X



ヨハネがアニメ化された理由ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:24.08ID:5h6/YRHe
水は元々キャラデザが良いから可愛いとは思ってたけど
ヨハネは更に良くなってるよな
ハナマルちゃんはとんでもなく可愛い
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:49:21.61ID:NkrKYGJb
虹も劇場版とOVAだし星はまだ三期終わってないし無印がない方が不思議なぐらいかも?
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:05:38.56ID:R7lTrrpu
>>5
経済効果50億
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:08:49.81ID:aRDGNE5o
にじよんとかもアニメ化したから「ならば本家がやらぬ道理はないな」って感じで出たんじゃねえの
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:17:13.36ID:aRDGNE5o
>>11
さぁ……アレは本編の補完みたいな感じだから、にじよんともヨハネとも毛色が違いすぎてなぁ
本編を補完し続けるだけのサブアニメって、そんな需要あるかなぁ……ってなるし
アニメ完全オリジナルエピソード、尚且つ頭身変えてでのミニキャラにすれば割と近いうちにもアニメ化できると思うけど
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:27:16.02ID:c8YCqBbz
>>2
花丸って発表されたときはことりすら倒せそうみたいな評価だったけど
ありとあらゆることがマイナス評価にしかならないゴミキャラで勝手に沈んだよな
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:05.58ID:6lCa0Kct
ちょっと置きに行きすぎだなヨハネ
こんなゆる外伝でもまだまだ勝てるでしょって算段なのかな
この調子じゃ斜陽からは抜け出せんぞ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:46:41.90ID:y+LbOGUf
終始シナリオに振り回されて映画でも結局廃校は覆せなかったメンバーへの慰労というか、埋め合わせのようにも取れる
肩の荷を下ろしての余生とでもいうのか
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:55:44.18ID:rn5I+1SH
ラブライブのアニメなんて全てリアルライブのためでしょ
キャスト縛りつつコンテンツ動かしてシリアル売るためのアニメであって中身なんてなんでも良い
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:59:36.39ID:wbNQKX7t
レジェンドオブニジガクの実験台でしょ
ヨハネの受けが良かったらそっちもアニメ化ルートに乗る
0024名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:08:41.20ID:g6zhgFW8
単純に延命策だろ
キャストライブだけじゃ忘れ去られるだけだし
0025名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:10:27.80ID:g6zhgFW8
>>23
虹なんてあと3回OVA出したら終わりだろ
人気あるAqoursだからできたことで不人気虹がやっても無意味
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:11:42.02ID:V//GhSci
>>21
ヌマヅの異変は廃校の危機の代わりなのかな?って思う
スクールアイドルという肩書きを社会人に置き換えたような作品って感じがする
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:11:48.96ID:cmrw3kWy
虹が本当に柱だったらとっくに水に引導渡してるからな
まあそういうことやね
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:13:33.04ID:+gSxWxZd
>>27
やめたれぃw
0029名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:15:17.31ID:g6zhgFW8
水に引導渡すどころか虹は風前の灯火だからな
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:15:53.71ID:k+CJAvqF
順番的に星が他を引っ張るハズだったのに
コケたから仕方ない
水や虹にシワ寄せが来てる
蓮がイマイチ盛り上がらないのも星がやらかしたから
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:17:17.58ID:cmrw3kWy
蓮を巻き込むのやめて
0032名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:17:55.26ID:g6zhgFW8
>>30
虹がラブライブの人気一気に落としたからだろ
星も蓮もその煽りを受けてる
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:19:36.12ID:+gSxWxZd
な?
虹信だろ?
別のスレで虹信がいなくなれば平和になるって意見見たけど案外間違ってないのかもな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:20:51.26ID:7xQRN3+J
何でもいいから虹も水も消えてくれ
こいつら力も影響力も落ちたくせに害悪度は現役のままでいくら稼ぎ頭とはいえこいつらの存在でマイナスになってるわ
蓮と星の踏み台になった後はラブライブのために仲良く対消滅していいぞ
0035名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:21:45.82ID:g6zhgFW8
>>34
虹はいらないけど水は必要だろ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:34:30.88ID:7xQRN3+J
>>35
金銭的な面だけで見たら虹も水も必要だぞ
ただコンテンツのイメージとして見ると今のこいつらの害悪さと影響力(稼ぎ)が見合ってないって事
今でも売り上げ厨やら他社下げ煽り厨とか外部に敵作ってる元凶がこいつらだからな
身体に負担は大きくても悪性の物は切り取るに限る
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:54:24.81ID:7xQRN3+J
>>39
でも水と虹がいたところで大した活躍するでもなく周りに敵作ってるだけで役に立ってないしそんな変わらんだろ
この前ラ板か別板か忘れたけど、たかが円盤売上で推しの子と呪術にマウント取り始めた時は正気疑ったわ
まじで恥だからラ板から外に出ないでくれ
0041名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:10:13.60ID:LkvKlsWc
>>22
それだけにヨハネがBD予約で苦戦しているのが驚き

