X



今いきなり蓮ノ空みたいにいきなり生配信やれって出来そうなキャスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:40.15ID:17bQGHKj
青山 頭の回転早過ぎ
面白いかは知らない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:59.64ID:UpBEPDi/
なぎちゃんって常に恋ちゃんの保護者視点だから憑依させるのはキツイんじゃねーかな
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:35.78ID:XFjdlYyP
ニジガクちゃんならいけるんじゃね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:58.85ID:s6fvcS1v
仮にあぐぽんがやっても自分を上原歩夢だと思い込んでる精神異常者(普段のあぐり)になるだけだからどうだろ…
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:57.04ID:XFjdlYyP
>>8
ちょぼぽむみたいで盛り上がりそう
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:13.41ID:3nAIkEbk
見えないよー!の相良
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:37.98ID:kwasFs4U
まずさ、キャラを演じたままでの配信なんだから担当するキャラが確立してないと無理だろ
スパスタキャラはその時点で誰も無理なんだ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:07.82ID:s6fvcS1v
相良は「かわいい!かわいい!超…みえないよ~!」をやった前例があるからな
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:39.98ID:XFjdlYyP
星はラジオドラマ毎週やってるのが強みだと思う
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:36.20ID:YwgfKa8U
VTuberは中の人がほぼ素で喋ってるだけだからなー

蓮は設定があるキャラになりきって設定と矛盾が起きないようにしかも生でコメントに反応してアドリブを交えつつ喋らないといけない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:09.05ID:le4BPrs0
ちょっと位畜生面見せてもちょぽむじゃんって思われる歩夢はズルい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:34:11.11ID:buh4Bg1I
Vというよりは、ずんだもんの声優さんが動画でずんだもん役やってるって考えた方が近いのかもしれない
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:39:50.91ID:XFjdlYyP
蓮のスタイルはキズナアイみたいな感じで最近のvと違う、ってvにわかだけど思ってる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:58.40ID:dwCbhtIB
あぐりは歩夢を演じようとすると下手くそだぞ
ソースはラジオアニガサキ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:31.01ID:HACjvh+Z
例えばプロフィールに「嫌いな食べ物:ラーメン」とあったら、コメントで「晩ご飯何食べた?」と訊かれて、実際はラーメンを食べてても「ラーメン食べた」とポロッと言ったらダメで、咄嗟に別の何かを答えないといけないわけだ。
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:38.64ID:JhSUzXZr
この前さやかさん呼びあったりしたり(ラ板は逆に盛り上がったけど)そこは見る側もある程度は寛容でないとな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:53:44.48ID:Yp54RiDo
梢センパイの紅茶好きだったり花帆ちゃんのハリポタ好きだったりは上手いこと中の人の趣味を逆輸入してるみたいな感じだよね
お嬢様だから紅茶好きなのも違和感ないし、読書好きだからハリポタ好きでも違和感ないって感じに
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:37.96ID:XFjdlYyP
たまに中の人滲み出てくるのが面白い、という個人的な嗜好
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:21:15.61ID:SSnEKCGH
そらまる、小林、相良あたりの色物系担当してるキャストは結構やれそう
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:35:47.97ID:gYaMiRc2
>>33 アレ、アプリ配信前生放送だと名前呼びだったはずだから、シンプルに進行度の問題っぽいんだよな

