X



トップページラブライブ!
1002コメント286KB
【蓮ノ空】Link!Like!ラブライブ! 登録者数19人目【リンクラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (4段) (ワッチョイ 3291-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:20.33ID:S92muQEa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

公式 https://www.lovelive-anime.jp/hasunosora/
https://twitter.com/hasunosora_SIC
https://youtube.com/@lovelive_hasu
https://tiktok.com/@lovelive_official

『Link!Like!ラブライブ!』インストールは↓
・iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1665027261
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oddno.lovelive

関連スレ
【実況】蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ【リンクラ/YouTube】Fan Lv.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1693059051/

前スレ
【蓮ノ空】Link!Like!ラブライブ! 登録者数18人目【リンクラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1692685889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:53.27ID:S92muQEa0
『Link!Like!ラブライブ!』 スクールアイドルステージの遊び方 [基礎編] (ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ)
https://www.youtube.com/watch?v=DuDv23LfilY

『Link!Like!ラブライブ!』 スクールアイドルステージの遊び方 [応用編:楽曲&クエスト] (ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ)
https://www.youtube.com/watch?v=KspCJ94z0KI
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:19.01ID:S92muQEa0
Link!Like!ラブライブ!

スクールアイドルステージの遊び方

スクールアイドルステージは、楽曲に合わせてスキルを使用してハートをたくさん集める事でより多くの『LOVE』の獲得を目指す、新感覚ミュージカルカードゲームです

#蓮ノ空 #リンクラ #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/FwgLBf9agAAU_2Y.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FwgLBgAaAAEx5ND.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FwgLBf-acAAW7Ll.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/FwgLBf7acAAYcy_.jpg:orig
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:24:45.01ID:S92muQEa0
440 名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sadd-fJC2) [sage] 2023/06/11(日) 19:34:55.74 ID:SPOoFzyEa
春と夏のドロップ調べた
https://i.imgur.com/adVD04h.jpg

まだ5-9までしかやってないけど多分これで合ってると思う
春と夏比較してみたけど差は一部のピースの種類だけっぽい?
上で言われてたように誕生石がシーズンで入れ替わりになる感じなのかな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:10.62ID:S92muQEa0
9 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f7b-Egjg) sage 2023/07/31(月) 21:39:14.30 ID:qR/0nIiL0
解放ボーナス
UR:100%, 120%, 130%, 135%, 140%
SR:100%, 115%, 125%, 130%, 135%

82 名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-GCtE) 2023/07/13(木) 12:17:27.98 ID:HWz1GeK4d
ファンレベルボーナスと解放ボーナスはそれぞれ足してから掛ける

この場合の計算式
素点×ファンレベルボーナス×解放ボーナス
素点×(1+0.6+0.55)×(1+0.35+0.2)
素点×2.15×1.55
素点×3.3325
https://i.imgur.com/ULVuHcN.jpg
https://i.imgur.com/M3WqMYp.jpg
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a91-ihLT)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:07.38ID:S92muQEa0
62 名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-d4ak) sage 2023/07/24(月) 21:25:50.06 ID:fkfjtJQyd
お粗末だけどライグラのスコア計算ツール(仮)つくった
Googleスプレッドシートでコピーして使ってね
「計算ツール」シートの黄色いセルに情報入れるだけで自動計算します!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SVhuxewnLsvxKtoTVkPFRTn0QvyJ6ydTJ2WnMhimg38/edit?usp=sharing
0012名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ a9b2-Qx5/)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:26.92ID:gAW5SRxA0
花帆さんの乙宗
0013名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-zHMr)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:49.85ID:AqVyTdJxa
カチカチにね
0017名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5d40-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:21.54ID:lWQTZTRy0
おつめぐ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d54-j+iu)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:41.31ID:xaoump5b0
乙めぐー
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-KDEW)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:57.26ID:rLpv1dtap
初心者FAQ
☆スクールアイドルステージ関連
>>2-5あたりにある遊び方とゲーム内のヘルプ(メニュー開く→右下のメニュー→ヘルプ)を見るのを忘れずに

・セレチケ何に使えばいい?
DreamBelievers瑠璃乃or綴理と薫風の調べ花帆のどれか

・編成ってUR入れておけばいいの?
メインはURが望ましいが、ハートキャプチャ、ラブアトラクト、ボルテージゲイン持ちをバランスよく入れ、そこから曲に合わせて調整するのが基本的な考え方
属性等は最初のうちは考えなくてよい

・で、なにすればいいのこれ?
-ボルテージゲインでボルテージを上げる
-ハートキャプチャを使いハートを溜める
-ラブアトラクトを使い獲得できるLOVEを底上げ
そしてハートが大量に画面に溜まったら回収してLOVE(点)を稼ぐというのがゲームの流れ
極端に言うととりあえず上記3スキルを持つカードを出していきハートが溜まったら回収していればそれなりにゲームになる(回復カードばかりになったら瑠璃乃の手札交換を使う)

・画面あちこち見なきゃいけなくて無理…
慣れないうちはハート回収をオートにして、ハートが100(付近)になったときだけ自分で回収
忙しくなってきたら一時停止して落ち着く
一時停止すると手札だけでなく山札捨札も確認できる

・特訓と解放って?
-特訓
レベル上限が上がり、特訓後絵柄やボイスメッセージがもらえる他のゲームと同じようなもの、スペシャルアピールの消費も下がる
-解放
スキルレベル上限解放およびイベントポイント上昇ボーナスがもらえる
特訓はレベルが上限にならないとできないが、解放はスキルレベルが低くてもできるし、イベントボーナスはつく
(特訓は可能だと『!』が出るが解放は解放ポイントがあっても表示されないので自分で確認する必要がある)

・スキル素材の○○ってどこで落ちる?全然足りない…
>>2-5あたりのドロップ表を参照
1日最低3回ぐらい石割り回復(寿司を食う)すると素材集めが捗る

・ハートキャプチャってスキル上げても変わらないんだけど?
ハートキャプチャ系は一定レベル毎にしか効果が上がらないので効果が上がるレベルまで一気に上げるようにする

・スペシャルアピールってなに?
ゲーム中1回だけ使えるスキル
素材が慢性的に足りないので最初は通常スキルを優先的に上げておけばよい

・特性ってなに?
ドローしたときや他のカードを使う等状況に合わせて自動発動する特殊スキル

・Learning Liveって何?
歌唱メンバーにかかる常時バフスキルを獲得できるライブ
マスタリーレベルを10にすると専用スキルを獲得できる
とりあえずビートハートアップ>メンタルリカバーの順で取っておけばよい
現状では効率を考慮してマスタリーレベル10までにしておくのがよいと考えられる

・ボーナスってなに?
歌唱キャラ(スリーズブーケの曲なら花帆と梢)の所持しているボーナス補正がイベントポイントにかかる
ゲーム内で配信を見たりギフトを送ると上がるSeasonFanレベルボーナスとカード解放で上がる解放レベルボーナスがメイン

・WithMeets配信の時間帯に見れないんだけど?
当日11時からギフト投げられるから1万投げておけばアーカイブでアフターも見ることが出来る
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-KDEW)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:39:03.95ID:A8/7nh8Zp
☆スクールアイドルコネクト関連
・配信カクカクなんだけど…
端末課金してね
特にFesLiveリアルタイム視聴にはかなり高いスペックが必要

・ギフトって何?
いわゆる投げ銭でガチャを引くと貰える
1万ポイント分送るとアフター配信が視聴できる
一定ポイント毎にSeasonFanレベルを上げるための星も獲得できる
アーカイブでもアフター視聴できるのでとりあえず1万投げるのがオススメ

・WithMeets配信の時間帯に見れないんだけど?
当日11時からギフト投げられるから1万投げておけばアーカイブでアフターも見ることが出来る

・ギフトについてるハートって何?
配信メンバーのお気に入りギフト
ハートがついているギフトは基本値より多くポイントが貰える

☆ストーリー関連
・めちゃくちゃ長くない?
長いよ
0022名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-zHMr)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:57.49ID:AqVyTdJxa
花帆さんの水着ガチャは8/31 11:59までよ
0023名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-zHMr)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:42:51.03ID:AqVyTdJxa
>>1
乙宗
0024名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-zHMr)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:20.71ID:AqVyTdJxa
これでスレもカチカチね
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-KDEW)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:55.67ID:LXXs8/vtp
主なスキルの種類
ハートキャプチャ
 ビートハート○個分のスキルハートを生成する。要するに画面のハートが増える。
 いつ使ってもいいが獲得するLOVEが増える終盤やフィーバー時の方が効果が高い。

