X



虹ヶ咲、まだまだ終わる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:08.31ID:HSd3MYn0
終わるわけねぇだろ馬鹿
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:18.61ID:oUlogMY+
舞台挨拶中継でなにやるんだろうね
3人の反応みると明るい話題っぽいしマジで楽しみ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:45.86ID:jiAO8n0B
やっぱりさ
虹ヶ咲なんだよね
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:53.92ID:OKROkyj1
ファンが過激でうるさいから続けざる得ないかもしれないけど虹が続くことでラブライブの低下が止まらんな
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:33.78ID:rl4Cm5OR
>>30
虹信って星のライブツアー赤字にしたがるよな
にじたびの運営の必死さ見ればにじたびの方が赤字になりそうなんだろ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:55.18ID:RkNceneJ
Aqoursが根強い人気で金を稼いで、Liella!もコンテンツの中心として躍動してる、そして蓮が光るものを見せてきた中で虹を続ける意味が本当にあるの??
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:58.94ID:jiAO8n0B
大西、久保田、指出「終わらないから~!あなたといっしょに叶える夢は続くから~!」
愛に溢れすぎなんだよね
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:06:32.77ID:lUpvh5Gx
>>35
にじたびの会場は利用料2日でたったの260万やぞ
https://linecubeshibuya.com/guide

箱が小さいから警備や設営にも金かからないし、セトリを変えないLiella3rdと違い
毎日トークパートやセトリの内容変えて配信視聴者の獲得に余念がないしにじたびはボロ儲けだろう。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:07:53.17ID:V3lRUJd9
>>35
現状広島でそこまで空きがあったわけじゃなくてあとは売り切ってるのにどうしたら赤って判断になるんや
仙台以外全部4割くらい空席作った3rdとは違うのよ
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:13:04.42ID:AidadRdP
終わらせたい怨念ダダ漏れの「予想」書き連ねてたアンチ共ざまあ!
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:51.12ID:yLoLuS5T
梨香子「Aqoursまだまだ終わんないから」
亜玖璃「虹ヶ咲まだまだ終わんないから」

やっぱりあぐりきゃなんだわよなぁ
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:22:25.16ID:lP8lgkF2
結局ソロアルバムだけだもんな
5分アニメでも30分のOVAでも何故か勝ち誇ってたし虹信が1番虹の展開に大して期待してないまである
運営は楽だろうな1番安い餌で毎回喜んでくれて
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:53.15ID:kLfrvgGk
>>47
今までお疲れ様
この2年間くらい頑張ってきたアンチ活動が1時間で全部パアになった感想はどうだ?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:27.01ID:/POOjxMi
1期だけ
2期だけ
5分アニメだけ
OVAだけ
アルバムだけ

次は何を提供してくれるんだ?
こいつらが6thがファイナルってずっと喚いてるから7thは固いと思ってる
0057名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:53.14ID:qXGD1iDh
μ'sも「解散」したって世間に『誤解』されてるからな。
あくまで声優の音楽活動を終了しただけのことなのに。
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:04.74ID:Ae2ECysx
スパスタが大ヒットしてたら縮小してた可能性あったかも
サンシャインの映画が大ヒットしてたら虹ヶ咲のアニメ化はなかったかも
そういうレールが敷かれてない感が虹ヶ咲の魅力かな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:17.26ID:RCztBm9Z
>>54
たぶんこれから数日間は、虹アンチは「ボクチン悔しくないもんね~www♪♪」的なスレを
何本か立てるような気がする
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:28:40.37ID:Ae2ECysx
>>56
ソロアルバムはイチバン嬉しいだろスクスタなき今もう期待できないのもかと思ってたやつは多い
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:46.41ID:kHDZAcMU
スクフェス2から出すってことは、来年もソロアルバム期待出来るっちゅーことよ
スクフェス2が1年で死ななければ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:30:19.39ID:OfLGw3iD
名無しで叶える物語(しうまい) ID:rl4Cm5OR
しうまい君いつもはもっと強い言葉でぶっ叩いてくるはずなのに叩き要素を見つけられなかったみたいで

