X



SSコンペで最も多くSSが書かれたシリーズ……それは……!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:47:07.04ID:BlEizosr
392 名無しで叶える物語(光)[sage] 2023/06/19(月) 22:09:36.77 ID:XK5I20YJ

クロスもあるかもしれないけどタイトルだけだとこんな分布かな?

無 2
水 2
虹 25
星 15
蓮 10
? 1

無印が少ないのは時代の流れかもしれないけど寂しいね

ラブライブ!SSコンペを開催します!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685782999/
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:48:41.67ID:NslwEIzA
蓮が思ったより多いな
やっぱアプリの影響ってでかい?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:49:19.21ID:v/qRW8Ul
虹星蓮の3シリーズがラブライブ!SSを支える
ある意味"最強"だ
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:50:03.73ID:VOi6oIAe
ミュージカルさん?
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:11.59ID:uR2QUbTS
無印と水はまだ見かけてないから見る前に落ちたか
虹星蓮はそれぞれ一作以上は良いなと思える作品あったから今回のコンペは大成功だと思ってる
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:51:33.78ID:bTipFNrN
梢先輩 しずく イナ川 ゆうぽむ かのすみ クゥすみが多かった印象
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:55:18.44ID:PTy1yQoa
SSは世代交代できてるな
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:56:25.31ID:ozgU0HA+
すみれとかいうSS適正SSのキャラ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:57:34.01ID:FS8IH1GV
無水書いても反応薄いんだもん
適当に書いた虹のが伸びるしそっち書いちゃう
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:58:31.83ID:E77+dWBf
?1ってなに?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:30.64ID:oqPYwtAu
すみれは話転がしやすい上に誰と組ませてもちゃんと形になるから強すぎる
さすがLiella!のジョーカー
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:42.66ID:At9rEAPw
しゅみれはコミカルにもシリアスにも書きやすい
さらにデカマラという飛び道具もあるしな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:07:25.51ID:SSM5PQCT
?ってなに
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:09:08.19ID:kYGJve8C
?は多分コンペ本スレで喚いてた一人称ワシの荒らしが書いたって言ってたやつでしょ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:16.08ID:6tF7kHFv
秘密ってお題が良かったな
口軽かのんが強すぎる
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:47.25ID:fUdzl3/M
そこら辺に転がってる対立煽りスレならまだしもSS関連のスレでもトロールする奴いるのかよw
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:12:52.42ID:eyx6dVJN
すみれが書きやすいじゃなく他が書きにくいだけでは
本当ならもっと星SSあったはず
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:18.24ID:20gyuhd3
これが伝説の?SSや!

145 名無しで叶える物語(光) sage 2023/06/10(土) 19:43:05.06 ID:FBV2Achz
やっぱワシのss除外されてる
条件は満たしてるのにな

161 名無しで叶える物語(光) sage 2023/06/10(土) 21:03:02.02 ID:pASpFogG
じゃあ君たちはどんな高尚な文章書けるん?
バカなワシに参考までに教えてくれんか?

163 名無しで叶える物語(光) sage 2023/06/10(土) 21:06:46.20 ID:SvJyZZmo
オチンポーおまんこーおっぱいー
アンアンアンアンンギモヂーーーーー
とか斜線やハートマークの羅列すりゃええんやろ?
それとワシが書いたやつ、君らが言うところのごみと何がちがうんだ?