ラブアトラクト(ステージ)
 ハート回収時に獲得するLOVEの割合を増加させる。
 ステージ中と書かれたものは曲を通して効果がある。そのため早い段階で発動した方が強い。
 同様のスキルとは効果が重複する(ステージ、セクション)。
 
ラブアトラクト(セクション)
 基本は上と同じだが1セクションの間のみ効果を発揮する。
効果時間が短い代わりに効果値が高く設定されている。
 ステージ型とは逆に終盤やフィーバー時に発動した方が強い。

ボルテージゲイン
 ボルテージを上げる。
 ボルテージが高いほどハートが大きくなりやすいため、早い段階で発動しておくとスコアが上がりやすい。
 メンタルが0になるとボルテージが下がるためその際のフォローにも。

リフレッシュ/リゲイン系
 手札を全て捨ててデッキから新しくカードをドローする。
 不要なカードを捨てることができる。
 ドローした時/ドローしたセクションに特性が発揮されるカードを使用する場合は特に有効。

メンタルリカバー
 メンタルを回復する。めぐちゃんのターン!
0027名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6d54-Je4R)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:45.45ID:U9Mt++NT0
>>1さん建て乙花丸よ
0028名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c655-9HZM)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:30:42.44ID:+Yn7fJOh0
>>1乙むねこずぱい
0029名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:21:11.39ID:wwGuRCnja
追加カード楽しみ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d97b-d47o)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:22:04.46ID:P400hGGV0
170連でUR4枚全すり抜けと確率負け気味なの辛くなってきた😭
クエストライブも春夏4ステージまで行って☆3取れるか危うくなってきて石回収難しくなってきたし
水着花帆さんさやかさん課金してでも欲しいけど動く2Dを常に見られる訳ではないからあくまでも絵アドなんだよね😭

序盤の頭打ち感つらい救われたい
https://i.imgur.com/dqScsaD.jpg
0034名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:42:10.52ID:k8rM8UOb0
>>31
課金に抵抗がないなら課金すればいいイラストだけだと思うなら課金しなければいいだけの話
今後も続いていくゲームで今回と同じように悩むことになるだろうし自分で線引きするしかないぞ
いつ復刻するかも予想すらできないゲームなんだから迷ってるくらいなら課金しとけとしか言えん
0043名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:52:23.28ID:k8rM8UOb0
今から完全に追うのは怠いと思うので
ストーリーからその月のFes Liveだけでもいいと思う
配信部分はストーリーやFes Liveに対して裏話や補完なので興味が出たり深みにハマりたいならアプリをインストールしてアーカイブも合わせて時系列で観ると面白いと思う
ゲーム自体は全く遊ばなくても大丈夫なので動画視聴アプリとしても便利なのでお勧め
0045名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:56:34.68ID:gwVJP0usa
アップデートしたらDRの性能見れるぞ
0054名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:06:12.94ID:gwVJP0usa
慈、あなた回復は、、、?
0061名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-bj5l)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:11.83ID:ATemvyfvd
メンタルに応じて、ドローした時のるりめぐとボルテージに応じてのさやかは相方を意識しまくってるな
ライブグランプリで使えないから今回のも1万しか投げてないけど強いなあ
0062名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:19:14.99ID:fSqEgB0Va
>>54
10%もしてるめぐねえ
0068名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-5lAB)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:35.23ID:R2XFs//yd
花帆ちゃんに関してはBHに依存しないので相対的にBHが低い曲ほど効果を発揮する

つまり考えられるのは高難易度が出た時に強制的にBHが1しかない曲とか設定が出てきた場合花帆ちゃんならハートを安定して供給できるって感じ。この性能実装するならそういう設定もまあまああり得そうだけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0a46-btAR)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:27:55.17ID:iu40ddlu0
>>63
サンキュー🤗
0071名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 06de-j+iu)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:33:15.67ID:c2nUy7F86
DR手にするのは当分再来月かな…泣
0074名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:40:34.16ID:fSqEgB0Va
ドリームライブで解放アイテム取れるって書いてあるぞ
周回じゃないといいな………
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4aaa-jnas)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:46:58.28ID:cWOdLqP20
3ヶ月連続Sなら所属サークルも絞れてきてるね
0077名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMce-5ZTB)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:49:15.12ID:5/ZlHFgeM
ラーニングライブってやると何かもらえるの?
0092名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:40.80ID:hK32tohJa
今回のアプデからか?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:49.49ID:k8rM8UOb0
うちのサークルにうい様が在籍してると思って毎月Sチケットをプレゼントする気でプレイしろ
チャットも覗かれてると思って常に書き込みには意識しろ

これうちのサークルの方針だな
0094名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxed-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:19.63ID:0n9BCjEIx
何そのステキ精神
移籍したいわ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:35.16ID:k8rM8UOb0
うい様がSサークルと発覚してからできたルールだけどこれのお陰でこの手のクラン戦では珍しくガチャの爆死等の報告が1件もない
メンバー同士のギスギスもなし配信後の書き込みが毎回10件以上あるし
昨日のめぐちゃんの放送はめぐちゃんを褒めつつ梢さんを褒めてるみたいな書き込みだらけだった
梢さん推しのサークルじゃないんだけど不思議と梢さんをべた褒めしてるw
0096名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:10.18ID:pQObcxb/0
DR花帆ちゃんのムキムキ感
0098名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:14.72ID:4mead7qN0
サークルリーダーやってる人に聞きたいのですが戦力としては申し分ないが少々自分の方針とズレてる人は残しますか?
0099名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:17.19ID:4mead7qN0
サークルリーダーやってる人に聞きたいのですが戦力としては申し分ないが少々自分の方針とズレてる人は残しますか?
0100名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:39:03.74ID:DdUkHJxOa
BH1とか0.5とかになり始めたら相対的に生きるけど難しいよなあ

>>98
どういうズレ方よ、目指す順位とか?
0101名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:15.73ID:k8rM8UOb0
ズレてる内容にもよるかと
サークルのメンバーが全員納得している方針に対して1人だけ反発して意見を飛ばし輪を乱すようなら除名だし
多少のズレ程度、メンバーの輪が乱れていないなら様子見
メンバー集めるのも苦労するので切って簡単に集まるものではないしね
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:49.37ID:eknsaU4/0
ズレてるなら自分から抜けるだろ 癌みたいなやつでもなければスコア高いのを外す理由はない
0105名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:17:31.53ID:YnVKlFy2a
>>103
今日のアプデから増えてるぞ
0107名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:42:33.74ID:4mead7qN0
方針はS狙いで基本自分の連絡と質問以外は無言のサークルで1人だけトップ層と同じ立ち回りを推奨する投稿を1ヶ月続けられました(強要と呼べる程度ではないです)
0110名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7dc5-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:49:47.13ID:4SOclCId0
>>107
自分もリーダーはやってるけど
「アドバイスありがとうございます。参考に出来る方はやってみてもいいかもですね!」くらいでコメント打ってお茶濁すかも
良くしてくれようと頑張ってくれてるとも捉えられると思うし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7dc5-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:50:15.95ID:4SOclCId0
書き漏れた
おにぎりはどうしたいとかあったりするの?
0112名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:36.19ID:4mead7qN0
皆様ご助言ありがとうございます
ほぼ毎日何かしら1人だけ投稿している状態なのでそれさえやめていただけたらって感じです
自分目線だとDMで返事しないのに毎日メッセージ送られてるような感覚なので…
0115名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:10:38.64ID:4mead7qN0
>>114
正直その通りだと思います
おそらく個人順位の関係でそれが難しいのかと
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7dc5-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:01.11ID:4SOclCId0
なるほど背景分かりました…何にせよ適量はあるっすよね
悪意はないんだろうけどそのレベルだとおにぎりと同じ想いしてる人もいるかもねとは思った
個人的にはしんどさ我慢し過ぎて爆発してまたサークル減ってほしくないと感じてます
0117名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdea-lK6R)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:45.56ID:gPBdBSKvd
自分が置いてもらってるとこも今月頭に入ってきた人がリーダーさん差し置いてずっと喋ってるな
向上心はあるけど過度な強要はしない良い塩梅のサークルだったのに最近ちょっと居心地悪いわ
変な人って意外とどこにでもいるんだな…
0120名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:22:36.76ID:k8rM8UOb0
チャットがある以上書き込みなはちょっとあれだな
リーダーよりも書き込みが多い?そんなのどうでもいい
新人だろうがサークルがプラスになる助言や書き込みは大歓迎
輪を乱す発言、強要、これ以外はどんどん書き込んでほしいし
蓮ノ空以外のグループのことも語るのも歓迎
ただし気分を害する書き込みや蓮以外を書き込みだらけだと注意するけど