だからどこかしらで、梢とさやかは名前で呼び合うイベント来ると思う
それこそDream believersをやろう、とかいう展開で
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:43:46.12ID:VoSIL8tI
最近のVだとサロメ嬢ぐらいしか知らんけどあれはロールプレイじゃないんか?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:00:59.36ID:tW0tnets
自分の胃カメラ出してる時点でロールプレイではないだろ
お嬢様と思い込んでる一般人プレイよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:21:28.74ID:2aIyn3hz
少なくとも大手のVはキャラ設定は守ってるから全くロールプレイではないって事でもない
口調とか声色とか無理のない程度に変えてる
蓮の子達はラブライブの世界に生きてるけど、ホロライブとかは現実の日本のどこかに住んでる二次元キャラって感じ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:30:36.41ID:Ikkspz82
キャラでのアドリブが難しいのならば事前収録形式で良いからネット配信やってそうなキャラからやって欲しい
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:32:54.13ID:ajD4B++P
ダメそうなペイ子が意外としっかりやりそうな気もする
さゆりんが鳴らすんだの煽りでキャラ演じてたのとかもわかってたしその辺の感覚はちゃんとしてそう
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:45:55.28ID:DTHsFs84
>>44
純粋過ぎて禁止用語や黒寄りのグレーな言葉も拾っちゃいそうで逆にヒヤヒヤする
蓮キャストはその辺の訓練受けているように見えるけど他シリーズキャストにどこまで求められるか
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:31.77ID:BJbUItYJ
梢先輩ですら配信だとちょっと固いというかうい様の味が抜けきってないんだ
花帆さんが慣れすぎなんだ
0048名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:36:26.83ID:5iOHFjuL
あぐぽんは憑依型に見えて割とそうでもない
ああ見えて結構考えて準備してきてるんだぞ
にじたびの時も「妃菜喜ちゃんに追随してるだけだろ!」っていうオタク達からのツッコミのバッテンをただの否定だと捉えてたし(それが普通の反応だが)そんなにぽむ的思考回路じゃない
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:27:40.53ID:0ii704VS
妃菜喜ちゃんは今まさに
蓮ノ空に近い(というかやってることほぼ同じ)
アリルズって活動してるしな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:28:05.45ID:VgXkWWjn
どうしようもない時の間を保たせる笑いがお風呂の姫のそれ
何で知ってるか? そんな事はどうでもいい!
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:43:45.55ID:KbCWc/6L
あかりんは別コンテンツのイベントの朗読劇でちょっとしたアクシデントあった時に咄嗟のフォローがキャラクターとして違和感なかったからいけそう。
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:46:06.01ID:kv++XDc+
蓮ノ空と同じことをするならば
同じレベルのスタッフさんが必要ですし
キャストさんたちの訓練期間が必要です
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:47:14.35ID:ELTcREU1
結局そのキャラクターを演じてきた期間が長いほどそのキャラクターをよく知ってる訳で…
その点で言えばAqoursのメンバーが一番やり易くLiellaのメンバーが1番不利
μ'sは1番古いけどやや間も空いてるところがあるからAqoursよりやりづらいかもしれない
そらまるとか辺りはそんな事関係なくやれそうではあるけど
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:47:32.46ID:kv++XDc+
綴理先輩の配信すっごく良かったです
面白くて笑っちゃいました
蓮ノ空メンバーは皆さん全員すごいです
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:51:48.61ID:FA9Qu2Si
大手のVってファンタジー設定でも…
健康診断行ってきたとか、脱サラしてV始めたとか、ウーバー頼んだとか平気で言うからな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:01:50.00ID:kv++XDc+
蓮ノ空の配信はラブライブでありスクールアイドルであるのを徹底されています
これはファンとして誇らしいことです
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:10:01.40ID:Zu/M5C2W
Vなんか今は皮かぶっただけの配信者だしそれを自覚してる連中しかいないぞ
下手に設定やRPを凝ろうもんなら芝居が買ってると言われてそのままサヨナラ
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:36:04.66ID:xKoLfDb4
逆に考えるんだ
キャラが確立していないなら自由にできるやって
つまりLiella!有利で最強は冬毬役の人
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:51.08ID:UbCTMXis
経験者で言えばにほスイの中の人だが出来るかと言われると…
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:25:17.97ID:+u/1nGku
なぎは本人が配信なら完璧にできるだろうけど恋役でとなると難しそう
Aqoursは小林かふりならいけるんじゃないか
虹はたぶんあかりんがやり切ると思う

まあ既存のキャストはあくまで一人でじゃないと難しそう
数人になると喋りに素が出るだろうし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:18:42.59ID:bhfIpAiJ
小林は堕天使モードなら完璧に演じ切るだろうけど善子はちょっと小林になると思うの
配信って考えたら時間のうち8割堕天使でいいんだけどさ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:38:07.53ID:5Up9rUnN
中の人が堂々と出てる時点で一般的なVとは違うと思うんだが
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:52:12.69ID:+9T/bm9D
とはいえ、蓮・リンクラでのキャラクター配信を見せられたら他のグループでもみたいと思ってしまう程には良い世界観だったし、技術的にもそれができるってことは証明されたわけで
一般的なVはさほど知らないけど、そことの差異がラブライブ!シリーズでバーチャル展開するときのオリジナリティになるんじゃない?
運営は前向きに考えて欲しいわ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:18.09ID:d3wCOyfw
運営(角川)的にはVチューバー可憐と咲耶が爆死したから既存作にやらせるのは二の足踏んでると思う
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:22:32.57ID:07q/YDdN
少なくともCMでラブライバーに恐怖心植え付けた時点で失敗作だと思う
あれで蓮ノ空敬遠してるヤツ多少居るだろ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:27:24.58ID:iQrKXB7A
可憐が恐怖と化したのは100%声優のせいだし
キャストがまともなら問題ないだろう
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:35:30.67ID:W1MpLkzL
蓮を敬遠って時代についてこれないただの老害でしょ
何かに理由つけて怠惰で時間が止まってるだけ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:37:58.15ID:cn+v++Q1
例えばあかりんがほぼ完璧にV彼方やったとしてさ
こっちにレスポンスしてきたら脳がヤバくなるやつけっこういるんじゃね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:28:01.15ID:iCcQxY2/
配信慣れしてて演じるキャラとの共通点が多い人はやり易いんじゃない
それでも大分しんどそうだけど
0077名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:14:27.56ID:bPho4Kbb
>>63
さらなる展開に期待しているんだが
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:18.91ID:Q1fMOr0D
なりきりラジオなら20年以上前の声優ラジオ聡明期にも流行ってたんだよ、別に珍しくない一発撮りでもないんだし
ラジオじゃなくてリアルタイム双方向だから難しいって話してんのに
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:12:18.84ID:bKkNiYez
2.5次元が売りだし全員余裕だろ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:28:12.30ID:k79Dxb2g
でも樋口楓のラジオ出た回とかフィルター何個も通して気使って喋ってるからかめちゃくちゃ喋り出すまでが長いしゆっくりなんだよな
岸田を彷彿とさせる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:04:48.13ID:dgaiaTAF
綴理先輩の配信が11分でとても楽しかったので
3分〜5分くらいならば台本と練習時間があれば皆さん出来るのではないでしょうか?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:02.37ID:C2MsN377
すわわ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:32.76ID:5zQmoy7g
逢田さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況