X



何万字角蔵、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:02.03ID:VXIfRjAG
脚本戻ってますよ...
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:22.23ID:R/aT68qp
杖、ライラプスの次は脚本家を探さないといけないのか
0003名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:30:54.44ID:bSw29Ri8
>>2
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:49.07ID:9oSeziAN
戻ってもつまらなさは変わらない
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:58.97ID:cbWiEPND
一番酷いところだけ脚本担当してて笑うわ
0006名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:04.35ID:gEURy5/G
フルボッコにされそうだったからね、仕方ないね
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:32.63ID:08xjsJBr
今日の脚本も結構やばかったけどな
終盤はまぁいいとしても、
ヨハネが一人で子供を探しに行く→変異に遭うも気を失うだけ→結局リコも来る→リコの家に戻ってる→ライラプスを探しに行く

もうちょっとスマートな流れにならんのか、脚本にやる気を感じない
0009名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:06:11.55ID:VmXiagYw
回想9割じゃねえか
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:07:32.62ID:XW3nuCjv
>>7
むしろ頑張って引き伸ばしたんだろうなぁって感じがする
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:12:30.32ID:1INBIlyB
今回も色々と文句言いたいとこあるけど
前回と比べたら遥かにマシだったからなぁ…
0012名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:17:01.64ID:o7dSO+N9
>>11
それを見越して名前を戻したんやろなあ…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:30.28ID:ZMkvngt5
>>12
最初から名前隠すような内容の脚本を止めればいいんじゃないんですかね…
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:25:46.15ID:51Ipws6v
>>13
止められたら苦労しないんですよ…
0016名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:20.77ID:TKkoDmI+
代わったというより名前を変えただけというのが近いのでは
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:30:35.91ID:1INBIlyB
>>16他のアニメに角蔵が脚本してるから
ちゃんと実在してる脚本家だと思うぞ
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:32:18.06ID:jUmPbE5A
角蔵の「探さないでください」が引っ掛かるわ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:37.88ID:T9kFf6qk
>>17
その時も誰かの偽名だった可能性
業界で使いまわせるペンネーム(アラン・スミシー)説を推す
探さないでくださいってのもそういうことでしょ
0020名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:39:46.94ID:o7dSO+N9
要はサンドバック用の共通ペンネームってことでしょ?
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:49:40.44ID:TKkoDmI+
>>17
偽名用の共通ペンネームの可能性もあるからねえ…
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:52:07.34ID:AAQ+Lxy5
こんな出来の脚本に俺の名前出したくねーわー
って要望が脚本家からあり、アニメ会社側も「無理な発注や制限あるから糞になるのもわかる」と納得してる時に使う用のペンネームってことでしょ。中身は複数人いる可能性もある。
0024名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:53:49.44ID:znsdgyhG
共通ペンネームならサンドバックにされてもどうってことないしな
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:57:03.29ID:AmV8Tcv+
ハリウッドとかでもよく問題になってるけど
後から来た脚本家や他のスタッフにどれだけ弄られようと基本的にクレジットされるのは最初に書いた人だけだからね
それで出来が酷けりゃ拒否りたくもなるわ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:23:37.41ID:Oloxa4tn
>>26
まともに運用されてるの?
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 01:32:18.48ID:6IjAZ0My
絶対納期間に合わなくてAIに書かせただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況