X



JR東海さん、Aqoursの特別列車を走らせるなどのコラボを実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:32:40.39ID:HXjca9mT
「さわやかウォーキング」に合わせて、臨時急行列車を運転します!(東海道本線浜松駅発~沼津駅行)
特製ヘッドマーク掲出や本コラボ描き下ろしイラストを使った当日限りの車内装飾、Aqoursメンバーの収録音声による車内放送等をお楽しみいただけます。この日限りの特別な列車でぜひお出掛けください。
停車駅 発着時刻
浜松駅 9:18 始発
掛川駅 9:43 発
静岡駅 10:28 発
沼津駅 11:15 終着
※全車指定席(定員300名)
※乗車券の他に急行券と指定席券が必要
発売日
2023年5月18日(木)午前10時~(先着)
急行券・指定席券の主な購入方法
①全国のJRの主な駅・旅行会社の窓口
②インターネットではえきねっとやe5489で指定の列車を検索
 ※指定のサイトへリンクします。
※セミコンパートメント席は発売しません。
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:00.74ID:HXjca9mT
当日「さわやかウォーキング」のコース上にオリジナルスタンプが登場。アニメゆかりの地を巡りながらスタンプを押して、Aqoursのふるさと沼津を楽しもう!
スタート受付
JR沼津駅南口 8:00~12:00(予約不要)
スタンプ設置箇所
中央公園、沼津 みなと新鮮館、プラサヴェルデ
※スタート受付(沼津駅南口)にて『オリジナルスタンプラリー台紙』を配布します。(なくなり次第終了)
※沼津駅にJR東海の制服を着用したAqours等身大パネルを展示します。
※沼津港大型展望水門「びゅうお」展望台にも、Aqoursのパネルを展示します(見学には入場料が必要です。※入場料:大人100円、小中学生50円)
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:30.76ID:HXjca9mT
Aqoursのふるさと 沼津を満喫!
スタート駅: 東海道線 沼津駅
駅情報はこちら
コース距離 所要時間 スタート受付時間
約7.3km 約2時間 8:00~12:00
あゆみ橋
あゆみ橋
コースマップ 準備中
コース
<スタート>東海道線・沼津駅(南口)→中央公園→沼津市民文化センター→沼津港→びゅうお(有料)→沼津リバーサイドホテル→仲見世商店街→プラサヴェルデ→沼津駅(北口)
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:33:51.83ID:HXjca9mT
JR沼津駅直結で便利!アントレで食事・お買い物を楽しもう!
対象期間中、JR沼津駅ビル・アントレ内の対象店舗で1会計税込み500円以上でステッカー1枚をランダムでプレゼント(9種類より1枚お渡しします。)
実施期間
2023年6月1日(木)~(無くなり次第終了)
引き換え場所
対象店舗でお会計時に配布
対象店舗(全6店舗)
沼津港さんせん、水口園茶店、サンマルクカフェ、ヴィ・ド・フランス、くまざわ書店、キャンドゥ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:35:41.55ID:4mY/YbI6
臨時急行「ラブライブ!サンシャイン!!」号

0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:20.52ID:WIJsFhF9
ライバーと鉄オタが入り乱れる地獄になりそう
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:38:10.87ID:ATN93p/e
バスのラッピング決定って25万km達成したってことか


・ 沼津でご提示いただいた EX ご利用票の「距離」の合計で、沼津駅北口の装飾 と、バスのラッピングが決定しました! 次の目標を達成すると、沼津駅南口の 駅舎に特別な装飾が出現します!
0011名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:39:44.52ID:i548Dp3S
県西部発の設定だから首都圏民が乗るの地味にめんどいな
東海管内だからしゃあないが
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:41:27.12ID:4mY/YbI6
車内放送録音する奴vs車内ではしゃぐ奴


