X



すみれ「え?上海に帰る?…なんでよ…ここにいなさいよ…」クゥクゥ「すみれ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:24:27.02ID:isZKkAUg
クゥクゥ「まだ決まったわけじゃありマセン」

すみれ「どうして?…ねぇ…私が悪かったの?」

クゥクゥ「え?違いマス、これは最初から決ま」ギュ

すみれ「やだ……絶対帰さない…」ゴソゴソ

クゥクゥ「す、すみれ?」

すみれ「ふふっねぇ?そうだ…クゥクゥ、ウチに来なさいよ…ねぇほら」

クゥクゥ「す、すみれ?なんか目がおかしいデスよ…そ、その手に持ってるのはなんデスカ」

すみれ「大丈夫よ…ちょ〜っと縛るだけだから…ね?」

クゥクゥ「ひっ…」ガッ

すみれ「どうして逃げるの?ねぇ?」

クゥクゥ「どうしたんデスかすみれ!なんかおかしいデス」

すみれ「おかしいのはあんたでしょ…急に上海に帰るとか言い出して…ダメぜっーたい帰さない…あんたは私だけのモノなんだから…♡」


平安名ヤンデレいいよね
0008名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:50:33.32ID:Ivr6vEef
すみれってわりと一つ一つの思いで大切にしてるタイプで重いめんどくさい女になっても納得

グソクムシもなんだかんだ写真残してたしふわふわティアラも大切に持ってた
多分かのんがスカウトしにきてくれたときの名刺も持ってる
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:29.66ID:P4FfuoUa
なんかふらっと上海に現れて「こっちの方がショウビジネスの世界も大きいでしょ」とか言って可可の近くでウロチョロしてそう
でもなんだかんだ受け入れる可可にも責任がある
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:35.31ID:8clWycla
将来を考えると明らかに一番苦労する相手を好きになってしまったのはにこまきに通じるものがある
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:44:13.18ID:Ik4Rwo24
すみれは良心捨てきれないし可可の輝きに惚れたので監禁したらしたでそのうち自責の念に潰されて解放したあと自決しそう
完璧な詰みルート
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/30(火) 11:49:51.45ID:AdMhCIax
おい続きはまだか
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:15.22ID:ZO33CRPM
一時期流行ったイケメンすみれは悪いわけじゃないけどやっぱちょっと解釈違いだよね
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:04.67ID:QqWXIhmm
可可以外ならイケメンすみれまだ通じると思う
接し方のギャップがいい味出してるし
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:03.71ID:0sIpQo8k
あれは惚れた子が志半ばでいなくなっちゃうのにその本人すら話聞いてくれない、周りにも口止めという超レアケースかつハードモードだからな
可可相手でも通常時ならイケメンというか卒なく面倒見るのは解釈違いではない、けど個人的にそういうムーブしては9話のことイジられて真っ赤になって怒るまで加わると完璧
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:56:31.78ID:YLRimGWl
6cƠᴗƠ∂ これは困りマシタね
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:53.28ID:5lmv4Xjm
クソ重いけど独占系じゃなくて奉仕系なのが可愛げあるよね
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:08:13.20ID:XD6/VQuv
>>26
DV受けてる女みたい
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:26:29.65ID:9H2M6LJs
日常では一応すみれ優勢(内心は惚れ込んでる)なんじゃね
で、冬以降は可可も結構素直に甘えるようになった結果があのベタベタ
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:28:42.59ID:TCGj7UYe
すみれは彼氏に中身入ってるタバコの灰皿投げつけられても黙って飛び散った吸い殻を片付けるタイプ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:43:31.05ID:HFhF2CsX
本編でもずっとすみれ→→→→←クゥクゥ

くらい愛が重い
悪態つかれてもそもそも自分に反応して突っかかってくれてるのがオーラがなくて周りから認識されない過去から比べて嬉しくて依存してるようにも見えるが
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:53:23.75ID:Aan8Xz2A
普通に可可が危なっかしかったり思い切り良すぎてほっとけないから世話焼いてる感じに見えるけどね
反応云々なんて言ったらかのんなんて最初にスカウトしてくれた凄いデカい存在だし
まあ頼られると嬉しくなっちゃう性質はあるけど依存とかとはまた違うと思う
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 14:59:13.31ID:yoXndUed
アニメが雑すぎてクゥクゥをどこでゾッコンしたかは分からんけど
いうてティアラが嬉しかったのはあるんだろうな
一生持ってそう
個人的には結局推すカプはやっぱりクゥすみでいいんだけど
クゥ→すみれの描写がもっと欲しかったな
0036名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:20.14ID:Ivr6vEef
すみれのStarryPrayer好きなんだけど
そこの歌詞にクゥクゥに惚れた理由補完されてる気がする
わりと惚気ソングだと思うわ
言ってる相手がかのんとも捉えられるけどそこはまぁ好きなすみれカプで補完してくれ
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:17.87ID:0sIpQo8k
惚れ込んでるのでまあ一種の依存と言えなくもないのかなと、決して反応してくれて嬉しいからではないと思うが(諸々見るにそれはどちらかというと可可の方)
クゥ→すみもすみ→クゥもお互い相手のことほっとけないと思ってそう
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:15:58.35ID:zXBWQgKf
すみれの精神構造わりと危ないんだよな

