X



【朗報】ヨハネ、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:16.28ID:Z0ZbQzH1
虹ヶ咲みたいだったな
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:51.30ID:Y0eekQxg
直近見たラブライブのアニメがスパスタだから何でも耐えられる自信あるわ
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:53.56ID:1JHY8zj8
正直1話としては掴みが弱すぎると思った
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:29:32.80ID:zgAIhXc6
なんか淡々としてて盛り上がりがない
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:58.27ID:p30VNT0n
登場人物絞ったことでちゃんと感情を描けてるし音楽良かったよ
もう少し魔法要素があったらもっと面白いかもと思うけど次回以降かな
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:35.64ID:5ZXQ19Ih
4打数1安打位の出来やな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:35.71ID:hoQQGxwh
割と虚無だったわ
原作読んでないから世界観もよくわからんし次回に期待する
0026名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:35.95ID:JoUeDhhN
>>22
虹方式ならめっちゃ増えるな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:36.28ID:+ubTF4SZ
安心して見られた
ヨハネのキャラ描写とハナマルの聖人っぷりが良かった
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:32:04.59ID:B3Uq7lK8
美少女ものでこういうアニメあるなって感じで見てたわ
ラブライブじゃなきゃ1話で切ってると思う
0029名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:32:21.78ID:MQOuitzv
作画安定しててバトルアニメ風の曲をAqoursで聴けて異世界ラブライブ?を楽しめる感じ
まあ内輪向けならこんなもんじゃろ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:32.23ID:O4ulV4jb
Abemaのコメ欄ラ板以上に文句しか言わないやつ多くてびっくりしたわ
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:50.54ID:B3Uq7lK8
>>32
最底辺のコメント欄だぞ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:02.05ID:mxzl0VlF
他のメンバーが出てきたところなんか感動したわ
0035名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:12.31ID:quFrP4R0
OP映像がかっこいい
話はPVの延長って感じで普通だったかな
漫画で出てたかもしれないけど16歳で大人扱いされるのは初めて知った
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:17.15ID:ZuC9wth1
ライブシーンの作画は良かったし小林の歌もうまかったけどそれだけだったな
小林のプロモーションビデオやん
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:41.33ID:Hu4MI9+q
コメ欄なんてあるのか
初見で分からんかった
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:50.73ID:O4ulV4jb
マジかよabemaってそんな下のとこだったんかw
次はコメ欄なしで見るわ
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:35:21.58ID:MAKDP984
MVは1人一曲ありそうだから期待
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:35:39.47ID:oqSE75Lv
正直アイドル要素は無くしてほしかったんだがまぁそうはいかんよな
1話の時点なら内輪が楽しむ分にはまぁまぁ最高の出来だと思うわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:36:39.08ID:eSkF80xa
>>32
むしろここ以外つまらんとか、ラブライブじゃなかったら1話切りとか散々言われてるな
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:16.69ID:O4ulV4jb
>>49 なんだかんだラ板民ってラブライバーなんやね
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:51.08ID:+6xRiNoH
Cパートあったりソロ曲メインだったりMVもダンスシーン少なめでPV風だったりとかなりアニガサキよりだよな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:38:26.25ID:+YyjG4Vf
キャラデザ丸っこくて可愛い
こっちのが好み
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:40:56.19ID:WxREY/XX
>>5
つまり虹ヶ咲の後追いパクリかな
あとスクールアイドルでもない
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:42:42.18ID:zvbb+Ff0
原作読んでないからにじよんみたいなもんだと思ってたけど思った以上にシリアスだったんでちょっと驚いた
新しい試みで展開次第では十分良いものになりそうな印象
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:25.43ID:ron+QxE5
ラブライブ以外だったら続き見ないと思うわ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:44:08.65ID:ron+QxE5
作画はよかったね
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:44:52.15ID:o/E0y5SP
初見がこれ見て次も見ようとなるか?と聞かれたらしんどい出来だと思うけどどうせ俺らしか見ないし。掴みは本当に弱かったね
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:44:57.28ID:BacYouyX
悪いところがないのはいいな
スパスタみたいに変なヘイトがないのが一番大事
ただヨハネがトカイに行ったものの大した活動してないで遊び歩いてたのがただのダメなやつ扱いされてしまうのがどうなんだって感じはした
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:46:09.44ID:E8jZw5GE
虹のフォーマットパクったアニメか
Aqoursはグループの踊りがうんたら
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:48:25.92ID:BhaRD+7m
淡々としててつまらんって言ってるやつ普段どんなアニメ見てんの
突然よくわからない力手に入れて無双するドタバタ俺TUEEEみたいなやつ?
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:49:05.03ID:O4ulV4jb
正直特におもしろすぎるだろ!!!ってわけでもない
でも批判する点もない
2話以降に期待だな
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:34.66ID:418i1gW8
>>65
1話でサプライズ入れたりバタバタするアニメって間違いなくクソアニメだからたぶんクソアニメマイスターの層が言ってる
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:53:17.58ID:mfe4W5Bn
また作画、キャラデザはいいのに…ってなりそう
正直1話は掴みが弱い
でもヨハネママは可愛かった
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:53:28.44ID:z1mr3Ipe
>>74
キャラ見せ回って言っても本来のキャラとは異なる異世界の話でやられても何の魅力もないんだが…
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:55:26.82ID:WCd6//FP
前半パートはちょっと不安混じりでみてたけど後半パートから一気に引き込まれたな
「ただいま」「お帰り」ってワードの回収の仕方は見事だったわ

