X



岸田文雄「にしし、また税金上げちゃいますよ~!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:38:56.58ID:/+C38zBU
ちがっ……自民そんなつもりじゃ……
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:41:25.05ID:876A+7zT
だったらとっとと代表から引きずり降ろせよ😠
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:45:33.32ID:4hjihhMQ
じ民言いたかっただけ定期
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:45:44.16ID:7WNg1Och
でも岸田総理になってから具体的に何の税金があがったのか言えないんだろ?
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:48:51.45ID:vsM9hbY4
逆にどんなつもりだったんだよ、きしきし
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:06:14.58ID:7wHZsOPP
どんなつもりだよ
せめて将来のビジョンを提示してくれ
増税してなにをしたいのかわからないのが一番怖い
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:10:56.51ID:uWM9LpTL
>>4
キッシーがやるやるって言ってた防衛増税って結局いつからになるんだろうな
でも防衛費増額には賛成してた癖に防衛増税言い出した途端に岸田批判に転じた奴らも大概だよな
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:25:37.63ID:bj+lZ+sJ
>>15
海外にばら撒いちゃいますよ〜!

キックバック頂いちゃいますよ〜!
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:29:46.17ID:uWM9LpTL
>>22
防衛費上げなくていいから増税するな ←わかる
増税してもいいから防衛費上げろ ←わかる
防衛費は上げろ、でも増税はするな ←無理でしょ…
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:31:02.77ID:su19XwDj
>>23
で、お前の年収はいくらなん?
そんな偉そうなこと言えるだけ納税しとんのか?あぁん?300とか言ったらぶっとばすぞ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:39:57.86ID:uWM9LpTL
>>29
それは
「にしし、国債返すために税金上げちゃいますよ〜!」
になるから防衛増税するのと同じことなんだよなあ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:42:23.80ID:f2tUop/z
ガソリンの高騰に国民が苦しんでいますがガソリン税を下げるつもりはありません@自民党
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:48:00.65ID:/wHbnf8C
>>31
ガソリンの値段を下げるなんて色んな方法があるのにな
・アメリカに利下げをやめさせて利上げさせて円安を止める
・ロシアを倒して戦争を止める
・ウクライナを倒して戦争を止める
・産油国に侵攻して油田を得る
こんなに簡単なのになんでやらないんだろう自民党は
共産党ならやってくれるかな?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:52:12.53ID:rzBXUgjw
玉木はガソリン税を下げろと必死に訴えているな
党益最優先の自民党には受け入れられないことだけど
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 08:56:37.32ID:aIqjimQg
そりゃ下げた後の予算配分とか代替とか考えなくていい無責任な奴はいくらでも無責任なこと言えるだろう
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:18.73ID:OyIAQCgU
前々からインボイスと2024年問題だけでも物流崩壊叫ばれてたのにそこにガソリン高騰と高速深夜割引改悪まで乗っかって
2024に合わせて個配から大型ドライバーまで全てをガチで殺しに来てるからな
これで日本に住んでて影響受けないのってどんなやつだよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:57:08.93ID:8JoLs6EW
>>43
おっ普通の日本人じゃん
0047名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:11:14.75ID:u5xkOSPU
きしみんは加藤の乱の失敗で思考停止保身マンになったという悲しき過去があるんだよ
0048名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:49.22ID:u5xkOSPU