承認欲求の強さとそれに対する努力と相手を世話焼きたがりの性質とで一歩間違うと変な方向行きそうで
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:27:28.89ID:gqsrk7OB
>>34
さすがに2期9話がある以上クゥクゥに依存はしてると思うぞ
全員に嫌われてでもクゥクゥの隣に立とうとしてるし
ちぃちゃんより重いかも
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:32:44.26ID:RVXhtB3a
実際帰国したらすみれ落ち込みそうだし一緒に上海で暮らすしかないよ
前向きに将来を考えて別々の道を歩むんだENDとか今更考えられないし
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:15.42ID:nzqNGs6G
>>40
依存なら理由がなく離れられないわけだけどすみれは「恩を返したい」「"三年間"やり切りたい」と理由も期間もはっきりした上だからまた違うんじゃないかな
悪役になるのを選んだのも可可の「余計なことをliellaに持ち込みたくない」という考え(と1年生にキツすぎる練習を課せないという2年生の判断)を尊重した結果だし
すみれ自身が可可のスクールアイドルへの誠実さから来る嘘偽りない言葉で救われた存在なのでそこは尊重したかったんじゃないかな

本当に依存ならとっとと帰国問題ぶちまけてみんなで解決策探す方向に無理やりいってそう
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:21:20.44ID:NJkKy9At
帰国問題解決済みでより仲良しになったのに鈍感って言うのよく考えるとやばいな
ゾクゾクしてきた
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:47.34ID:LRQLJA0E
>>44
6cƠᴗƠ∂ エロの極みデス
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:38.56ID:uRbQcckn
確かに、〜してあげる、してあげたいっていうところが他の重い系のキャラとすみれとの違いよな。StarryPrayerの歌詞にもイジワルな未来なんて消してあげるってあるし。
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:29:53.92ID:qq8iVIVl
その何々してあげるがちょっとどんよりしてるんだよなすみれって
だから相手を傷つけるヤンデレタイプというよりメンヘラに近いけど
病んだらそんなこと頼んでマセンってなことを身を削ってまで延々とやりそうな雰囲気ある
独り善がりな自己犠牲が強いのかも知れない
なんつーか自分が犠牲になるのが優しさだと思ってそう
それが親友としてやって当然の行為とも思ってそうな感じあるな本編見るに
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:58.69ID:P4FfuoUa
状況の全てを知ってるのがすみれと可可だけで一年生のこと考えるとほぼ詰みの状況で全員が最低限のダメージで済むように立ち回ったんじゃん
そうした結果悪役が自分になったことを独りよがりなどんよりした自己犠牲と言われると…
少なくとも可可はすみれに感謝しているのに
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:10:05.81ID:k/bYB7cU
自己犠牲を優しさだと思ってるはないでしょ、あの状況で選び得る中での最善(と考えた)策が自己犠牲だっただけ
可可も関係ないと突っぱねてたけどそれはあの瞬間まですみれが「一緒にいたい」という本音を隠し続けてきたからで、気持ちを知ったら心動かされて泣きながら強く抱きしめてたわけで
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:03.26ID:k/bYB7cU
これは個人の解釈だけど、相変わらず鈍感ねの『相変わらず』は「帰国のことめっちゃ気にしてるのはずっと一緒にいたいから」っていうのを面と向かって言葉にされないとわからなかったことを指してるのかなぁと思ってる
他にも裏で鈍感エピソードあるのかもだけど視聴者的に拾えるのはここぐらいかなって
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:46.13ID:36OxvDFN
自己犠牲選んだ時点で独善だと思うけどな
特に二期生とかのんに嫌われる覚悟で悪者になろうとしたのはどう考えてもクゥクゥ含めたLiellaの後の幸せは考えていてもそこに自分を勘定に入れてないから
かなりモヤるわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:59.17ID:lMOYfhwj
別にしたくて自己犠牲したわけではなくて、すみれ視点それしかなかったから…というのはあるが独善ではあると思う
ただそれは自分がLiella!から去っても残った皆は楽しくスクールアイドルできると思ってた可可にも当てはまるから、独善vs独善がぶつかって和解したのかと
0057名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:15.23ID:4+74c2J8
そもそも可可の自己評価が低すぎるのが問題
お前がいなくなってLiella!が悲しまないわけ無いだろう
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:32.50ID:qPMki1w7
なるほどなみんなよく見てんな
二期9話のすみれの解像度が高くなるスレ
俺は二期9話はそこまで考えて見てなかったから勉強になるわ
ただまぁすみれがヤンデレ化したらってスレでもあるから
無理矢理本編のすみれにこじつけなくてもいいんじゃないか?
あくまでこうなる可能性ある程度で
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:25:18.80ID:8pTeEdvp
なんやかんやクゥすみ識者多くて嬉しいわ
というかここまでクゥすみ語れるスレも珍しい
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:30:40.07ID:lMOYfhwj
とは言いつつ本編に沿ったほうがより楽しいので
どうにもならなくなった時に自己犠牲を選んだ過去を考慮すると、可可の帰国が受け入れられなかったらせめて邪魔しないように、これ以上好きにならないようにむしろ急に距離置き始めるイメージ
それなのに可可が近づいて来てなんか優しいこと言われて壊れちゃったら>>1になるかもしれん 良い
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:02.90ID:7xcVbllR
普段の優勢から一転激重ヤンデレを発動するも可可に説得されて涙ながらに見送る決意を固めて欲しい
で、実は1週間くらい帰省してただけってオチ
0063名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:36:17.26ID:N0iN3nZ9
ええんや各々好きなクゥすみ語ってけ
ということで元も子もないこといって申し訳ないけど
すみれがヤンデレになっても相手がクゥクゥなら結局ヤンデレ解消しそうにない?
かのんやすみれのトラウマを解消した実績のあるクゥクゥだとお相手が闇になることないと思うんだよね
上海行って本人が不在になるくらいしか
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:49:50.69ID:RVXhtB3a
履いてたヒールを脱ぎ捨てて裸足になってでも可可が居る空港行きのバス停へ走り出すのがワイの解釈してる平安名すみれ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:09.59ID:M0rSD5Xj
クゥクゥってほぼ落ち込まないくらい明るいけど
でもなんやかんや寂しがりやだと思うんだよね
すみれが逆にショービジネス界にいって休校とか転校とかでいなくなったら
ふとしたときにすみれ!って呼んで…あ、もういないんデシタとか一人で呟いてそうだし
ヤンデレ含めた湿っぽいドロドロ沼になるクゥすみシチュってのもいけると思う
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:32.41ID:0sIpQo8k
>>63
ラストが(ほぼ)約束された未来なんだが?
3期で進路に悩むクゥすみやってくれたら嬉しいが尺あるのかどうか