正直言って花田先生を見直したかもしれない
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:56:13.72ID:O4ulV4jb
え、よく知らんがこれって脚本花田なん?
もう終わりになるよこのアニメ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:09.20ID:YwFXAoDr
今期が大不作ならいいけど普通くらいなら一般層の見るリストから容易に蹴落とされちゃう気がする1話だった
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:59:06.71ID:zvbb+Ff0
>>65
最近は直ぐに切る対策か一話に無理して詰め込むの多いから仕方ないのかと
評判良ければ観直せる時代だし初回の評価とか気にしても意味はないかと
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:01:34.02ID:5TmNJBpV
やっぱラブライブはライブアニメーションMVに関しては強いと再確認した
前期のロボットダンスみたいなU149とか色褪せて見えて来る
0088名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:21.77ID:/4AV4L/b
サンシャイン本編の一話がなかなか積み込みまくりだったから結構違う感じするな
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:02:54.12ID:mZQRzb8d
abemaのみのわりにはトレンド結構のびてるんじゃね
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:03:41.51ID:74Hsp/oq
>>65
本場のアニメ板でもつまらん言われてるぞ
面白いのは町おこし沼津民だけだけでは?

幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR- Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687187100/


0043 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b2-q57E) 2023/06/25(日) 23:21:32.71
1話見たけど面白くなる気がしないな
ID:ruf6GbkK0
0044 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Vve7) 2023/06/25(日) 23:25:57.99
おいマジでゼノグラシア二の舞になりそうなんだが
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:10:33.99ID:ODCUeYdQ
音楽最高
作画最高

そんで1番心配だったのがシナリオだけど1話見る限りだと結構期待出来そうだね
ソロMVも出してくると分かったしこれからがめっちゃ楽しみだな
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:10:36.25ID:74Hsp/oq
>>87
☓研究
○パクリ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:13:51.16ID:Y9Gy6K5c
ラブライブでサンシャイン一期が一番おもろいと思ってる位にはサンシャイン好きだけどヨハネはキツいっす…
虹とかきららアニメみたいなジャンルは観る気になれんわ
ラブライブじゃなきゃ一話切りだな
こっから手のひら返しさせてくれえ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:16:11.46ID:tTS+kKBm
abemaは新しいものに触れるときは必ず叩こうとする初心者がいる
逆に周りからの評判が良くて何度も試聴してるアニメは絶賛する
0104名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:17:31.85ID:vAiOVUOJ
少なくともここから新規をってほど面白くはない
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:17:42.41ID:XJiQ3aoL
アベマのコメ欄、50時間のときに察したから
絶対見ないようにここ見てた
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:19:21.70ID:0fZaNxWY
劇場版までのサンシャインなら何故かヨハママのほうから公衆電話に掛けてきてたところを金の無心のために渋々ヨハネが実家に電話する……みたいな細やかな配慮が見られたのが良かった
花丸のキャラ感も露骨にテコ入れしてきてたしめちゃくちゃ好感持てる
ヌマヅの異変や魔王マリがどう関わってくるのかまだまだ先が見えないしチカとダイヤが漫画版に引き続き変身(?)するのも確定している以上(アニメ版のシリアスな作風から漫画みたいな適当なキャラ付けではなく)何かしらストーリーにも絡んでくるはず
さっきも言ったけどヨハネは今後の展開に期待しかないわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:20:38.69ID:njO6SAF0
>>65
普段はラブライブっていうアニメ見てるけど、一話で主人公の目的がわかって話が動き出して二話が楽しみになるよ
見たことなさそうだから見たほうがいいよ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:22:07.87ID:VOAGh5Cr
絵が可愛くて曲が増えるだけで万々歳だけどヨハネがやさぐれ克服するほのぼの展開までしか話が進まなかったところから1滴の不穏要素で1話ラストのOPに入っちゃうのは残念だったな
せっかくカッコいいのに

