X



スクフェス2のイベントストーリー、マジで誰も触れない問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:02:24.48ID:CsVys7Gm
>>1
虚無だからね
スクスタはやっぱり読んでてワクワクしたし来月が気になってたりしたからな
0003名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:04:17.07ID:uYV2+3T2
やっぱ人が死んだりしないとストーリーに張りがないよ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:38.51ID:5wLYWLoc
>>4
セックスの暗喩か
0008(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:11.20
信者内で回してりゃええねん
無理にバズろうとしてスクスタの二の舞やめとけ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:34.62ID:U4a/Ucre
見てないです
0010名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:59.27ID:/HWjY/K8
オート再生のテンポが悪い
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:35.71ID:Tbey1HZZ
なんだかんだ毎回3校メンバーシャッフルのスクスタのイベストは面白かったよたまにある異世界系とか特に面白い
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:40.73ID:zm895DAM
スクスタのクロスオーバーイベントストーリーの方が好きだったわ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:05.79ID:y4Smg0Ji
お前ら散々スクフェス2が出るからスクスタは用済みとか言ってたくせに
スクフェス2がスクスタ以下のものを出してきたからって今になってスクスタの方がよかったとか調子よすぎだぞ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:38.68ID:w6jNzJrs
第一回のイベストの3話だったかな
まじでLiellaメンバーがクレープ食うだけで終わったの失笑した
飯描写で文字数稼ぐpixivの素人小説かよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:37.34ID:0etvjv/s
1回目でテンポ悪すぎたから読んでない
ボイス使い回すつもりなのか文字数少ないのか変なところで区切ってるようなかんじがする
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:36.53ID:dC8W+Avm
わりと真面目にスパスタと他シリーズ絡ませないのゴミやろ
スパスタは軒並み各キャラ設定面白いんだから他と絡ませたらおもろそうなストーリーできそうなのに
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:23.44ID:ZQDVwCVt
ストーリー以前に、そもそもイベントを走ってるのは何人いるの?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:41.73ID:99YXi2GS
セルラン見る限り半年でサービス終了待った無しだろコレ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:00.25ID:txBOv3OI
スクスタはμ'sやAqoursに関しては完全にifだから自由度高いんだよな
スクフェス2は中途半端にアニメ時空に沿わせて変に制限かかってる
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:36.97ID:PHr6kQda
サザエさん並に平凡な話、読む気ある?
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:55:32.39ID:99YXi2GS
ゲームが出るたびにそれなりにその時に放送してるアニメ盛り上がって相乗効果で伸びてたのにしぶかのちゃんさあ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:46.29ID:farNGbH7
さっさとスクスタ2作るんだよ
クソシステムは捨ててこい
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:39.84ID:FDEgGTSr
スクスタみたいに尖ったストーリーだと文句言われてスクフェス2みたいなのだと虚無言われて大変だな
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:33.20ID:TzDek/14
スクスタ2はリンクラみたいに推しカツメインにして、ゲームは曲流すついでのミニゲーム程度のおまけにしてほしい
ゲーム頑張るの面倒くさいし、そもそもブシモは面白いゲームを運営するセンスがない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:37.91ID:AZvCwHce
一応全部のイベント報酬カード貰うくらいイベントやってるけど一回も読んでないわ
何かしらストーリーを読破した特典付けないといちいち読まない人も多いと思うよ
石100個とか貰えたらとりあえず流し見でも読むもん
ましてや推しでも何でもないイベントなら尚更…
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:36.53ID:ePzqHSBQ
>>28
ここでSS読んでる方が面白いよ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:02.93ID:zdR0q+9e
スクフェスのストーリー
ことりがチーズケーキ鍋に入れる
ダイヤが風呂入れって注意する

これ以外マジで何も知らない
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:20.94ID:Imy8mHa3
ストーリー読まないならコストカットするぞ
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:11:48.51ID:ppkQ+sVb
