X



ラブライブって三次元コンテンツの側面が強いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:41.41ID:Cw2R2kWX
キャラクターには興味あるけど、
声優さんにはそこまで興味はない
いい声だなぁとかは思うけど
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:58.90ID:WL5Nly3M
この手のコンテンツの中でも相当強いと思ってる
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:31.63ID:9cGrTcCy
比率程度によるけどアニメ準じたライブを見ればアニメでライブを思い出す位にはなる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:03.00ID:q4Ffb+J+
三次元も力入れるのはいいけどアニメの完成度まず高めて欲しいよな
なんか偏ってきてる気がするが
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:45.50ID:QRiAI3V8
アニメがメインだぞ
ただライブでキャストが衣装着て振り付けして歌ってるの見るとアニメで感動したライブシーンがフラッシュバックして更に感動できる
アニメだけ追っても楽しめるコンテンツだけどな
0008名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:57.08ID:Cw2R2kWX
>>7
俺もやっぱりアニメメインだわ
アニメ放送が楽しみ
ライブは準拠のやつは楽しいけど、やっぱりアニメが楽しい
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:18.61ID:FmYpZDFt
アニメを延々続けたら日常アニメになってキリがない
だからライブが残って目立つだけ

アニメとして二クール劇場版やりきれば必要十分な展開量だろ?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:06.41ID:NIdV5NAF
三次元に興味無いけど中の人が歌うことによって許容範囲内に収まる
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:07.12ID:YkJICZV9
マルチ展開コンテンツだから二次に関してはアニメだけでなく
書籍媒体多様にあるし更にキャラクター掘り下げできて楽しいよ
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:01.86ID:Djyu84SE
寿司屋に行くじゃん
刺し身好きな人が刺し身注文するのも良いよねいいと思うよ
0013名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:22.31ID:o/0pUe7R
μ'sとAqoursは2.5次元ではなく2次元と3次元が調和したラブライブ!なんすよね。
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:22.68ID:UTxyxajB
ラブライブより声優頼みの作品なんて他にないよ
信者が二次元コンテンツ面してる虹ですら声優頼み
アイマスでギリギリ二次元コンテンツ
0019名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:32.87ID:r0zWhGyn
ラブライブはライブシリアルつかない媒体は途端に勢いが落ちるからな
だからソシャゲやアニメ配信が死んでる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:45.13ID:i8fE/RLl
ライブ現地以外みんな画面の中にいるんだから二次元でもいいやん
なんなら現地でもモニター見てることのほうが長いし
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:54.59ID:hRFe4UU7
二次と三次の両立を最初から売りにしてるコンテンツで
声優頼みとか言ってるやつズレすぎだろ頭悪そう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:22.34ID:n/WOq5gr
>>21
3次元は無名だったラブライブの宣伝目的だったしライブは初期からアニメと同じ振り付けをする再現行為だったが
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:44.88ID:4IQaOYCx
三次元ゴリ押ししてるというより、二次元との親和性が高い作品だから三次元コンテンツが提供されてるだけだと思うけどな
ラブライブをワンピやコナンと比べて三次元がーとかいうのはナンセンス
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:01.98ID:9y1rSfCF
>>27
色んな媒体で活動してるだけで根底にあるコンセプトが同じだから拒否感や異物感ないんだよな
そこがラブライブのいい所だわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:54.26ID:n/WOq5gr
>>25
μ'sが初期からライブのウリと意義をずっとそう言い続けてきてたけど
それ知らずによく声優活動は正しいみたいなこと言えたな、これがサンから入った声豚か
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:53.05ID:mjiBN7ee
星に関しては二次ぶん投げて三次だけで戦ってるように感じる
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:10.59ID:NrLn4HVr
>>30
完全に三次コンテンツ化するとメンバーの人気が顔で決まるようになる
そうなってないのはまだLiella!もかろうじて三次に染まりきってない証拠
昨日公開された動画もウィーンよりとまりの方が再生されてるし声も好評
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:46:07.35ID:5y+TFI4W
3次元偏重は確実に悪手なんだけどな。
それなら最初からリアルオンリーのアイドルおった方がいいし。
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:49:47.35ID:hRFe4UU7
偏重とか言ってる奴に限って自分で勝手に
書籍やゲームの二次展開をノーカン扱いしてるだけなんだよな
0034名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:50:47.23ID:gsnS4hrF
ラブライブは、アイドル声優は本業アイドルよりましというヲタの思い込みを利用して成功したと思う
0037名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:30.39ID:r6uf1NQH
>>36
両立?そんなのする必要もないからだよ
声優が表に出るのは作品とキャラを再現するだけの道具なんだから両立もクソもない
お前みたいなやつは声優だけが突っ走ってアイドル紛いの活動するのをそうやって擁護するからな
じゃあサンカスでしょ
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:48.18ID:4IQaOYCx
二次元か三次元かみたいな話になってるけど
ラブライブはその境界をごちゃ混ぜにしてるから独特のコンテンツになってるんじゃないの?
どっちかにしろ、みたいな白黒でしかモノが見れない、分かりやすいコンテンツをラブライブに求めてるならそれは間違い
アニメの出来悪いのはアニメ作るのが下手なだけで、それを三次編重っていうのは論点すり替えてるだろ
キャラとキャストの両輪展開してるのがオモロイんであって
どっちかだけが良いならもっと良いアニメやアイドル探した方が良いぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:03:02.14ID:5HYHIU0U
ゲーム展開はノーカウントにしてくれるならまだマシで直視したらクソデカマイナスしかねえ
スクフェス2とリンクラはリリース2ヶ月しか経ってないのにどちらも産廃じゃん
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:05:31.60ID:r6uf1NQH
>>38
声優が私服着てグラビアやったりするののどこがラブライブなんですかー?
声優目当てのチギュフェしかいないじゃん
声優のグラビアが見たいちゃあ!とか偏重した結果だよ
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:15:22.15ID:f89JVTUl
>>37
ライブの売りと意義はそうい意味だったんですねなるほどと分かりたくもないのでもう絡みませんすいませんでしたどうかそのままラブライブを楽しんでくれれば幸いです
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:18:19.38ID:4IQaOYCx
>>41
キャストが雑誌に出るのはコンテンツの宣伝目的で、その雑誌に出るにあたって出版側のフォーマットに従ってるだけだろ
なかには推しの子みたいにキャラがグラビアするみたいなやり方もあるけど、別にラブライブがキャラグラビアしたからってラブライブ要素ねえじゃん
キャラグラビアだってLLDで良いじゃんってなるわ
しかも芸能人でもないスクールアイドルがリアル雑誌でグラビアする方が違和感あるけどな
キャラとキャストが両方露出するのがラブライブのやり方なんだから、キャストが雑誌やテレビ出演はラブライブっぽいだろ
0046名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:23:19.70ID:r6uf1NQH
>>44
ほらキャラ要素もクソもないのにそれがラブライブだと言い出した
μ's以外売上爆死しかしてはいけどその宣伝効果ないが?
お前のようなチギュフェがよろこんでるだけだ

