X



厚労省手洗い千歌ちゃんポスター、新型コロナ5類移行に伴い続々と撤去されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:56.12ID:ZLqwhtE4
コロナの数少ない功績
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:29.35ID:5p6EqCCB
オタクに入浴を促すポスターを作ろう
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:53.41ID:0GB+dxc2
捨てるなら欲しかったとか言ってる奴いるけどトイレに貼ってたポスターとか雑菌の温床でヤバいやろ…
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:52.63ID:IJ07jfrw
5類になったからこそ手洗いの啓蒙はより重要になるんじゃないのか
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:22:30.47ID:2WyVZaDT
かなしいね
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:25:23.69ID:kmQSD24P
つっても沼津界隈は他が自然な感じにあるからな
背景に富士山は強い
台場原宿は無理してコラボのキャラだけデカっと貼られてるイメージ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:25:49.92ID:SnEiWgzf
このポスターうちの職場でも貼ってあって笑った
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:19.38ID:x+O8ND9b
誰かがμ's版書いて炎上してたよな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:32:30.67ID:SillVOEX
5類になったからってコロナ終わったわけじゃないのにな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:39:13.82ID:pCZJQAOK
このポスター家の近所のショッピングモールとかにも普通に貼ってあったから驚いたわ
国がコロナ施策で作ったやつだったん?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:58.86ID:5zQmoy7g
インフルにも手洗いは有効だぞ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:03.68ID:FCswJgje
愛さん家のもんじゃ屋さんにも志村けんの写真の隣に貼ってあったな
https://i.imgur.com/XTOchRX.jpg
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:51.60ID:0JRqep4I
>>20
厚生労働省のお墨付きだぞ

