X



Liellaのライブステージ 装飾しょぼくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:40:55.62ID:pG7KQvJ8
Aqours、虹と比べると
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:28.01ID:HCndv8Ky
虹のユニットライブの料金が高かったのってステージに無駄にこだわったからだよな
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:31.68ID:TTJj8rCd
上がってる画像どれも現地だったけど装飾は虹の左上の空白が気になったぐらいだな
虹は会場的にメインステージだけだったから派手にしてくれてるんじゃない?

Liella!のは色づいてだけでお釣りが来るわ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:15:15.34ID:qHGvKYjs
Aqoursも汽車やら船やらお祭りセットやら作ったりして楽しかったよな今思えばあの頃は金あったんだろうなと思う
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:19:28.87ID:n2RuD9no
虹は明らかに優遇されてるぞ
μ'sとAqoursのPは退社したし今のPが Liella!より虹を売りたいんだろ
全ドリや繚乱と言うどのグループでも出来て確実にウケるネタは虹ヶ咲に回されてるし曲もライブ向けのが多い
可哀想に!MVも虹に割り当てれば良かったと血涙流してそう
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:26:46.12ID:mwqTQYk5
A・ZU・NAユニットライブはマジで良かった

https://i.imgur.com/hC9xnrA.jpg
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:26.32ID:XrbTjSuS
そんなこと言い出したらこのスレの序盤でモニターの演出が、ライティングが、って言ってたやつがliellaのショボさ誤魔かしてるって主張してることになっちゃうね
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:50:48.07ID:uSelbMDj
Liella!はアンプラグドへの出演やパート分けやユニゾン(曲名じゃなく合唱)だけでなくコーラス曲もあることから解るように、他のグループとの差別化としてステージの派手さより生身のパフォーマンスに特化した演出にしたいんだろうなとは感じる

アンプラグドも11人でリードとコーラスとベースとボイパを入れ代わり立ち代わり切り替えながら演ってみたら面白そう
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:51:55.55ID:GY1wAFZS
虹と星のステージの違いは
2.5次元コンテンツで作品の世界観を体験するライブとただのアイドルのライブの違い
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:38:54.90ID:MmeFn43z
そういうことよね 星はただの一般アイドルよりの舞台演出 
2.5次元コンテンツとして見ると手抜きしか見えない
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:42:18.70ID:6naZSzTm
Liella!も一会場でやる事があるならライブコンセプトと会場に合わせた装飾作ると思うよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:48:49.05ID:qBr2Bav5
そもそもラブライブってこういう演出をしっかりやる必要があるからliellafirstみたいなドサ回りツアーはやってこなかったんだよね 
端から星は優先順位が異なってる
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:07:36.50ID:949053jQ
>>87
アンチ乙
客が少なければ警備の数も抑えられて、早く退場が終わる事で撤去作業の時間も短縮できて人件費削減+夜の作業が減る事で使用電力料を減らせるというSDGSなんだよなぁ
流石NHKアニメ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:31:25.20ID:SSohcNea
ジャニーズとかめちゃくちゃ豪華だけどチケット代ラブライブより安いんだがどうなってんだラブライブ
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:00.77ID:LpNTnysw
>>89
ジャニオタがAqoursのライブ観て驚いてたな
ジャニコンよりセットや衣装バリエが豪華だったらしい
あっちはグループ格差がとんでもないことになってそうだが
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:37.04ID:u+WUSR9w
確かにLiellaのステージからは金が無い感を感じるが金があってもAqoursの海や虹の虹みたいなモチーフが無いから似たようなもんな気がする
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:14:31.97ID:u+WUSR9w
分かりやすいモチーフな。Liellaは星があるんだがぶっちゃけ星のオブジェはどのグループも何となくで使ってたりするだろ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:49.11ID:ixxGrYbK
まあツアーで何公演もやることが多いからだろうな、カメラとか照明は場数踏んでめちゃくちゃ優秀
2公演しか無いUnpluggedはなかなか凝ってたし
0125名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:36:22.77ID:FRci966j
>>117
これ地味に技術凄いよな、クソデカモニターと似た感動覚えたわ
後2ndの開幕とか立体装飾とかもすき
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:42:21.81ID:W8OXBWM8
Liella!のステージ絶対高いと思う!
なのに曲もセトリもクソなんだが…
1stを9人でやった方が客入ると思う
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:51:18.19ID:IAyCqV5p
昔のがさらじ聴いてたらライブに遊園地の乗り物だそうって話してたのがR3ライブで回収されてたな
まあがさらじで話してた時はAZNの世界観についてなんだが
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:07:49.89ID:uSelbMDj
>>119
音のことだけしか語ってないけどね

虹のライブに関しては1st以降行ってない(2ndの配信だけは観た)し、初期の競走路線が好きだったから、お気持ちMCを境にコンセプトとか気にしないことにしてる
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:12:33.82ID:DD/fzL6x
>>117
こういう特注な形は使い捨てるか別のイベントに流用するか気になる
ポエポエと違ってちゃんと液晶ディスプレイっぽいから変形も無理そうだし
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:27:35.16ID:EBQaQK4o
みんなで寄ってたかってリエラ叩いてたのにちょっと虹に棘のあること言われたら過剰反応するの草
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:19:51.71ID:x+usf+4V
1stのファンミ以下の舞台を思えばかなりマシになったと思うぞ
映像メインの舞台装置は今どきと言えるな
スクリーンが少し小ぶりなのは移設を考えると仕方ないか
でもスクリーンの枠やシマシマの部分にもライトが仕込まれていてなかなか凝ったことしてたな

あと映す映像はもっと頑張れるはずなので4thに期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況