X



Liella!3rdがつまらなくて不安だったけど、4thが楽しくて吹っ切れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:47:11.39ID:7+l1W2+q
私のSymphonyのサビ一緒に踊ってやっぱりLiella!好きだって思えた
少しだけど参加できて良かった
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:57.53ID:hJ6XMMeF
お前が6thで離れるのが目に見えるよ
じゃあの
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:01:52.00ID:7+l1W2+q
今更だけどやっと2期生の魅力にも気付けた
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:22.41ID:7+l1W2+q
>>5
ソロとユニットパートでじっくり見れたのも個人的に大きい気がする
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:07:41.49ID:lHLDItnS
4thでまたモチベ上がったのは事実
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:08:05.19ID:su19XwDj
3rdはアニメデバフが効き過ぎててな
批判的な意見が強かったけどもはや批判してたような奴らは消えたから4thは平和だったな。
あとコロナ禍も一応終わったことになって世相も明るくなったことも良い影響を与えてるだろう
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:36.70ID:7+l1W2+q
>>8
>>9
2期踏襲によるデバフよりも1st2ndとのセトリの傾向のギャップが個人的に厳しかった
せっかく2ndでSingShine!Smile!の衣装先出ししたのにそれを大して活かせてなかったような気もする
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:17:42.80ID:oYqZURSi
伊達ちゃんが新しい歌い方を習得して安定したのも大きいな
2ndと3rdは試行錯誤して上手くいかない感じがすごくした
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:08.87ID:3xk5Ubu+
>>5
4thでほんとの意味で対等になった気がする
実際ソロのパフォーマンスみんな良かったし
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:28.41ID:7+l1W2+q
>>8
>>9
2期踏襲によるデバフよりも1st2ndとセトリの組み方が変わったと感じたのが自分は厳しかった
それと2ndでSing!Shine!Smile!衣装を先出しした意味をあまり活かせてなかったような気がするのが今でも引っ掛かる
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:31.80ID:N069qF/h
サードは衣装がダサかったのも何かいまいちに感じた原因だなと思ったわ
今回衣装がまじで良かった
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:23:05.05ID:7+l1W2+q
書き込めてた
連投してすみません
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:28:51.47ID:Vdr8qjsK
3rdは本当にアニメ再現が残念で仕方なかった
同じ曲でも再現無しにしてセトリ組み替えたらマシだったかもしれん
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:30:46.29ID:zSfYObTU
うんうんこういうお気持ち表明しないといけないぐらい不安なんだね
お先真っ暗だから気持ちはわかるよ
0019名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:36:11.25ID:3S26MgLg
クソアニメ準拠、長いMC、投擲、公演毎に悪化する伊達ボイス、3rdは追う方もしんどかったから4thは気持ちよく終われてよかった
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:12.44ID:5lO1px52
>>21