コメすら付かず落ちてるの草
https://i.imgur.com/oI6fsqj.png
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:18:40.88ID:6tF7kHFv
>>26
口軽かのんネタ多かったし星はいつもより多かったと思うぞ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:19:36.03ID:tx/aTbf3
ワシがエントリーしたSSはシリーズで分けるならスーパースターなんやが
?とはなんだ?とは
ワシのが優勝候補だからといって妬むのは大概にしとけよ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:24:05.69ID:qBiEFcdv
これ書くと何書いたかバレるかもしれないが、かのん口軽擦られまくってるから最初だけやってその後はあえて避けたところある
口軽させなくてもそこそこ動かせるキャラではあるし
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:22.70ID:R0GmpUYf
そんな穿った見方しなくてもお題に適しててよく使われた口軽かのんが1期で出てきたキャラ付けってだけでしょ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:31:12.56ID:qBiEFcdv
前に2期キャラ出したの書いた時は四季がとにかく書きにくかった
11人になった今ので書いても四季をどうするかに悩む
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:33:49.14ID:R0GmpUYf
四季は割とお茶目で動かしやすいけどな
個人的には書きにくいってほどではないけどメイの男口調とかオタク度合いの匙加減が迷う
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:46.74ID:VL5Xzcaw
導入で発明してくれ悪くれ悪は良いんだけど絡ませようとするとどこを英語で言わせるかのバランスが
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:38:30.28ID:Xi63oE+Y
>>30
他シリーズは書きやすいキャラはいても大凡均等なのに星SSはすみれ以外が少ないんだからこの表現で合ってるだろ
それとも書きにくさに目を瞑ってすみれを持ち上げなきゃいけないのか?全肯定は必ずしも正義ではないぞ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:49:04.36ID:Uf1CiDdt
ルーではないとだけ覚えておけば
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:49:29.85ID:Uf1CiDdt
ルーになるのはオニフッユか
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:49:58.62ID:8g9JF3KP
スパスタの口調テンプレって需要あるかな
SSの少なさや書きにくさの改善に寄与できるなら作ろうと思うけど
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:57.46ID:Xk7l64tv
すみれのssが多いという事実から「すみれは書きやすいんだろう」じゃなくて「すみれ以外のキャラが書きにくいんだろう」になるの、どっちも予想の域を出ないとはいえわざわざ一方を否定しにいったらそりゃね
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:00.27ID:Uf1CiDdt
昔ラ板で人狼流行ってた時は口調まとめみたいなのやってたな
虹の初期ぐらいまではあった気がする
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:02:58.83ID:MZReR1bM
>>46
いる
前誰かも欲しいって行ってた
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:12:03.09ID:iouSVaOj
お前らそう言ってるけど結局テンプレなんて書かねーだろ
本当に書く気あったらとっくに総合のテンプレになってるはずだからな
結局口だけなんだよお前らは
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:54.13ID:IiSPhB+g
口調テンプレってよく言われるけど作品見てりゃ普通に分かるものをわざわざ他人が作ったテンプレ見なきゃ書けないくらい浅い知識しかないなら書かなくていいと思う
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:18.69ID:E5wYrNAB
ウィーン・マルガレーテよ
なによ…私の話し方を知りたい?
そんなの改めて聞かなくてもわかるでしょ?それともわざわざ聞かないと相手の話し方一つわからないのかしら?
…こんな感じに相手を挑発していくことが多いわね
え?結局教えてくれるのは優しい!?ま…まあ、頼まれたら答えるくらいはするわよ
あとは…そうね…
シブヤカノン!!みたいに最初のセリフでインパクトをつけていくこともあったわ
それと、話す速度はゆっくりめを意識するようにしているわ
その方が威厳があるでしょ?

こんな感じ?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:49.46ID:h46T3ZwN
虹のアニメ見てカプにハマった時その二人は問題なくても他キャラがちょっと心配だったからありがたく使わせてもらったよ
なんとなくこんな感じ、というのは勿論知ってても文字にするとなるとまた違うからね
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:39.99ID:Uf1CiDdt
>>61
そんな感じそんな感じ
0070名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:21.64ID:zn0MX+2l
エマはデイズの文章でも基本「わたし」だけど
ニジガク日誌とか侑のいる媒体では「私」だから意識して使い分けてるんだと解釈してたわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:59.03ID:Ud+w/x7r
エマ→わたし
愛、ランジュ→アタシ
花帆→あたし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:22:44.97ID:VL5Xzcaw
>>69
ドラマCDも侑さんだからむしろ侑先輩呼びは2期からって見方もできる
1期で呼ばれてないのが悪いんだが
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:27:55.21ID:jIFJTdw5
ところが3rd生首は侑先輩なんだよなあ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:16.11ID:H4+vV2A6
気分によって変わってるから不定でいいだろ
しずくだし
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:42:06.75ID:KVl64hHO
>>70
ジャーナルとか書いてんのはスクスタのシナリオ会社だし
逆にニジガク日誌書いてるのはフォトエッセイの人だからそりゃそうなる
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:42:41.36ID:y/y9jT5v
>>71
もう少しどころか全然足りないでしょ
他人への呼ばれ方や呼び方も不明、自己紹介は敬語だけど姉や同級生にも敬語なのかわからないし
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:34.61ID:+Cb8MEDs
>>60
メインキャラ同士なのに一期で侑と会話のなかったラブライブのチャオズことしずくの悪口はもっと言え
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:39.78ID:EuviSd2v
かのんがナイショ話をベラベラ喋る→すみれのかーのーんー!?の流れ
こち亀の両津と大原部長並みの鉄板
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:22.92ID:PTy1yQoa
>>82
俺はこれ好き
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:31.05ID:KyMsviE3
3話まで原理みたいなの強いけどしぶかののコミカルな方の魅力を引き出した4話も外せないと思う
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:17:37.37ID:Uf1CiDdt
かのんが最後痛い目見るSSといえばあの逮捕オチのやつ思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況