X



【悲報】ヨハネさん、今季覇権に暗雲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:04.39ID:a28JsCuE
2023夏アニメ 売上予測

累計pt  予測pt
***,503 **6,613 無職転生II
***,312 **5,650 呪術廻戦 渋谷事変
***,488 **5,470 呪術廻戦 懐玉・玉折
**1,164 **5,106 幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-
***,116 **3,521 BLEACH 千年血戦篇 U
***,276 **2,044 わたしの幸せな結婚
***,139 **2,043 彼女、お借りします 第3期
***,170 **1,887 るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−
***,506 **1,781 SPRIGGAN
***,994 **1,505 あやかしトライアングル
***,120 **1,376 好きな子がめがねを忘れた
***,193 **1,142 デキる猫は今日も憂鬱
***,183 **1,092 うちの会社の小さい先輩の話
***,303 ***,963 ライザのアトリエ
***,269 ***,764 ホリミヤ -piece-
***,*75 ***,659 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
***,*28 ***,608 トニカクカワイイ 女子高編
***,*72 ***,476 スパイ教室 2nd season
***,*55 ***,459 てんぷる
***,*62 ***,326 政宗くんのリベンジR
***,*23 ***,295 ライアー・ライアー
***,*31 ***,219 はたらく魔王さま!! 2nd Season
***,*27 ***,177 実は俺、最強でした?
***,*24 ***,170 文豪ストレイドッグス 第5シーズン
***,*17 ***,118 シュガーアップル・フェアリーテイル 第2クール
***,*36 ***,116 もののがたり 第二章
***,**9 ***,110 自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
***,*12 ***,*85 魔王学院の不適合者 U
***,*23 ***,*75 白聖女と黒牧師
***,*16 ***,*16 Lv1魔王とワンルーム勇者
***,*13 ***,*13 英雄教室
***,*11 ***,*11 七つの魔剣が支配する
***,*10 ***,*10 AYAKA ‐あやか‐
***,*10 ***,*10 夢見る男子は現実主義者
***,**7 ***,**7 幼女社長R
***,**7 ***,**7 ダークギャザリング
***,**5 ***,**5 AIの遺電子
***,**5 ***,**5 アンデッドガール・マーダーファルス
***,**5 ***,**5 おかしな転生
***,**4 ***,**4 レベル1だけどユニークスキルで最強です
***,**4 ***,**4 聖者無双
***,**0 ***,**0 Helck
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:22.80ID:0WbIPKo1
>>2
4万は確定してるから相手にもならないおわよんは
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:11:42.43ID:1c338Lz7
呪術じゃねーのか
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:21.40ID:YU3IpaQL
分割されてる呪術が実質1位?
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:05.95ID:/MAOW/vO
これ普通に2万くらい確実に売れる奴じゃん
虹信悔しいねえw
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:07.40ID:iheqy4Gt
>>13
今のところにじよんに近い推移だ
にじよんより若干高いから累計万超えはいけるだろうよ良かったな
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:02.37ID:1c338Lz7
呪術関係なく全部弱すぎない?
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:11.97ID:WwtB6uCy
こんなランキングにまで無職煽りされてて草
0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:01.99ID:1c338Lz7
>>20
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:13.56ID:yPUqYdta
労働推奨アニメが無職に負けるのかよ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:19.83ID:YHkIucFz
実際何枚くらい売れそうなん??
6000ってことはないだろ?
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:24:25.45ID:ih5GA+hA
劇場公開しても興行収入1億前後しかないシリーズなのにまだ覇権がどうとか首突っ込もうとしてるんですか😅
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:10.98ID:z+Ev0v7s
初動5000~6000だな、このままの数字だと
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:17.84ID:JCIm7EF1
無職、1期で脱落したけどそんな売れる程の作品なんか
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:25.20ID:OEDrp16/
Aqoursファンは虹信と違って金を出す人たちじゃなかったのか?
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:11.44ID:6LsNWT0p
>>30
BD売上は微妙なのにアニメ効果で原作が売れたから続編決まるラノベとかあるし
しかも今どきのジャンプアニメなんてBDよりサブスクがメインだろう
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:21.58ID:7Mw1kQNX
ジャンプアニメバブルはチェンソーマンがトドメ刺した説
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:16.25ID:o6u9WqOG
面白いアニメが売れないんじゃなくてBDが売れなくなってるんですよ
アニメ以外のBDも似たような状況なんで
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:39.90ID:HRQysC3y
無色って一期5000とかでしょ
二期はもっと下がって4000とかでしょ
腐ってもラブライブが5000とか出すとはとうてい思えないしこれからあがるでしょ
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:51.35ID:yPUqYdta
にじよんがクール覇権になった程度にはBD売れてないからな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:30.34ID:iOmlYPaN
Abema最速って悪手だと思う
これのせいで話題になりにくい
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:31.59ID:0AxGgyOX
>>30
元々ジャンプアニメって宣伝用って感じだった気がするしな
鬼滅からドカンと売れて円盤が売れなきゃいけないみたいな風潮になった感じするけど
鬼滅以前に戻ってるだけじゃないかな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:36:55.36ID:4190huzY
ラブライブのアニメ盤はライブチケットの抽選券売ってるようなもんだから盤の売れない時代とかって話とは別問題だよ
比較対象は同一シリーズもしくはライブコンテンツだし
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:09.04ID:ih5GA+hA
>>36
面白いアニメはテレビ放送の先行公開でも人が集まるようになったいい時代じゃないですか😅