やめたれよw
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:44:51.06ID:7+l1W2+q
3期もなんだかんだ言って楽しみだよ
ストーリーの完成度は一旦置いといて早く動いてる冬毬ちゃんが見たいしマルガレーテ加入の流れも気になる
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:47:52.28ID:7+l1W2+q
国立競技場要素は控えめにしてもらいたいけど
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:49:34.57ID:g3tGdSiy
苦しい時こそ応援するのが本当のファンなのでは?
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:52:12.99ID:7+l1W2+q
>>25
自分のホームはAqoursだからLiella!にまでそこまでの覚悟は持てない
もし4thも楽しめなかったら1期生の個人活動に切り替えるつもりではあった
0028名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:20:49.56ID:LpOBqpzl
配信勢だけど4thめっちゃ良かったわ
パフォーマンスが3rdの時よりのびのびしてた気がする
5thは現地行くで
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:26:07.53ID:b55gjvAD
3rdつまらなかったわけではないけど不評だったアニメ準拠、5人→9人への移行に心が追いついてなかったのはある
4thは声出しもできるようになって全体的に明るく楽しかったな
11人Liellaに今はワクワクしてる
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:28:51.10ID:lgjlUzzZ
2期生が成長して底上げ+個人曲ユニットで個性出せるようになったのが大きい
特にくまはMVP級だった
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:29:07.69ID:aTeeW/hr
3rdはヤバすぎたわ糞アニメにMCの半分くらい謝罪とお気持ち表明で
のんとかに至っては不甲斐なくて私なんか生きてても仕方無いとメンタル完全に壊されてたし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:32:26.08ID:p8/DEWr1
1stが至高すぎてそれには及ばないけど5thも絶対行こうと思うくらいには良かった
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:42.35ID:lHLDItnS
まあ3rdは3rdでビタサマゾーンとか楽しい箇所あったしな
あと水しぶきのサインが良かったわ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:54:45.99ID:5x6g4BvB
影の薄い2nd...
まあ実質あれ1st 2.0だったからしゃーないか
5thも4th 2.0になりそうな気がするけどどうか
0035名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:07:27.63ID:9ujl4Ah2
2ndは参加した人からの評価軒並み高いイメージあるが
その時俺まだLiella追ってないけど
0038名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:24.59ID:pRcsIi0P
2ndはセトリは普通だけど
みてろ→ダンスバトル→ノンフィクションやユニゾンの演出等見所は結構あったな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:48.80ID:rOpX8KZY
2ndは東京と名古屋のセトリの評判が良くなかったけど、大阪のセトリは評価良かった
生バンドだったのもあるし大阪参加した人は良いライブだったって印象の人が多いはず
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:33.98ID:fTx3/G7F
2ndは実質ファイナルだったから特別だわ
3rdも4thもとりあえず全通したけどやっぱりなんか求めてるのが違う
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:10.29ID:27tZHDtn
2nd生バンド引き連れた大阪も好きだけど横浜愛知の
みてろ!の直前がTiny Starsなのも凄く好き
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:20:32.35ID:s/aihOHM
1stから2nd、MTVと立ち見まで完売し順調に客足も伸びていったが
2期生発表でガチ切れした奴や他界者が続出し、キャパ2千のファンミが当日券余り
ガーデンシアターに限っては半分以上空席で想像以上の反発だったな
さらに追い打ちかけたあのアニメと...
0043名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:22:10.34ID:Na2zwMPI
早くLiella!終わればいいのに
続ける意味ないって運営も気づいてるはずなんだけどな
他シリーズに金使った方がマシでしょ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:47.50ID:yzblh1+R
運営「人数を2.2倍に増やしたんだから人気も同じくらい増えるやろなあ」
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:27.91ID:nGXPp0PP
やっぱりアニメに縛られてない方が楽しいんだよな
5thもアニメが足枷にならないはずだから期待してる
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:35.31ID:6AitPP0x
またSBと茸か
程度の低いキャリアには程度の低いユーザーしか来ないんだな
旧電電も地に落ちたものだ
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:50.74ID:9ujl4Ah2
>>42
最初から学年が進むごとに新しいメンバーが増えるグループって喧伝しとけば良かったのに…
自分は9人発表後にLiella知ったから今すごい楽しいけどいきなり4人加入します!とか言われたらそらファンも動揺するよな
スクスタ時代も知らんけど虹でも同じようにいきなり加入、みたいな流れなんだっけ?
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:34.59ID:Ya9LIPXt
ソロ曲あんまり好きじゃない自分的には2nd良かったけどな。連続しないようにセトリ工夫されてたし
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:42:29.45ID:Wwcl9xLz
俺は4thが2ndを超えたとは思っていない
色々好みはあれど、人ばっか増やしてなんだこのテンポの悪さはとは思ってるよ。解釈の押し付けもエゴ全開でクソだ