そんで何で声優のFCやってるの?ラブライブ要素は?
こういう声優目当てのチギュフェは声優目当てでキャラなんてどうでもいいから
そういうのは宣伝になる(実際は爆死)と言って擁護するんだよ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:25:57.08ID:gUcNWsGI
ラブライバーってこういう頭あれな人多いからね…
いかにラブライブ関係なくファンになってくれる人増やしてさっさと距離置くかだと思うよ
μ'sとかともりみたいな
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:37:46.27ID:4IQaOYCx
>>46
いやそれおんなじこと言ってんじゃん笑笑
アニメ作品としてのラブライブ要素とコンテンツとしてのラブライブ要素を混ぜんなよって話だよ
お前の論点ズレてるぞ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:39:09.50ID:0I+rBHBh
音楽系アニメのキンプリ、うたプリ、アイナナ、バンドリが
フィルムライブ(2次のアニメーションライブ)を劇場公開してるのに
ラブライブはその分野完全無視なんだよなー

3次ライブを劇場公開したときご丁寧に映倫審査通してたけど
嵐みたいな展開考えてたのかいな?
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:41:47.05ID:r6uf1NQH
>>50
ラブライブはμ'sを指すんだよ
μ'sが最初からライブなどはキャラを再現するためと言ってたんだからそれ逸脱して売上爆死してたら間違ってるの
声優だけをアイドル紛いに活動させてキャラもクソもない活動にライブまでやってるんだから
そしてお前のように声優目当てに来たチギュフェは、それがラブライブらしいと勝手にラブライブを歪める
0054名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:46:02.06ID:5o92N62z
三次を悪し様に叩くつもりは無いが、ここで声優個スレ立てたり個人活動の話題展開するガイジ共はマジで理解に苦しむ
それラブライブに関係無いじゃん、何で声優個人板でやらねえの?
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:14:50.89ID:9HxeWrgc
正直良くわからん、絶妙なバランスだと思う
今は三次元コンテンツも半分くらいはある気がする
ワイもそうなんだけどハマりきれない感はある、けど曲はずっと聴いてるみたいな感じ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:25:41.57ID:NrLn4HVr
売名したいならそれこそ声優総合とか声優個人にスレたてた方がいいんだけどね
ここじゃラブライバーにしか認知されない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:27:41.74ID:y9zFMj2q
>>51
フィルムライブは二次要素としては強いよね
声優ライブ以外にキャラのライブがあると大分二次コンテンツ感がでる気がする
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:45:48.61ID:31dMZu6a
まあ今じゃ坂道グループを笑えないくらいのモテない冴えない男たちへの擬似恋愛コンテンツなんじゃね?

