X



あぐぽん←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:12:10.84ID:kWQn2wAL
あんぽんたんのぽんやぞ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:07.72ID:N64PwjT9
チーでもカンでもない、ポン!
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:12.54ID:ruexXtC3
田中←逆になんでだよ
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:05.38ID:dsV1V/iv
幼少期の友達「あぐりちゃんってあんぽんたんだよね~。きょうからあぐぽんってよぶよ~。」

幼少期の☺「うん、わかった~。」



数年後の☺「…あれ、私もしかして苛められてたのか?」
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:35:11.97ID:Z4YvNooz
田中ぁ!
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:48:00.72ID:SsafIWx9
>>2
これだけで只者じゃないって分かる
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:03.66ID:9cCU8NN0
この頃から☺使ってんのか
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:21:31.97ID:H4M1KWdc
>>17
4年半前からあんま変わってなくて草
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:58:27.84ID:snoABYno
ちゅんるんのちゅんるんってなんだよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:08:52.01ID:g0fXXVcd
昔の日本では食糧が足りず、多くの家族は子供がたくさん生 まれすぎると困っていた。そのような場合、「今度生まれてくる子供が最後 の子供になるように」という願いを込め、「すえ」・「とめ」・「すて」・ 「あぐり」などの名前を子供に付けることがあった。
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:28:12.50ID:S7jRZQVP
SPR5ではぽんちゃんって呼ばれてたな。あぐりの原型をとどめていない
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:02:34.66ID:J4w0rezH
顔が丸っこくてスズメっぽいからちゅんちゅん←ギリ分かる
それが訛ってちゅんるん←…?
命名者は母親←?????????????
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:04:15.97ID:B07BXOH+
結果家族内ではうみちゃんなのが一番意味分かんねぇよ
0039名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:03:03.33ID:mstBn2Gl
>>26
ちゅんちゃん→ちゅんるん→ちゅるん
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:18.93ID:DGbmsTmg
最近ぴよろーんの意味が判明したんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況