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11249.html

 厚生労働省は、本日、株式会社サンライズ(代表取締役社長:浅沼誠、本社:東京都杉並区)と協力し、『ラブライブ!サンシャイン!!』に登場するスクールアイドル、Aqours(アクア)による新型コロナウイルス感染症予防の手洗い推進啓発ポスターを公開します。
0025名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:09.08ID:N60a7qLL
ポスターあろうが無かろうが手は洗おうよ…
0026名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:47:36.94ID:5Rkly6LY
大学にも貼ってあってビビった
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:31.43ID:SyPxj/J1
千歌ちゃん😭
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:22.32ID:nulT6Jhu
Aqours がワクチン接種強要に利用されなくて、ほんとうに良かった!
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:46.89ID:BDc+kpjD
この千歌ちゃんマジで可愛いよな
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:43.27ID:BDc+kpjD
>>19
みかん色ネクタイほんと笑う
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:39.82ID:i/1MJr0O
西成の宿にも貼ってあったわこれ
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:45.26ID:IEcRvmxN
いやむしろ超長期間だったな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:51.95ID:Fsf9bCv9
第2弾を作るべき
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:00.73ID:2M8V+3LZ
もはや懐かしいなこれ
うちの学校に貼ってあったわ
0044名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:40.03ID:RaeuxLAp
5類になったといってもそれは人間側の勝手な線引きにすぎないのであって
コロナ自身はそんなもんに忖度してくれてスッと消えてくれるわけじゃないからな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:55.53ID:6aFfenuq
>>43
抜いた後はちゃんと手を洗えよ
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:34.79ID:sRwxwQzz
スカートのしわで炎上したからおっぱいでいきます←有能
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:23.50ID:5ZQEC96B
マスク着用がエチケットって書いてあるから外されてしまうのかな
手洗いだけだったらそのまんまだったと思う
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:08.65ID:GSwkGGqb
そもそもコロナ完全に収束してないのになにコロナ絶滅した感出してるの?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:01.23ID:Xxz/whqE
>>42 >>46
このポスター見かけるとおっぱいタッチしたくなる
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:57:47.65ID:5Zza9cwW
すまんマジでネタ抜きで加藤大臣のおかげなん?
みかんネクタイと厚労省のソースあるの笑うんだが
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:24:07.21ID:fqV8kuC+
こーゆーのは宣伝したいコンテンツが「タダでイラスト提供しますんでウチのを使ってください行政様」って申し出た中から一般ウケが良さそうでイメージ的に問題無いモノが選ばれる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:59:58.42ID:aJTTUe3/
从c* ^ヮ^§👐🧼
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:35:32.27ID:l+Mgg7s4
このポスター無くなったとしても手ぐらい洗えボケ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:03:39.15ID:jBrCiOwA
ちかわさ担当大臣
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:27:19.59ID:3vJaUc3I
大学の図書館にあったけど1年くらい前から撤去されてたわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:26:48.87ID:V6tUYZGq
ポスター無くても手を洗え
ポスターも役割を終えたって事だ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:53:39.75ID:oF61An3B
サンキューちかっち
フォーエバーちかっち
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:34.71ID:TWkpwad/
>>59
君は騙されやすいから詐欺とかに気をつけなさい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:35.08ID:gwHPlMUa
「大切な人のためにワクチンを」キャンペーンに使われなくて良かった
山中伸弥や打田圧人は今、針のムシロ状態
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:38:47.12ID:JQoB2Q6N
一昨日からコロナにかかったワイ、うなされながら千歌ちゃんのありがたみを知る
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:17.33ID:m2CMMidx
マジでじじいとかトイレで手洗いしないからな
これからも手洗いの大切さを訴えていかなければならぬのに
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:08.39ID:mF2ug+3a
そう考えるとおじさん向けにおじさんキラーのちかっちを採用したのは正解だな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:04:37.97ID:vfCcWH95
ミューズで手を洗うのだ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:47:43.06ID:FMFAZZRo
このポスターって画像データでの配布だったはずなんだけど、どうやってあのサイズのポスターを印刷したんだろう
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:18.79ID:VmGekXDz
新コロの部分消して貼り直そう
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:13:06.06ID:0z6XwKhM
>>62
かわいい
0090名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:37.26ID:nTu9qeh5
コロナって今はどうなの
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:05.47ID:WCdDLP4z
内閣サイバーセキュリティセンターとのコラボでも手洗い千歌ちゃん出てたよな
https://i.imgur.com/7Ph9fHb.jpg
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:27:46.71ID:uv2rLBL5
>>93
俺のちんぽこもピカピカにして
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:25.42ID:VEVc89Mm
>>90
未だに感染者出てるし重病患者もいるし死者も出てる
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:57:25.41ID:POUo86BH
>>99
そうだぞ
https://twitter.com/chomado/status/1362713513488044033

https://i.imgur.com/JQzOZiE.jpg
https://i.imgur.com/1IpaJNl.jpg
https://i.imgur.com/7Ph9fHb.jpg
https://i.imgur.com/yD75vgs.jpg
https://i.imgur.com/x3OPKe2.jpg
https://i.imgur.com/rObA8SL.jpg
https://i.imgur.com/nu9fPCi.jpg
https://i.imgur.com/cTs7IZx.jpg
https://i.imgur.com/BCkb2sw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:43:36.58ID:abmLdI6K
>>100
にこ最低だわ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:36:50.20ID:HR2n+v5K
>>5
ポスター用で高画質なのありがたかったわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:13.15ID:rgsJL6eq
この千歌ちゃんポスター見るとおっぱいタッチしたくなる
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:33.47ID:lLKdfpmW
アルコール消毒ももう意味ないのか
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:05.03ID:/bCmLvMQ
意味あるからやろう
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:32:06.02ID:72do2FrT
意味はなくならんよ
政府の言いたいことは感染して苦しもうがお前ら自身の自己責任でってフェイズに移行したんで消毒しないで苦しむことになってもお前らのせいってこと
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:12.63ID:cUMuR6FV
規制解除ごとにもうウイルスどころか風邪すらも存在しないみたいなムーブする奴をたくさん見てきた
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:31:58.65ID:HBvsnJ61
沼津ではまだまだ貼ってあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況