X



幻日のヨハネ3話 52.2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:15.06ID:JQcSMaQP
はい
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:54.77ID:islJvV1e
くたばれよ虹信
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:26:13.87ID:loUeYHM8
ここから上がっていくから…
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:26:28.84ID:vLujyAhQ
普通に高いな
虹信どうするの?
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:26:59.51ID:CyfNg/uz
これ最終話で18%下回るんじゃね?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:09.25ID:eK549rOQ
実際4話は面白かった

ただ4話だけ面白かった作品が直近にあるから油断は出来ない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:27.69ID:islJvV1e
やりやがったな虹信
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:27:51.00ID:8iIQznCW
aパートとbパートが逆だったら30切ってたな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:28:21.90ID:islJvV1e
工作しやがってカスども
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:28:34.64ID:sZmb5Zrh
50は下回らんかったか2、3が多いからどこに需要あるかわからんね
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:29:00.87ID:V8u16cCT
4話良かったから上がるぞ
スパスタ化する心配はなさそうだな
0024名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:29:54.43ID:2tupK5ay
サンカスやが悔しいわ…
星二期を下回るペースで推移しとるやないか…
わざわざ墓地から水掘り返してこない目遭うんか
こらはなからアニメ化せえへん方が良かったんちゃう?
悔しいわ…
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:31:00.86ID:fe90Jueg
まあまあ…スタンダード…
0030名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:16.06ID:7VEwcHBq
4話見て分かったけどバトル要素が完全に足を引っ張ってる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:07.80ID:+mxFj2IG
スパスタ2期も4話で回復して80%超えるくらいにはなったよな
なお
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:17.39ID:sEt2KKir
ゴミ虹信ども
そんなに楽しいか?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:40.18ID:wScO0+zC
バトル要素なし
日常回のみ
ヨハネの社会復帰
登場人物全員優しい&有能
最後にMV

こういうので良いんだよこういうので
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:42.34ID:ptI1DdF+
また虹信か星信の工作か
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:55.40ID:wAVK36mg
ファンになった人ほど同時間のアベマの最速へ流れるから高評価付ける人がどんどんいなくなっていくって構造的欠陥だろ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:34:14.47ID:XfOGQ/By
>>24
サンカス哀れやな…
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:37:27.17ID:t4tn9rVN
>>22
最速放送とコメント数変わらなくて草
わざわざニコニコで見たがる理由がわかるわ

19 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/07/16(日) 23:32:43.26 ID:XG76WvVZ
試聴68000コメ9000
何か冷めたコメが目立ってきたな
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:38:54.10ID:Z8PZ2wG1
4話は70くらいには戻ると思う
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:41:43.78ID:Pu1zpUwO
盲目的に評価する信者も、低評価目的のアンチも来ないから
ニュートラルに「4や5付けるほどつまらなく無いけど、1付けるほど傑作と思わない」って一般層の評価なんじゃねーか
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:43:19.88ID:18mdLETg
このアニメ見てる奴ライバーしかいねぇだろ
つまりライバーからの評価も低い
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:44:52.26ID:XfOGQ/By
ライバーっちゅうんは語弊あるんちゃうか…
多くの精鋭サンカサーが見てこれやさかい危機感持った方がええで…
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:15.94ID:T3TInb4C
3話前半アレで52なら妥当
自分は3話前半は白けてよそ見してたくらい
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:47:58.68ID:x/+Tdi92
虹信くたばれ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:48:12.00ID:rARXZb7y
スパスタのような特大なゴミではなくひたすら虚無なだけ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:49:51.99ID:x/+Tdi92
>>58
消えろよ虹信
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:51:55.21ID:XfOGQ/By
まさにそれやな…
3話みたいに滑ったら特大のゴミでええんやが4話は日常系の皮被った虚無なんや…
ニジガサキャーに本質を指摘されてしもて悔しいわ…
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:53:27.33ID:rAV288Ir
虹信消えろって
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:00:46.06ID:9hgGtfc6
>>53
以前教えて頂いたでんでん現象というやつですね!
先生の教育のおかげで数字に騙されることがなくなりました!
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:02:25.43ID:9hgGtfc6
>>63
そないフラグ立てるとは一級工作師ちゃうか?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:03:17.38ID:rtuHTmL6
百合豚の巣窟であるなんGですら今期アニメ語るスレで空気だったからなこのアニメ
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:06:20.76ID:OmarwIUO
>>53
サンカサーはAbema見てるぞ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:25.75ID:/TH/H/pE
いくらなんでも評価低すぎだろ
普通におもしろくね?絵もきれいだし
サンシャイン本編ほとんど見たことない俺は結構楽しく見れてる
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:42.17ID:sA8WnZzY
絵は綺麗だけど面白いかと聞かれると…
別に先も気にならないし途中から見て1話から見たいともならない
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:50.30ID:kiNW2DEk
>>73
らっかせい先生!?
🌈信の爆破テロで虚勢されたと伺っておりましたがお元気でしたでしょうか!
はっしーがユーフォ声優に抜擢された件は先生のご尽力もあったのだと拝察致します
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします
0078名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:34:47.84ID:aM/rQiN0
さすがに星は超えんだろ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:29:41.97ID:SRNNopOf
>>81
悲劇の元凶うんたらはヨハネよりはマシな脚本
ライザはヨハネよりマシな異世界もの
呪術はヨハネよりマシな作画と戦闘アニメ
幸せな結婚はヨハネより海外人気がある

