X



ルビィ「よいしょっと」(新幹線の座席最大まで倒す)善子「ちょっとルビィ!後ろの人に断りもなく座席倒すなんて迷惑じゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:37.83ID:WRrUG476
ルビィ「え…そうなの?でもルビィはお金出してこの席予約したんだよ?禁止されてないし問題ないよね?」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:10:00.67ID:Q440+jlJ
そうずら
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:23.85ID:nHPXsDcW
後ろの席のかのん「ちょっと!私この席お金払ってるんだけど?侵略してくるならお金払ってよ!」
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:28:06.65ID:/kErV9sq
前の席が倒してきたら
ころしゅぞって呟きそう
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:44.16ID:npBXsUs1
隣の席で酒盛りしてえ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:28.93ID:RzH1wTB1
ルビィ「あの…トレイ使うときにあんまり揺らさないでもらえますか?」
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:30.75ID:QDFGs9OU
ルビィ「うしろのひとなら断ったよ」
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:17:15.73ID:DJEkNS+G
ルビィちゃんが倒してきたらベロチューするわ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:25:58.42ID:fZNMMxTr
【どう考えたら 新幹線の三景】
 住職 国木田 花丸(沼津市内浦 15)

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中にボール。隣に白いお団子頭の若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、金髪のギャルの隣で14歳ぐらいの外国人の女の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる赤髪ツインテール子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、姉は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0019名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:27:27.57ID:3syr+uab
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、ふと見ると、座席に馬鹿デカい犬(のようなぬいぐるみ?)。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあるのだ」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる女の子達が座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、「ルビィ、わたくしの上に座るんですのよ」と仕方なさそうに「うゆうゆ」鳴いてる子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さと、後ろの黒いスーツの目線を感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:27:52.40ID:MEU2/Yma
社会問題ルビィちゃんネタ多いな
チノちゃんかな
0021名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:28:00.31ID:3syr+uab
被ったわ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:29:51.72ID:uv2rLBL5
ダイヤまでかぶるのかよ
0025名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:50:26.87ID:s6RtkVoP
何で被るんだよ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:53:24.23ID:g9pFUXUg
事実は小説よりも奇なり
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:04:36.00ID:9d7fz3Gi
この2人いつも行動してるな
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:26:15.98ID:0Q4gXbIi
沼田のお騒がせ姉妹ずら
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:27:18.65ID:IMhybTHX
>>27
善子ちゃんいっつも巻き込まれてかわいそう
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:48.72ID:qjlS5mGD
俺むしろ声かけられるのウザいし自分からも声掛けない
新幹線の椅子なんて倒すのデフォなんだから別にええやろと思ってる
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:51:14.44ID:fuZGSt0M
「倒しても良いですか」じゃなくて「倒します」は言う
机出して何かやってる可能性あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況