X



夜行バスで東京⇄大阪行ったことある人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:17:01.62ID:HUqqN/Lh
居たらおすすめのバス会社や乗り心地、あると良いものとか教えてほしい
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:37.06ID:2ZNyS3e/
>>152
やるとしたら俺は逆だわ
行きはライブがあるからできるだけ体力残したいんで3列、帰りは疲れで眠れるから4列
まぁ実際行きは新幹線使ってるし帰りは3列だけど
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:53.82ID:mKqUhzB5
ロレリンて新幹線の切符の買い方も知らなさそう
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:05.07ID:XnHbmxBM
時々休憩なのに電気つけてくるわ夜中寝てる時に音声案内するクソバスあるから気をつけろ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:07.70ID:1jVf9kg8
コロナ前1回マスクせずに深夜バス乗ったら喉ヤバかったからそれ以降は絶対に持ち込んでる

あとアイマスクもオススメ
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:23.69ID:3xgmAz4G
>>148
大半が若年層で中年男性が圧倒的に多いバスに当たったことがないから
どの路線ならその比率になるのか気になる
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:56.29ID:oyoji4+R
バス使う人、女性客少ない訳でもないぽいが使うバスは女性安心!とか謳ってるお高めのを使うのかな
0164名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:16.54ID:n/mZn23K
>>161
光はアイマスクで大丈夫だけど普通に車内音声で連絡するせいで耳栓貫通してくるの普通にやめてほしい
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 18:44:45.30ID:RWPzA4MD
40代だが身体が奴隷船に慣れてくるぞ
今は青春ドリームで充分
物販も並べるし地方民は必須スキルだろこれ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:31.73ID:2v5eDh7c
あえて全区間在来線特急移動を提案してみる。

新宿~塩尻:特急あずさ
塩尻~名古屋:特急しなの
近鉄名古屋~大阪難波:特急ひのとり
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:15.45ID:bGeOKjKC
しらさぎは?
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:51.17ID:bGeOKjKC
すまん、全然違った
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:45.02ID:kvNS0JV+
>>141
ほんとに泊まったならオリジナルの写真くらい出せるよな?
なーんでGoogleの画像検索をスクショして貼ってるの?
う・そ・つ・き♡

笑っ。
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:48:41.50ID:15u5SFCi
>>167
いや全然違くはないぞ
名古屋~敦賀:しらさぎ
敦賀~大阪:サンダーバード
っていうルートもある
まぁ誰得って感じだけど
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:16:05.91ID:Ev6fYBIL
>>172
自分は逆だな
いつでも行きたい時にトイレに行ける4列通路側の方が楽
窓側の席の時に綺麗に跨いでトイレ行こうとしてるのに
わざわざ起きてキレる隣人に当たると地獄
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 00:59:39.82ID:d/m7Qp6O
大垣夜行を経験した爺は俺ぐらいかな
あれは完全に奴隷船もしくは闇市列車を追体験できた。ボックス席に座れたら一等乗客で二等乗客は荷物を抱えたまま通路に体育座りで一夜を過ごす。
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:03:03.64ID:Mncul6f+
>>173
一度寝たら基本的にトイレに起きないから、隣人に起こされる方がイライラする
まあ文句あるなら4列に乗るなって話だが
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:33:14.57ID:Qlmhm1wy
>>174
大垣夜行グリーン車に乗ったことある。
サロ165は快適だった。
つ~か、その時代なら寝台急行銀河のほうを常用してた。
大垣夜行は貧乏くさくてな・・・。
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:08:17.32ID:liHth3BL
女だと隣も女だしデブもほぼいないから4列でもわりと快適
出発時間遅いから新幹線だと終電間に合わなくてもバスならあるってことが多くてエクストリーム出社しやすいのがメリット
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:20:16.24ID:UAHzy1S+
2列シートなら4列の倍額払ってもでもいいけど需要がなければ採算が取れないよな
あるいは4列シートの片側2列を一人占めできる席種でもいい
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:59.58ID:gE+Q+83g
隣空席確約のダブルシートはウィラーとかさくら観光で設定はあるけど、稼ぎ時の週末はやってない気がする
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:15.13ID:S4kFWfUE
半日潰しても良いって人は昼行バスもいいぞ
途中足柄新城甲賀で休憩挟むけどバスツアーしてる気分になれる
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:15.68ID:31iy/oQI
関西方面だったらグラン昼特急がええな
東京7:10発で渋滞遅延しても京都深草から京阪乗ってリカバーは出来る
0189名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:47:12.73ID:HVgINWHF
4列でもええけど足元広めは絶対やな
狭いやつは輸送や。人間扱いされてない
あとシンプルに自分の性格やな
神経質なヤツには向いてない
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:35:51.23ID:HMwB/f/K
コロナ禍の4列シートはバス会社お手製のダンボール製間仕切りが付いててちょっと笑った
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:42:24.29ID:kobGVwD2
新幹線とどっちが安いの?
0194名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:58:23.03ID:EBGyG/um
新幹線で行くと、いったん東京に出なければ行けないけど
夜行バスなら直接行けるからその分安くなる
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:47.29ID:91NiJi2x
自分の車でいくと?
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:50:06.57ID:cWPz/Hxv
夜行バスはさ、コロナ禍になって余計に怖いよね
あの閉鎖空間で咳してる奴いたらめっちゃ気になるし
自分自身も出しづらいし
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:37:19.84ID:czzyN/lo
>>195
2人以上だとコスパええんよな
相方関西だから基本移動は1人だから損する
茨城民の相方いたら折半なり出来るんだけどね…
0202名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:57.04ID:t7GZbvmc
大都市圏外かつ片道300km程度以内なら車、それ以外は公共交通機関で行く
なので沼津や9月の長野アニエラは車で行くことにしてる

あと、行き帰りで好きなラブライブの曲を(外に漏れない範囲で)好きなだけ流しながら運転すると最高に気分が良くていいというのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況