バカ「いきなり前情報無しに妹出すのはおかしい!」賢僕「ラディッツは?エースは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:46:36.04ID:0IKiN2Ww
^ ^v
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:48:26.15ID:6TH7rRL3
夏美、スクールアイドルやめなよ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:48:45.07ID:lti0WUcO
いつ打ち切られるか不明な週刊誌の漫画と3期まで最初から決まっていた星を同列に考えるのか…
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:40.91ID:g8aPucdQ
悟空はそもそも存在を把握してなかったしルフィも自分語りしない姿勢を一貫してるわけじゃん
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:56:13.87ID:x0Ompibp
夏美の妹はキャスト公募してた以上、2期の時点で存在は決まってたのに何で出さなかったの?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:58:51.91ID:Cb0PWEoY
一期から存在してたすみれ妹の名前がまだわからず、ぽっと出の妹の名前が判明するってバグかな?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:37.56ID:Nt+ckKDr
オニフッユってラディッツみたいに急に湧いて出てきたのかよ
そうだよな、前から決まってたら家族なんだし2期でチラ見せぐらいするよな
つまり、運営は鳥山明ぐらい何も考えていなかった、行き当たりばったりだと?
そういうことなのか?
うそやろ?信じられへん
ショックやわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:52.72ID:sqUGp622
姉妹お互い大好きでスクールアイドル大好きなのに別々の高校でお互い関わらないようにスクールアイドルやってる方がおかしいのでは?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:19.08ID:HP1535Uc
訳アリで長く離れて暮らしてた妹と再会とかならともかく
一切触れなかったけど普通に仲良く暮らしてる妹が居ましたはちょっと
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:06:08.18ID:yHVEPpGK
赤ん坊の頃に母星が侵略者に責められたので、必死の思いで別の星に逃された為兄弟の存在を知らなかったのと同じレベルは草

どんな家庭環境なんだよ鬼塚家
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:17.80ID:9pGOsUSy
CV決まってないのにチラ見せは草
頭悪すぎ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:11:44.61ID:HkPhPpnT
>>11

フッユは今年から高校生だけど
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:23.86ID:yaxAi/6z
>>14
μ'sって知ってる?
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:11.64ID:U9Zc8JPE
悟空は記憶喪失でラディッツの存在知らんやん
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:33.74ID:yCH7H4LO
公募枠を既存キャラの妹にしたのは正直失敗だったよな
キャストが決まってないから2期で出せなかったわけだし、そのお陰で突然生えてきたようになってる
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:17.07ID:g8aPucdQ
>>11
彼方ちゃんの転校タイミングと遥ちゃんの入学タイミングが同時だったんだよね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:08.19ID:JClK9WYb
>>11
彼方の話かな?
まず彼方はライフデザイン学科という特殊な学科に入りたくてニジガクに来た
そしてニジガクはその辺の学校よりも偏差値が高いことが作中で語られている
姉妹が分断されることはまったくもって不自然ではないと思うが?
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:55.09ID:U9Zc8JPE
>>11
彼方は遥がスクールアイドル始めたの見て自分も興味持ってって流れだろ
だから2年生まではスクールアイドルやってない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:29:04.68ID:TJqN+rpl
>>11
必死なのは分かるが思いついた事を書く前に少し考えようよ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:44:20.16ID:HXjxaVoh
今、令和やぞ
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:51:07.56ID:kmnaPvn/
名前のないすみれ妹ですら登場してるのに今まで影も形もなかった夏美妹にはとんでもない家庭事情があるに決まってるよなぁ?(ない)
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:55:52.66ID:nG+mekWs
サボとウタはワンピでも突っ込まれるレベル
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:57:58.80ID:JClK9WYb
覇気も散々叩かれたしぽっと出の重要設定とかキャラの評価はこんなもんだよな
ナッツ妹もそのうち覇気みたいに受け入れられるだろう
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:02:45.37ID:XmrvZGWj
ときメモ2の伊集院メイとか進撃の巨人のジークとかにもいちゃもん付けてそう
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:53.88ID:XSGiWbDF
彼方と遥は血が繋がってないから別にいいよ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:18.20ID:pWm2bJqz
2期作中で描写されてなかっただけで普通にもう全員と冬美が面識ありだったら叩く?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:10:40.39ID:gf5llTo2
いきなり現れた幼なじみランジュ
いきなり現れた姉薫子
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:54.66ID:U4y9YUM/
相変わらず何が論じられてるかわからないんだなあ、それで言い返せたつもりになってるんなら
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:56.21ID:YJO6Z6Mo
>>40
薫子は名前だけ出てた時から伏線だと察されてたし
ランジュは実際にぽっと出すぎて叩かれまくった