「五等分の花嫁∽」は初日興収1億円で初登場2位スタート!
上映館は108館と小規模でOVAの先行上映でもありながら、昨年の劇場版に劣らない好調なスタートを記録!
3週間の限定上映ではありますが、他の劇場版アニメ作品を大きく凌ぐ数字を叩き出しそうな勢いとなっています!

https://twitter.com/eigarankingnews/status/1679873196726845441?t=MqPNkimrHUla2W9m2U7Q2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:53.96ID:yPUqYdta
>>43
配信独占されてるわけでもないし
ABEMAって登録無しで無料で見れるじゃん
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:04.17ID:neu+3TjI
>>43
abemaなら新規にも見てもらえると踏んだのかもしれんが完全に空回りよなこれ
前みたいにTV放送とつべ同時配信でよかったろ
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:57.90ID:U2bp0qTl
直近のスパスタ二期やにじよんが初動万割れしてる上に誰得異世界キャラ設定変更のスピンオフアニメなんだから5000でもおかしくないだろ
そもそもaqours自体クラブCDとかの売上枚数からしてかつての半数以下の客しか残ってないからな
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:04.18ID:Xo8laKb1
なんか1人で会話してるやついて草
0057名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:07.99ID:BJGtxXwe
>>30
チェンソーも黒字らしいしそもそも円盤より海外市場含む配信と漫画原作のほうが利益としてでかいんじゃねジャンブアニメは
鬼滅がおかしいだけでBLEACHみたいな売れ行きのほうが一般的、呪術はブームに乗っかれたからその間ぐらいになれてるけど
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:48.50ID:safZIZCl
>>43
アベマの工作班がOP再生数ブーストしてくれたんだが?
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:50:01.39ID:SJXufFR4
>>35
×円盤が欲しい

