X



スクスタ→アニガサキとかサンシャイン→ヨハネみたいな関係性リセットが嫌すぎる奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:18.61ID:kagaM1cQ
あなたがいない世界線モヤモヤしたし、ヨハネも3年組がただの他人なのがモヤモヤするんだが
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:07.41ID:0nYPKY/C
ラブライブ向いてないよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:19.45ID:xBZW90y0
虹言うほどリセットしてたか?
幼馴染ポジ用意してるし同好会初期メンバー5人は引き継いでるし
ヨハネの一番関係厚かった3年が知り合いレベルになってギルキスで仲良くなってるのはちょい悲しいけど
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:20.72ID:pkttP4Jr
サンシャイン2回もリセットされてんじゃん
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:42.57ID:LsopHG0b
実際スパスタは統一感あるのはいいけどな
と言いたいことだけどメイがまた別キャラみたいになってるからアレだな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:18.70ID:kagaM1cQ
>>4
幼馴染設定消えたの辛い
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:55.08ID:BnvFvWyk
どれもルビ丸幼馴染関係リセットと比べたら屁みたいなもんだぞ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:45.91ID:ZtP8LnrK
スパスタはAqoursみたいにG'sとアニメでキャラ乖離起こすくらいならさっさとアニメ放送するの分かってるなと当時は思ってました

言うほどキャラクターを味わい深く掘り下げられなくて死にました
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:46.89ID:WNwNMyN7
>>8
いきなりアニメスタートでスクフェスもアニメ準拠だからそこはブレないな
メイはリセットっていうよりちょっと態度が違う?くらいだし
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:26.06ID:7oQO277l
>>4
実際ワイはそれが耐えられずサンアンチと化した
それでいて話が破綻してることがちょくちょくあったし
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:04.68ID:kagaM1cQ
>>19
無印はリセット後から入ったから許してくれや
スパスタは知らん、サンシャインはリセットのたびショック受けてたぞ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:22.62ID:k6AC5zwg
サンなんて今更G's 設定でアニメ化しても楽曲も弱くてこれじゃない感になりそう
虚無でヨハネ楽曲以下になって無事爆死
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:13.92ID:gy0mIySA
ねじ込まれた犬の名前がサファイアとかエメラルドだったらもう少し見続ける気にもなったんだけど
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:14:33.72ID:oEmmywBP
μ'sはアニメが名作な分SIDといったGOD設定好きには辛い道だ
サンシャインアニメは賛否あるからたまにG's設定でやれって声に同意されるがμ'sはそんなん一切みない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:51.98ID:mlMkIo59
結局千歌ちゃんはルビィちゃんを人質にとってダイヤさんと何の勝負をしたのか
0031名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:41:49.47ID:3mx9ke5i
ここまで蓮ノ空なし。
まあ、キャラを掘り下げるなれば、
掘り下げるあそこまでやらないと駄目なのかもしれない。
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:46:11.23ID:VF5/u8Qc
個人的にμ'sもAqoursもG’s設定至上主義だからアニメは劇中劇(G’sキャラ達がアニメ版を演じている)と自分を騙して観てたよ。
0035名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:57:52.78ID:VqEs2Y0c
サンシャインはG'sからアニメの改変が軒並みゴミ化した
特にルビィ、花丸、梨子、果南の糞化が許容出来ないくらいに酷い
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:21:04.15ID:QaM7S5wp
結局発狂してるのってG's原理主義者の方々からでは?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:40.73ID:oS5o4l0/
アニメ設定で当たり前のように語られるからアニメ版が好きならそりゃ原理化する必要ないしね
両方愛せるのが一番だけどほぼ別人になってるキャラがいる以上原理化するのは仕方ない
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:34:15.91ID:sIE8fTUn
メディアミックスコンテンツとはいえやっぱり、アニメが大部分を占めてキャラも語られるのがラブライブ!だし原案のキャラを好きなG's原理が出てくるのは仕方ないとは確かに言える
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:41:29.91ID:Num2mmtc
別にどっちがどう好きなのは構わないけど、ちゃんとケジメとしてG'sはG's、アニメはアニメで分けて勘定して欲しいよな
G'sはこうだったのにアニメはーとかいちゃもんつけられても迷惑な話よ
結局器量のない奴がどっちなのかははっきりしちゃうんだよね
0041名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:35.48ID:k5hqYZb1
おれが推しているのはG'sダイヤさん...だけど結局どのダイヤさんも好きなんだなこれが
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:53.76ID:S41+0kXM
>>40
でも害フォンくん君G’sのサンシャインは(意味不明だが物語が進行してないから)努力してない
とか言ってアニメと比較してG’s叩いてましたよね?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:01:58.92ID:gqjsn423
GOD「廃校の危機なんよ」
京極「エンタメでそんなんやってられっか。さっさと廃校解消や」
GOD「廃校っつってんだろ!」
かずお「はい…かならず廃校にします」

これもリセットだよな。なお
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:30.50ID:YOaslfy4
>>44
そこまで誇張されてるのって何処の媒体?
同人誌界隈かな?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:00:05.79ID:zGkgTJ7n
G's果南がええな思ってアニメで別人のように改変されたけどついでに推してるだけやな俺も
今やみんなの果南像がG'sの頃から見る影もないのまぁしゃあないと苦笑いするしかなくなってる
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:07:29.50ID:jjBpy8MU
>>49
またグラカスがG's果南ダシにしてる
その話でずっと擦り続けちゃサンシャインアンチするよなお前
バレバレで草
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:47.40ID:s1/oi2wk
>>1
あなたちゃんは顔出しできない前提で作られた設定で侑は顔出しできる前提で作られた設定だから水着回ではあなたちゃんは参加できないようにされてるけど侑は参加できるようにされてる
ランジュは顔出しできないあなたちゃんのことを「冴えない」、「空っぽ」と評してたけど顔出しできる侑のことを容姿について特に言及はなく「スクールアイドルになる気がないなら同好会より音楽科の方に専念した方が良い」的なことを言ってた
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/23(水) 13:01:01.97ID:EH/9pyTP
自分の好みのキャラじゃないから叩くのはいつもの事なんだろうけど、神都グランドカナンと同じ名前の果南である事から余計に気に食わないんだろうな
コイツの我儘で身勝手な性格がよくわかるよほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況