X



ラ板 不登校・留年・ニート部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:57.77ID:KyVUh33p
下を見て安心したいからおいで
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:16:46.06ID:CgVXYVE9
クソスレ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:31:37.94ID:ozrE69u4
職歴なしニート(23)きたよ🥹
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:51:40.95ID:sHWJVfaa
社会に出てやっていく自信がない
少し先のことを考えると不安で苦しくなる
どんな恵まれた環境にいても人並みの人生送れない自分は不良品だと思う
表向きは社会の一員として認められてるとしても周りは自分のこと出来損ないだと思ってるに違いないしいっそのこと他人からの批判や軽蔑から永久におさらばしたい
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:05:47.29ID:6urE9Ght
おれは友達がいない24卒内定0マンやけどええか?
数週間先のことも考えたくないわね
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:54.52ID:kS1YnvGo
>>17
溜めのニートは反則だろ
金使い果たして逃げのニートになって毎日緩やかな焦燥感を覚えてから出直してこい
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:46:50.38ID:QiCjSVGT
自分をかすみんだと思い込んでいけ
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:02.08ID:Q3E6XHUV
31歳バイト実家暮らしで未だに声優になってラ!キャストと共演するのを夢見てる悲しい奇人もいるしみんな元気だせや
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:58:47.32ID:wRYMO3m/
ヨハネが終わるまでに1つくらいバイト受けてこいよ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:48.44ID:SzxQNtjL
>>31
地域の教育委員会が運営してる社会復帰支援センターみたいなのがあって
中学三年の1年間だけそこに少し通所したらその分を出席日数に充当してもらえて、通所期間はそこで勉強もしたから公立高校に合格出来た
高校にも教育委員会から経緯が伝えられてたお陰で色々サポートしてもらえて高校は1回しか休まず3年間通学できてそのまま社会復帰
環境と周囲の人のサポートに恵まれのが幸運だった
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:03.93ID:4SSyEWRA
>>32
なるほどなあ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:34.54ID:4SSyEWRA
向上心が無い上にあるフリも上手くできんから就活適性0で泣いてる
でも非正規低賃の肉体労働もしたくないしなあ
早く死にたいわね
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:50.04ID:0vub9epy
>>32
へぇ〜やるやん
教育委員会ってクソみたいな悪事しかしてない印象だけどそんなこともやってるんか
0037名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:31.45ID:aD4zi/G3
結局人に頼れるかどうかなんよな
自分から探しに行けば助けてくれる人にいずれ会えるし、世の中そこまで捨てたもんじゃない
数年来精神疾患で苦しんでた俺もそうだったし
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:57:29.18ID:nY9w4pPw
みんなやっぱりメンタルやられ気味だよね
俺は正社員のド底辺職やってて、いまは病気で休職中なんだけど復帰出来ずに退職しそうだ
一応なんの慰めにもならんだろうけど案外と底辺職でも生きるだけならなんとでもなる
もちろん会社にもよるけど、最近は労働環境に厳しい目を向ける風潮が強まってるから粘り強く探せば昔より良条件の仕事は見つかりやすいと思う
ライブに参加したりキャスト追っかけたりは厳しいけどやりくりでなんとか出来るよ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:58:08.31ID:1Hdr4r4r
どの段階で人に頼ったとしても結局自分でやらんといけん部分はあるがそこに対してのやる気は変わってくる
人に頼ることで十分なやる気が湧いてくる段階では人に頼る気にならんしそんなワイが辛抱たまらんくなって人に相談したとしてもそのときにはもはや色々手遅れでやる気出しても明るい未来が見えないというジレンマ
高校卒業して以降友達おらんから頼ることに慣れてないし向こうから頼られるほど有能でもない
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:36.02ID:ozrE69u4
深く関わった人間はみんなワイの本性に気づき呆れ果てて去ってく
こうして数々の人間関係を失ってきた
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:18:57.89ID:q2Z26lca
働くという行為に自信がなくてバイトも就活もせずに卒業後1年間ニートだったけど
いざ就職したら自分より使えない奴だらけでこいつらこそ引きこもれよって思ったわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:45.76ID:9pZXM7eb
バイトには行ってるけど研究室に一切顔出してない系一留大学院生
このままやと学籍が自然消滅して来年ニートやな
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:56:58.29ID:u1BtOX5i
うちの研究室にも全然来ない院生がいるけどどうしたら院で不登校になるの?
ブラックどころかホワイト通り越して無色な研究室だから何が原因なのか分からない
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/04(火) 02:01:56.52ID:7ctMGFQX
発達鬱で仕事辞めて数年
そもそも朝9時に出社して他人と1日一緒にいるのも無理だと思った
005244(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:56:49.09ID:4s6zj3GN
>>48
俺もホワイトの方だしよく分からんのだけど、余計なこと考えてないでさっさと手を動かせと言ってくる大学院に不満と怒りを感じてるんだと思う

