X



【悲報】アニサマ2023、今週開催なのに3日間ともチケット余り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:40:24.22ID:iNeielYE
メンツがゴミ定期
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:41:13.03ID:jgZhLncG
3日目が特にゴミしかいないからな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:41:25.56ID:U7aNeTvI
今回リセールないらしいな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:47:10.09ID:9YTKqh72
>>5
どこがだよw
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:49:15.23ID:f4NBZ+So
サトシとJAMで2時間くらいやったほうがいい
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:49:24.31ID:e9CmeoNp
大御所居ない
主題歌担当した非アニメ系アーティストあない
どうしろと
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:56:25.83ID:soSTeJLV
3日にしないで1日にまとめようよ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:00:08.62ID:4O+B19Tv
見栄を張らずに武蔵野でやればいいのに
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:39.38ID:ArDPPRs7
まいごおるやんちょっと行きたい
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:05:21.66ID:Q+sxbOQ+
ゴキブリを連想してしまうwww
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:32.74ID:I5+Maf13
虹は6人だがバンドリからココちゃんが合流する可能性はあるか
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:13:13.40ID:ssWpQcaX
行く予定だけど推しがコンテンツ以外なら初アニサマなのと
あと数人見れたらまあ良いか程度で正直半分以上知らないからそんなにモチベは高くない
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:14:57.47ID:fMRszKsR
BSでダイジェスト版を年末に見たりするけど、現地行くほどのモチベは全く出てこないんだよな
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:15:46.68ID:eOIU8DSN
虹ヶ咲いるのとアニメみてMyGO!!!!!熱が上がったので三日目は行きたいけど金欠や
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:21.12ID:YcIY5mm5
去年のアニサマ割と記録的なガラガラだったらしいからなあ
200レベルくらいから空席がちらほらだとか
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:19:01.64ID:7mNfL0wD
今年はFLOWフェスが強すぎてな
影山UNISON グラロデ ORANGE RANGEいるだけでも強いのにSKILLまでやったからな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:02.28ID:tUKFXKYL
ブシロ枠増やしたけどブシロオタクは「ブシロフェスでええやん」ってなってチケ買わないんやな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:24:42.00ID:df5JREl8
毎年同じようなメンツじゃん
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:27:13.66ID:WUgSGCOH
さすがに金ねーって
来週は大坂だし
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:43.89ID:XcO52LGs
声優個人を追いたいやつは他の面子が却って邪魔になるし
大勢で盛り上がりたくても声優のソロ曲とか知らねえし
誰が得すんのこのイベントは
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:44:58.96ID:G+J8+gKn
P「今年のシークレットはHTTクラスやから見逃したらあかんぞ」
当日
オーレーオーレーマツケンサンバ〜
ワイ「…」
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:00:06.71ID:WDnTsPBl
まずいですね
皆さん不満がたまっています
これはアニサマは生まれ変わらなければいけないのかもしれません
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:02:46.91ID:WDnTsPBl
世界最大のアニソンの祭典アニサマ
しかし今のアニソンは一般アーティストがビッグネームコンテンツを担当している
ならば一般アーティストを呼ばなければアニサマはアニソンの祭典の立場を保てない
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:05:53.81ID:WDnTsPBl
皆さんの要求していることは
声優アーティストをアニサマから追い出すことにつながります
本当にそれで良いのですか?
我々ラブライブシリーズのファンは困ることになるのではありませんか?
声優さんよりも流行りの曲、流行りのアニメ、一般アーティストを優先するのですか?
オタクはそれで良いのですか?
もう少しよく考えてください
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:43:58.33ID:vQG6Wmgl
重複してるぞ

アニサマほんのりガラガラの匂いが立ちこめてる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1692661725/

というか上記スレ(ラ板)をなんGがロンダしてそれを見て単純にパクって来るからこうなる
今のなんJ(G)VIP嫌儲は再放送か他板ロンダばっかりだから元がラ板のスレとか良くあるから注意な
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:55:05.86ID:drIroN8q
>>30
一応10年の記念年
ただアニサマ総合Pがヤマカンに無茶苦茶絡まれるので
面倒がってWUGには触れないんじゃないかな
初期曲はヤマカン作詞、後半はヒデカズ作曲が多いという苦難を抱えているし
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:15:46.43ID:WHMH8GxH
2016年はゴキブリばら撒き事件で散々だったね
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:05.94ID:3izIUBaM
今年一番のアニソンを持ってるYOASOBIが出ないんじゃな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:08.12ID:Y5iZhAVz
Aqoursが初出場のとき2曲&メドレーで実質3曲だっけ
これで待遇良いほうだからな
行く奴はLiellaも2曲だろうくらいに思っといて期待しすぎないほうがいいぞ
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:22:24.04ID:Q4/bhWVQ
Aqoursの初出場って16?17?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:41:42.08ID:6R3/gj+9
アニメ好き→アイドル声優の名前は知ってても曲なんか知らん。いらん

アイドル声優好き→ドルオタだからといって自分の推し以外は知らん。なろうアニメの主題歌なんか知らん。推しの出番1〜2曲かよ、少なっ!