昔からずっと無意味政治家というわけではなかった
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:53:18.42ID:NyDf8q2u
インボイスは実質消費増税だから最終的に影響受けるのは消費者だし
個人事業主締め上げたら次は税制優遇の多いサラリーマンの番なのに何故か歓迎してる自称サラリーマンが多い謎
物流崩壊まで行かなかったとしても物流コストの上昇は全方位での物価上昇とサービス劣化を招く
企業コストを圧迫し価格転嫁による物価上昇が起きるが所得は増えず物価だけが上昇する
こんな状態で消費税率も上げて各種税金も増税していくと消費者も貧しくなり価格転嫁もできなくなって廃業するところも増えるか
可処分所得が減ってるのに増税しての無限ループは愚かすぎてヤバイ
物流崩壊どころか内需崩壊政策だ
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:58:29.66ID:yyE+57PO
まあ、戦争法案で徴兵制が始まる!とか特定秘密保護法で何でも逮捕される!とか集団的自衛権で戦争が起きる!と同じ結末になるだろうなぁ
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:53.84ID:vDqsIO3/
安倍政権の二度の消費増税については
賛成派は増税後景気はV字回復するって言ってたけど
反対派の増税したら景気はL字で落ち込むだろってのが当たったけどねw
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:56.61ID:8znN8YS5
防衛費増やして兵器買うよりも自衛官さんのご飯増やしてあげて欲しい。たまに多めにご飯食べて処分食らってるニュース見ると可哀想に思う。
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:44.91ID:CptTY7pS
兵器は当然必要だけど自衛隊の設備や宿舎の更新の方に予算使って欲しいわ
あと裁判所拘置所検察庁警察署も
未だ昭和の建物が殆どなのおかしいだろ
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:13:04.98ID:NyDf8q2u
2024問題は大手企業直の配送員や大型貨物のドライバー
インボイスは軽貨物の個人事業主
合わせ技一本で物流崩壊か
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:21:58.34ID:+0DNMbWe
>>51
>>52
インボイスで個人事業主の配送業者が物流崩壊するほど打撃を受けるわけないだろ
まさかインボイス制度で収入の1割減るとか思ってるタイプの人?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:44.27ID:JDZUB4fu
>>55
いや十分なカロリー摂取してるしルール守れない軍人が処分されるは当たり前だぞ
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:42.69ID:CDYPHGbw
>>63
共産党員か~
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:27.48ID:JDZUB4fu
>>64
ネトウヨってすぐ共産党とかいいだすよな
都合の悪いことを全て共産主義者のせいにするのは戦前から変わってないな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:11.91ID:IiEPhBqI
円安を何とかするなら日銀のマイナス金利解除と2%程度の利上げでアメリカの利下げも入ったら110円台は見れるかもな
でもそうなったら住宅ローンの人は死ぬし勤務先消える人も確実に出てきて新氷河期世代が大発生するかもね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:03.48ID:oEVb2+r+
>>18
金取られて感謝するアホがどこにいるんだよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:48.98ID:OPyQPIg6
とりあえず自民以外に投票したい。
けど明確に減税打ち出してるのはれいわくらい?
0074名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:21.25ID:Ulz3lDs4
>>18
そういった政治家をお殿様だと認識する悪弊は今すぐ捨てるべき
政治は政治家による施しでもお情けでもない
日本人は己で主権を勝ち取っていないから主権者としての意識が希薄すぎる
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:33.73ID:uWM9LpTL
>>53
その可能性は結構あると思ってるけど、
選択的夫婦別姓を認めたら戸籍が崩壊する、子供の苗字で大混乱する
同性婚を認めたら女風呂・女子トイレに変態男が入って来ても追い出せない
等との妄想を繰り広げてる人達にそれを批判する資格は無いと思う
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:00.03ID:uWM9LpTL
アメリカで戸籍が崩壊したり子供の苗字も満足に決められないとは初耳だな