サークルとしてプラスに動けばリーダーだろうが音頭をとってくれる人は歓迎だぞ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:26:41.92ID:k8rM8UOb0
グランプリ前に事前チャットに釘刺しておかないの?
グランプリ開催中は編成や編成についての情報、アドバイス、質問等の書き込みだらけになると思うのでご了承くださいね みたいな感じで
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-e2f5)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:35:39.04ID:4oecv6aDp
上位サークル数個ならともかく
Sサークルですらたとえ無課金でも真面目にやってればサークル内中堅ぐらいにはなってるでしょ
下位ってことはそもそもアプリを真面目にはやってない
サークル画面とかろくに見てないだけじゃない?
0132名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:39:28.94ID:4mead7qN0
>>124
もんじゃさんのところほど熱心なサークルではないので釘刺しとかはしないですね
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:40:36.12ID:k8rM8UOb0
チャットを見てないのは丸わかりのやつとかいるよ
メインカードを報酬の○○にしときましょう的なアドバイスもスルーしてたりするし
どう見てもそれ凸してないだろうな編成でスコア伸ばせてない感じだし
結局Sサークルと言っても初期からの寄生だけはどうしようもないのよ
ノルマ作って追い出すくらいしか
ただそこまでやる必要がない現状だしギスギスもしていない
配信の時は書き込みはあるしこれでSサークルならありかなとは思う
0134名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:41:18.97ID:4mead7qN0
>>125
内容は違うものです
特に何もない時でもおはツイ感覚でお知らせの内容やTwitterで得たような情報流してますね
0137名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:43:49.54ID:4/KuBVEma
>>131
UR入手覚醒覚醒4凸でも400+160+240+1600だから下手したらみらぱUR2枚でも昨日の配信の方が上がりやすいんだよな
あんまりハードル上げてやるなよ
0143名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:46:29.86ID:NM7KGmB6a
DRの性能出てますね、とかリマインドくらいの会話だったら全然いいんだけどな
反応なしで頑張ってるのが健気というか不気味というか
0145名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:51:05.50ID:4mead7qN0
>>136
そういうことでしたか
グランプリ中すらそこまで会話しませんが参考にさせていただきます
0146名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:05.18ID:4mead7qN0
>>144
1200位〜1500位くらいだった気がします
0149名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d691-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:59:59.66ID:tXRCzGJ70
>>137
そうだね。
ただ、今までほとんどガチャ引いてなくて最低限の消費に抑えてた真の修行僧みたいな人が、いきなりファンレベル15くらい上げてくれたら面白いなーと思って。すり抜けでも上がるし。
別にカード増えてスコアも伸びるとかは期待してないよ。スコア気にするならとっくに移籍してるし。
0150名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:02.82ID:4mead7qN0
>>147
3位のはずです
0152名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:05:42.36ID:mF+WBaLK0
>>150
その人の発言から周りの戦力とか上がってる?
ないならチャットを他のメンバー見てないか無視してるかだね
周りから反応無いまま1ヶ月も続けるその人も凄いけどそれにたいした対応しない29人も凄いわ
リーダーとしてメンバー管理するの大変だろうがもし荒れるような事があったら殺伐スレでストレス発散してくれ
0153名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 357b-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:00.06ID:4mead7qN0
>>152
いやー?あまり感じないです
雑談禁止ではないので反応しても良いのですが見事に誰も反応しないですね
ありがとうございます…もし殺伐としたらそうします
0166名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM65-4CRc)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:47:43.16ID:PsAfWFjCM
>>164
前も言ったことと関連するけどリソースの使い方考えてこうぜ
DNこずMAXがLv10なのかLv14なのか知らんけどLv7より上はかなり優先度低いよ
プレイングも伸び代有りそうだからサークルの強い人に教えてもらって

340 名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM1d-UhUh) sage 2023/08/23(水) 20:58:25.83 ID:dVSc/sArM
>>332
スキル上げてこ
薫風花帆は6か10
DNこずは7
DBつづは9
一定まで上げるべきレベルがあるからその辺調べてみてね
0168名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxed-NWE/)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:49:09.87ID:0n9BCjEIx
明日はめぐちゃんBH曲が即追加されたりするんかな?
0173名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM65-4CRc)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:06:13.55ID:PsAfWFjCM
>>171
DNさや未特訓ってことは曲毎にボーナス目的でメインしか編成変えてないでしょ
ディスコある30位以内サークルに入って色々教えて貰う方がいいと思うよ
ここで得られるのは断片的な情報しかない
0176名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-sWrV)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:25:30.01ID:AUV6/6s7r
アプデしてからカード切る時のタイミングがなんかズレてる気がするんだけど気のせい?おま環?
0177名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4aaa-jnas)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:36:51.08ID:cWOdLqP20
>>176
明らかに変わってるねこの仕様変更はめんどくさくなってる
0178名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sab2-9Z+V)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:59.20ID:lGdUTWFXa
これとはまた別?

924 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/08/29(火) 20:05:48.06 ID:Zpg7MeMb
>>919
山札が5枚以下の時の瑠璃乃の挙動が変わってるっぽいね
元々はドローが終わったタイミングで使用した瑠璃乃は捨札にいくんだけど、変更後は手札捨てるタイミングと一緒に瑠璃乃も捨札にいってるから新しい山札or手札に使用した瑠璃乃が戻ってる
0179名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d988-e2f5)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:41:45.64ID:ucSLu6YC0
ほんとだ。なんかプレイに爽快感がなくなってるね

今まではカードを親指でタタンっと2回タップすればスキル発動できてたのに
なんか気持ち悪い間が生まれるというか3回ぐらいおさないとスキル発動しなくなってる
これは改悪だ…
0180名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-sWrV)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:43:18.04ID:AUV6/6s7r
今まではカードをスッスッって切っていく感じだったけど
若干選択する時、切る時のラグが増えてる感じ?