今回の発表でポジティブなことなんてひとつもないのに虹信は大喜びしてるバッカじゃねーの
の路線に持っていこうとしてるけど
パワーのなさが言葉の一つ一つに現れてるぞ

ワンピースネタ乗っかるけど
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで自分を語れば
人生もっと楽しいし友達もできるぞ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:13.25ID:P9omo0S5
後輩推してる人たちからはそろそろ終われって思われる側になるんか
もう退いてやらない先輩が悪いのか、先輩を越せない後輩が悪いのかわからなくなってきた
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:31:19.48ID:Ae2ECysx
アニメは上映待ちだしライブも決まってる
他に何を期待しろとw
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:13.54ID:IOTsqLg8
こうやってめちゃくちゃ悔しいけど大したことない、って強がるやつ
小学校のクラスに1人くらい居たよな
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:38.96ID:KA+UfxNk
スクフェス2は虹ヶ咲にとって大事なプラットフォームになるのか…


相良「せや、自分で盛り上げよ」

相良「あそこ、バグあるぞ」「全曲フルコンするぞ」「自分の番組でも毎週スクフェスコーナーやるぞ」
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:14.11ID:OfLGw3iD
スクフェス2は企画次第で虹ファンが少し盛り上げに入ってくる可能性ができてよかった
スクフェス1で触れた人は多いから複雑なスクスタより遥かにハードル低いし
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:11.81ID:HSd3MYn0
>>79
指出「虹ヶ咲のエキスパート全部フルコンしたぞ」
0085名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:07.46ID:N3hJtjb2
今日何気に一番嬉しい情報は初日舞台挨拶で新情報発表会があることやな
アニガサキのさらなる続編が来るのがほぼ確定になった
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:56:35.11ID:rl4Cm5OR
>>77
ただアルバム出すってだけなのに何を悔しがる要素があるのか?
他の人グループも定期的に出してんのに
お前の脳内じゃ発狂するほど嬉しいのかも知れないけど
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:20.22ID:YbSzJa64
あっちはジョルさんの負傷もあったし...
ジョルさんとシカコが辞めたがってたってのはホントかどうかわからないが
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:40.70ID:KA+UfxNk
虹ヶ咲はガチでやめたがってそうなメンバー一人もおらんもんな
そりゃよっぽど売れなくなるとかない限り続くわ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:08:29.80ID:nl/VH3sE
>>94
そりゃ大した練習もしないでライブきて下手くそな歌とダンスを披露しただけで
オタクからよいしょされてギャラゲットできるんだからしがみつき続けるだろうな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:08:36.63ID:iAht5mzz
というかラノベの紅蓮の剣姫の時点で時系列変わってそうだし
日常系みたいな作りだし融通が効いていいんじゃない?
のんのんびよりとか1期と同じ時系列で隙間を埋めるように話入れてたし
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:08:43.14ID:ws3NSlId
>>89
どう考えてもμ'sにこれからはAqoursを応援してねと言わせて干した方が継続ファンが多かったろ
ファイナルなんてファン辞める最高のきっかけだからな
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:10:01.59ID:tbk3SKDw
あの件は発表時期的に運営が口止めしてだろうから前から把握していたと思う
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:12:50.54ID:wje7Y/QZ
>>99
ファイナル当時にインスタで繋がってた非アニオタ非ドルオタの一般人層はμ'sファイナルで綺麗にラブライブから離れてったからな
ファイナルって名前でライブやった効果は絶大だった