自分はむしろ頭は良い部類だと思ってるけど (数字だけは学年で 2 位とかだった)、発達障害持ちで、周囲と連携が取れてないのが主な原因だろうけど、そもそも疑問を持つこと、ひいては人格自体を否定されてる気がして、高い学費を払ってまで通っている意義を見失った

早い話が入る大学と研究室をミスったんだろう
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:40:37.94ID:If3qBGDm
27 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/04/28(土) 20:04:44.69 ID:beDtZkNU
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:41:24.71ID:If3qBGDm
113 :名無しさん@毎日が日曜日:2012/06/29(金) 13:46:37.72 ID:inL/p/OD

年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:32:47.27ID:5OZ2aTUq
>>52
そうなんだ、大変だね
うちは一日中スマホいじって帰っても何も言われないからそんな何も考えず手を動かせって感じじゃないんだけどなぁ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:22.95ID:5OZ2aTUq
>>55
8月終わりまで就活してた先輩何にも言われてなかったな…
005846(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:09.49ID:vqLCk7Me
俺のとこの研究室は理不尽要素は薄いはずなんだけど研究に対するやる気が欠けてて人に頼るのが苦手なやつは淘汰される構造になってたな
ほかの大学院生からしたら当たり前やんって思うやろうから他責思考もしづらいし就活のやりづらさにも拍車がかかる
結果不登校やがいつか呼び出しかかるんかな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:27:30.79ID:gpXPV6Md
まぁそんな奴大学院出たところでその先で淘汰されるだけだし
ノーダメでしょ
006146(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:47:37.84ID:EE0OOP1B
当たり前のことを言って追い詰めるんじゃねえよ
006255(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:44.41ID:kzI1Y866
M1冬の就活で忙しかった頃はほんとにしんどかったけど過ぎたら何とかなったな
今M2で同じく修論書いてるけど一緒に頑張ろうぜ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:29.28ID:5z0bRQZT
自尊心がうんちなので応募のエントリーシート書くだけできつい
甘えやって言われて返す言葉も無いがそれをやる気に変換できない
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/05(水) 04:50:42.29ID:1oW3wike
職歴なし35歳
発達(障害年金受給中)
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:19.85ID:OHP/vLj6
発達は社会に出る前に自分がそうなのか分かるようになっててほしいよなあ
0067名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:59:50.06ID:qWabV3Ml
中学で統失とうつになって15年くらい引きこもってるよ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:51:44.59ID:ZX0Rvl/p
エントリーシートを一昨日から書こうとしてるのに全く進んでない
なぜゆえ?
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:34.80ID:xEsdgTsK
エントリーシートは1枚目が一番時間かかる
一枚かけたらあとは字数調整してコピペするだけで2枚3枚書ける
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:12:06.45ID:VJnpggnq
エントリーシート書くのに躊躇してたらいつの間にか大手の夏インターンほとんど締め切っちゃってた
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:18:32.47ID:BtQXdow3
そんなことで躊躇ってる奴が通るほど大手の夏インターンは甘くないから気にするな
夏インターン通ってなくても本採用は普通にあり得るから心配するな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:50:06.98ID:q0+pSWl6
なんでこんなキツい思いしてまで生きにゃならんのや
心の強いやつだけにやらせとけやほんまつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況