サクサクカード切ってる人がプレイしたら違和感に気づくと思う
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:45:26.23ID:gDYkSbTm0
確かに今まで通りの感覚でタップしてるとダメだね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 06a4-0A2v)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:53:35.13ID:BDVrJVNZ0
次に引くカードが固定になるセクション効果中、山札に該当メンバーがない時、捨て札から拾ってきてるけど前からそうだっけ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 06a4-0A2v)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:01:43.12ID:BDVrJVNZ0
>>186
あざす
ルリのスキルの回りが良くなるのはいいことだ
0188名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:49.13ID:SWFJToTc0
うわあ確かにラグがある
セクション跨ぎ直前の薫風で事故るから早く直してくれ…
0189名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-uU4Q)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:28:55.81ID:aG4GDBGnd
ラーニングで覚えるスキル、とりあえずビートハートは全部レベルマスタリーレベル10にして、各キャラにメンタルも1つは付けたんだけど、次は何を育てたら良いのかな?
メンタル2つ目いくか、ボルテージかLOVEも1つは取るか、どっちが良い?
0194名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d691-xo/U)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:52:26.51ID:tXRCzGJ70
>>189
メンタルリカバーは
Lv1→11消費毎に1回復
Lv2→10消費毎に1回復(以降Lv5まで変化なし)
Lv6→9消費毎に1回復(以降Lv9まで変化なし)
だからそこに価値を感じるなら上げれば良い
俺はLOVEを上げればよかったと後悔している
0198名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:59:59.55ID:Vd03jNfsa
ちゃんと条件揃えてやらないと検証しにくいんだよな
実装直後の検証だと確実に上がってたけど
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:02:40.87ID:gDYkSbTm0
これが仕様なら前のと今ので設定変更できるようにして欲しい
今のは気持ち悪くてスコア絶対落ちる
0201名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:11:19.08ID:w6F3KvJDM
直前GpのC(疲れやすさ3)で10メンタル分ぐらい<リカバー1と2の差
曲全体のメンタル消費は1300弱だと思う
個人的には3まで取って失敗だったなと
0225名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-uU4Q)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:30:32.89ID:aG4GDBGnd
AQUOS sense6だともっさり感覚変わってる
なんならこれを機に上級者向けのワンタップ使用と初心者向けのツータップ使用の二つを選べるようにしてもらいたいところだわ
0226名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:33:16.35ID:SWFJToTc0
端末によるならバグだな
これは問い合わせ案件ですな
0230名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 91a4-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:40:11.30ID:jNjuvjHp0
今までと変わらん iphone13
カードタップで少し上に動く
そのあとそのカードをタップで切る
0237名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:36:15.99ID:48/X7GkY0
iPhone13だけど確かに前よりなんかもっさりしてる様に感じる
しゅばしゅばできなくなったというか
0240名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:43:22.69ID:yLkBmMz80
Xでも結構報告あるな
0242名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 06a4-0A2v)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:18:59.52ID:n9Jc88Mg0
今回のカード追加でカード使用時の演算が増えたのかもね
DRこずつづが「使用時」に使用回数を参照するようになったから、全カード共通で使用時に「5回以内か否か」の判定をする様になったのかもしれん
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-nenk)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:27:36.21ID:xAXN7Q3rp
これフェスライブではなんぼ貢いでも星獲得数は変わらないってこと?
https://i.imgur.com/79fpDqd.png
0247名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FFf2-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:29:02.46ID:Nk76efiTF
そもそも星が貰えない(一律1500ptが前回のシーズン経験値として貰える
0250名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM65-5ZTB)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:30.06ID:XrTA6CiAM
それ俺も意味不明なんだけど、今やってるスクコネにギフトは上げたら損するってことでこれいいんよね?
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:36.68ID:qckCHtwKp
>>248
投げたギフトでフラスタは面白そう
サークル単位でタップしたら投げたサクメン見られるみたいな
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:13.13ID:nffA0QYCp
>>257
マスタリーレベルを1にすると解放
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:33.69ID:m5Pju2Uv0
他の解放数わからないから何とも言えないです
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:47.59ID:rDEsHth90
>>271
別に無理して交換しなくてもいいし
天井のptはシーズン中のガチャは引き継げるので今日のガチャ更新見てから決めるもよし
残り40連ならおはガチャかませば30連分の石で天井いけるから天井した方がお得ではある
0277名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-bj5l)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:20.14ID:8PpjSHDZd
>>271
貰えるの10月になるけど同じの交換するより期限切れで貰えるペタルコインの方が価値高いから急ぎで凸りたいわけじゃなきゃやめとけ
あと今日のフェスライブ終わったら最後のガチャ追加があってそっちでも使えるし今のガチャと重なる期間もあるから少なくともそれまで待て
0295名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:00.41ID:YnVq+AHTa
修正できるタイプのやつだといいが
0297名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:15:54.14ID:48/X7GkY0
待ちに待っためぐちゃんの新カード来ると思うと朝しか眠れないめぐね
0306名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:49.66ID:PiQRsOc80
マリガンスキルの挙動変更も不具合認識なのね
0309名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-EXqk)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:15:53.76ID:W9IxcAN8a
未だにこのゲーム何をどうすればいいのか全く理解してないんだけど
0310名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:40.79ID:m5Pju2Uv0
4ヶ月やって何も分かってないなら理解しようとしてないんだろ
0311名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5dbe-07nH)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:28.07ID:vjq58YGO0
>>309
ハス塔って人がyoutubeに動画いくつか上げてるから見るといいよ
0331名無しで叶える物語(八つ橋) (アークセー Sxed-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:30:08.86ID:TZ3W8qGFx
ミラーリングでTVに出せば?
ウチはそうしてるけどまぁジャギも大きくなるw
0333名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0a46-btAR)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:28.55ID:w6qSdxnk0
>>322
ファンレベルを上げるかな
0334名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-6RRU)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:49.44ID:/lJhWbmZr
ガチャの扉絵だけ更新来た
0336名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3e81-Wc2p)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:49.35ID:lD/NVXIn0
夏ガチャは9弾もあるのか
0341名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 851e-qNh2)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:43:14.06ID:iuYVidUh0
ガチャバナー戻ったw
0342名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4aaa-jnas)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:43:14.40ID:4rjGk7GK0
慌ててデータ更新したね
0346名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c655-9HZM)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:21.69ID:lIQuDvGC0
ああやっぱり幻じゃなかったのかwww
0347名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:46:00.57ID:48/X7GkY0
イラアド超高そう
とりあえずポイント貯めといてよかった
0351名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:48:39.10ID:m5Pju2Uv0
ポニテ瑠璃の破壊力やっべえ
0352名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:55.74ID:+rpmE2u+r
まさかのチラ見せミスは草
イラアドやばいな
0353名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-bj5l)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:58.76ID:IfAeQJh4d
そうなんだよ今までフェスライブ後更新は全部ライブ衣装で来てて砂浜で踊るのに水着じゃないわけなかったからな
スプラッシュルリがSRでも実装されなかった時点でみらぱ決まってた
0360名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMad-Lydn)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:49.92ID:oy8OUHO0M
時間の半分が無難トークとか毎度ながら、もにょりますな
0361名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 851e-qNh2)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:06:40.53ID:iuYVidUh0
視聴きてるー
0363名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5d40-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:08:42.04ID:QwfDA6ED0
これだけ落ちるならつべ同時も再開した方がいいんじゃ
0366名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:10:41.65ID:KE5yOia80
前回まではそこまでだったのに今回スマホアッチアチで草
0368名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-QSEj)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:57.02ID:6Ja6MwQQa
iPhone11pro凸落ち1回だったな
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-j+iu)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:13:20.22ID:60gsMFPLp
花帆ちゃん眩耀夜行だとちょっと息上がってて可愛い。全体曲では安定してて良かった。
0371名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 3eea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:03.75ID:dOAOQhJf0
やっぱり6人だと重くなるな
あとドルケ歌い方少し変わったかな?
0376名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:58.66ID:dIaBufOma
新曲めっちゃ好き
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:51:45.81ID:t6ieoeQap
31の11:59までだから明日の12時からじゃないの?
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:02.09ID:YU7HqRclp
21時だった
てか瑠璃つよくね?
0404名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:03:42.74ID:vN1FOwdta
これぶっ壊れじゃね?
0408名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5d40-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:04:29.58ID:QwfDA6ED0
めぐちゃんを強くする気はないんかい
0412名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-T61c)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:05:38.86ID:KU0oU4l50
もうバイメグとは言わせない
0426名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:10:23.02ID:crTFalMba
もしかしてこれのせいで手札関連バグってたのか?
0427名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9509-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:10:37.54ID:/By5DvCP0
>>420
メンタルを回復させるではなくメンタルダメージを無効にするだから下がらないんじゃね
0437名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:08.10ID:48/X7GkY0
うおー10連でるりちゃんきたわ
夏のURDN綴理と水着さやかちゃんぐらいだったからやっと運が巡ってきた…
0438名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cd42-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:08.41ID:iZpmDFVg0
追加になったギフトは3つかな?
あいかわらずフレーバーテキストがどうかしてて好き
0439名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdea-PWsE)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:14:11.96ID:2wdZMoBVd
お知らせ見れた人詳細を頼む
600でサマーの好きなカードと交換って感じ?
0445名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a16a-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:17:09.43ID:vINjw1KP0
>>442
😭
0449名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9509-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:31.77ID:/By5DvCP0
瑠璃乃をエースカードにするのもアリか?
0450名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:19:03.49ID:crTFalMba
なるほどね
瑠璃乃で手札上限増やして回復めぐちゃん貯めて低コストで夏めぐ使えってことだよ
0459名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:22:04.32ID:crTFalMba
DN綴理とsplash花帆さんも軽減しやすくなるわね。
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 06a4-KduM)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:22:38.86ID:Xajv1KRm0
80連で何故かDB梢先輩だけ来た
すり抜けるならせめてDNをだな
0469名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:25.16ID:xr6ich6na
やべーぞルリ
なんと使った後も8枚や
0471名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMde-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:25:42.29ID:i2Yz8TuCM
手札増えるデメリットって何かある?
0475名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:45.22ID:xr6ich6na
>>474
捨てた時の手札上限やから8枚引っ張ってくる
0476名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-j+iu)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:27.65ID:oe79azIGp
瑠璃乃新カード使ってみたら出てきた瞬間8枚になってビビったwほぼ半分使えるの強すぎだろ…リーダーカード候補かな
0478名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3e60-/I8C)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:47.51ID:y2B8Brs00
マジで使ったあとも8枚じゃん
これセクション効果の強制シャッフルでFM花帆のオーバーセクション発動する処理が悪さしてないか
流石にこんなん三秒で気がつくから仕様か、めちゃくちゃだよ
0480名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:29:07.57ID:xr6ich6na
蒼き団長みらくら剣
0481名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:29:51.59ID:48/X7GkY0
これでバイめぐにあせあせしなくてもよくなったんだね
瑠璃ちゃんいい子すぎる
0484名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d54-HQIs)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:32:00.12ID:Ful2iRMZ0
これ天井すべきかあ
この前花帆ちゃんで天井したばっかだなあ
0486名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ca88-ft2W)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:32:59.42ID:KLxhL3By0
50連でみらぱUR両方とも引けたぜ\(^o^)/
めぐ党なので、これで文句なし!
0489名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 4a02-PWsE)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:33:56.89ID:9l7+cslC0
るりちゃん使ってみたけど情報量多すぎて慣れないと頭の処理が追いつかない
0492名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:35:31.86ID:wMXp0/c0a
花帆ハッピーなのか?
0494名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:36:10.93ID:75rymRVj0
るりちゃん強すぎる
ナーフされそう
0498名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cd42-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:37:28.80ID:iZpmDFVg0
るりちゃん凄いけど8枚になるとカードの視認性落ちるねw
13miniなのがこんなとこで影響出るとは
0504名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-j+iu)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:40:45.01ID:riKna9q20
ああ余計にFM花帆が欲しくなる性能😢
0505名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:41:38.73ID:48/X7GkY0
カードの密度で笑ってしまう
0509名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 4a02-PWsE)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:17.35ID:9l7+cslC0
捨てた直後も8枚キープだしデッキをドロー系で固めて
新瑠璃乃を使う⇆他の瑠璃乃を使うの繰り返してひたすらドロースキルを発動させるみたいなプレイもできそう
0510名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:40.97ID:4MOKHXiGd
初心者でクソ雑魚の私でもわかるルリちゃんのヤバさ
引けて良かった
0516名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cd42-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:23.34ID:iZpmDFVg0
あれ? 瑠璃ちゃん引いてボーナス見てたらSeason Fanレベルリセットされてたんだけどこのタイミングだったっけ?
0519名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4aaa-jnas)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:51:19.09ID:4rjGk7GK0
DN綴理が簡単に1コスで打てるようになっちゃったよ
0521名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cd42-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:50.10ID:iZpmDFVg0
>>518
そっかありがと
じゃあお土産のメンバーも明日受け取っていいのか
0526名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMea-Kmtv)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:22.14ID:ztVk/pvCM
50連でるりめぐ両方引けためぐ
ごめんめぐ
0530名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4a91-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:02:06.33ID:AVRhWXH90
100連でUR1枚は辛い…
0532名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:05:38.47ID:KE5yOia80
めぐは来たけどるりが来ない…
ああでも今回は9月末まで余裕あるか
0535名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:57.64ID:eYP6M/pfM
バイ瑠璃の後はバグだとしても古の6枚コンボが9枚に緩和される
AP回復速度は-90%のままだけどFM&ソーダ花帆で2S以降7AP回復
つづorこずでAP減るカードやオーバーセクションが入れれるな
0542名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:09:52.28ID:7GpL8lqoa
230連でるり2枚でわろた
0545名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-NwK4)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:11:26.76ID:7GpL8lqoa
るりじゃなくてめくだ おわた
0548名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:14:52.29ID:lxWY6Qt50
ペイン使ったあとも8枚だけど新しい手札にペイン無くても8枚のままだけどカード使うと手札ちゃんと減ってくんだな
でまた引いたら手札増えると
やれること増えるから頭追いつかないなこりゃ
0551名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9509-tY8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:18:26.76ID:/By5DvCP0
>>549
明日の11:59まで
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:25:29.11ID:83kzoRhL0
みらぱ来たから本格的に触り始めた初心者なんやが質問スレ的なのどこかにある?
何が強くて何を優先して育てればいいのか分からん
0562名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:15.88ID:KE5yOia80
>>558
とりあえず>>20読んで他に分からないことあればここで聞く
0564名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:36.32ID:83kzoRhL0
質問スレないんだな⋯
みらぱガチャ引きまくって色々来たんだがどれを育てたらええんや
みらぱはそのうち全部育てるからそれ以外を聞きたい
https://i.imgur.com/wUHxGjg.jpg
https://i.imgur.com/P7sVgPx.jpg
0569名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 06a4-KduM)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:33:09.93ID:Xajv1KRm0
またDN綴理自慢勢か……
0570名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e554-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:33:44.12ID:j5Hx9dee0
アドバイスしようにも特訓前画像覚えてないせいでどれがどのカードかわからねぇ…
0572名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c688-6pi+)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:35:03.18ID:AQjGqM1o0
無料石で瑠璃乃引けなかったら引退するわ
インフレ速度激しすぎてついていけねえ
あとはお前らに任せた
0573名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:35:03.41ID:lxWY6Qt50
>>571
2枚目
0580名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 6d54-Je4R)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:37:47.83ID:W8ncR7nK0
40連UR5枚でばいめぐしか引けなかったなんで(´;ω;`)
0582名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:38:28.01ID:83kzoRhL0
>>566
>>574
DB綴理が強いのは知ってたから先に育ててたんやがDN綴理も強いんだな
瑠璃乃も合わせて育てるか
ありがとう
0585名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sab2-9Z+V)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:42:35.88ID:MAKgjf75a
>>564
その中だと今回のみらぱとDB綴理DN綴理が強い
育成優先度は新瑠璃乃→DB綴理→DN綴理→水着梢朝顔梢DN花帆さやかな
DN綴理は強いけどコスト低い梢がいないと置物になるからそこまで優先しなくてもいい
APレデュースとドロー:系は無難に強いから手持ちが揃ってないならとりあえず育てるといい
0589名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:12.83ID:rGNKUkXFa
全ブッパしてめぐちゃんとすり抜けDB梢だけだった
もうインフレについていけないだろうから引退しなきゃいけないかも…
みらくらの文字みえてめぐちゃんの声聞こえた時は冗談抜きに壁殴ってしまった
0593名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 997d-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:42.34ID:cFAE92Ka0
めぐちゃん10コスってマジかよ
運営馬鹿じゃねえの
死ね
0594名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-6RRU)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:50:10.02ID:/lJhWbmZr
瑠璃乃クソ強くてワロタ
DN綴理とかスプラッシュ花帆と相性抜群だな
どうせならめぐもぶっ壊れ性能にしてあげろよ
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-r2Uj)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:51:42.40ID:83kzoRhL0
>>585
詳しく助かる
>>590 の感じからして水着瑠璃乃とDB綴理から育てれば良さそうだな
素材集めながら立ち回りも勉強するわ
ありがとう
0597名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:51:43.12ID:ctlrewFXa
毎回毎回ピックアップの要らない方しか引けない
またランキング下がるよ
今からお荷物確定
0601名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:54:06.75ID:36NGIHEKa
もうほんと無理
フェスライブで盛り上がった心一気に冷めたわ
毎回毎回片方鬼強くしてもう片方雑魚にすんのやめろや
0604名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:06.83ID:37p27Frga
どうやったらこの10コス回復が再評価されるんだよ
ガチャ重いわりに天井高いんだからせめて引けたら喜べる性能にしろや
0605名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-93F0)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:18.78ID:lxWY6Qt50
DNは綴理もそんな悪い評価じゃなかったぞ
あの時はループあったから梢の方が目立ってたけど
0614名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:05:36.47ID:9KPodpoga
瑠璃ちゃん引けずにめぐちゃん来たので終戦です
0616名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:11.20ID:zQtdXrYFa
因果が逆
めぐちゃん弱いと思う程度だから弱いプレイヤーなんじゃなくて資産なくて弱いプレイヤーだからこのめぐちゃんは活かせないの
0619名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:34.97ID:RP4gUSo8a
>>617
引けなかったっつってんだろ
0620名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:08:36.05ID:PiQRsOc80
瑠璃乃で手札増やすと割と新めぐか4コストとか1コストになるからGPのステージCだと必須になりそう

まあ新瑠璃乃が頭おかしいだけだが
0623名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:09:44.66ID:7QPNSqH1a
>>621
愚痴スレなんかねえだろワッチョイあるんだからNGしろ
0626名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-k0hZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:13:09.61ID:ebA5+NqOd
そこまで引いたんならもう課金していいのでは?
0629名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:15:17.35ID:KE5yOia80
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
0630名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:15:22.30ID:eYP6M/pfM
アンケートの希望には二年生卒業絶対阻止と書くめぐよ
0639名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-j+iu)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:41.33ID:riKna9q20
まあ新ルリいなくてもいままでの(セクションすぎた薫風朝顔)(DN綴10orドルフィン花帆7)(慈×3枚)みたいな大大事故は軽減できるんじゃないか
知らんけど
0642名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-k0hZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:21:22.13ID:ebA5+NqOd
めぐはめぐで唯一のニュートラル以外のムードだからしばらくは重宝しそうなんだよね、カードプール更に充実してもペインルリいるならおそらくしばらくは編成に入るだろうし
0646名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:23:12.30ID:eYP6M/pfM
どうせバイめぐするんでしょ
スマイルじゃなかった…
ハッピーURというだけでも過去の封印されしめぐとは雲泥の差よ
0651名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:34.25ID:PiQRsOc80
>>628 試したらone day対象外だったわ
これ多分緑スキルかつ回復じゃないとダメっぽいな
となるとめぐちゃん以外だと金魚梢、使うとしてもそれにFM梢くらいかな

だからペイン瑠璃いるならAP4は割と狙える、運が良ければAP1になる、ってところかな?
メンタル防御だからいつでも使えるのは割と強い
0656名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:32:28.31ID:PiQRsOc80
>>652 DBめぐも減少対象だったけどスキル名はサポーテッドフィールだったからメンタルリカバー限定、では無さそう

DRめぐのエンデュランスが対象になるかどうかが気になる
0657名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:36:09.82ID:eYP6M/pfM
みらくら9/9までなんだ?
SUMMERまだ更新すんのかな
それともピックアップが無くなるだけだっけ
0660名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d691-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:39:30.29ID:/NW6VLl+0
メイン効果って書いてあるから、スキルの説明欄で最初に書いてある効果がメンタル回復だったら適用されるんじゃない?
そんでペイン慈は回復じゃなくてダメージ無効だから自身は適用外
0662名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-zBvS)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:39.74ID:oK1Fm66na
おまえら性能談義してるけどFM花帆とかDN梢とか普通に強いし、朝顔さやかだってなかなかいい性能してる。ていうか、ペイン瑠璃乃はなくてはならない存在だし。 DN綴理なんかクソバカ火力だし、慈もおっぱいがでかい。
0667名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:09.12ID:Ppi7mTgAa
合計10000貰ったことは覚えてる
0668名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa11-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:51:39.75ID:u0Nld0FGa
URめぐちゃんのイラストで抜いたら落ち着いたわ
これ"使える"ね
0671名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ea7f-djvw)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:06:52.48ID:vMTkZuC80
めぐちゃん澤穂希説
0682名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 6a1e-93F0)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:38:37.65ID:0FbHfUka0
瑠璃乃はプラス2枚でも強いのに3枚はやりすぎだろ
ゲームシステムぶっ壊れるって
0683名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 2554-SDaJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:39:23.51ID:oDAkwfC+0
つづこずループ復活!?
0686名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d09-mHna)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:42:23.66ID:6S6uF/rp0
流石に修正いれなまずない?
ゲーム性そのものを1枚で変えすぎでしょう
0689名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:45:26.33ID:x9Yp1bOwp
もう編成を考えるのも面倒になってきたし育成もあっちもこっちもやってられないのでこの編成だけ鍛える
グランプリの時だけメインを配置変えするだけにする
https://i.imgur.com/hU4VVkA.jpg
0692名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:48:33.34ID:5ohC9KNZp
>>691
今回の瑠璃乃?軽く流した程度でも2億くらいでるな
DN綴理なんか眼中にないくらいのぶっ壊れ
0693名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:52:28.38ID:cSgQ4S6ep
DNじゃないDBの間違い
0698名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:02:40.66ID:xM4GnX0K0
普通に考えればわかるだろ
エースカードに設定して切らずに追いとけば8枚で回し続けられる
瑠璃の3種とFM花帆とめぐの適当なメンタル1、2枚を手元に残しとけば
勝手にコストが下がり続けて主要なカードだけで回し続けられるのよ
残カードだけで回し続けられるんだからアホみたいなことになる
DB綴理の時は枚数減らし綴理と梢を切るだけのゲームだったけど
今度のは有用カードだけで回し続けられるからDB綴理の非じゃないくらいスコアが伸びる
0700名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:06:59.08ID:VnzkOFd8M
まず未ログインをチェックして2日以上が目立つようなら地雷だから情がわく前にさっさと逃げろ
だが自分が非ログイン勢なら逆に切られないってことだから寄生し続けるのが吉
0702名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:07:51.89ID:DWnxFclxp
論より証拠が欲しいのね
春5-5で試せばいいのか?いくつスコア出れば満足なんだ?
0706名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:14:08.45ID:vbjgGPGNp
流石に実装して数時間しか経ってないのに比較しろって無茶振りしてる方がどうかと思うが?w
育成してない状態なんだからいくつぐらい出れば満足なんだって聞いたまでよ
0708名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:20:48.45ID:Ey3OjmyHa
比較して結果がわかるまで引かない言い訳してる奴にはこの先のリンクラのインフレについていけないだろう
今すぐ辞めておいて方が賢明だぞ
0711名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0a54-gmhH)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:23:42.75ID:l3vfFCPs0
ぶっ壊れとか言う割に育成しないと比較も出来ない程度の差しかないの?
それぶっ壊れなのか?
ほんとにぶっ壊れならありなしで1回ずつやるだけで
圧倒的にスコア差ついて終わりだと思うんですけど
そうならない理由は何?
0712名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5da2-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:24:13.48ID:s4XIn5W10
ゲームのインフレってテキストが強いパターンと数値が強いパターンの2つあるんだけど今回は前者
この場合は従来のデッキ構築やプレイ方針を変える必要が出てくるくらい影響があるから出たその日に完璧な扱い方なんて中々出てこないものよ
もちろん思ったより使いにくい時もあるだろうけど普通にゲームやってりゃどれだけ強そうなカードかわかるはずなんだが
0713名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:25:50.96ID:IuwuWqLCa
自分で引いて試せばいいんじゃね?
知りたい情報を得られるぞ
0716名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:30:24.49ID:w2ZDwb4Hp
アホだな...今回の瑠璃乃のは置いとくだけよ
育成はどう見てもめぐの方だろ
スクショ上げてるんだからエアプも糞もないだろうに
お前みたいな乞食の相手は疲れるよ
課金できないなら騒ぐなよ
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:33:10.73ID:R4NVn1C4a
お前瑠璃乃の使い方わかってないだろw
0722名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:16.61ID:ZlLMyuYfa
瑠璃乃入れても1千万しか違わなかったわ。引かなくて大丈夫だぞ。
0724名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:38:26.48ID:xM4GnX0K0
瑠璃乃の有用性を全くわかってないのに笑う
瑠璃乃はエース設定して切らずに追いとけばずっと8枚で回せるのよ
今回のめぐの育成が必要な理由はスキルにハートバフがあるわけ
8枚の手札に瑠璃乃のカード3種残しぱなしになると必然的にめぐのカードを切る必要があるわけ
この説明でわからないようなら君には使いこなせないよ
0727名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-e2f5)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:50:39.53ID:Yhrk6+Mpp
FM花帆、ソーダ花帆でオーバーセクション時にAP7回復
さらにオーバーセクション要員にFM梢でメンタル回復、ペンギンさやかで獲得love+
新瑠璃乃で手札増やしてあとはDB綴理とDN梢をぐるぐる回してDN綴理を打つ。枠埋めで適当に慈を1枚。

この9枚デッキで春5-5 1億9千万出た
普通に編成組んでやったらこのスコアは出せないな…俺は…
0729名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a909-mHna)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:04:57.73ID:Jysso/ET0
報酬はもう実用性無くした見抜き用でいいよ
ガチャ引く意味がなくなってくる 
0731名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d97b-+Gqm)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:18:43.44ID:Ddo4HTab0
Xで9枚デッキでループさせるのが流行りつつあるの見るとまたガッツリ ナーフされそうで怖いな
もし潰すにしても18枚デッキでしかプレイ出来なくしてR冬/夏カードを全員配布とかにして欲しいわ
0734名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:27:33.97ID:VnzkOFd8M
新梢先輩オーバーセクションでステージラブアトラクトなら
誰か書いた二年生ループでは他の回復より優先度高いな
ガチ編成は越えられないとしても瑠璃ちゃんナーフは覚悟しといたほうがいいかも
0736名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:39:58.33ID:1ZBiQ72r0
と言うかRの3種類目を用意してそれを初期で入手出来るようにすれば。18枚固定のルールに出来るんだよ
9枚編成はそれやるだけで潰せる

それはそれとしてペイン瑠璃乃はナーフ必要だと思うけど
0738名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:51:04.08ID:R9Z3ibFO0
ナーフされたとしてもDBつづと同じく上位に必須の人権のままには変わらないだろうよ
交換しとけ
0752名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ a97d-pN7s)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:43:40.62ID:MpbGxu0k0
>>749
水着花帆は交換期限7時間だぞ
0757名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9988-G6yv)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:54:32.47ID:nNEdNAXz0
ナーフなんてそうそうしないでしょ
わざとぶっ壊れの強いカード出してガチャ回させて後から「はい修正しまーす」は悪質すぎる
運営だって今回のルリノが強いってことは理解してるだろうし
0760名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-f5U7)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:04:37.49ID:gMbSq1Ufp
オーバーセクションを混ぜ込むとかDN綴理や水着花帆を組み合わせるとかループのバリエーションも豊富になったのがより悪化した感ある
ナーフ以外なら18編成必須にしないとゲーム性また壊れるわ
0762名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H1d-5OI6)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:36:48.86ID:BaCuyPUkH
スプラッシュ花帆ちゃんギリギリでお出迎えできたーー!
覚醒後より覚醒前の方が好きなんだけど、これ特訓するともう覚醒前の絵には戻せないんだよな?
背景設定では覚醒前も使えるみたいだけど
0763名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 86b7-gt+W)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:48:18.35ID:t1EHFWNI0
>>757
これ
そんな事したらこのゲームの信用失うから絶対ダメ
0767名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-QSEj)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:59:49.72ID:AlG1HqFkp
運営だって人間だし仕方ないさ
0768名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:08.63ID:JUGUcj1ka
DB綴理の時と違って今回はナーフできんだろ
必要なカードが多すぎるし
絶対必要 DN梢FM花帆水着瑠璃乃
必要   DN綴理or水着花帆
さやか枠 ペンギンorクリームソーダ
メンタル FM梢水着めぐ
調整用  オレンジソーダ花帆ペンギン花帆DB梢
最低限これが9枚揃ってないと
0772名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9988-G6yv)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:15:55.59ID:nNEdNAXz0
検証したけど、DBつづこずを使わない場合だと新るり持っててもスコアは全然伸びないよ
つまりDBつづこずを持ってない人は、新るり手に入れたところで上位との差は埋まらずむしろ広がっていくだけ
引けなかった奴はドンマイだな
0773名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:17:22.20ID:X/zXsrls0
FMかほ欲しいなぁ…

てかラーニングにめぐちゃんのビートハート上がるやつが見当たらないんですが運営さん?
0776名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5d40-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:28:39.94ID:hD+LYZYh0
常に8枚だと別ゲーだからなあどうするのか
0787名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MM5a-btAR)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:39:56.62ID:zT70cfHHM
リンクラ始めて間もないけど
瑠璃乃ちゃんあると3倍になってた
さすが8枚手札なのか
https://i.imgur.com/TKyJie5.jpg
0790名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:43:35.36ID:xM4GnX0K0
>>780
まだ楽曲試してないけど小数デッキで2000万ぐらい18枚よりは簡単に伸びてる
ただ今回の瑠璃乃加えて18枚も実装前より1500万くらい伸びてる
ぶっちゃけどっちもどっち
ただオーバーセクションの場合切るカードが限られてるのでこれから育成する人だと小数デッキのがいいのかも
俺は通常の8枚で慣らすつもりだけど
0792名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5d40-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:45:27.06ID:hD+LYZYh0
俺も始めてすぐに2億だと思って自慢かとw
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:05:48.38ID:xM4GnX0K0
小数デッキで水着花帆とDN綴理は両方組むのは厳しそう
APが1でも溜まりにくいからDN綴理に絞って花帆ちゃんはペンギンのが良さそう
あと小数デッキは通常でもメンタル削られるからFM梢さん必要だわ
0810名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 157c-0cek)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:05.02ID:xM4GnX0K0
瑠璃乃は強いのは確かだけどカードが揃って初めて活躍できるからなんとも言えない
実際昨日まなかったわけだし
今の環境で1番のぶっ壊れはDN梢だよ
これがDN綴理と水着花帆のトリガーなんだから
0811名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:28:15.19ID:JUGUcj1ka
DN梢とFM花帆だろこの2つが人権
これがないと何も始まらない
0815名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:33:47.04ID:ttE7BJrDp
オーバーセクションが開幕に発動しなかったら良いのでは?
多少マシにはなるでしょ
0818名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa3d-U0CE)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:45:50.75ID:iCut5rOX0
瑠璃乃くっそムズいな
カード出すのに時間かかるわ
0821名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-93F0)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:49:21.50ID:0vuQBalmp
こんなのの上位互換とか次のDRシリーズじゃないとやれないだろ
0824名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa3d-U0CE)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:54:57.76ID:iCut5rOX0
瑠璃乃
0826名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:17:29.66ID:5/FxHpZq0
また9枚編成でつづこずループ出来てるの笑う
0828名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-bj5l)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:22:37.58ID:b5+Ycw40d
新ループはメンタル必要な曲でも夏めぐ型にすればそれなりのスコア出せるな
ラーニングのメンタルダメ多いところでやれば良かったけど5-5ノーダメ完走できたから多分大丈夫だわ
0830名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 35b1-b0ri)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:31.67ID:uqdDAnsV0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人に紹介して、追加で¥3500×人数をゲット可能。
https://i.imgur.com/m73L7z5.jpg
0835名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d688-5ZTB)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:56.92ID:7NBHEorP0
瑠璃乃は来た
水着めぐと花帆は来ずに引き換えptは天井分溜まったけど、どっちか引き換えたほうがいいかな?
まだ9月末ギリギリまで様子見すべきか…
0837名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:53:51.07ID:Oa55zs090
めぐちゃんは瑠璃乃持ってると真価を発揮するの?
0839名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:20.35ID:6qFWXByO0
ループやる前提で9月までに今回の慈取れるなら今回の花帆取るのアリ
0840名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa3d-txfg)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:44.02ID:iCut5rOX0
またもやゲー無になってしまったか
0842名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa3d-txfg)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:27.16ID:iCut5rOX0
このゲームなぜデッキを強制18枚にしなかったのか
0843名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4aaa-jnas)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:34.20ID:D795DZlv0
一律600ptで交換はやっぱりきついな
0845名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:24.09ID:X/zXsrls0
めぐちゃんポイントで貰うかちょっと迷ってたけど
新るりいるなら問題なさそうだな
0852名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-k2a7)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:08.06ID:RLMlSo5ya
夏服ステッカー追加されてたの地味にこれで遊んでて知った
0855名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:30.35ID:R9Z3ibFO0
水着花帆はカードが揃っていれば薫風抜いて花帆ちゃん最強パフォーマーに上りつめたのか
0858名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d688-5ZTB)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:42:05.96ID:7NBHEorP0
俺もお知らせ今読んだわ
来週から限定ガチャやるんかい!
DNも復刻するならブッパすれば600pt溜まりそうだから、そこで本気出すか
0865名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:56:08.40ID:JUGUcj1ka
・排出対象カードについて
 本ガチャより排出されるUR、SRは、
 「2023 SUMMER LIMITED COLLECTION」Vol.1~9で登場した
 「SUMMER LIMITED」のカードのみとなります。