11人なら出来る事いくらでもある。各キャストはパワーアップしてるし
5thでは示してくれると期待したい。もう遠征する程裏方には期待して無いが
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:47:02.25ID:EHNuSly6
数少ない精鋭たち、このまま頑張ってくれ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:51:30.28ID:2CcuxRm7
>>51
過去があまりにも魅力的で眩しかったのだから仕方ない
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:52:51.17ID:6AitPP0x
5thまでの間に3期生含めたソロアルバム欲しいところ
今までの5人、9人、11人曲と組み合わせれば色々できそうだし
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:56:25.53ID:7HJFWyTS
1期生の曲を未披露分含めてオリメンでやってほしいわ
3rd4thと現地で聴いてわかったけど、5人曲を11人とかで歌われても劣化するだけだったし
ハモリがやっぱり違うんだよね
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:58:45.71ID:Wwcl9xLz
>>51
2期が大体悪いと言え、この歌詞はこういう意味だから従え、みたいなの元々めっちゃ嫌いなのよね
そんなん人の自由やん?癇に障るのよ
くぅすみサニパがモロそれだけど、2期がゴミすぎて背景も文脈も何一つ綺麗に通ってないように感じる

だから過去云々の相対評価というより絶対評価よこれ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:00:45.88ID:4ylemnQQ
tps://i.imgur.com/z4PPYZL.jpg
”位相” ”波羅蜜” ”光の柱”
tps://i.imgur.com/vFHxsWn.jpg
”位相” ”黄昏” ”智慧の瞳”
tps://i.imgur.com/IeMYeXo.jpg
”九綱” ”偏光” ”烏と声明” ”表裏の間”
tps://i.imgur.com/2JFYWiu.jpg
虚式「茈」
tps://i.imgur.com/jKDORNI.jpg
んなあああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/J6lCfD7.jpg
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:16.62ID:4ylemnQQ
小学生の感想文みたいなペラペラの感想で草☺
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:02:26.69ID:GjzNeuQh
アニメ2期にガッカリしてたから3rd最後のMC正直めっちゃ好き
キャストもキャラへの理解が深いから違和感持ってるんだなって安心できた
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:51.00ID:QzFMFnr9
>>56
個人的にサンシャインはライブのダイジェストだとそう悪く見えんかったな
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:16:39.37ID:GSG7ZQqN
星はアニメの毒を丁寧に抜く作業が必要
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:22:24.73ID:C8sX+Xun
>>56 否定はしきれないな

再現出来ないからMiracle Waveは3rd以降塩漬けだし、3rdは特に着替えによるテンポロスが結構酷かったと思う
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:22:50.76ID:Rj9WcJDx
人数に文句は無いものの、私のSymphony 2022バージョンとか
無駄に壮大感出そうとして正直あまり好きじゃないしな
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:17:10.77ID:ohf1PPXO
3rdは埼玉ばっか悪く言われるけどその前のむさプラとかのmcも空気やばかったからな。4thでここまでメンタル持ち直してくれてよかったよ。
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:13:57.76ID:g3UrlOzO
アニメさえなければアイドルグループとしてそれなり
3rdのころはファン内部でも分裂してて相当に荒れてたなあ
0068名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:40:54.73ID:fSpv5z69
ホシゾラモノローグの時の会場全体のぬか喜び感は中々忘れられないと思うw
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:49:53.76ID:huej/0Oh
3期後のライブはどれだけ人残ってるかな
1stの頃の会場に戻ってたりしてwww
0070名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:53:27.63ID:2jXi4DCj
2nd3rd4th愛知全部参加したけどどれも良かった
2ndはスタプロ
3rdは初めてTBCのワイパー楽しかった
あと「何見てんだ!ばーか」
4thはCatChu!良かった!
ただ3rdと4thの間で客層ガラッと変わった気がする3rdまでの雰囲気が好きだったファンは5thパスしそう
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:38.55ID:lhtLURKP
3rdはアニメもだけど2期生が受け入れて貰えるかも分からないし1期生とは溝がある状態でボロボロだったからな。今回は毎公演2期生がMVPに名前上がるレベルで伸び伸びやれてた。
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:17:36.26ID:GWM7UUxz
>>72
加えて3rdでは1歩引いてた1期生がしっかり前に出てきてたのもでかい
1期生2期生が完全に横並びでライブできたらそりゃ盛り上がるわって感じ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:34.66ID:3+sTeSjt
4thは3rdと比べると曲も良くなってるし初手の曲は論外
1期生もまだまだ成長してる人がいるし2期生もまあまあ成長してた
そして3期生の2人がしっかりと頑張ってたから歌ってる時の安定感が上がった
正直3番目くらいには楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています