X



twitter指揮者「ラブライバーがはろめぐに沼ってるのはVtuber食わず嫌いしてて耐性無かったから」何も言い返せんかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:56:57.36ID:QHglJt0+?PLT(13001)

Aryn
@aryn_ra
ラブライバーが妙にハロめぐに脳焼かれてるなと思ったけどあれか、スクールアイドルってアイドルと言っても基本的に女の子同士の関係性を見るアニメコンテンツだっだから、ああいうコテコテの地下アイドルムーブに耐性が無……
https://twitter.com/aryn_ra/status/1658857576107323393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:57:59.38ID:lq49oTfH
だから高級地下アイドルのファンは蓮叩いてるのか
0004名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:59:01.19ID:bS1O9L8s
スレタイと内容が異ってるけど
曲解しすぎな
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:00:15.82ID:bS1O9L8s
ラブライブ民が地下アイドルムーブに耐性が無いという内容を、どう読んだらvチューバーの食わず嫌いに繋がるんや
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:01.05ID:JvdSWNCD
現実の人間がガワを被って現実の話をするのと
作品の中の登場人物が作中の登場人物という体を守って作中の話をするのは全然違うと思うがな
沼ったけど
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:28.61ID:4PP39TEN
Vtuberもあんな感じだとするなら、まさにその通り
0009名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:21.18ID:s6RtkVoP
コテコテのアイドルムーブっていうほど見る機会あるか?
顔可愛いのに素は奇人だの声可愛いのにダミ声で暴言吐いちゃうだのそんなキャラ付けばっかりじゃん
ぼっち装いとか陰キャ装いとかもはや大前提になってて自己肯定感マシマシなだけでも今や珍しい
0010名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:51.41ID:M4BznN24
昔俺「VTuber?オンラインキャバクラやんきっしょ、モテないキモオタ御用達って感じ」

今俺「(;´Д`)ハァハァ…慈…慈ッッッッ!!」シコシコ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:19:16.35ID:WMGdhSEH
普通のVtuberってどうやっても中身の人格が出ちゃうからな
3Dで完全なロールプレイに徹してる蓮ノ空はキズナアイとか最初期の正当Vtuberの系譜だわ
0016名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:27:40.24ID:s6RtkVoP
vtuberって暴言下ネタ不謹慎とか薬物濫用やリスカの話を期待して聞きに行くものじゃんか
ブロンだのパキるだの溶けるだの曖昧になるだの
唐突に奇声上げたりとか凄いロックな事してる
なのでVtuberと会社のIP背負ってるキャラモノのラブライブは合わないと思ってたけど、今の蓮のポップでライトで優しい感じは凄い安心するし見たくなる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:31:08.56ID:9anbMoC3
いや面白かったけど俺達には梢パイセンというゴリラがいるから
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:37:01.41ID:19OnaWu/
>>16
くっさ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:38.03ID:54mkcfjy
変わんねえよ
0024名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:37.68ID:1Y/oMbMK
vtuberやってる人数なんて一万超えてるんだからそもそも千差万別なのに蓮だけ特別vと違いますなんてそんなことないからな
探せば似たようなの結構いる
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:10.68ID:SQEeUICM
>>21
以前流行ったサロメとかがわかりやすいけど、配信者に合わせて視聴者もRPするノリは結構見かける
ただ内輪ノリ感が強くなって新規お断りの空気になりやすいのが難点でもある
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:10.06ID:v4uZ7Xwt
断ってないけど
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:54.21ID:SQEeUICM
コメントとの掛け合いが多いからVっぽくなるのかな
ハロめぐは「草」とか適当な合いの手でも瞬時に拾ってたし例のコピペみたく会話感が出るんだろうな
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:57.16ID:XwliFHlU
確かに慈の配信は中年弱者男向けの配信でラブライブではなかったな
これでまたラブライブの女性ファンが減って中年底辺男の割合が高まるな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:32.42ID:LlM2WbKK
視聴者側も世界観維持のために視聴者が知っていてはいけない情報は喋るべきじゃないんだよな
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:34:11.07ID:/EuTNP74
指揮者スレかと思ったのに
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:58.90ID:4xR8BqNn
何言ってんのか全然わからん
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:10.73ID:KJ0Tw+v8
いや俺最近までホロ豚だったけど?
そんなの関係なくキャラクターが可愛いからだよ馬鹿め
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:37.93ID:6ilQHM2R
でもキャラ主体か配信の双方向の関係主体かってのは、蓮とVtuberの大きな違いなのかな
あくまで俺らは画面の向こうのコメントでしかなくていいと思えるけど、Vファンはしっかりこっち側を見てほしいと思ってるだろうし
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:37:37.41ID:uc10XYvt
vのスパチャ額100越えてる典型的元バチャ豚だけどめぐちゃんレベルでRPしながらトークできるやつおらんって
トークだけなら白上フブキとか因幡はねるとかその域だけどRP込みならめぐちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況