ちゃんとストーリーライン引いてるなら1話はもうちょい掴む展開にした方が良かったと思うけどまあ既存オタ向けと考えるとヨハネが急に新曲歌い出す時点で供給過多だからOPに入る展開もうちょっと進めちゃうととっ散らかっちゃうかな
0112名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:25:24.22ID:lYsDMTmp
そもそもヨハネ主人公で脚本回すってめちゃめちゃ大変だと思う
サンシャインは千歌がいての善子花丸だったからな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:19.58ID:js29ygo+
曜ちゃんが海に飛び込むから
ヨウは空を飛ぶのか なるほど
0124名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:54:54.79ID:lYsDMTmp
ライラプスの台詞と口パクが全くあってないのが気になったけど伏線か?
取り敢えずヨハネ以外には普通に吠えてるようにしか聞き取れないみたいだ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:56:54.90ID:VOAGh5Cr
OP見直したけどヨハネの横から消えるライラプスの部分はライラプスが喋れなくなるとかはありそう
ヨハネがライラプスと話せるのは小さい子が人形と喋れるみたいな感じ?分からんけど
光景記や漫画版ではライラプス喋らないのはヨハネが1人前に占い師やってる世界線だからとか
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:58:28.09ID:NXKem0VW
正直…
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:08:08.05ID:VOAGh5Cr
そういえばヨハネとライラプスが街を歩いてるとき道行く人にジロジロ見られてたのデカいわんこが珍しいのかな?と思ってたのにその後ライラプスが街に馴染む描写だったからアレ?となったけど
なんか動物に向かって1人でめっちゃ喋ってる女の子が目立ってたとかいうアレ…
0131名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:29:07.87ID:C6UEww8v
abemaのコメで1話切りとか言ってる奴はまずそもそも試聴続ける気がなく最初から叩くムーブと思っていい
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:33:46.38ID:0viFiFKy
>>90
本場のアニメ板とか偉そうなこと言ってるけどトドのつまりマス豚で草
ゴミの評価とかどうでもよくね?
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:25.44ID:ut7VIDUD
abemaのコメントの民度はなんG民ケンモメンですらドン引きだからな
あれは見てはいけない
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:43:39.58ID:40rQoebe
仮にも新規がこれで興味持ったとして次に見るのはサンシャインのアニメだと言う回避不能の罠あるの草
0141名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:06:07.06ID:TbOuNDHL
ニジガク方式で毎話各キャラPV流すのか?
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:08:19.57ID:WZvkn7XN
見てないけど日常系みたいな感じなのか?そういうのは好きなので見てみようかな
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:12:11.15ID:kb884ouO
面白くないは嘘吐きの言葉なんです
途中で見るのを止めてしまうから面白くなくなるんです
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:14:26.28ID:knjAob6V
ヨハネの生い立ちがあいきゃんぽかったな
きゃんは一応ソロデビューしたけど鳴かず飛ばず
その後Aqoursに参加して大成功
0150名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:45:25.09ID:Bcia32NA
>>147
YouTubeは5chニコニコふたばより下やろ
動画のコメントはまだマシやけどライブ配信のコメントはマジでラ板未満のキッズばっか
それより酷いAbemaとかいう最底辺おるけど
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:57:25.85ID:FwV23D9u
沼津と裏返しのキャラクターになるなら
ヨウはチカに強気なヤリチンになるのか
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:08:39.57ID:ucHJzrEz
あくまで一発限りで止めておく未来もあれば、味を占めて幻日の○○○シリーズとかやっちゃう未来もあるかもしれない
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:16:42.20ID:TfHPu6QX
相変わらずきゃんちゃん上手ぇなぁ
https://youtu.be/7Hli9vemRMk
なんかライブで披露される情景が目に浮かぶよ

暗転した会場、切り株を模したセンターステージにスポットライトが灯ると白いショートドレスに身を包んだきゃんちゃんがひとり座っていてさ…
朗々と歌い続けるなかいい感じのタイミングではまゆうの花びらの紙吹雪が舞い降りてくんの
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:09:16.01ID:sBiYNtgr
虚無ではないけどヨハネの強い目標も次回が気になる引きもなかったからふわっとした感じではあった
別につまらないとかは無いけどこのアニメが初見の人が他の1話と比べてこっちを取るかと言われたら微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況