X



アニサマ混沌としてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:50.87ID:ZLqwhtE4
ラブライバー的には初日しか行かなくていいしな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:38:02.58ID:o55ghiIm
>>3
おまいすごいキモい顔してそう
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:22.58ID:vOIon9bc
アニソン、声優ってのが落ち目だし埋まるの?
今の主流は一般アーがアニソン歌うことだし、アイドル声優枠はVでしょ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:40:32.71ID:4Swh+vT0
2日目に蓮が追加されたら…って思ったけど
まあアニサマもラブライブ運営もそんなことはしないか
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:42:28.92ID:a4uS+E8/
皆さん素晴らしいです
Liyuuちゃん、進藤あまねさん、林鼓子ちゃん
進藤あまねさんは未来のラブライブキャストさん筆頭候補なので実質全員ラブライブファミリーです
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:33.47ID:W5yBzkT9
毎年1曲歌い逃げのアイドル枠みたいなのあるし、蓮がそれになる可能性はあると思う
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:09.92ID:M1eW8Npa
リエラは2021~2022年に出るべきだった
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:57:44.19ID:f8NC0mDh
でもずる賢いな
2021はリリイベと裏かぶり
2022は生放送とかぶり
今年は出ているけど翌日単独ライブというオチ
アニサマが9人の最後の最後か
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:22.97ID:NH+wcrSZ
1日目ファンがキモイ奴らしかいないな
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:26.54ID:TlLJppd/
2日目Aqoursとかない?
にゃーちゃんおるし幻日あるし可能性あるやろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:52.72ID:4Swh+vT0
去年朱夏は2曲やっても良かったな
Aqoursは正直もう無さそうかなと感じる
Liella!は今のアー写9人だけど追々11人に変えるとかはあるんだろうか

>>20
強さ順としては1>3>2だと思う
2日目って例年強いけど今年はangelaとトラセぐらい
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:16.31ID:RF0972H8
アニサマは別にいいわ
無駄に疲れるから嫌いなんだよ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:37:33.69ID:seYX8StN
リエラと同じ日にバックナンバー出たら面白いのに
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:39:30.61ID:MAdYhpSS
烏合の衆に混ざらなくても十分客集めて単独でペイできるライブになるからね
単純にロック系のフジとかサマソニとかでもないアニサマに今は魅力も欠けてるもの
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:43:22.28ID:GDlsQOqF
アニソンアーティストからヒット曲減ってるし各組の曲数少ないし
曲目当ても推し目当ても微妙だよなアニサマは
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:43:58.94ID:NH+wcrSZ
ブシロ系のゴリ押しいらないわ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:56.03ID:TlLJppd/
俺はなんでもありの闇鍋が好き
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:11.91ID:4+9gFQe4
>>11
あぐぽんもそんなノリかと思ったらカーラの煽りナレーション付きで意外と優遇されてた
>>29
なおその辺とかウマ娘とか呼ばないと埋まらない模様
0040名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:15:17.41ID:maC+BwON
最近のアニソンだとソニーフェスの方が豪華というか深夜アニメ界の顔なんじゃ
0042名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:38.00ID:MAdYhpSS
今日ホロ、カバーの決算説明があって抜粋するけど単独で稼げるイベントってこんな感じ

4th Fes/EXPO
来場者数 現地 1.5万 オンライン 8.4万
EXPO 2023(イベント)約3万人
4Q売上高貢献 約18億円

利益は別として今のアニサマに魅力が足りないよね、アニソン自体が弱い
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:26:47.48ID:QhIXyIOB
アニサマって元々その時代の集客力あるアーティストに頼って続けてきただけのただの器だしなあ
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:40:21.38ID:MAdYhpSS
SMEは自前で出来るだろうなカバーの決算説明見ててコスト推移(売上原価)を見てたら
メモリが無いからグラフから推測だけど18億に対して12億前後掛かってるんかな
大型フェスをトントンで纏めるにも来場者と今だと配信の売り上げも大事か
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:05.60ID:oH/lAEA5
ぼっちざろっくはキタちゃんの声優だけいれば何とかなるはずなんだけどね まあアニプレが簡単には出さんよな自分とこのライブの目玉にするよね
0053名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:33.18ID:BUu4hQsX
一期がバズってたころのゾンサガとか
いまならぼざろとか
アニオタが今見たいと思ってる人を呼べないアニソンフェスに意味あるのかね。
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:23.97ID:bV3NQTT7
いつも同じようなメンツになってる印象
オーイシマサヨシが熱弁してたけど大ヒットアニメの主題歌を普通のJpopアーティストが作品のテーマに沿って丁寧にアニソン作るから
アニソンシンガーの定義と存在意義が揺らぎ始めてる