あと公共施設の風呂・トイレは、元々施設管理者側の裁量に委ねられるものなので、
理念法に過ぎないLGBT法や婚姻に関する法律である同性婚を根拠に、
女風呂・女子トイレに入る変態男を追い出すこと禁止するのは明らかに不可能である
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:10:35.17ID:MYaY+l3O
じたみんのせいでラブライブ!に使われるはずのお金が吸い上げられてお友達に使われる…
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:59.00ID:4tJVk4M/
🤓「増税しちゃおっかなぁ〜(チラッチラッ」
〜1年後〜
🤓「そろそろ本当に増税しちゃおっかなぁ〜(チラッチラッ」
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:16.79ID:7BDOPwKT
アメリカで戸籍も確認できない不法移民が人権主張してインフラタダ乗りして問題になってるのは流石に知っとけよ…
日本でも外国人が他人の保険証使って医療受ける詐欺をしていて自民が対策しようとしてるのを
これからも不法に保険証使わせろ国民の税金を掠め取らせ続けろって立憲共産党が邪魔してるけど
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:28:05.93ID:b1DhyMRg
任せた結果が道路から人へによるインフラ壊滅と事業仕分けによる科学技術潰しと原発爆発で100年レベルの負債です…
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:31:48.63ID:uWM9LpTL
>>84
そのことと選択的夫婦別姓には何の関係も無い
そもそも最初に選択的夫婦別姓の法律案を提示した法務省が、
別姓を選択した場合の戸籍の例まで示していることからも、
選択的夫婦別姓によって戸籍が崩壊するなんて有り得ない
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:50:34.83ID:SwEnx1kp
インボイスという理不尽な増税に対して
信用出来ない奴らの信用出来ない建前を脳死で信じてる愚か者共よ
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:51:27.99ID:dLIlNBH/
今まで取らなかったのをやっぱ取りまーすってのは単純に増税だからな
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:56:34.01ID:dLIlNBH/
免税じゃないよ
税金を取る範囲を増やしたら普通に増税だ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:57:36.47ID:M6AuoY7x
金取られて喜んでる豚ども多過ぎw
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:52.35ID:NyDf8q2u
>>62
物流業界は既に上流から下流まで全部が人手不足
2024問題で長距離ドライバーは一人で全工程走れないことが増えて稼げなくなり離職の懸念
中継等も必要になり企業コスト圧迫して業績も悪化
荷主は2024問題の抜け道に個人事業主を増やしたいけど物流コスト上昇で今までより金出せるかはわからない
個人事業主もインボイスで収入が増えるどころか減るんじゃやりたい人増えるかな?
荷物は増えて人手を増やさないと足りないのに現状維持すらままならないから物流崩壊と言われてるんでしょう
今は全業種で労働力の奪い合いだから賃金で競争力がなくなったら詰むんじゃないかな
インボイスだけで物流崩壊なんて言わないけど2024問題に燃料費高騰に高速道路の深夜割引改正もらしいしからこれだけ重なればね
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:58.83ID:4LjidoF6
>>102
あー個人事業主は2024年問題の抜け道として使えたかも知れないのか
その穴をインボイスで防いでいるのね
詰んだじゃんw
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:30.51ID:+0DNMbWe
>>102
これだけ長文書いておいてインボイスで具体的にどれだけ打撃受けるのか一切書いて無くて草
個人配送業者がどのくらい収入減ると思ってるのか言えよ早く
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:37.98ID:NyDf8q2u
消費税導入するときに納得させるための餌が免税事業者でしょ
それを益税だ脱税だと喚いて改悪して更にインボイスで消費増税にまで持っていった
インボイスは猶予期間過ぎたときと消費税率変わるときにまたあるだろうね
導入時は特例で大丈夫!今は大丈夫!は常套句だから
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:25:56.46ID:Ppz0e66m
ウクライナ応援するか否かに関わらず日本国民が2〜3万円余計に取られてる現状で戦争終わらせてくれって言える人いないの?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:38:05.39ID:+0DNMbWe
>>110
何が十分なの?
お前はインボイスのせいで個人事業主が大量に廃業したり成り手が減少するって主張してるんだよね?
なら収入がどれくらい減るのか割合でも数字でもある程度具体的に出さなきゃ意味ないってわからない?
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:45:31.53ID:uWM9LpTL
淫夢(古くはヤマジュン・レスリング)でゲラゲラ笑ったりそこで出て来た単語・台詞がミーム化したり、
二次元キャラの百合創作で大喜びしてる奴らが、同性婚法制化になると途端に駄目だと騒ぎ出すのは理解に苦しむな…
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:47:53.31ID:i3c9zpIK
逆に何でそれが同一になるのか理解できんわ
結婚となると相続とかも関わってくるから悪用の予感しかしないわ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:50:04.43ID:JIyB/+Sw