→○先行チケット申込シリアルが必要なだけ。
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:51:06.03ID:cnO3XU1b
売上厨が棒にしやすいからBDBD言ってるだけで
サブスクにも「分かりやすい売上」が出てたらみんなそっちの話ばっかになってたと思うよ
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:40.33ID:ih5GA+hA
一番わかり易いのが興行収入ですよ😆
円盤の売上でイキっていてもラーの鏡のようにその作品人気の実体を映し出してしまうのです😜
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:42.35ID:BjF3lWRN
無職転生って無職要素も転生要素もほとんど活かされない結構なタイトル詐欺だよな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:03:59.48ID:SmFR9c3K
YouTubeの再生数はミリオン量産してるのに何故…
0069名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:07:19.62ID:1c338Lz7
万割れは流石にないとか思ってたけど割と真面目に可能性出てきたんかな
0072名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:16:56.49ID:a4wjfhsF
まぁヨハネはAqoursにとって活動のオマケみたいなもんなので
本筋以外のオマケアニメの売上が振るわなくても大した問題じゃないので
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:07.60ID:ih5GA+hA
>>73
30分がショボいと言ってたのはアンチだけですよ😅
それを置いといても虹は深夜アニメ作品として誰が見ても酷い客入りですよ😁
運営が作品の人気を読み間違えたといえばそれまでですが😆
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:14.16ID:Jf+vX4My
OVAのコケ具合考えたらもう客残って無いんだろうな
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:28:37.01ID:qjPjQ+ck
でもヨハネはMVの再生数凄いじゃん
何故か高評価はとんでもなく少ないけど
0077名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:42.26ID:a4wjfhsF
これはラブライブ全体の問題
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:30:39.57ID:5fpdoSMK
でも水信はシリーズの問題を言い訳にしちゃダメって虹に言ってたから
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:01.30ID:ih5GA+hA
劇場公開しても1億行かない円盤売上クール覇権ってなんなんですか?😅存在自体が恥ずかしいでしょう🤣
0082名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:36:30.20ID:U2bp0qTl
>>74
バンナムがよくやる先行上映商法(BD即発売)とちゃんと映画として作った物を同じ土俵で比較する方がむしろアンチでは?
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:37:56.91ID:DYaxDkRR
10年以上ずっと戦ってんな、ラブライブ
ほぼ毎年アニメやってる?
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:00.60ID:ih5GA+hA
>>82
劇場先行販売どころかテレビの先行上映の五等分の花嫁が>46なんですが😅
どうせ信者しか見ない虹ヶ咲が映画だと興行収入が爆増するとでも思ってるんですか🤣
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:48:52.97ID:nINwCFKA
ここはヨハネのスレだぞゲェジ😅
虹の話がしたいならスレ立ててやれよ無職😅
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:51:25.06ID:ih5GA+hA
転スラはアニメの円盤は5000枚程度でしたが興行収入が14億、動員も100万突破した時点でアニメの売上に絞ってもサンシャインより格上だと認識されてるでしょう😃
クール覇権()なんて興行収入の前ではなんの役にも立たないのです😅
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:58:55.88ID:ih5GA+hA
>>85
興行収入1億行ったかも不明な状況の大ヒット()シリーズの信者が上から目線で呪術や無職に対して売上を語ってるのを見て流石に突っ込まざるを得ないなと思いましてね😅
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:01:56.30ID:ih5GA+hA
>>90
μ'sから15億落としてもμ'sが奇跡的に凄いだけでサンシャインも大ヒットの部類ですが流石にサンシャインから10億以上も落としたらただの不人気アニメです🤣
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:03:07.56ID:yrjytfCP
サンシャイン劇場版の大失敗のせいでラブライブを上映してくれるシアターが激減したからでは
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:04:38.88ID:9jLnJkC4
>>96
参考 月曜日の座席数 ※AEON系取得不良中です