ファイ!
0014名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:43:52.30ID:CSWodu4s
つくづくこういうのを見ると三島市とも協力して聖地化すればよかったなと思う
実際HPTでいずっぱこに三島駅から乗るし、やっぱ新幹線駅があるのは広域から人集めるのにうってつけだし
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:47:37.71ID:cutmobE8
バスとか電車とか本当に地元に根付いてるんだな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:51:01.05ID:GzVZEXus
>>14
そっちは刀剣の領域だから…
まあヨハネじゃ清水とかも出てるから範囲広げるんじゃない
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:54:04.78ID:/XAQzObf
浜松から沼津とか静岡の端から端まで移動してくるみたいなもんだから普通列車だとめっちゃ時間かかるのよね
初めて沼津行った際に行きはこれで来たけど帰りは新幹線利用したしそれ以降はずっと新幹線で行ってるわ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:11:38.61ID:foOetNbe
東海って今のところ新幹線以外はネットで取る方法がないから10時にみどりの窓口へ行く必要あるんだよな
最近閉鎖されまくってるから中々きつい
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:20:53.23ID:6g/0WqoF
急行って今走ってなくない?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:23:27.64ID:/OfVGKks
>>13
車内放送にコールオタクvs車内放送録音オタク
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:35.88ID:2MaFoRIu
>>26
急行にしておくと、座席指定券とは別に急行券が必要になってその分収益が増える
JR東海は飯田線とかゆるキャン△のときも急行として走らせてる
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:01:30.49ID:Opcr/a2C
やっぱ聖地とはこういう関係じゃないとな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:10:37.85ID:jpZQmj/H
>>38
木谷の仲間の馳知事だから公金じゃぶじゃぶ使って宣伝できるね
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:14:21.50ID:Ttinm1cR
これあんスタのJR全国行脚コラボとかち合う?沼津だけラブライブラッピングになるんかね
向こうアホほど混みそうだからそうであってほしいが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:08.48ID:/VPBH2RX
梅雨の季節だから
雨が降ったら悲惨なさわやかウォーキングになりそう
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:23.89ID:cxgszzSI
サンシャイナーって電車好き多そうだし良いコラボだな
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/17(水) 18:46:40.92ID:stslsyq5
JR東日本もやれや
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:11:50.76ID:/OfVGKks
アチアチのげんこつハンバーグ頬張りながら街中をウォーキング
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:44.55ID:Y7usaE9i
よくわかんないけど静岡県Aqours好き過ぎだろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:35:50.65ID:XeeQug7+
ガルパン列車やめた大洗

サンシャイン列車続ける沼津
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:36:56.54ID:QwXEpVkj
Aqoursのファンは旅好き多そうだからな
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:38:09.00ID:Yv2hBvdH
乗りたいけど明日学校あるから切符取れないかもな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:13.64ID:ow+LvFvQ
>>66
様々なキャラの誕生日に催し物やっていたのを聞いたけどそういうのもやらなくなったの?
大洗の各種イベントに絡まなくなりつつあるとは聞いたけどさ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:02:53.44ID:41VDN4q1
収益に厳しいJR東海が連続でコラボするってことはこれまでもかなり売れてる証拠だな
サンシャインはまだまだ稼げる玉と見られてる
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:04:48.36ID:yHUwI4tM
EXご利用票企画第二弾も達成🙌

みなさまのおかげで・・・ご利用距離が25万kmを達成いたしました‼🎉

本当にありがとうございます✨👏

早速バスのラッピングデザイン考え中です📝🚌

楽しみにお待ちください💪😄




JR東海としてもこれだけ利用者いればコラボやりまくるわな
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:23:43.82ID:cRGRD/FZ
五つ子ちゃんを東京から新大阪まで生き別れにした
東海のコラボイベントはハードルが高すぎたw
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:54.03ID:WZbb7jDL
何で浜松スタートかと思ったら東京・神奈川スタートだとJR東のエリアだからか
上野東京ラインでも走らせて😭
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:51.92ID:shgGQmge
関東まで来てくれるなら見に行ったのにな
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:31.91ID:hoxmwV9c
昔ゆうゆう東海ってのがあってだな
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:30:52.42ID:nHYdhlsa
貝殻亭、とさわや、海のステージ
車があるならどこでも行けるがないなら軽食つまんで駅前か港に戻ってから食べたほうがいいかもな
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:00.22ID:EFi6qHEp
そうそう
正式にコラボしてるとこ
堕天使カレーがあったけどまだあるかはわからん
普通に刺身とかもあって美味しかったよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:51.65ID:WZbb7jDL
>>94
堕天カレーはまだあるで
あれたまに食いたくなる
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:19:41.40ID:9OtkMeu0
えきねっとでも買えるがあの最狂UIから
コラボ列車を検索できる希望がみえないw
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:56.83ID:SvmEWwcl
>>100
一応全国のみどりの窓口ならいけるが外国人と旅行支援のジジババが群れをなしてるからなぁ
あとJR西日本で流行ってるみどりの窓口閉鎖の代わりのみどりの券売機プラスだと買えるかもわからん
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:57:12.13ID:dW2tmfIU
>>101
そもそも現時点では検索に引っかからず非対応っぽい
日変わりしてから載るのか分からんけど、窓口で10時打ちが適当かと
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:00:41.12ID:seAaLRtx
Aqours運営が有能になったのか
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:54:15.90ID:RAxRJKIa
せっかく特急踊り子走らせてるJR東日本もなんかやればいいのに
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:05.62ID:3q3VaREG
水の補償すりゃ解決するのに何故かしないJR東海はともかくAqoursは別に目の敵にはされてないでしょ
つま恋もあの時は静岡の専門家会議ではイベントやるなって空気になったが本人はイベント条件のチェックに気をつけてライブやって良いよって感じだった記憶あるんだが
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:10:47.45ID:oHK6Q822
えきねっとで検索しても見つからなかったんだがもう枠ないのか
まあ関東民は及びじゃなかったということで
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:15:18.88ID:qC1VXD9Q
>>115
たぶんJR東海側がえきねっと・e5489に連絡ミスったか、JR東海の記載ミスっぽい
元々窓口でしか売らないつもりだった疑惑ある
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:19:47.41ID:c2fUB++A
時刻前から窓口並んだけど4・5番目位でダメだった
きっかり10時に窓口並んでた同志は取れてたみたいだからホント一握りだろうね