YOASOBIなんか水星と推しの子で2曲もでかいアニソン持ってるのにアニサマには来そうもない
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:44.42ID:+LfXgDCA
YOASOBIみたいな今をときめく一般アーティストがわざわざアニサマに出るメリット無いしな
西川みたいに元々こっち寄りか岡崎体育みたいに向こう側に出る理由がある人でも無い限り
んで前みたいに各レーベルのエース格も敬遠するようになって
3日開催の面子埋める為にブシロと愉快な仲間たち化が進んでいく
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:46.05ID:2M8V+3LZ
ウマ娘出ないのか?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:56.03ID:FEp41Cid
2日体制の頃がピークで、JAMと水樹奈々が後任のためにって出演控えるようになったのにも関わらず
そこから結局育たず段々堕ちていったような感じ
2017は全日かなり良かったけど結局ベテランの力だし
今年の面子だともうGRANRODEOとangelaぐらいしか残ってない
次点で大橋彩香、OxT/オーイシマサヨシ、TRUE、ReoNa、TrySail、鈴木このみぐらい
それなりに長いしトリやってる人もいるけどもう一打欲しい
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:03:31.12ID:06/fs+3K
もえぴ、虹ヶ咲も出れば3日間制覇だったのにな
なんでブシロードロックフェスもアニサマも虹ヶ咲には出ないんや…
0063名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:24:37.99ID:QCAgxwnQ
正直フェス出演者の強さだと3日ともどっこいだし行く決め手に欠けるんよな
日曜しかとってないけど正解だったかもしれん

アニソン歌手
1日目(GR、OxT,TRUE,ReoNa)>3日目(オーイシこのみ)>>2日目(angela)

声優歌手
3日目(雨宮内田小倉ダイヤローグ)>>>>>2日目(トラセ愛奈)>1日目(蒼井麻倉大橋)

キャラ枠色物枠でも弱い2日目が埋まるか普通に心配になる
結束バンドとかウマとか呼ばなきゃ無理じゃろ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:34:39.47ID:FQf1INrL
ブシロードのロクに売れてないグループが簡単に出れてしまうくらい落ちぶれたオワコンフェスに縋る必要無い
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:23.67ID:SEks9N7E
なんていうかイベント全体から前時代っぽさが溢れ出てるなアニサマ。若者が食いつきそうに無い
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:41:31.57ID:rqrRA0Xl
ブシロは会社を上げて進藤あまねをなんとしても売り込もうとしてるけど誰の権限なんだアレ。重役の娘とかそんなん?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:23:55.53ID:lOXnKS2y
おっぱいでかい意外に何もないよな
JKという肩書きも消えて本当にただおっぱいでかいだけになった
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:33.53ID:2qhu/qbX
近い年代にもっとでかい🈁ちゃんいるしな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:16.86ID:ov8d7U2p
ぼざろ引っ張って来れない時点で無能過ぎる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:25:02.30ID:CrF8Wt/G
三森さんは最近何かタイアップしてたっけ
最近のアニソンで思い浮かぶ曲を歌ってる人が少なくて全体的にプロデューサーの身内感がすごい出演者になってるな
未だにニコ生しか使ってないアニサマに変革を求めるのは無理な話か
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:55.80ID:OT5Jxm+B
昔と違って各レーベルが独自のフェスをやれたりするから
ごちゃ混ぜにされてコラボさせられて
しかもNHKにも切られたからアーティストも出るメリットが一切ないからな
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:55.49ID:OUDhevmQ
ぼざろなんか出したらバンドリの立場無くなるからブシロが許さんやろ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:06:05.69ID:EeZproIC
指定席の値段据え置きでVIPエリア作って25000円で売り始めたからな
しかも現状発表されてるステージ構成見る辺りこれに気を遣ってセンステ無さそうだし舐めてる
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:20:58.62ID:nmb0Z2Xp
2日開催に戻せなくなってるところを見ても
オリンピックみたいに業界の利権になってないか?
YOASOBIやヒゲダン呼べずに
海千山千のなろうアニメ主題歌歌手ばっかり出ていてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況