座席数・上映回数・館数前日集計:20230626
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 193435 874 221.3 4.2 173 354 48.9% スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース
*2 177162 848 208.9 4.4 174 378 46.0% リトル・マーメイド
*3 163449 804 203.3 4.4 161 337 47.8% 大名倒産
*4 116927 413 283.1 2.9 *71 104 68.3% 青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
*5 114461 593 193.0 4.7 171 377 45.4% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*6 108798 364 298.9 2.8 109 219 49.8% 憧れを超えた侍たち 世界一への記録
*7 104618 664 157.6 6.3 172 345 49.9% ザ・フラッシュ
*8 *68498 486 140.9 6.9 166 341 48.7% 怪物
*9 *65374 263 248.6 4.0 *49 *68 72.1% ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY
10 *48321 382 126.5 7.5 124 218 56.9% 忌怪島/きかいじま
11 *45890 334 137.4 6.8 *88 129 68.2% 君は放課後インソムニア
12 *40116 285 140.8 6.8 164 373 44.0% ワイルド・スピード/ファイヤーブースト
13 *37871 266 142.4 7.0 157 382 41.1% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
14 *34241 202 169.5 5.4 100 189 52.9% 劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD
15 *30671 215 142.7 7.3 111 181 61.3% M3GAN ミーガン
16 *27179 200 135.9 7.2 150 291 51.5% 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
17 *24328 153 159.0 6.5 *44 *91 48.4% プー あくまのくまさん
18 *23526 174 135.2 7.9 *54 100 54.0% ブラッククローバー 魔法帝の剣
19 *22125 152 145.6 7.0 117 200 58.5% 劇場版「美少女戦士セーラームーンCosmos」前編
20 *21803 144 151.4 6.6 144 369 39.0% THE FIRST SLAM DUNK
21 *21412 166 129.0 7.3 154 373 41.3% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
22 *16048 124 129.4 7.4 122 261 46.7% 水は海に向かって流れる
23 *15735 106 148.4 6.6 106 309 34.3% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
24 *14813 *95 155.9 6.9 *50 *80 62.5% 忍風戦隊ハリケンジャーでござる! シュシュッと20th Anniversary
25 *12187 *75 162.5 6.4 *19 *10 190.0% 劇場版 Collar×Malice -deep cover- 前編
バカみたいに座席抑えて爆死してますけどね
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:05:29.18ID:ih5GA+hA
>>96
もう少し減らしておくべきでした😭
お陰で1/3程度の規模に絞ったのに着席率が酷いことに😅
流行ってる感を見せようとして大惨事😜
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:06:43.99ID:yrjytfCP
サンシャイン劇場版も着席率同じくらいだったしどれだけの劇場に迷惑かけたんだろうなあ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:07:23.73ID:krvlgLLk
万割れしそうだからって話題逸らしすぎだろ😅
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:09:03.68ID:9hypmN9k
アニメ盤のスレで興行収入の話にそらさなきゃいけないあたりでお察しなんだよねえ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:15:02.82ID:Qg4n/BdL
流行ってる感見せてるって
再生数だけ増えて高評価全く動かないヨハネのMVみたいな事を言うんじゃないのか?w
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:15:51.80ID:HQZqw6jU
正直、無職転生は離脱した。
2期から明るくなるかと思ったが、暗すぎて売れないやろアレ。
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:16:42.47ID:5/trTrol
外国勢はまだか
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:23:32.27ID:a6GZfcEk
アイマス以下とか"恥"やん
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:31:27.20ID:3Em3fJt1
いま、兎田ぺこら24時間ぶっ通し生配信でバンダイでプレゼンしてるぞw
こんな状況でもラブライブに残ってるファン大事にしないとね
ブシモのアプリとかもう少し力入れないと
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:37:31.91ID:ih5GA+hA
>>102
興行収入爆死劇場ガラガラのコンテンツが上から目線でクール覇権()を語ろうとしてる時点で滑稽なのです😆
人権が認められる成績ではないのですよ🤣
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:39:27.28ID:WdjlfUSi
にじよんはクール覇権だからな
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:11.47ID:wiAMM/l1
>>105
学園入ったら雰囲気明るくなるし俺TUEEEEE全快だぞ
学園編は読者からの評判悪いけどな
0120五条悟 ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:35.36ID:2kYJ4gNx
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい🤗
tps://i.imgur.com/0PiMwNI.jpg
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:51.04ID:2kYJ4gNx
あの・・・・・今日の『にじたびDay2・・・』🤗

だらしない、豚🐷🐽みたいな体型のオッサンだらけなんですけど・・・
tps://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg

ここ、イベント会場で合ってます・・・よね?🤗
養豚場じゃない・・・・・・・よね?🤗

『声豚』ならぬ『人類初 2足歩行の豚』を目指してるの?🤗

声優でブヒブヒ言う前に脂肪落としてこいって…🤗

マジで汗と精液混じりで臭そう・・・・・🤗笑。
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:45:01.78ID:2kYJ4gNx
【悲報】かすみ&栞子、ラ!現地のチギュフェ&ギジレンの気持ち悪さを嘆いてしまう・・・・

tps://i.imgur.com/P3cZpnz.jpg
tps://i.imgur.com/ZbtUuLW.jpg
かすみ「うわぁぁん!どうして!どうして!私たちの現地には気持ち悪いおじさんばかり来るんですかぁ!!」
tps://i.imgur.com/qQI90y4.jpg
tps://i.imgur.com/k9umnuC.jpg
tps://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg

栞子「仕方ないですよ…。そういう方々を対象にしてお仕事をしているんですから」

かすみん「でも!でもぉ!3代目JSBのライブには、あんな気持ち悪いおじさんなんて居ませんよお!?」
tps://i.imgur.com/BPAT6Hk.jpg
tps://i.imgur.com/qQb92AX.jpg
tps://i.imgur.com/rGjaDDL.jpg
tps://i.imgur.com/uiUnUwG.jpg

栞子「ダンス&ボーカルグループと弱者男性への疑似恋愛をウリにしている私たちとでは、来る層が真逆でもおかしくないですよ…」
tps://i.imgur.com/ZbtUuLW.jpg

かすみん「うわああん!嫌ですぅ!もっと見た目と清潔感に気を遣ってほしいですぅ!チギュフェさんにもギジレンさんにも!」
tps://i.imgur.com/P3cZpnz.jpg



おい…チギュフェとギジレン、どうする・・・・・?
美容室と眉毛サロンには、いつ行けそう・・・?笑。
tps://i.imgur.com/EFu5DPL.jpg
0124名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:27.15ID:8vIk4P1r
スーパースター3期や蓮ノ空のテレビアニメに期待する人はまだいるの?

