X



ラブライブって百合アニメのお勧めランキングとかでは名前上がらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:31:04.62ID:XcC8ht7o
俺はラブライブは百合アニメ作品としても最高峰の一つだと思うんだが
アイドル興味なくても百合好きな人にはぜひお勧めしたいくらいだ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:34:12.67ID:0Lu3f/xU
たいして百合じゃないだろ
押し倒しでぎりぎり
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:35:19.94ID:QSWJjNvp
恋愛に焦点当てた作品じゃないしCPを売る作品でもないだろ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:42:04.15ID:zugoyls5
真のアイドルアニメであって百合はメインじゃないから
他のアイドル系アニメは気軽に異性出しちゃうあたり俺嫁夢女から抜け出せてない
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:43:54.60ID:6I37Rdqk
自分は百合作品として楽しんでるけど百合作品として挙げるかと言われると違うかなって思う
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:44:43.75ID:8iIQznCW
きらら位の百合が上位に入ってるよくわからんランキングにも入ってないのは確かに
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:45:40.29ID:yE5davzz
だって仄めかしで止まってるじゃん
男モブ出した上で正式にお付き合いさせるなら見直す
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:49:58.26ID:a2OlPf5q
百合というよりエスって印象
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:53:07.55ID:kdXXoMQQ
二次創作で好き勝手やってるくらいが丁度いいと思ってるから公式的には程々でいいよ
百合は好きだが桜Trickみたいのはやり過ぎで逆に無理
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:53:49.13ID:1jrw64X5
そらラブライバーしか見てないからな
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:59:56.08ID:3c8jlyV4
ランキングというかこの前星1期のクゥすみをその期NO1の百合描写に推してた百合雑誌があったってラ板で見たような
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:03:52.02ID:fxKwJXo4
ガンダムで百合婚する時代だからな
ラブライブももう少し踏み込まないと
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:05:41.03ID:T62QlG4m
恋愛感情まで踏み込むとアイドル物と相性悪いからね
ゆうぽむレベルが限界なんじゃないかなぁ
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:08:56.62ID:CetVABaI
百合、ロボット、しっかりとした感情描写

ラブライブ〜神奈月の巫女〜これだな
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:18:36.24ID:uW+r2Nhj
運命的な出会いをしたカップルが特に破局描写もなく碌に絡まなくなる作品は俺は文句言って切るかな
百合アニメとして見ない分にはどうでもええが
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:29.86ID:GUdjHRr+
>>27
これに気付いてない同性愛蔑視オタク多過ぎて頭痛くなる
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:43:11.65ID:mwavUJ5o
でも三次元のアイドルが普通に女同士でキスしてたりするのを見てると二次元のアイドルももう少し攻めてもいいと思う
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:26:22.60ID:GUdjHRr+
>>30
結局百合がマジョリティになるもんな
多様性を認めないのは同じ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:34:18.81ID:0tcm5K2M
俺は百合好きだけど歩夢が侑押し倒すシーンみたいな百合は全く求めてないわ
おっさんの願望が見え透いてて気持ち悪いし、そもそも女は女を異性みたいに好きにはならないからな
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:28.54ID:R0H41Jw8
>>27
それただの人権侵害だから
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:38.87ID:XFeMOCK4
百合好きの俺が久々に押し倒すシーンでときめいたけどな
ただ押し倒すだけだったらそんな大したことなかったかもしれんが足できゅっと挟むシーンが良すぎた
百合史に残る名シーンだわ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:38.90ID:3eqmna2x
>>35
ゴミ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:36:14.27ID:jcpcf1LC
>>35
確かに押し倒しシーンのインパクトだけなら百合アニメと比べても上位よな
まあ12話でチキッた結果本当に最大瞬間風速で終わった訳だけど
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:59:05.62ID:wWWdkhtT
無印を見た頃はカップリングがはっきりと見えなかったな
そこら辺が百合アニメに見えないのかも
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:25:11.20ID:XFeMOCK4
2期になってから歩夢も正妻ポジに落ち着いてストーカー嫁っぷりを表す程度に落ち着いてしまったがまた狂気を見せてほしい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:34:39.83ID:aMQOygNv
ラブライブに限らないけどキャラ多すぎるから百合としてはそんな
人数いてもスタァライトのようにカプ固定なら分かりやすくていいけど
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:57.18ID:jRTNrIFM
アイドルコンテンツに金落とす層はなんやかんや単推しが一番多いのでカプ固定は悪手
百合が人気なら蓮はもっと話題になるはずだが実際は…だし
ラ板はノイジーマイノリティ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:43:54.52ID:lSQ3Qot1
去年はちさたきで一大ムーブメント起こして、難民が一気に流れてスレミオ流行ったとおもったらぼ喜多とかいうダークホースが現れたな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:17.03ID:uwC1t4NC
全然百合好きが集まらないスレだな…
0049名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:34.38ID:71iCCKTS
百合好きにもいろいろいるからな
有名な百合作品を貶してマイナーな百合作品をやたら持ち上げたりする承認欲求拗らせた変な奴も多いし
ラブライブは知名度高いからランキングに載せても承認欲求が満たされないんだろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:44:34.33ID:BkkkBH4Q
キャラ数多くて掘り下げ不足な上固定カプじゃないから薄いだけ
って思ったけどリコリコも水星も描写薄かったのに人気出たから結局アニメ自体の人気だわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:45:00.96ID:OdWlxQDd
いろんなカップリング作って分散させるより固定カップリングの時代だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況