つまらなさでは歴代ラブライブ作品とそう変わらないのに
どうしてラブライブファンの心をつかめなかったのか
0044名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:28:53.35ID:g6zhgFW8
>>36
虹が人気あると思ってるバカw
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:38:05.07ID:kKlmDgh7
サンシャインは全盛期過ぎてるし
虹ヶ咲はスクスタのせいで全盛期迎える前に終わったし
スパスタはアニメのせいで右肩下がりだし
全部2年以内には終わってしまってもいいでしょ

蓮やミュージカルは顰蹙は受けてないけどこの先が全く未来が見えなくて不安
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:02.53ID:n1MbScMw
ヨハネも作画人数増えてるけど
監督がダンスパート作画にも入るくらい気合いは入ってるか
脚本演出関係でもいっぱいいっぱいなのに直接作画もやるのは珍しい
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:59.57ID:dJhmVeUZ
もう「〜はいらない」「〜は終われ」って書くこと自体が目的の人いるな
お前ら全員が互いに内外問わずに敵を作りまくってんだぞ
だから

お 前 ら が 消 え ろ
0054名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:42.73ID:sXcxeOsa
沼津花火大会の日に市制100周年のパレードやっててキャストが参加するから見に行ったけどマジでラブライバーが殆どだった
行進してる市民のおじさんからラブライブ頑張ってねと声掛けられたわ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:58:27.95ID:FXOtkQwM
>>9
これだよな
小林は言わずもがな、しゅかふりの二人もメインキャラ級に出番用意してやれと
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:13:55.94ID:uEbkp5O4
そうかな?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:39.14ID:MS0yUpSm
他のキャラはアニメと反転して面白いんだけどヨハネの歌い手設定は小林にんほった感じがしてしまう
ヨハネに関しては漫画の錬金術設定の方が好きだわ
ゲーム版もそっちらしいし
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:26:21.85ID:zBpr1gKO
Aqoursなら売れるという幻想
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:06.26ID:UXGasyMI
田舎を捨てる若者に里帰りを促す町おこしアニメやぞ
0062名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:13:25.49ID:IeuRYbN6
売上の話なんて一般人は知らないしブームも一瞬だけど町おこしは企業知名度や好感度爆上がりするからな
地元のメディアが事あるごとに取り上げてくれるから段々地域に根付くという好循環
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:58.32ID:0VDwdu91
>>58
「ヨハネ」って切り取って文句言うならそういう視点も有るかもしれないけど
「声優アイドルグループAqours」の為のアニメなんだから「歌」はどうしても絡んでくるし
主人公たるヨハネに「歌」属性が割り振られるのもまぁそうだろうね、って感じだと思うけど

てか、(この先は判らんけど)現状は「歌い手」だとしても自信満々で都会に出て行ったのに夢破れて戻って来た状態よ?
どっかの作品みたいに「素晴らしい声の人」とか言われて無双してる訳じゃ無いんだから良くないか?
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:27.92ID:ZgC8L7OH
夢破れるっつったってまだ16になるかならんかだろ?
お試し上京で傷ついてUターンなんて早すぎね?
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:13.96ID:cUKahhrL
現実と年齢の位置づけが違うんだろう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:23:17.33ID:cctMCi4k
ヨハネ2期も気になるな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:26.15ID:89u907Oa
二期有るかな

仮に有った場合、一期で綺麗に終わってからの続編が良いか
一期のラストで二期に引っ張る形が良いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況