見てみ?結婚もせずに現地参戦してるチギュフェ&ギジレンを🤣
イケてる男なんて1人もいないし、ダッセー奴だらけ👶笑

まあ『そういうこと』だよな☺
https://i.imgur.com/4BJQjQv.jpg
https://i.imgur.com/j3ffHPD.jpg
https://i.imgur.com/OnYMfRT.jpg
https://i.imgur.com/HdilZ2P.jpg
https://i.imgur.com/Y3GyL47.jpg
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:46:48.84ID:31dMZu6a
例の『障害者動物園スレ』も埋めたし満足😊bye.

https://i.imgur.com/0e01kkR.jpg
https://i.imgur.com/anwk4li.jpg
https://i.imgur.com/OsH9Vdw.jpg
https://i.imgur.com/IQxEWKi.jpg
https://i.imgur.com/PGsmpXA.jpg
https://i.imgur.com/OSjgg5G.jpg
https://i.imgur.com/BWSIkOY.jpg
https://i.imgur.com/XZIDTxD.jpg
https://i.imgur.com/qnodelr.jpg
https://i.imgur.com/h6St9nZ.jpg
https://i.imgur.com/4zXYcEC.jpg
https://i.imgur.com/eNbe0Kf.jpg
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:21:33.68ID:ELJ4VHss
こういうコンテンツにしてはライブとかで結構二次元を大切にしてる方だと思う
でも同時にキャストで稼ごうという動きが他コンテンツの比ではない
どっちも楽しいけどめちゃくちゃ金溶ける
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:25:21.83ID:/trKI9qO
二次に力入れることさえ忘れなければ三次は力入れても入れなくてもどっちでもいいよ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:54:12.81ID:u9QCpTEO
元々は原理の戯れ言だからこんなの
んでμ'sの実写ジャケット貼られて逃げるまでが1セットのフリとオチ
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:30.64ID:txgI/0QI
声優ライブで儲ける前提があるから楽曲やアニメにも予算をかけられる
ライブも声優にがっつりダンスレッスン仕込んでそんじょそこらのアイドル声優のライブとは格が違う
0070名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:23.98ID:z8Tk/7hs
声優に興味ないと追っても長続きしない程度には強い
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:25:37.86ID:7Eay/92o
リンクラは発表当時は2次のみ期待したけど結局今まで通りのゴミコンテンツだったな
Vである意味が欠片ほどもない
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:52.37ID:aZ/im0cv
キャストの脇がー胸がーって盛り上がってる中他グループ煽る時はいや、声優コンテンツじゃないしって都合良すぎて草
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:45.23ID:FF27zdPL
この痛が常に声優の話題やセクハラスれで溢れてるのが全ての答えだよ どんな言い訳をしても結局誰も声優しか見ていない
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:29.17ID:NrLn4HVr
というかラブライブほど声優売りしている作品は他に存在しない
それなのに二次元メインなんだとか言ってるのが滑稽
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:36.41ID:wUHiRemX
二次元コンテンツとか三次元コンテンツとかどういう意味でなんのために議論してんだよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:17:46.80ID:msYsxDYB
ライブやらないと円盤もグッズも売れないからな
ラブライブはサブスクがメインの今でもよう売ってるやろ
三次元のライブに力入れてそれが総じて満足度高い結果だよ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:26.52ID:zHDvo6wz
そう言えば最近二次元と三次元のシンクロってあまり聞かなくなったな
昔はこれをウリにしてたのに
0080名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:15:17.33ID:gsnS4hrF
蓮ノ空のライブであのエロゲ風OPを背景に歌っていたけど
VTuberをテーマにしているからこそライブくらい声優だけで歌うべきだと思った
0081名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:16:54.53ID:gsnS4hrF
【オープニングライブイベント開催記念!】Dream Believers / デビューミニアルバム発売記念イベント「Dream Believers」
https://youtu.be/QUa6HMcRSnc
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:38:25.68ID:PAUV2k7/
アニメ二期やって映画やればもう二次元の展開としちゃ御の字レベルだろ
二次元を重視するってどうすりゃいいんだ?
アプリのストーリーだってあるし
0085名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:04.65ID:Xnf+nrpQ
もう惰性でしか追ってないから詳しいことは知らんけど
アニメPV付きのシングルが減ったとか言って悲しんでる人を見たことがある気がする

個人的には何が原因か知らんが漫画をいつもほっぽり出すのが気に食わない
続き見たいのに。儲からないからなのか何なのか
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:27:21.40ID:IT3+BUix
>>87
0089ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:37:44.05ID:hB/t4YPV
>>86
ルーナイトさんはこのごろ、ささかまぼことか
SIMとかいった回線も使うようになったけど
……これってNGよけのためなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況