結婚の悪用なんて異性婚だろうが余裕なのに同性婚のときにしか存在しない問題かのように特別に取り上げるのは馬鹿
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:50:27.85ID:4LjidoF6
百合創作はともかく
ほかは異物異質異端を笑ってるだけだからそれがメジャーとなるのを防ごうとするのは自然かと
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 13:58:42.39ID:HrdVhnwq
個人的にはもっと税金上げて国民苦しめて欲しい
最初に死ぬのは底辺だろうし
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:00:37.74ID:NyDf8q2u
>>115
価格転嫁できなくなって廃業って言葉は出したけどそれは個人事業主のことじゃなくて物流企業のこと
物流業界で働く個人事業主が簡単に価格転嫁なんてできるわけないし
インボイスだって色々重なってる物流業界にほぼ限定して物流崩壊の一因として語ってるのに
インボイスにより個人事業主が大量に廃業したりなんてそんな言ってもいないことまで言われても知らないよ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:04:02.36ID:OqS4H42A
今問題ないってなら事実婚で何の問題もないよな
個人事業主が滅びますぞー!は行ってきた連中の過去を思うとまた大袈裟空振りデマ紛らわしいで終わる気がする
つい先日も処理水で滅びますぞー!してたの外れてるし
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:06:45.74ID:yPrtiYxT
ミア「君は51st Stateだろ?」
ランジュ「違うわ、Rìběn shěngよ!」
とかいって取り合いにされてぇなぁ…
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:08:10.92ID:eJiRkmT/
>>1もここまで伸びると思ってなかっただろうな
0133名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:19.80ID:NyDf8q2u
>>127
間違った
価格転嫁できなくなって廃業は物流企業に限らないや
最初は物流コスト上昇で全体の物価が上がることやインボイスも消費増税くらいしか言ってないね
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:25:41.77ID:AUTP4xkn
財政出動反対って公共事業やめろってことじゃなくて農家や漁師や高齢者にばらまくのをやめろってのが大半じゃないの?
高齢者なんて若者よりも多く医者にかかるわけだから,若者と同等かそれ以上に医療費負担するべきだし
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:08.49ID:xMvDG8XM
>>127 
ごちゃごちゃ言い訳して結局一回もまともに具体的に数字を出してないじゃん
じゃあそのインボイスが物流崩壊の一因となりえる具体的な数字を出せよ
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:32:01.70ID:NyDf8q2u
そんなに数字に拘るならインボイスが物流業界に影響を与えない具体的なデータ出してくれればいいじゃん
コスト高で収入は上がらないかもしれないけど負担は増える可能性が高くて可処分所得は下がるのに積極的に成り手が増える理由を具体的に教えてよ
物流業界は現状維持じゃ駄目だからさ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:34:30.76ID:wIjfdFrP
とりあえず共産党式医療費詐欺で不正に国民が負担してる医療費を減らすのを進めて欲しいね
あとは男女共同参画社会費とかいう無駄金
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:39:05.37ID:WFRXAAx5
>>18
学生バイトはみんな国に感謝しながらバイトしてるんか笑えるな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:42:19.08ID:xg2EXo3I
>>136
要するに具体的な数字はわかんないけど君のふんわりした想像ではインボイスが物流業界にダメージ与えるってことね。ありがと
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:06.10ID:+8Row0tc
もう既にサラリーマン増税の話出てるのに関係ないと思ってインボイスアンチやってるやつ愚かすぎんか
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:29.50ID:8j3qysd5
>>141
デマに踊らされてる馬鹿
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:47.23ID:7QYyE69S
インボイスの話で声優業界がしゃしゃり出てきてるの本当にキモい
インボイスで潰れるって今までどういう経営してきたんだこの業界は
0147名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:17.83ID:aEXE8vaW
16か月連続実質賃金減少の失敗国家のアホジャップには何を言っても無駄やろ
このままカルト宗教の教義に従って日本を貧困だらけにしていくだけや
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:53.64ID:8uRrAuJ4
>>134
農家や漁師に金が回らなくなったら
ただでさえ低い日本の食料自給率は地に落ちるだろうね
高齢者の負担が増えればそれは当然子供や孫の負担にもなる
緊縮財政は自分たちを苦しめるだけだと気付こうよ
0156名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:41.30ID:/+C38zBU
ちがっ……そんなに伸びるつもりじゃ……
0157名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:11.30ID:V60M0EXv
/⁄*イ`^ᗜ^リ 酷すぎる岸田政権に痺れを切らして百田尚樹さんが新党を立ち上げるそうです!