そのパンピー連中に限ってファイナルライブのチケットばんばん当てていて複雑だった
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:15:02.79ID:J3Q5UA+l
売れる限り続けるって当たり前だけど健全で良いよな
まあ今のガチ無能なラブライブ運営は売り出したいものが売れないって頭抱えてそう
虹もアニメ前にライバル路線を強行するクソ運営から切られたから再浮上できたわけでな
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:18:13.72ID:tGiRodfP
>>101
事実だからね
こないだ青山のバースデーイベント観たんだけど
まじでめちゃくちゃ歌うまいのな
そりゃ躍りながらでもあんだけ歌えれば躍り無しなら更に上手く歌えるわな
虹のあのクッソみてーなパフォーマンスよいしょする気なんてあれ見たらとても起きねえわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:31.26ID:Rx/QHn83
虹のパフォーマンスがしょぼいのは事実だから何も言い返せんくて悔しいわ…
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:46.37ID:HSd3MYn0
多分ウキウキで叩く用意してたんだろうな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:59.60ID:eAomoI4q
>>105
むしろこれから叩くネタしかないよ
ライブ円盤にチケ付けたり、映画前に規模絞ったファンミで埋まらなかったり
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:22:03.43ID:UHEwtaDN
>>104
なんで虹ヶ咲のスレでなぎちゃんの話してるの?
なぎちゃんを棒にして虹ヶ咲叩くとかそんなに悔しいの?
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:23:13.89ID:GNLGXrv8
こうやって対立煽ってるの伊達おじだからそりゃそうだ
なぎを叩き棒にしてる
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:26:58.64ID:2RMapO6S
虹アンザマァからのスパスタ叩きで溢れかえってる板でそれ言うのはええセンスやな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:28:37.53ID:MJ+0RXtp
>>112
すまん、お前の日本語が下手過ぎて何が言いたいのか分からん
自分だけ通じる単語を勝手に作って他人に通じるように会話しないでくれ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:29:41.44ID:+803dQR4
まあ発表内容は概ね予想通りだったな
一番注目は舞台挨拶に新情報発表会がある事か
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:35:35.20ID:cRROOdkN
実質終わりみたいなもんやろ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:35:44.09ID:YbSzJa64
スクスタのストーリー保存は期待していい?
幼馴染のあなたちゃんも消えるわけじゃないみたいなこと言ってたし
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:26.47ID:zhgddWh+
>>118
あの部分は顔だけ劇場が残ることについての言及じゃない?
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:02.07ID:UZ5hNIkW
勢いでバッグ買っちまった
続くってのが思ってたより嬉しいらしい
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:28.24ID:Z8aJ9PkG
Aqoursが終わらない、って言ったときよりは数段ショボイな
たまにCD出してたまにライプして少しづつ消えていく感じ

それでもヨハネみたいな弾があればいいんだけど
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:23:25.67ID:2JH4tom1
>>122
AqoursはJRコラボとか単発ではあれどまだそれなりに大きな企画も動いてるし
もちろんヨハネみたいなシリーズアニメが来るのが1番安泰だけどさ...
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:23:00.70ID:gOt7wKTu
また負けたのかアンチ
ラブライブに永遠にボコボコにされ続けるよなお前らって
死んだら?もう
辛いだけでしょ生きてても
虹ファンにとって5thソロアルバムが出ることがどれだけ価値のあることが分からないらしいし
敵のことも何も分かってないアンチなんて怖くもなんともないよこちらからしても
おつかれ。死んでいいよ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:49:06.54ID:yTAgpBgz
虹ファン的にはAqoursでいえば何が決まった時くらいの喜びなのでしょうか
5周年発表会みたいな感じ?
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:50:24.69ID:m3gZf0zf
声優が辞めるって言わない限り何かしらの展開は続く声優の意向次第のコンテンツだということが証明されたな
結局μ'sの展開が終わったのはAqoursのせいではなく声優がファイナルやったせいだ
0139名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:13:18.47ID:MFBUDHfy
声出し有になって新しいでかい箱だしKアリーナのライブ行きたいんだけど
こういうの初めてで最速で2日分申し込むには今度のOVAのBD2本買えばいいってことよね?
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:59.88ID:DZKJ90Cg
>>139
神奈川はDAY1+DAY2の表記なので1シリアルで両日申し込める
分かれてる場合は愛知公演みたいにこのシリアルはDAY1用だよとか書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況