X



石原監督「花田さんは、それまでの物語の流れや蓄積をすごく大事にされる方なんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:47:48.32ID:l5S9U0Tm
石原監督「花田さんがいつも言ってることなのですが、物語の中で主人公が何を得たかということが、とても大事なんですよ。」
https://www.excite.co.jp/news/article/E1555857240299/



こんなんやっぱ3期で神作確定だろ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:50:22.88ID:1VEatkG1
同じ回の話や流れすら忘れる時あるやん
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:50:54.16ID:gDVpCrPa
そんな人が作った星がどうして2期であぁなってしまうんだよ…
監督かラ運営側の制約とかで脚本捻じ曲げられてるのか?
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:52:43.30ID:BzrheXCG
でも実際主人公のかのんが得たものってめちゃくちゃあるよな
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:54:17.20ID:Es7njhsI
むしろ真逆じゃね?
細かいことはいいから1番やりたいシーンのためにキャラクター達を動かしてる
逆算的にシナリオ作ってる
それが良く作用する場合もあるし破綻する場合もある
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:59:53.94ID:K/pr6oLb
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:04:25.38ID:WBplcV2B
花田age
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:04:53.60ID:3z/RFfv7
よりもいの監督は有能だったのか
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:20:23.13ID:a4CdZD92
石原監督「花田さんがいつも言ってることなのですが、物語の中で主人公が何を得たかということが、とても大事なんですよ。」

かのん「分かる」
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:45.48ID:DC+UW8GZ
無印一期まではまあそうね、二期も途中ガタガタすぎたけど着地はかろうじて…
劇場版で転倒ゴロゴロしたけど
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:30.42ID:dlfnBbQi
馬鹿が馬鹿を評価してるだげ
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:18.01ID:VAqnvAgC
深夜アニメの世界では優秀な方だろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:17.19ID:2dbn5YFd
脚本以前にストーリー構成が終わっとるわ
全体責任だよ
脚本だけじゃ救えねぇよ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:59:33.37ID:9MudeYZ/
京極監督か花田先生か知らんけど
普通クリフハンガーな終わり方で興味持たせたままにするにしたら留学がどうなったかまでは書かなくない?
留学が中止まで言っちゃったらああ中止なのねだと3期も結女でやるのね程度の引きになっちゃうし

まあ1期のサニパと対決がどうなったかまで描いちゃったのも同じだけど
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:53.15ID:iJhJbOj9
当日になって突然違うことやり出すのがラブライブだから話の作り方が根本的に違う
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:06.12ID:vtA13p0t
オタクなんて100人居たら100人がスッキリと話が決着して主人公がカッコよくポエミーな事言いながら画面が止まって引いてGet Wild流れ出したら拍手喝采する生き物なのに
なんでスーパースター2期は真逆の事しちゃったのか
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:29:18.02ID:V//GhSci
>>4
玄人を気取りたいだけの視聴者の固定観念に問題がある
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:17.87ID:EYjLTMv3
まーた虹信マス豚サンカスが花田に負けたのか😢
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:02.48ID:E0TGljKS
突然設定が生えてきたり花空間に送られたりするのに蓄積…?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:23.01ID:oYbc7sZB
3期でまたクゥすみ関係性リセットする割に下級生からのサゲは蓄積されてそう。これが花田イズムや
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:51:34.79ID:2lyrrKQG
ユーフォ見てると集団の中でギスギス感作って物語進めるの好きなんだなこの人って思う
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:54.46ID:V//GhSci
>>37
本当にリアルに寄せに行ったら業務上のやり取りばかりになりそう
惰性でのんびり部活動出来たらそれで良くて負けてもそんなに悔しくならない人やサボることばかり考える人だっているし
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:18:41.43ID:gDVpCrPa
>>39
リアル寄りの無味無臭な物語やられてもつまらんのは分かる、そりゃそう
ただ、ギスギスした展開はスパイス程度でいいと思うんだよね ほぼ百合アイドルアニメだし

ギスギス展開を根幹に展開して和解なりした時のカタルシスを演出しようとしてやりすぎ感が出たり、そこに行き着くまでの過程が雑になったりしてる
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:43:15.81ID:XP3k5bvE
ラブライブも「どうしよう…」って悩んでる段階は妙にこだわる割にいざ解決ってところで拍子抜けしてばっかりだからなぁ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:54:45.76ID:wEDM83NB
ぶっちゃけ花田先生以外でスパスタ3期を任せられる脚本家なんていないよね
0043名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:27:52.99ID:MKi21IYv
脚本家は綾奈ゆにこ呼べばいいのにな
バンドリMyGOギスギスドロドロ百合で面白いぞ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:03.76ID:i7T3cAZE
>>37
多分バンドリの今やってるのとかが正しくギスギスしてるんだろうけど
面白いかは…まあ他の人に任せる

ただ、ライバー特有の思想のクソ展開とギスギスを履き違えたものを一緒にしないでほしい
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:21:56.39ID:EJKZX9+A
>>17
オチを書き切るって事から逃げて意味わからんラストを迎えるのはむしろ花田の十八番じゃね?
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:21.28ID:ZgC8L7OH
予定調和やきれいごとで終わらずに「そうそう、よく言ってくれた」「まあこんなことリアルじゃ言えないよな」というカタルシスがあるからこそギスギスが面白いんであって
超展開で押しつぶすだけの解決なら最初からずっときれいなままのほうがよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況