>>108
U149は5000枚売れたら成功だと思うけどどうなるか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:49:42.98ID:2kYJ4gNx
覇権(爆笑)とかどうでもいいけど・・・🤗

ニコニコ(爆笑)でアニメ見てるような底辺さん達が好きそうな響きよね🤗笑。
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:27:45.63ID:Cg6oyPG1
ここから急上昇するんじゃないの
サンシャイン2期の売上枚数考えたら3万枚くらいが良い塩梅だろ
0131名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:54:29.40ID:1WHmVaDr
>>30
ヒロアカは円盤の売上3桁だけど普通に完結までやるからな、あんまり関係ない
ラブライブは配信でも強くないからそうはいかんけど
0132名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:55:46.21ID:Z/BGnFiN
サンシャイン補正がかかってるけど冷静になるとストーリーとしては決して面白くはないと思う
サンシャインじゃなかったらもう観ないなー
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:56:58.33ID:DeWejNVn
アニメ本編では無職を諭されて売り上げでは無職に覇権取られて煽られるんか…
風当たり強すぎてサンカスやが悔しいわ…
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:38.57ID:Qp8NuFGN
サンシャインじゃなかったらとか言ってる奴、コードギアスでルルーシュがいなかったらとか言ってるようなもんだろ
仮定自体がアホ
0135名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:16:19.16ID:1c338Lz7
サンシャイン3期でもないんだしそもそも2期からかなり時間経ってるんだし2期からの推移で3万とか無理やろ
そもそも3万って去年のリコリスレベルでバズらんと
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:17:49.92ID:sOxopMcq
>>134
どちらかというと水星がガンダムじゃなかったらみたいなもんじゃね?
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:32:30.35ID:8+IummB0
>>60
スパイ教室ってあれ爆死だろ
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:02:06.90ID:qH2b6opg
>>30
本丸は漫画だし
目的によって二期作るか否かが変わるんだから円盤だけしか見ないのは頭ラ板過ぎる
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:21.92ID:S2G2KCDi
昔のサンカスならどんなにアニメが糞でもシリアルつけたり声優で釣れば金を出したのに
やっぱりAqoursのメンバーが老けてきてもうアイドル的な売り方がしんどくなってきてるんだろうな
0142名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:06:37.85ID:tN2PF1W+
>>141
ラブライブは、声が若々しければ多少声優が歳を取っても問題視されないという
声優の強みを否定しているからな
0143名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/07/18(火) 03:30:33.32ID:CW2DOQvC
>>141
チケ無しで3万売れてたけどな
ナンバリングライブのチケを付けるという行為はμ'sの時と変わらん
円盤では無いがHPTのチケ無しだったし
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:16:01.91ID:VrZe+yS3
チケ無しで3万やったらチケシャインの今回はもっといけるんやろか…
覇権はいただきやで…
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:16:04.20ID:R0H41Jw8
オタクの無職支持率の高さよw
0146名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:55:55.05ID:a0ZQPYwS
以前はAqours一本か虹を併売してるくらいだったからよかったけど
今は4グループを併売してるんだからシリーズ内で客を取り合ってる状況なんだよな
新規参入なんて微量だろうし出て行く人の割合の方が高いかもしれない
0147名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:34:56.69ID:vFBGE9bD
チケなし3万ってそれもう7年近くも前の話だろ…
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:13.87ID:vOjNiUyu
ヨハネは今年の覇権だぞ?
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:14:50.27ID:jJ7cr7kK
ラブライブの円盤売上なんて他所じゃ全く評価されてないしな
アイドルの握手券付きCD売上みたいなもんで
シリアルドーピングして負けるのは哀れすぎるからせめて円盤売上ぐらいさ他に負けないで欲しいけどもう無理そう
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:58.36ID:genH+bzJ
無職にABEMA再生数負けてBDでも負けるのか
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:00:00.82ID:XFeMOCK4
無職は社会に出ると迷惑にしかならんのだからナマポとってずっと隠居しとけというメッセージが素晴らしかった
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:17:35.73ID:8icifpwx
今期アニメの中で41位ってのをどっかで見たからこれでもさすがライブシリアル商法ってとこではある
0159名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:27.41ID:tN2PF1W+
沼津はラブライブサンシャインだけの聖地ではないのだから
そろそろサンシャインを終わらせて他の作品に譲るべきだと思う
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:11.54ID:EeM8o8ui
別にゆるキャンやら沼津市だけでもサンシャイン以外のものあるぜ
何で他も規模がデカく長くやってる聖地があるのにサンシャインだけなのかな
0162名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:50:48.16ID:CW2DOQvC
むしろ繋がりは段々強くなってると思う
訪れたファンの数は昔の方が凄いんだろうけど数年経って沼津に定着してきたわ
手本にしてたガルパンのファンに羨ましがられるくらいの関係になった
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:13:45.97ID:pPy++mQP
異物からあって当たり前のものになりつつあるよね
それこそサンシャインとコラボしてる中で他ともコラボできるぐらいには
マス豚りんごいちいち的はずれだよ
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:35:16.82ID:pduFRb2A
>>159
アイマスって聖地ないの?
あれだけ背景の作画は良いのに全然そっちの方評価されないよね
マス豚って本当にキャラクターしか興味ないんだなって思うわ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:08.61ID:N4+smkxZ
昔の二宮駅付近は何だったのか