>>117
e5489は登録されてるっぽいよ
すでに×だけど
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:22:15.85ID:jXFeCbmT
>>117
列車名が10時より前にどれだけ探しても出てこないとかで窓口の人もかなり苦戦してた

ビックリマークが列車名に入るのが見たことないぐらい珍しいけど、それのせいでうまく探せなかったのかもしれないって大阪駅のおじさん

空いてた窓口の人も手伝ってくれてたけどSL鬼滅の刃以来負けなしなのに久しぶりに取れなくて悔しいって一番窓口の方が悔しがってたわ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:25:19.42ID:c2fUB++A
118だけど、e5489の件は勘違いだったすまん
1010頃のMV開放に合わせてMV叩いたけど、そっちも出てこなかったわ
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:28:10.87ID:1AsCzYm1
そういうの乗り越えて10時きっかりに窓口で取ったのが300人もいるってすごいな
えきねっとも5489もどう検索してもかからんかったけど
そのレベルの争奪戦じゃどっちみち無理だったかな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:28:40.95ID:c2fUB++A
ちな、ワイのいた関東圏某駅は9時台に客が途切れた合間を縫って検索方法とかチェックしてたわ
こういうときはシャッター開く前から並ばないとダメね
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:01:28.91ID:Rdv/NPsC
入場券買って、写真だけでも撮るの?
はたまた、線路脇に構えて通過するのを撮るの?
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:23:32.57ID:usjJ1zEQ
水おじって電車好き多そう
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:27:57.12ID:2HrwelPm
>>126
Aqoursと鉄オタ兼ねてる人多いよ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:35:20.58ID:yJXBGs3f
というか中の人多い
ベルドでライブやると中の人有志で花出してるの見るし、3月のk-mix公録のときも東海の運転士のお便り読まれてた
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:26.67ID:Lt7jrM5K
>>119
切符の列車名印字が「サンシャイン!!」だから
列車名検索で「ラブライブ」を入れてたらトラップがあったのかもしれない
>>128
上野東京ラインの運転台にうちっちーのバッグが置いてあったのには目を疑ったw
0139名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:39.45ID:0fXiek+8
>>137
地元の駅も列車名がサンシャインであることが分からなくてうまく処理できてなかった
iPadとかバインダーとか何度も見てたけど他社だからか詳しい情報無かったみたい

一応車椅子席とかブロックされてる席が10席ぐらいあるとは言ってたけどそこ解放するのかもね
窓口の端末の座席表で斜線入ってる席がブロックされてるところだって教えてくれた
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:41:11.70ID:5XVhV1Ng
>>141
ひなーの😍
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:07.38ID:nfqqaZ9O
>>149
まあ買うやつが悪いよね
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:14.59ID:hJdREdb4
ガタンゴトンwwwwぽっぽーwwww
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:12:21.90ID:9uESUPWa
いきたいなあ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:08.56ID:VqY/kgkc
??「駿豆線なら毎日走っていますよ! 予約も要らないし乗車券だけで乗れるんです!」
0158名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:16.93ID:PBtqHSqL
売れ行き好調なら推し旅キャンペーンで繰り返しタイアップしてくれそうやな
次は新幹線とコラボして東京や大阪にも広告展開できたらいいけど
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:45.29ID:lLKdfpmW
楽しみだな
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:38:15.38ID:r3up1Pgr
そうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況