X



蓮ノ空がユニットでラブライブを目指してる理由、誰もわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:01:13.88ID:SEhvPenJ
「伝統」だぞ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:08:26.99ID:hWNCmQ7q
ラブライブにもユニット部門、グループ部門などの部門分けがあるんだよ
マルガレーテちゃんはよく調べずソロでグループ部門申し込んじゃったけど本来ならソロ部門だったんだよ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:12:21.31ID:XOCqnB+P
ユニット組むのは蓮の伝統でユニットでラブライブ本大会出るって言ってたっけ?
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:15:45.56ID:rW32Jb47
>>7
ユニットで出たかはまだ判明してないけど過去にラブライブ大会優勝した話は出てたな
ユニットだとしたら「それはどのユニット?」って話になるけどそれはこれから明らかになるんじゃね
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:18:48.10ID:fMTFg4H3
今までのラブライブも普通にデュオとかトリオで出てるグループはなんぼでもいた

はい論破さよならお疲ればかちん
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:50:00.69ID:6CdSfiOZ
2人で出れないって話じゃなくて3ユニットで出れないって話だろ
>>1の難癖も大概だけどお前もヤバいな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:54:37.73ID:/3sPkrIN
ユニットで出場したって話あったっけか
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:03:55.78ID:lnuGvGv0
「学校の代表」って扱いだから1校1組が妥当ではある
そういう前提じゃないと虹もLiella!も「別々で出ればよくね?」ってなっちゃうし
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:05:13.93ID:pbHGBV27
そりゃ学校の名を背負って出る奴がホイホイ居てもだな…
エリアの騎士とかも部とクラブで対外代表競ってなかったっけ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:08:41.76ID:VOuRQqA9
Aqoursのころってラブライブ参加グループ数が高校の数上回ってたから複数グループ参加してるのでは?って話もあったけどそうでもないのか
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:09:07.41ID:i7ahX9wN
ラブライブのルール的に、最初の地方大会の頃は身内票が大事なように(これは無印でも音ノ木坂とUTXじゃ生徒数が違って不利というセリフがある)
同じ学校から複数のグループがエントリーしても
母校生徒の票を食い合って共倒れの可能性が高まるので、普通はエントリー前に校内予選などを行い擦り合わせるのが当然だと思う

蓮ノ空でそんなことをするのかは知らん
0025名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:10:50.74ID:c22kdypQ
作中のルール以前に「3ユニットで出場して〇〇が優勝しました!」という展開は荒れる要素しかなくて無理だろ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:12:06.19ID:Qnlst7k1
別に時代が違いそうだし作品毎にルールが違くても問題ないな
近いのはμ'sとAqoursぐらいでしょ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:14:09.39ID:/ZQC19er
>>25
間違いなくスリーズブーケ優勝だろうしなぁ
ドルケとみらぱが噛ませ役になっちゃうけどラブライバーはそういうの求めてないんだよね
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:22:51.77ID:pbHGBV27
1校から3ユニット1チームとして出場可能でお題によってはユニット統合の全体曲歌唱が必須になるとかあるのかも知れない
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:40.69ID:HBQ2jW+C
観客の投じる票の数で勝ち上がっていくシステムって言われてて、それは普通に考えてひとり一票でしょ?
一人で何票でも投じれるなんてなったら集計めちゃくちゃだし、田代なんて撃たれたら鯖落ち間違いないわけだし
なのに、ひとつの学校から何組も出したとして、票が分散しちゃったら意味ないじゃん

虹ヶ咲だって生徒が3,000人いても12人別々に出場したらひとり250票しか獲れないことになるでしょ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:38.12ID:d8rgu0QN
そもそもその話はまだしてないので分からない
当たり前のことすぎる
だれもストーリー読んでないやろ
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:29:34.68ID:jMK3Mt6b
普段の活動は伝統でユニットだけど大会出場は全員じゃねぇの
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:45:50.60ID:sRwUvVuK
学校代表でラブライブのためだけのグループならクラブ名そのままでもありな気するわ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:09.22ID:wdf10yJX
やるとしたら初のユニット対抗戦だろうけど負けたユニットのファン考えるとラブライブの他に見せ場2つ欲しいよな
スクフェス参加入れたらあと一個?
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:47.97ID:fMTFg4H3
なんかこう言うスレタイはもれなくガイジが論理破綻してるゴミスレしかないんだがなんで?
立ててるやつ同じやつ?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:22:42.71ID:78mJSPgr
>>28
メタい話だけど虹がラブライブ出ないのもこれだと思う
ソロ云々は建前
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:01.68ID:rA6s2Tav
ユニット活動は主にクラブ内競争のため。
対外試合ではフルメンパフォだが。
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:31.36ID:DCQcZTOX
勝手に団結してラブライブ出ないといけないと思ってた虹ヶ咲がバカみたいじゃないですか
0052名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:59.93ID:GDj4dDCF
蓮ノ空はユニットやりつつ全員で踊れるのに
虹ヶ咲はそれが出来ないから全員何かしらの病気持ってそう
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:58:22.21ID:Cns4nXC7
蓮は全員で出たほうがいいって言う自分の中のバイアスのせいで勝手に脳内でユニットは出れないって変換しちゃってるのがガイジ特有だよな

ユニット本来の意味は、単位とか単元であるが、'90年代のポピュラー・ミュージック・シーンにおいては2〜3名のグループを意味している。
いじょ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:23.36ID:0qtEqsOx
>>47
それもあるけどしずくと彼方とエマはスクフェスではμ'sと同じくらいの世代だからラブライブでμ'sとぶつかる可能性から避けるためってのもありそう
サンシャインで言えば無印の5年後設定にすることで雪穂と亜里沙がAqoursと勝負する可能性を排除するようなもの
アニガサキは他の全てのラブライブシリーズの時空と妙に繋がってるっぽいところがあるから同好会メンバーがラブライブに出場するのは色々都合が悪かった
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:28:44.82ID:zLzYdBlj
>>25
>>28
ロマサガのような複数の細かいルートを作れるならワンチャンあり得るけどソシャゲだからそれは無理だろうな
そもそも本編内ではラブライブ出場を描かずにラブライブに出場する直前までの物語しか描かないのかもしれない
それはそれで叩かれそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況