/⁄*イ`^ᗜ^リ これは熱い展開ですね!

/⁄*イ`^ᗜ^リ みなさん!!次の選挙は百田新党に投票しましょう!!
0159名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:25:39.46ID:OyIAQCgU
>>62
2割特例後は簡易課税事業者になった軽貨物運送事業者は5%
仮に月20日稼働なら毎月1日タダ働き
売上の5%だと経費と税金と社会保険引いた手取りからは1割減に近いの割りといるかも
という認識だったけど違うの?
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:32:39.37ID:PVCf6ujB
🔴海外ばら撒きの真実?
tps://youtube.com/shorts/H1AGoc3hHnQ?si=IqAeq5ir2OD2KqW5

これ事実だったら流石にマズイでしょ❗❗❗

誰か記事を探してニュー速+にスレ立て出来ない?
(何故かニュー速+だけ書き込めないから❗❗)

何とか宜しくm(_ _)m
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:45.69ID:2aNwiZts
tps://i.imgur.com/z4PPYZL.jpg
”位相” ”波羅蜜” ”光の柱”
tps://i.imgur.com/vFHxsWn.jpg
”位相” ”黄昏” ”智慧の瞳”
tps://i.imgur.com/IeMYeXo.jpg
”九綱” ”偏光” ”烏と声明” ”表裏の間”
tps://i.imgur.com/2JFYWiu.jpg
虚式「茈」
tps://i.imgur.com/jKDORNI.jpg
んなあああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/J6lCfD7.jpg
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:35:51.89ID:2aNwiZts
身嗜み未経験おじさんことチギュフェ(チーギュウフェイス)さん☺
独身声豚おじさんことギジレン(ギジレンアイバー)さん☺

本日もラブライブ!声優への惨めな疑似恋愛、お疲れ様です☺笑。
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:36:22.13ID:2aNwiZts
マジで無能ゴミクズだよな岸田は☺笑。

やっぱチギュフェってダメだわ☺
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:37:32.92ID:2aNwiZts
まあ国に文句言ってばかりで「給料上がらないっちゃあ〜!」とか言ってるマヌケもアレだけど☺笑。

無能ゴミクズ岸田に期待すんなよ☺

変えたいなら自分で動かなきゃな、チギュフェもギジレンも☺笑。
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:59.59ID:PDJmACmi
>>159
2割特例期間中に消費税分の値上げすら出来ないのかよ
まあ値上げしなかったとしても自分が事業の経費で支払った消費税分は控除されるので、実際に収入が1割減るなんてありえない
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:06:31.98ID:RqrxmJAf
高齢者もそうだがID:Etg9PlUkみたいな
何も考えずに自民党に投票しちゃうような奴からも選挙権取り上げたくなる
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:20.80ID:yB+vX0/b
ヘアセット、ヘアカラー、身嗜み、清潔感・・・?なにこのキモい金髪w斑でプリンでクソダセーし臭そう・・・
こんな画像よく晒す気になるな・・・脳に異常あるんじゃない?

43 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2023/09/09(土) 23:10:58.52 ID:j9D2iR/k
この間片付けしてたら3年前に撮ったパスポート用の証明写真出てきたわ笑。
tps://i.imgur.com/8eck1ZD.jpg
0186名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:19:51.54ID:70JlMgp8
税金払ってないニートか
有給休暇を5chでのネトウヨ活動に費やすアホか
どちらにせよ大馬鹿者だな笑
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:38:01.73ID:WFRXAAx5
>>191
ネトウヨニート現実見ろよ
脳内軍師は職業ちゃうぞ
0199名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:39:40.63ID:iXSe2x2X
増税したら官僚が出世できるってマジ!?
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:05.45ID:3Az15mV9
🔴海外に何十兆も💰ばら蒔いて
埋め合わせは十八番の増税 増税 大増税‼

🔵苦しむ国民の声を聞けや‼この史上最低総理め👹
tps://youtube.com/shorts/p52mffS1dC4?si=jrClAkOcng3vSHsE

オイオイ増税メガネ、ホント【ジェノサイド増税】と【海外ばら撒き】で
テメエは日本国民を🌑すつもりか?