>>65
すみれすみれってすぐ呼ぶのは結構初期からあるしな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:02:05.69ID:tBnwRdXe
そうかクゥクゥの帰国がなくてもすみれの方が本格的にスカウトされるという地雷も残ってるのかこのカプ

今のすみれがLiellaを捨てるとは思わんけども
ショービジネス界が夢ってのをクゥクゥは散々知ってるから
このパターンあったらまーた拗れそうだなこの二人
逆パターンで
クゥクゥ「すみれ、あなたは本当にLiellaの足手まといデスね、だからもう…来なくていいデスよ」で不器用に突っぱねてスカウトされたのを背中押しそうなクゥクゥまで想像したわ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:09:23.95ID:WQz89xFU
>>67
3期で逆パターンやって欲しいんよな
まぁメンバー離脱とかしないと思うから
元鞘には収まるとしても
すみれがスカウトされるってすみれはもういいのよとかいうけど今度はクゥクゥの方が腑に落ちなくてまた拗れそうなんだよな

なんだこのカプ王道カプかと思ったら沼カプじゃん()
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:25.41ID:AHhCM8Y6
可可「あれだけショービジネスショービジネスうるさかったのにいいんデスか?大手の事務所デスよ?」

すみれ「……いいのよ、今の私はLiellaの平安名すみれよ、それに約束したでしょ?あんたと3年間一緒にスクールアイドルやるって」

可可「約束…!デスか……そうデスね……その約束がなければすみれは…」

すみれ「ん?なんて?」


可可「い、いえなんでもありマセン」


あーこっから絶対拗れるわ()
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:11.69ID:vr5VeS+x
クゥすみスレいくつ同時進行してるんだよ
何かtwitterのディープな人達も混じってそうな熱量だな
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:22.03ID:0sIpQo8k
すみれが「可可と皆と一緒に最後までスクールアイドルをやる」という今の夢のために待ち望んだスカウトを蹴ろうとしたときの可可の反応は本当に見たい
将来より何より"今"を大事にする可可の姿勢とは完全に合致するけど、ずっと見続けた夢が叶うのに…という状況になったらどうするのかすごく気になる さすがに無理だろうけど…
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:50.28ID:fgj1qPGy
俺がいかにクゥすみ尊いとなんとなく言ってただけかがこのスレ見て分かったわ

解像度高まって助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況