くらいしか知らん
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:11:52.61ID:y2WReyfl
ほらもっと虹信連呼しなよ
世の中の都合悪いことは全て虹信の仕業だからな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:18.43ID:2kYJ4gNx
んなああああああい🤗
tps://i.imgur.com/RIRqbVq.jpg
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:30.87ID:2kYJ4gNx
🤞😎領域展開『独身疑似恋愛声豚』
tps://i.imgur.com/6FRxEMT.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg
tps://i.imgur.com/XCpGDVp.jpg
tps://i.imgur.com/whqn2es.jpg
tps://i.imgur.com/NFrixcb.jpg
tps://i.imgur.com/z7NAofM.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:29:43.82ID:2kYJ4gNx
2020年にSweet Therapyという曲のMVで
鍛え上げたシックスパックを見せつけ、多くの女性ファンを興奮させていたのが
今市隆二さん(三代目JSB クロムハーツ経験済)
tps://i.imgur.com/QKXRcnK.jpg
tps://i.imgur.com/XeBiiiw.jpg
tps://i.imgur.com/pFzjXP3.jpg
tps://i.imgur.com/A8BMD2K.jpg
tps://i.imgur.com/EWvBZUb.jpg

2023年も虹ヶ咲 Liella 蓮ノ空のLIVEで
声優さんとのシックスナインを目標に、眉毛ボサボサ無職こどおじ顔で興奮していたのが
チギュフェさん ギジレンさん(初代CGB クロムハーツ未経験)
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

回答オナシャース!お前らはどっちに憧れる?笑。
tps://i.imgur.com/mAsTnWW.jpg
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:30:34.22ID:2kYJ4gNx
えっと・・・まともな顔でまともに生きてまともに働いてたら、アニメはdアニとか、アマプラとかで見ない・・・?🤗
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:31:59.89ID:2kYJ4gNx
今の時代にニコニコ(爆笑)でアニメ見てるのなんて、手取り30万どころか25万すら稼げてないような🤗

