X



【悲報】星4thライブの公式ツイートのいいね!数、虹6thライブに4時間で越えられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:37:42.30ID:vwPULQ8c
虹信これどうすんの?
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:58.11ID:0QoxewuB
このスレ立てるためにツイートを随時チェックしてたと思うと草
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:45:07.64ID:b8D6x7Pe
まぁ虹ヶ咲がラブライブの柱だしな
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:46:22.39ID:ScJ+8Bc4
てかまともな運営なら千葉と東京両方でやろうとしないだろ頭星運営か?
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:47:43.47ID:xiVm2Dus
てか虹ヶ咲の伸びがすごいな
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:15.21ID:5vLE2Bb+
虹は13人いるじゃん
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:53:57.93ID:JSj/ARhV
アニメで3期生を描く前に4thライブやられても没入できなさそう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:58:06.47ID:qko3GVGw
Twitterで発表だからって言い訳は…
ツイート直後の伸びのスピードに影響は確かにあるだろうがもう1週間以上経ってる時点で興味ある人はもう見てるだろ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:00:12.54ID:QPDm4GXh
数字なんてどうでもいいけどね…
それ以上に糖質みたいにインチキしてるとか言い出すのが一番みっともない
虹アンチってそういうところがおかしいんだよ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:15.32ID:K5TqxC4i
虹信玄さぁ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:10:14.12ID:SJ/6LQVS
マジレスするとLiella!のはその4分前に3期生込みの画像が投稿されてそっちにいいねされたからだぞ
そのいいね数は2.5万
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:12:16.42ID:wsqH4yih
>>37
そっちしてるから4thの発表はええわ、とはならんやろ…
ライブ行くほどじゃないけどラブライブシリーズに新キャラが増えるってのはみんな気になるだろうし
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:08.29ID:D2r3TNRB
ライブ発表うおおおお!ってなった人が少ないだけ
言い訳がいちいち苦しいのよ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:16:30.93ID:ZE1BKEtA
ともり降板にはいいね7万くらいついてたな
虹信ってそんなに降板嬉しかったんだな
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:17:17.88ID:QPDm4GXh
いいねって嬉しいって意味だけじゃないぞ…
緊急地震速報についてるいいねはみんな喜んでると思ってるのかよ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:19:24.54ID:SJ/6LQVS
>>46
Aqours 6thメラド後のツイートでは直前の東京ドーム開催決定の知らせにいいねが集中したからいつものありがとうございましたツイートのいいね数が他の公演より明らかに低い
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:21:22.39ID:W0zYRrvs
Liella!のライブってもう既定路線でしかないからなあ
ライブ発表でそんなに喜ぶような身体ではなくなってしまった
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:22:56.42ID:qUEhIV4E
このスレに限った話じゃなく虹も星も少しでも優位に立ったことがあると即座にスレ立て→煽りを繰り返してていい加減うんざりする
基本そういうスレタイ見るたびにNGしてるけどマジで毎日毎日新しいのが立つ、異常だわ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:23:11.41ID:A+m2/TMr
虹のアニメ化発表のときは6.9万いいねついてたのに
今これっぽっちしかいいねつかない虹w
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:23:14.98ID:OeVml+gO
知ってた速報に反応するやつなんていないよな
キャラ人気ないリエラはライブでしか稼げないからやるのは当たり前だし
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:25:07.52ID:QdKWlyx4
>>52
アニメ3期の後に5thライブ
その後劇場版の6thライブ
あと適当な理由つけてエクストラライブとか
LiellaはAqours全盛期みたいに優先契約とかだろうしいつやるかいつ来るかみたいなワクワクは皆無だわな

劇場版は2期の悪表で見直しとかであるかどうかわからんけど
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:43:10.12ID:A+m2/TMr
虹は6thになってもloveliveをライブで使わせてもらえないから面汚しですらない紛い物
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:44:29.27ID:YX0jGjXM
>>55
サンシャイン2期から幻日のヨハネ
スパスタ1期から3期
虹を煽りたいが、その言葉はどのグループにも当てはまることすらに気ついてないバカな虹アンw
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:48:26.56ID:8N4Wtdwt
>>55
https://twitter.com/lovelive_staff/status/1206142551000006656
虹一期   いいね6万  リツイート4万

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1391360516933623812
虹二期   いいね3.7万 リツイート2.5万

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1595761770282426369
虹OVA   いいね3.5万 リツイート1.8万

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1221991482766303232
星一期   いいね5万  リツイート4万

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1452162212936577031
星二期   いいね3万  リツイート1.8万 

https://twitter.com/lovelive_staff/status/1579095303005024257
星三期   いいね2万  リツイート1.4万

https://twitter.com/gj_yohane/status/1541041754958630913
幻日    いいね4.4万 リツイート2.5万
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:55.77ID:7wYKg7Nc
Kアリーナ効果
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:09:02.91ID:t8GMLCbj
>>66
どうでもいいけど何で虹の数字微妙に持って星の数字微妙に減らしてんの?
小賢しい
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:33:23.32ID:TbkJq12g
アンチさん
対立煽りをしてもムダです
ラブライブシリーズはファミリーとして結束しています
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:34:51.79ID:TbkJq12g
>>1
ラブライブを憎むのはもうやめなさい
アンチさん
そんなことはもうやめて真っ直ぐあなたの人生を生きなさい
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:15.05ID:cyuOdkxm
クソ貧乏の雑魚オタク茸がラブライブを語るんじゃねえよゴミが。ゴチャン張り付いてる時間でバイトでも内職でもして働けよこのダボが。
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 01:51:50.11ID:TbkJq12g
数字なんて気にしてはいけません
対立煽りのアンチさんに利用されるだけです
ただ真っ直ぐにラブライブシリーズを好きになりましょう
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:16:28.94ID:TbkJq12g
対立煽りは全てアンチの人のしわざです
ラブライブファンはそんなことはしません
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 05:21:49.09ID:QlKpyTTe
落ち目のコンテンツ、沈みゆく船
争いあうのは辞めましょう
その手は人を殴るためでは無く手と手を繋ぐため───
コンテンツの凋落を緩やかにするためにも、争いは辞めましょう
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:10:57.12ID:dfj2GFgu
>>65
むしろサンシャインは1期→2期→ヨハネと右肩上がりにいいねが増えてるはず
あといいね数で判断すると虹は遺産を受け継げなかったというのは大嘘で
アニメ化の際は現行のラブライブファンに加えてサンシャインを毛嫌いしてた層も合わさりμ's後最大の注目を浴びていてた
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:38:59.99ID:VHRciqap
>>84
Aqoursしょぼ過ぎて草
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:16.19ID:FC1b6kcW
いいね1.2万か
これ2万集めるの無理だな
OVAの出来がめちゃくちゃ良ければ可能性あるけど30分の手抜きだし
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:40.77ID:Sp1AyGPK
>>91
短い=手抜き
長い=手が込んでる

こういう考えのやつ相手に仕事するの楽そう
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:38.54ID:qvN49XwG
人によっては4thやるの知らない可能性ないかこれ

あ、ちなみに上で統計?を根拠に2ついいねしないと言っていた人がいますが、心理学では一度ある行動をする(いいねをつける)と次に同じ行動をする確率が高くなるというデータがあります
いわゆる一貫性の原理というやつですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況