そもそもスクフェス1もスクスタもイベントストーリーなんて1ミリも話題になってなかったし、みんな逢田式でしょ
何で急に2になってイベントストーリーの存在を意識してしまったのか
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:49:02.59ID:fhJgUQ0J
逢田式っていうか開きもしてないな
ポイント達成してればいつでも観れるって頭があって結局永久に観ない…みたいな
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:02:20.23ID:NpHIOWJH
虹が来たら語るから
まだなんも読んでない
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:20:27.69ID:93RKtq0r
リンクラやってて思うけど結局俺らが求めてるのって音声付きの紙芝居だけなんだわ
ゲーム要素いらね
リンクラもこれで完成してるからアップデート不要
0066名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:32:55.57ID:X2SBS7KF
毎日劇場と個別ストーリーと1コマ劇場と蓮活動記録だけ見られるアプリ月額3000円とか言われたら俺普通に払うかも
でも蓮のゲーム部分には一円も落とす気がしない
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:59.02ID:F8zDL1YU
キャラ同士がガチレズになるくらいの展開持ってこいよポリコレ対策や
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:21.15ID:5WyMx62E
スクスタのゲーム部分だけスクフェスに換えれば神ゲーの完成なのでは(錯乱)
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:44:29.57ID:OKYaOHZJ
なんでシリーズ分けでシナリオやるんだろ
スクスタでもごちゃ混ぜの方が面白かったのに
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:03.28ID:jvw7dymI
ガルパとかプロセカは○○イベントのストーリーアニメ化してほしいって声よく見るのにラブライブは少ないよな
0078名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:09:43.63ID:X2SBS7KF
既存の話のアニメ化って何で望まれるんだろ
見た事ある話をキラキラしたエフェクトと謎のスロー演出とたっぷり取った間で披露されるだけじゃん
一枚絵のハイクオリティな作画そのまんまで動いて再現されるなら見たいかもしれないが、そうはいかないのはアニメオタクの方が分かってるだろうし
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:17:51.31ID:WWv892Kp
12話ストーリーものじゃなくて良いから1話丸々25分ずっと千歌の部屋だけ写して千歌と曜がお菓子食べながら漫画読んでるだけとか
スーパーの試食販売のバイトしてる矢澤と彼方ちゃんだけ映すとかそういったのだけで良いんよ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:24:17.64ID:gJeUrcRW
>>74
サンシャインは沼津の原風景を残して行きたいからだろ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:16:37.20ID:kxNaCKqS
そりゃオリジナルストーリーでアニメ作るとどうなる可能性あるかはラブライブ見れば分かるだろ
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:30:16.72ID:3qTPQ8Cx
はよユーカー見せて
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:59:30.45ID:6MFrEcwD
実際読んでない人が多いんだろうけど、イベントストーリーすら読まないのに「サイドストーリーが無い!」って文句言うのは違くね?と思う
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:11:37.89ID:O6vYwcGN
>>83
いわゆるlive2dじゃなくて無理くり動かしてlive2d風にしてるってどっかで見たな
よく見ると顔がジャギってたりして確かに雑い
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:05.99ID:76y05PYI
>>85
ちょっとワロタ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:43:20.39ID:1qcXxMAO
LIVE2Dならもっと動くだろ
体の一部だけアニメーションする低予算アニメみたいな動きだ
0090名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/05/17(水) 05:26:04.16ID:JVV1KBEo
他社のゲームがLive2Dや3Dモデルが技術高すぎて比較しちゃうよね
これを10年前にやってれば
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:58:54.93ID:Y7usaE9i
日常の方が遥かに面白いってどういうことだよ
イベストつまらな過ぎて声入れてんの勿体ない
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:21:33.14ID:GWq3Y8MB
このゲーム日常だけでよくないか?
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:36:46.35ID:hAQPon6K
スクフェスの頃から誰も読んでないしスクスタもそんな感じで適当に作ってたらあんなことに
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:33.52ID:gtKoh9SX
スパスタのイベストはあのアニメのスタッフが手にかけてないだけでも価値があるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況