X



侑「私が考えたダジャレでお祝いしたくて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:19.55ID:DTW9noG2
今日5月30日は宮下愛ちゃんの誕生日。太陽のように明るくスクールアイドル同好会に元気を与えてくれる欠かせない存在。

そんな朝、私はお祝い会の前に愛ちゃんとお話ししたくて、同好会の中で二人だけの話してるんだ。何故二人だけの話をしてるかと言うと…実は愛ちゃんに笑わせてもらいたくてね。ちょっと私笑っちゃうかもしれないけど…。でも、この為に今日まで考えてきたんだ!絶対笑わせてやりたい!
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:15.01ID:DTW9noG2
愛「それで、ゆうゆとお話しって何かな?今日ちょっと歩夢達とこのお台場の近くのテーマパークに行くって約束しちゃっててさ。まあ、ゆうゆだけのお話も良いけど…」

侑「ごめんね。急に呼び出して。今日愛ちゃんの誕生日でしょ?いつも私達に元気を与えてくれてありがとう」

愛「いや〜そう言っちゃうとなんか照れちゃうな〜」

侑「私、愛ちゃんが同好会に入ってくれて本当に良かったと思うよ。それで、みんな楽しくやってるしね」

愛「確か、せっつーのライブを見て愛さんもスクールアイドル同好会に入部したんだったよね」

侑「うんうん。そうだね」
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:15.85ID:DTW9noG2
愛「…あれ?その為だけに二人だけのお話?」

侑「えっと、そう言う訳じゃないんだけど、実は私考えてきたんだよ」

愛「え?」

侑「ダジャレだよ」

愛「ダジャレ?あ〜ゆうゆがいつも笑ってくれる奴だね!」
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:25.95ID:DTW9noG2
侑「これが誕生日プレゼント…と言うわけではないんだけど、本当の誕生日プレゼントは後に渡すつもりだからさ。お出かけする前に今のうちにね。その為に私と二人だけここに来てもらったんだ」

愛「わざわざ、その為に来たんだね」

侑「ほら、みんながいる前で私がダジャレ言うと歩夢が冷めたような顔するしさ」

愛「ああ…分かるよ。誰一人も笑ってくれないんだもん」

侑「だから、愛ちゃんを笑わせる為に今日まで考えてきてんだよ!」

愛「ほうほう」
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:23.67ID:DTW9noG2
侑「じゃあ、今から言うね…」

愛「うんうん。早く言って!」

侑「……」

愛「ジィー」

侑「……」

愛「ジィー…」

侑「ごめん。ちょっと待ってて。言っちゃうと途中で私笑っちゃいそう…」

愛「そんなに自信満々のダジャレなんだね」

侑「う、うん」

愛「な、何だか、アタシも笑っちゃいそう…w」
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:42.30ID:DTW9noG2
侑「じゃ…じゃあ、行くよ…w」

愛「うん」

侑「ゴクン…『もうすぐ梅雨だよね!ハッピーバースデー 梅ぅ〜雨ゅ〜♪』梅雨だけに…あははははははは!!www」

愛「あははははは!梅雨とバースデーで掛けたんだ〜!あ〜…これはやらレター…。レターだけに!」

侑「あははははは!wwwもう、本当に愛ちゃんのダジャレは面白くて…笑いすぎてお腹痛くなるよwww」
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:39.57ID:DTW9noG2
------
歩夢「愛ちゃん〜。そろそろ行くよ〜?せつ菜ちゃんとランジュちゃんが待ってるよ〜」スタスタ…

<アハハハハッオモロシイナァ

歩夢「ん?」(愛ちゃん、誰とお話ししてるんだろう?)

------

侑「じゃ、じゃあ、もう一回おかわりいくね…w」

愛「うん…w」
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:15.89ID:DTW9noG2
侑「YOUの名前は高咲侑だよ…あはははははははw」

愛「あははははは!『愛してるよ、愛だけに』と同じ感じのダジャレじゃん!w」

ガララ!

歩夢「えっ!?なんでここに愛ちゃんと侑ちゃんがいるの!?」

愛「ゲッ!?あちゃ〜バレちゃったか〜」

侑「クククッ…笑い過ぎてヤバい…w」
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:54.68ID:DTW9noG2
歩夢「またダジャレごっこしていたでしょ〜。侑ちゃんは笑いの沸点が赤ちゃんレベルなんだからさ〜」

愛「ごめんごめんwゆうゆがダジャレを考えてきたみたいで、それでどうしても言いたくてそれでやっていた訳!」

歩夢「って言うか、もう行くよ!?二人とも待ってるよ!」

愛「すぐ準備するって!歩夢!」

侑「ああ、そう言えば、最初に言っていたね。お台場に近いテーマパークに行くって」
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:40.43ID:DTW9noG2
愛「ゆうゆも行く?せっかくだからさ2年生全員で愛さんのバースデー祝おうよ!」

侑「ええっ!?そ、そんな!私、今曲作りで忙しくてさ…全然ときめきが無いんだよね…」

愛「歩夢から聞いたぞ〜?最近様子が変で無理をしてるんじゃないか?って」

侑「え…ええっと、それは…」

歩夢「たまには息抜きも大事だよ。侑ちゃん。せっかくだからみんなで行こうよ」

侑「うっ…歩夢がそこまで言うなら…息抜きで私もテーマパーク行こうかな!愛ちゃんの事でたくさんお祝いしたいからさ!」

歩夢「うんうん♪」

愛「それでこそ、ゆうゆだよ。あたしは無理して欲しく無いから息抜きで遊べばきっと思いつく事だってある」
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:40:05.70ID:DTW9noG2
侑「フフッ、そうだね。じゃあ、この5人でたくさん遊ぼうっか!」

歩夢「うん!下でせつ菜ちゃんとランジュちゃんが待ってるよ」

愛「そろそろ時間的にもヤバいしね。早く行こう!」

歩夢「あ、最後にちょっとだけ」

愛「ん?」
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:40:23.57ID:DTW9noG2
歩夢「あんまりダジャレは言わないでね…!じゃないと侑ちゃんが壊れちゃうから!」

愛「え〜。ダジャレ禁止だなんてつまんないし、それじゃがっカリンだよ!」

侑「あはははははは!w果林さんだけに…www」

歩夢「はぁ…もぅ、仕方ないなぁ」

5月30日はスマイル系スクールアイドルの愛ちゃんのお誕生日!改めて誕生日おめでとう!愛ちゃん!
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:01.73ID:DTW9noG2
終わり。短いレスですが見ていただきありがとうございました。

愛ちゃん、誕生日おめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況