X



【バス】ルビィ「あっ!一時停止してないよ!うんてんしゅしゃん」運転手「バス降りろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:31:36.94ID:CrKmRKbb
ルビィ「うゅ…」
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:18.12ID:K5sd55z+
かわいそう
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:49:01.16ID:i3ThgpWg
時事ネタといえばルビィ
なぜなのか
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:55:10.63ID:VxhAszwa
運転手「そいつ降ろせ!」

曜「ル、ルビィちゃん、いったん降りようか」アセアセ

曜もクビに
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:58:08.99ID:Iz1TaBy4
今はネットですぐ露見して拡散されるけど昔はこんなクソみたい大人による理不尽なことたくさんあったな
バカが即座に断罪されるいい世の中だわ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:16:39.77ID:6dMFox9C
薫子でスレ立つと思ったらルビちゃで草
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:11.02ID:ncS0EPps
キャストが運営や脚本について指摘したら同じこと言われるんやろなあ……
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:36:51.54ID:AGXSulQO
>>9
何の違反でもないのに声がデカいだけの奴が騒いだらそれが正義みたいになるパターンもあるから一長一短としか思わん
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:18:01.99ID:IHm045OZ
時事ネタスレすき
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:27:06.08ID:beAf4LOR
元ネタ何?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:31:54.47ID:sOPc5C9H
こども園の運転手、園児の発言に怒り一時バスから降ろす 群馬・高崎
2023年5月17日 17時4分
毎日新聞

こども園の運転手、園児の発言に怒り一時バスから降ろす 群馬・高崎
 群馬県高崎市の学校法人が運営する幼保連携型認定こども園の送迎バスの運転手が3月上旬、園児の言葉に怒って本来の降車地点ではない場所で園児をバスから一時降ろしていたことが17日、分かった。報告を受けた市は、運転手の言動が園児への虐待に当たるとみて特別監査を行い、改善勧告の実施を検討している。

市によると、3月3日午後、送迎バスの運転手が、園児から「一時停止していない」などと声をかけられたことに腹を立て、強い口調で「降りろ」などと指示。一時的に園児はバスを降車し、その後、再び乗車した。バスには保育士も付き添っていた。

 市は直後に園から不適切な保育があったとして報告を受け、運転手の威圧的な言動が園児を畏縮(いしゅく)させる心理的な虐待に当たるとみて調査を開始。4月20日に特別監査を実施し、職員から聞き取りを行った。近く改善勧告を行う方向という。

 運転手と付き添いの保育士の2人は、既に園を退職。市の聞き取りに対し、運転手は「園児の言葉に感情的になってしまった」などと説明したという。【庄司哲也】

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24251953/
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:36:19.93ID:lT7NwdA3
幼稚園児で一時停止の交通ルールとか知ってんだな
俺知ったの30過ぎてからなのに
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:45:22.15ID:jZuN8TF/
これTwitter検索したら何故か停止しない運転手が悪い!みたいな風潮になってるけど
停止したかどうかはわからないからそこは問題じゃないよなぁって

単純に運転手が園児のバス運転手に向いてなかっただけ

しかもおろして放置したみたいに思いこんでる人が多くてがちで見出ししか見てないんだなっておもったわ
まじで学校で情報の取得の仕方を教えるべき
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:57.08ID:Q+jmbxfo
社会派ルビィ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:32:15.84ID:lYKuZjwW
ルビィ「一時停止してないよ!うんてんしゅしゃん」

うんてんしゅしゃん「うるしゃい!ばしゅ降りろ!」ムクムク

ルビィ達「「怒った〜!え〜ん!え〜ん!」」
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:35:39.83ID:XDv25LD5
>>4
見 返 り 美 人
0036名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:56:03.80ID:qnrQHOLE
>>25
問題なのが予定のないところに勝手に降ろしたことだよ
実際に止まったかとか、その後乗ったとか関係ない

そもそも罰として外に出すって事が虐待に当たると考えられるし
おろして行方が分からなくなったり車や歩行者と接触事故起こすリスクだってあったわけで

事前に園と保護者は子供を限定した場所にしか出さないって話した上で預けてるのに、それを破って子供に不要なリスクを負わせたのが悪い
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:03:17.48ID:HZh+IOVG
>>39
沼津で黒澤家と小原家と果南ちゃんに逆らえると思っているのか
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:07:09.06ID:npb8QMXv
PV撮影のためにバスを貸し切ってるって発想はないのだろうか…
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 14:23:10.21ID:ckqPyAmj
降ろしなさいったら降ろしなさい
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:59.63ID:I8/YKeUw
>>36
だからそういうなにが悪いかをちゃんと理解せずに批判どころか誹謗中傷までしてるやつが多すぎるって話じゃないのか
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:24:20.50ID:opJ79187
>>30
これをリアルのおっさんがやっていると日本の高年層はもうご臨終だなと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況