「ガチのド底辺』だけだと思ってる・・・🤗。

ニコニコでアニメ(笑)🤗

THE・底辺って感じで好き🤗笑。
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:27:37.44ID:DeWejNVn
ハメカスらっかせいがニジガサキャーテロの被害者ってマジなんか…?
それがまさかユーフォニアーマーとして蘇生してくるやなんて激熱やで…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:39:05.39ID:1M5vQeeb
>>52
バトルもののパロディとして作ったシーンだからあそこで歌が流れる必要があった
ガンダムの「シャアが来る」みたいに
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:46:48.81ID:QHbgNTHK
むしろこのまま低評価のほうが都合がいいんじゃない?
4話で評価が上がったら正当な評価を受けてるってことになるし
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:08:31.15ID:EKjpV/aN
星2期
1話79.8 2話78.6 3話76.4 4話84.8
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:41.87ID:5ZDCHoSv
全12話で1/3の4話で50%を切り
第11話28.4%第12話18.6%を叩き出した
伝説のラブライブスーパースター2期
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:29:28.67ID:gHbv+cHE
>>70
どの辺が百合なのか
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:26:32.57ID:OSaxL4VN
いくらサンシャインの続編じゃないとはいえ、見てる人の大半はサンシャインと思ってるうえに、サンシャイン=クソアニメという風潮に流されて1以外押してるやつがたくさんいるはずだから、正しく評価されることはないと思う
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:52:18.50ID:z6yFoq47
評価1つけてるのに最新話放送されてニコ生より画質良いabemaに行かない奴がこんだけいるの凄いな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:52:47.98ID:OIZXHolW
これサンシャインのキャラじゃなくオリキャラでやったほうがたぶんワンチャンあったんじゃないか
元のキャライメージや設定に引っ張られて正当な評価できないわ
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:11.35ID:JXfz9/iM
名前と顔も結びつききってないキャラが鹿とやり合うアニメとか誰が視るんですかね…
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:34:09.42ID:jgEt3i2k
>>92
指出のあたしこ欲を強くする代わりに千葉県民のキンタマを爆破する装置が作られていたそうです!
らっかせい先生も巻き込まれていないか心配です…
ですがユーフォニアーマーとして転生したなら安心ですね
存分にはっしーをすこってほしいものです!
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:17.74ID:1DdoN5VQ
まあでも、何かをディスったりキャラが暴走する傾向はなさそうだから、ワースト更新はないんじゃないかな
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:01.83ID:NdiZn+s1
色々言われるが刺激のないアニメほどつまらんものはないよ。人気作品はクソ展開やりつつ売れるもんだわ
0113名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:25.20ID:nn7e7hF4
オリジナルアニメならもっと意味のある展開にするだろうな
高海家が鹿と戦ってるの意味不明だし、獣害の描写とかないよね
サンシャインに胡坐かいてるだけ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:57:52.37ID:6rDrKIuX
放送した事実を作るためだけに別にやんなくてもよかった
どうでもいい配信先で出た結果だしなあ
Ova売りの劇場爆死の虹みたいなもん
アベマ先行でよく思われてないだろうし
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:54.27ID:q9lgajzq
今更見た3話ぶっちゃけ感想
前半の謎ジャンルな展開自体はアリ
ただ尺の問題だろうけど戦闘のテンポ悪過ぎて見ててダレる。歌を入れるにしてもシンフォギアを参考にもっと爽快感を。戦闘終了後もウダウダ喋り過ぎ
後半はヨシ!クールぶったチョロイン魔王マリー可愛い
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:46.55ID:YnIY1ylL
きらら日常系とか中身なくても人気あるんだろ
起伏のないぬるい日常ものを求めてる層はいるんだよ
0118名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:33:10.62ID:+u5+5UZJ
日常系はそっちに振り切ってるからこその需要でしょうよ
日常系レベルの虚無さからいきなり鹿との謎バトルを繰り広げる作品はどこに需要あるんだよ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:56:48.75ID:OWIVz79u
ダイヤとチカの攻撃で鹿の動きを止めてヨハネがオカリナで呪いを解除したみたいな事だと思うんだけど
何が起こってるのか見た目がわかりづらすぎ
最後、え?今ので決着ついたの?って感じ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:01:09.81ID:GkmZBbYd
一回やっただけの一番最低な部分切り取ってきて騒がれてもね
今のとこトータルで見て異世界日常ものだよねジャンル的に
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:20:22.10ID:2O6us7rN
漫画版があんな感じな時点で失敗するだろうとは思ってたけどちょっと予想を超えてきたな
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:25:28.86ID:HQZqw6jU
動物愛護団体の公的が黒澤姉妹、私的が高見ファミリー。
マリーは廃街が決まっているヌマヅの理事長。
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:40.18ID:ccpd0HNE
中身が無いから日常系と言い張るならせめてキャラを愛でさせろ
それさえあれば久々のアニメ供給を普通に楽しめてた
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:32:36.51ID:DeWejNVn
日常系アニメっちゅうても最近はめっきり廃れてしもとるんちゃうか…
元々のサンキャラの下地がある分いける思たんやろか…
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:11:10.39ID:VtVtfLHv
サンのキャラが濃すぎて姿はそっくりだけど元のキャラや関係は忘れて見てくださいなんて無理なんよ
どうしても重ねてしまってゴリゴリの違和感しかない
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:20:40.96ID:YnebmWd0
かと言ってサン知らない人には特に魅力がなくて見てもらえないという…
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:18:21.73ID:VrZe+yS3
そこはいっそサンシャインの劇中劇みたいな感じでいつもとちゃうキャラ演じてると思ったらどないなんや…
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:10.59ID:Oz+u6Ukf
μ'sのハロウィン回みたいになりそう
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:49.30ID:R0H41Jw8
>>117
きらら系が全部当たるわけでもないし、結局はオタクが見たいものがそこにあるかないかなのでは?
0134名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:30:30.44ID:fgO270PG
視聴率?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況