600ptばかり目にいくけど普通に良心的なガチャ
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-Ih93)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:49.93ID:gwfKElVAa
天井ptがサマーで使い回し効くんだから今回のガチャの水着4種回して
復刻で回して600pt貯めて使うこともできる
0873名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:14.01ID:Oa55zs090
水着花帆引き換えした方がいい?
0874名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:55.33ID:5/FxHpZq0
ガチャはかなり優しいと思う
0878名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:51.04ID:X/zXsrls0
期間一ヶ月あるなら来月でちょいちょい引いてでなかったら諦める感じでええか
0890名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-e2f5)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:29:09.52ID:6xIDU7NXp
天井600はちょっとたいへんだけど
URが10種しかないなら、確率は0.3%
0.3%を600回回した時に1枚以上当たる確率は83.5%

つまり大抵の人は天井行く前に目当てのURが取れる
目当てを引くまでに他のURも手に入るだろうしね。

出るURも
凸が進んでも全く腐らないDN綴理、DN梢
癖はあるが上位陣も使ってるペンギン花帆
エロい SP花帆
まごう事なき人権 夏めき瑠璃乃
とりあえず現状スタメン入りする 夏めき慈

6/10 のURが当たりだ
0900名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-Je4R)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:06:02.61ID:IJ/rUypn0
サマーガチャは9で終わりなの?
サマー8は瑠璃ちゃん以外全持ちで交換300あるんだけど交換すべき?
0901名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-Je4R)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:06:47.30ID:IJ/rUypn0
×サマー8
⚪︎サマー8と9のUR
0908名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-LZSA)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:27:40.44ID:mgFlA0t4r
【お知らせ】瑠璃乃単は上から2番目の部屋だからリアタイできない者は入室し忘れなきよう
0909名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-LZSA)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:28:25.07ID:mgFlA0t4r
単じゃなくて誕だった
0910名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa11-geLJ)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:11.08ID:PviryKQMa
正解教えてください
天井と同時にるりが来て水着花帆ちゃんは持ってたのとVol.10ガチャもなさそうなのでメモリーガチャでも600天井まで追加してまで欲しいカードはなし
この場合にポイントでさらに夏るり引き換えてコインで夏めぐとそれぞれ2凸にするのはあり?(今後の報酬URの3凸置くことで無駄になりそうな気も)
それともポイント全流ししてコインに変換して他を育てた方がよい?
https://i.imgur.com/qL9Sffc.jpg
0921名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMde-KLUV)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:09:42.68ID:07g5WLrUM
DB瑠璃乃難民なんだけどちょっと価値下がった?ペイン瑠璃乃もまだ出てない…
0928名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-UqSE)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:17:22.22ID:NxCTdf1Lp
>>922
DN関係が腐らない限り浴衣梢も使うだろうし
メンタルプロテクト目的よりも低消費で撃てるラブバフが強いような気がする
こればかりは予想でしかないけど
構築が一気に変わるようなカードが出ない限りはレギュラーじゃないかな
0929名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:18:47.03ID:Oa55zs090
クエストライブの秋エリアは夏メモリーガチャ開始と同時に追加?
0930名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-LZSA)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:22:05.11ID:mgFlA0t4r
少なくとも慈に4枚目のURか人権SRが来るまでは間違いなくスタメンでしょ
0931名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ea7f-djvw)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:26:54.84ID:vMTkZuC80
めぐ持っとけば回復カード自体に価値を持たせられるのが強いな
0932名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:04.28ID:SmE4mhhCd
めぐはそもそも種類が少ないからメリットしか無い
瑠璃乃はわざわざ例える必要もないけどサッカーや野球で自分のチームだけ人数が相手の1.5倍な状況を考えたら引かない理由が無い
0940名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 8628-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:09:13.93ID:Oa55zs090
さすが神引きのなっす
0945名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:16.47ID:1ZBiQ72r0
これもう本人が触媒になってるやつやろw
0946名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-sWrV)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:03:56.48ID:RAYrdfwir
こういうのって声優アカウントは排出率良くしてるんだろ
知ってるんだからな
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8602-tY8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:08:32.05ID:5/FxHpZq0
(さやかの排出率高くても嬉しく無いだろ)
0950名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0a46-btAR)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:12:05.65ID:qgsgDeEm0
オレもさやかちゃんまみれなんだが…
何故に
0953名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ea7f-djvw)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:35:05.16ID:vMTkZuC80
さやいっぱいだとうれしいよ
0955名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3e54-LLTI)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:42:54.98ID:CqbCsyXF0
マステがタイヤ引き用のタイヤに見えて梢先輩かなと思ってしまった
0957名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-lN7b)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:05:35.76ID:F8meYcg30
2回タップじゃなくてフリックにしてほしいよ
0958名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1a62-r2Uj)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:57:55.42ID:X/zXsrls0
枚数増やすのはいいんだけど
カード見にくい上にタップも詰まるからストレス溜まるw
0966名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8628-6CIb)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:12:23.31ID:1ZBiQ72r0
夏めぐ、AP5相当のステージアトラクトをうまくいけばコスト1で打てるの割と無法だな
0967名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa3d-txfg)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:17:06.83ID:iCut5rOX0
手札二段表示すれば解決
0970名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 4a27-VGSo)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:27:27.16ID:/jrOojzS0
🪷Link!Like!ラブライブ!🪷
✨第3回ユーザアンケート✨

サービス向上を目的としたアンケートを実施します

ご協力いただいた方に後日200SIsCaをプレゼント🎁

▼アンケートはこちらから
forms.gle/22wixS6VWaDWXg…

※9/4(月)23:59まで

ぜひご協力をお願いします!

#蓮ノ空 #リンクラ #lovelive
https://twitter.com/hasunosora_SIC/status/1696847734609735820?t=ih5jtPqhdLFktuYyj9ZuNA&s=19

要望は上げといた方がいい
俺は「クソすぎる検索機能をいい加減になんとかしてくれ、お知らせに新着があったら分かりやすく表示してくれ」と書いておいた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5d28-LDCa)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:17:27.95ID:R9Z3ibFO0
要望に書いたのは同じくお知らせ新着を分かりやすくしてくれってのと素材イベントとボイス一覧と覚醒前イラストへの切り替えだな
0982名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ a9b2-rhQ9)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:21:27.37ID:GOs24Od40
とりあえずソート要望出したわ、この流れ見てるともっと書きたいものあったな
0994名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b9b8-8b6A)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:14:28.75ID:wSGBExWH0
花帆ちゃんのカード
おおう、いい水着よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況