それと一国の総理たる者が、海外のカルト🏺宗教BBAなんぞに
「岸田を呼びなさい‼」
などと呼び捨で命令されるなんて💢💢💢(怒)
ホント恥ずかしくて情けなくて堪らないわ❗❗

🏺岸田🏺雄総理は早く政治家辞めろ❗❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0204名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:15:40.31ID:e/9KW+HC
岸田、オマエ最初から自民党を道連れに自爆するつもりだったのか…的な死ぬ間際にいい人になるキャラ作りの真っ最中。なお国民も何割かは巻き添えを喰う模様…
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:59:44.55ID:MelIOQfN
果たしてコレは本当なのか?

◆海外ばら撒きの真実?◆
tps://youtube.com/shorts/H1AGoc3hHnQ?si=IqAeq5ir2OD2KqW5

※これ事実だったら流石にマズイでしょ❗❗❗

誰か記事を探してニュー速+にスレ立て依頼出来ない?
(何故かニュー速+だけ書き込めないから❗❗)

どなたか何とか宜しく頼みます
m(_ _)m
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:33.29ID:Dtf4FuxC
>>202
大変だな工作員www
0207名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:48:18.26ID:XrPqrMOn
自民に投票するような輩ってだいたい大東亜戦争はアジア解放戦争だったとか宣うアホウヨなんだよな
0210名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:47:25.21ID:XrPqrMOn
己の知識もないのに盲目的に賛美する事を自己肯定するとは、マジ終わってんな
こんなのが靖国が~とか英霊に感謝~とか言ってるのに目眩がするわ
0215名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:08.67ID:EnpDCWqE
過去に政治資金規正法違反の疑いで家宅捜索受ける前に「偶然にも」PCをドリルで破壊した小渕優子さんが内閣改造で重役登用だって🤣

さぞかし真っ白な政府なんだろうねw
0216名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:18.96ID:nAxNg86f
ドリルに限らず今回の連中は戸籍上女性であること以外なんて求められとらんぞ
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:03:25.04ID:aFc6AmJp
フレフレ
インフレだって強く生きましょ
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:15:53.97ID:Ws7mA+gC
出ました!!!内閣改造

略して『岸田🏺内閣』🤣🤣🤣🤣🤣

目玉はドリルと🏺ヨツンヴァインと松🏺野

マザームーンは大喜び😚
0219名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:17:14.46ID:xTRM7NS5
にしし、内閣改造なんて茶番劇で支持率上げちゃいますよー

ちがっ…とならずに
これで本当に支持率を上げる国民だからな
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:51:33.42ID:2SrcPwGr
その理屈なら社会保障受け取るなよインフラも利用するなよ災害に遭っても犯罪に遭っても黙ってろって話になるな
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:34.59ID:/HCvQ3EQ
岸田文雄が早く死にますように
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:55:13.37ID:VKfGgCDS
国民に痛みを強いるのは大好きですが
自分たちが痛みを被る調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)
の廃止には大反対です!@自民党
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:56:16.15ID:/HCvQ3EQ
岸田翔太郎とか言う知恵遅れのバカ親
岸田文雄死ね
0229名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/14(木) 04:59:00.93ID:sLpvo0OV
>>222
税金は国の財源ではありませんよ
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:50:11.86ID:gW+OMsSh
税は財源とすることもできるが、それは副次的な効用である

ぐらいの表現が適切
0233名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:55:10.09ID:BI/PGx/K
>>232
なるほど

自分の考えとしては
そもそも国のやることに財源とかは無いけど
それだとやり過ぎになるので規律が必要
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:12.45ID:JtuDlJOk
まだMMT信じてるやついるんだ
中野剛志とかTPP亡国論の総括と自己批判やってないし,藤井聡に至っては土木業界とズブズブだから財政出動推してるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況