ライトなアニメ好き→ぼざろは?推しの子は?鬼滅は?呪術は?スパイファミリーは?なんでいないの?

全員が不満を抱えるイベント。
そりゃ廃れるわ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:19.69ID:aBP39dlT
YOASOBIが歌ったから1番のアニメ、アニソンになったのか
1番のアニメ、アニソンになる可能性があったからYOASOBIに歌わせたのか
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:01.48ID:3SlFyLla
金曜のトリはグラロデ、土曜はangelaだろたぶん
日曜のトリが読めない、なんならニジガクの可能性まである
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:30.92ID:UXFGFSOc
ただでさえ単体でのライブ多いのにこういうフェスのコスパ考えたらもう参加できないわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:46.31ID:3SlFyLla
Aqours目当てでランティス祭2019行った時はそれはもう酷かったからなぁ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:32:00.13ID:VT1tMqKh
YOASOBIとかプロは何度も原作読み込み、また原作無いものは制作から参加で脚本見て自分達で歌詞練ってるからな
雰囲気だけで適当に作った歌を適当にアニメで流すだけの物は最早廃れていくと明言してたし
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:44:29.14ID:3ODT4Oz5
去年が全通したけど個人的に2日目以外虚無で半分以上座ってスマホいじってたから今回は3日目だけしか行かんな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:48:35.88ID:Y6OZbe/e
地味に虹ヶ咲全員集められないのも無能示してる
スケジュールがどうとか言ってるけど毎年アニサマやる日なんて確定してるようなもんなんだから先にオファーしとけよ
虹ってナンバリング以外で揃えるの難しいってわかってるラブライブオタに釣れたかもしれんのに
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:52:12.26ID:3SlFyLla
>>76
あーオーイシいたか
なら本命やな
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:18:49.85ID:lyVbKlqn
>>68
どの層にもマジで旨みないイベントだもんな
深夜アニメや声優ならなんでいいってくらいの超絶雑食なレアすぎる人くらいだわ満足するの
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:22:14.13ID:/ihpeMpw
ラブライブを知らない人にラブライブを知ってもらえるチャンスです
虹ヶ咲とLiella!の晴れ舞台です
アニサマで歌えるのは素晴らしいことです
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:25:06.34ID:/ihpeMpw
>>68
それはアンチよりのわがままな人たちの意見をまとめただけです
アニメファン全体の意見ではありません
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:26:07.90ID:/ihpeMpw
アニサマアンチの人たちに流されてはいけません
Liella!も虹ヶ咲もこの日のために練習してきてくれます
必ず素晴らしいパフォーマンスをしてくれます
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 02:28:29.02ID:/ihpeMpw
アンチのいるコンテンツには必ずその何倍ものファンがいます
アニサマが嫌いな人もいればアニサマが大好きな人はもっと大勢います
必ず活躍してくれますので我々のスクールアイドルたちを応援しましょう!
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:35:11.18ID:YsqqJ58/
25000円もするVIP席出したけどBブロック後方だと割に合わないな
下手したらステージほとんど見えなさそう
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:25:48.86ID:bNdTUgVj
>>86
アニサマは知らんけど、アニソン系だと場内撮影が常に禁止だったりするから、見え方(の酷さ)を訴える為に撮影するのも憚られるし
仮に撮影した写真をどこかに上げると見え方の酷さの議論の前に「撮影したこと」を叩かれて終了
っていう主催者側に圧倒的に有利な状況なんだよな
0091名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:52.97ID:rsDPZlLn
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族にも紹介して、加えて四千円分×人数を入手できます
https://i.imgur.com/66JaWXA.jpg
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:30.82ID:gd3+W4wm
>>89
YOASOBIさんのアイドル、素敵な曲でしたね
PVでも号泣してしまいました

でも幻日ミステリウムはアイドルを遥かに超えています
今年の一番はやはり幻日ミステリウムです
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:52.92ID:Zthuu1Tl
>>92
ちょっと待ってください
今年最高の曲といえば
・KAGAYAKI Don't forget!
・わちゅごなどぅー
・Feel Alive
・Dream Believers
・On your mark
・Holiday∞Holiday
・ビギナーズRock!!
・Eyeをちょうだい
などなどたくさんの候補があります
幻日ミステリウムも素晴らしいですが虹ヶ咲や蓮ノ空やLiella!も忘れてもらっては困ります
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:58:44.53ID:DvYaxJ+h
>>92
幻日3話で無理だった
あまりにもつまらなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況