ID:41gp4gjX
そもそもキャラデザ微妙、アニメクソ、曲当たり外れ激しい、声優知名度無しであれだけ売れてたのが凄いこと
これに関してはμ'sより遥かに凄い
0112名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:30:20.86ID:1WeFmtFp
これまでμ'sの遺産独り占めできてたってだけで本来の実力が出た結果だろ
虹星蓮と比べて水優先する価値あるか?
ラブライブ市場独占してきて未だ居座ってるサンシャインがいる中スタートしながら、それを超えてきてる後発組たちの方がようやっとる
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/28(木) 02:21:13.57ID:WYTcXTsK
サンシャインのアニメなんてよくよく考えたらスパスタ2期より酷いしな
G'sからキャラの大幅な改悪
無印のストーリーをことごとく逆張り
μ'sへの侮辱とも取れる内容
何も残らないバッドエンドのような結末
これに比べたらスパスタの留学キャンセルなんて笑って済ませるレベルだわ
0115名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:09:46.49ID:BYMef49G
一度はラブライブ優勝という栄光を掴んだAqoursだがその後は
商店街の小さなライブをしてフェードアウト
サン劇はリアルなAqoursのその後の没落をも予見させるものになってしまったな
ここまで読んでいたのか?花田ァ!
0116名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:27.79ID:tSGb8Qym
>>114
本当にこれ
スパスタ2期も1年の雑魚扱いとか2期は2期で綺麗に終わっておけばいいものをラスト30秒でアレとか酷いけど鼻息で鼻糞出て机に落ちちまった汚えなぐらいの酷さ
反人類糞作なんて言葉使う中国人は汚水サンシャイン、特に惨劇見たことないんだろうなと思う
0118名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:37.06ID:ziekRG6+
東横イン沼津2昨日キャンセル4部屋もあって
泊まりにできたわ
宿がないとかまぬけな言い訳すんなよ
0119名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:34.50ID:JQJb5oQm
>>118
またサンから他界者を4組も出したのか
宿を取って遠征するほどだったからヨハネ前はそれなりに熱量があったはずだ
こうやってAqoursはどんどん他界者を出していった結果が今だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況