ガルパンもP変わったら塩対応増えたしな
規模縮小しても鷲宮が理想であり頂点
0167名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:35.41ID:H2T/hk6v
サンシャインの聖地商法が成功しているのは、ラブライブが売れているコンテンツだからだろう
そうでなければあんな判子絵アニメに興味を持つ人は少ない
幻ヨハが今期覇権を逃したら魔法が解けたかのように沼津への関心が低下する人が出てくるのではないかと

>>165
背景の作画を評価している人は多いと思うよ
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:25.85ID:4NbkM44Q
>>167
何それじぎゃく?
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:06.65ID:4NbkM44Q
>>168
シンデレラの魔法はまだ続いていますか?
0171名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:16.20ID:8ZwNiULE
>>166
ガルパンは段々規模が小さくなってたけど、それでも列車は走り続けるだろうと思っていたから、列車が完全に無くなったのはショックだった
0172名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:24:38.86ID:L3t6320R
ガルパンはいくらなんでもOVAが亀足すぎるよ。
今何話まで観たのか、観てない話数はどれくらいなのかもわからん。
開始早々にあんこうチームが撃破されたとこで記憶が途切れてるわ。
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:44.98ID:QuRVrQrK
大洗でガルパンに賭けて店舗建て替えたり

大洗に移住した人は今頃なにしてんだろ?

移住組はさっさと逃げ帰ったかな
0175名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:11:47.03ID:rjq2qiFO
Amazonだけだろ?これ
ラブライブはゲーマーズとか店頭が強いって聞いてるし、ヨハネは特にゲーマーズ力入れてるだろ
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:29:26.30ID:GxUd/1wi
それでも幻ヨハは挿入歌もアニメも海外で人気あるさかい大丈夫や…
今期の覇権は確定しとるんや…
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:29.13ID:YRZiE/YG
同じ人間が何回も見てるだけだから円盤は売れんだろ
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:29:39.60ID:BPVZTsg5
そもそもヨハネとかファン以外ほぼ見てないし覇権でもなんでもないだろ
円盤売り上げ上位でも覇権認定されるわけないやん
今季は呪術一強だろ実質
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:10:00.07ID:rBDrO6DB
小さい先輩の話ってヨハネの前にやってる恐ろしくつまんない媚び微エロアニメだろ
あれ意外と売れるのか…3枚くらいしか売れないと思ってた
0184名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:32:27.32ID:WFNp9KUA
青山なぎささんが出てるSYNDUALITY Noirも結構面白いな
キャラが親しみ易いから視聴しやすいし、一度見てみるといいよ
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:35:11.10ID:R8OKDRQ0
言うほど親しみやすいやろか…
ランゲの逃走シーンとか寒かったしクレイドルもダサいんちゃうか…
0186名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:22.72ID:5RoGk1zD
アイマスとの合同ライブがあるから幻ヨハのライブに行かなくてもいいかなと考える人が増えそう
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:11:33.36ID:CRosf2AO
逆にヘンなんいっぱいおる合同の方はええからヨハネ重視ってサンカサーもおるやろ…
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:31:47.18ID:0UPlLMhA
アニメの評価はともかく東京ドームアーティスト様のライブ抽選券という本体についてる円盤なんだから今年一番売れるアニメ円盤になるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況