その話を持ち出すってことはオニフッユはランジュと同レベルなので叩かれていいってことになるけど、それで大丈夫?
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:59.21ID:l5DFNafC
正直ぽっと出の何が悪いかわからんわ
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:26:51.38ID:yJpyii5s
>>43
ぶっちゃけ登場人物が増えるのは何もおかしくない
ただ栞子の幼馴染がいきなり湧いてきたことの問題はそれで既存のキャラ性が否定されたからだし、オニナッツもそうなる可能性が無いとは言い切れない
まだ判断するには早いけど
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:22.39ID:VZnLoizS
北斗の拳にもラオウとトキの上にカイオウがいるのには触れられてなかったしな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:42.19ID:LXqYNlkL
ジャックハンマーは?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:43:31.60ID:dV5a8AqM
>>43
レギュラーメンバーの血縁者をわざわざぽっと出にした相応の理由やストーリーがあればまぁええわ自分は🙄
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:47:14.64ID:8mGQpNpt
プリパラタイムで突然歴代キャラが姉妹設定で登場してたしな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:04.67ID:XSz6KWvC
無印だって事前情報からまともに登場したのは絢瀬弟しかおらんのだぞ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:46.21ID:8mGQpNpt
亜里沙は男の子だった?🤔
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:00:25.63ID:8mGQpNpt
そう言えばお前らって月ちゃんの時も荒れてたよな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:19.13ID:yhsBDnK/
月はあれだけ顔広いんだからライブの時に呼んでおけば集客しやすくなるやろってのはあったし
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:11.32ID:qmkBAlAL
月はどうせ女だってわかってんのに彼氏!?とか言うありがちな奴やって普通に滑ってただけじゃね
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:39.50ID:qKNcXrK6
ドラゴンボールはピッコロ倒して終わる予定だったけど経済悪化するからって言われて終われなかったんじゃなかったか?
そしてサイヤ人やってそれでも人気でフリーザでも終われなくてGTの最終回10年後にして続編作れないようにして無理に終わった
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:08.60ID:zFQn6QXI
メインキャラがぽっと出:当然
血縁者がぽっと出:いいんじゃない

血縁者がメインキャラでぽっと出:ゆるさ~ん
↑コレがわからんのよね
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:26.37ID:iW80N6qZ
俺もそう思う
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:42:26.12ID:1ZQqaX5V
>>66
知ってるのか雷電?
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:51:11.02ID:O11eiSzS
留学説はあると思う
オニナッツ一人に商店継がせたら潰れそうだし海外で経営学でも学んでたんじゃないか?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:18:55.20ID:x0Ompibp
明らかに個人商店だけどもし鬼塚商店がもっと規模の大きい会社だったらフッユは愛人の子だったかもしれない
ラブライブでそんな生々しいの見たくないけどw
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:20.88ID:2HTLZf+A
きな子「え〜!」

メイ「お前、妹いたのかよ?!」

夏美「そうなんですの」

冬毬「冬毬です、よろしく」

かのん「そうだ、冬毬ちゃんもスクールアイドルやってみない?」


これだけの会話でポッと出の禊を済ませて教祖道に入るに300ラブカを賭けるわ
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:21.68ID:g8aPucdQ
>>57
頂上戦争のときにギリギリ盃描かれてた前フリあったんだよね
それにエースの入れ墨の理由付けにもなってる
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:03.55ID:yhsBDnK/
>>75
エースは唐突感ありすぎた
サボはもう呆れた
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:34.33ID:/j23vBZz
>>73
全然わかってない
加入に際して大体何かしらの壁をつけるのがこれまででむしろ加入に尺使いすぎたのがスパスタ二期の良くない点のひとつなのに
そんな簡単に加入するのは虹だけだしその虹でさえ追加組のS3はストーリー用意してただろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:19:02.16ID:bXgTHoSp
去年の2期の時点で確実に決まってたキャラが、長期連載漫画の後付けキャラみたいに出てくるのがおかしいんだよな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 01:25:06.52ID:M/HKzBe0
渡辺月は従兄弟だったから話の整合性あったけど
曜の双子の姉妹として出てきたら流石におかしいやろそれ!ってなるだろ
それが冬ナッツ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:19.88ID:tlJT21iL
>>78
大体どのシリーズもメンバー揃うの中盤だろ?
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:34.29ID:3cRLfY5G
>>84
スパスタは一期と二期でそれぞれ中盤までもつれ込んでるから同じ9人でも加入回の比率が段違いなんだよ
無印だと全員の初ライブが一期9話、サンも同じく一期9話でどっちも9/26
スパスタは一期が8話まで二期が6話まで使って14/24
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:06.90ID:/KUWMw3q
活動成果出してる二年目三年で部員集めに時間かかるとか入部テストで落としてる訳でもないのにどんどん入部者減るって微妙な感じ
やっぱラブライブは一年ストーリーでいいんじゃない
0090名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:32:39.01ID:l5c7t+G7
ジャンプ作品の行き当たりばったりはジャンプだから許されてるってとこもあるよね。
男塾なんて、80年代の時点でそれをネタにして笑いを取る作風だったわけだし。
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:51:04.06ID:PA1XDhn3
>>78
むしろそれを反省して今回は加入に尺使いたくないんだと思うけどな
尺使えるなら血縁キャラにする必要ない
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:10.97ID:meRB6mkc
>>85
そりゃ勘定の仕方がおかしいからだろ
スーパースターは格クール毎に勘定しろよ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 09:06:22.11ID:meRB6mkc
>>86
何で部員が入らないのかはちゃんと納得出来る理由で説明されてるのに分からなかったの?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:41:06.14ID:EHCUVu7A
>>95
あんな理由で納得できたのパパ活害フォンくらいだろw
知的障○者の自分が納得できたからって他の人に押し付けるなよ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:05:26.66ID:UOnfUcrX
まあ別にツッコミ入れるほどでは無かったが不自然ではあったな
入部希望者が殺到したけど練習のキツさやレベルの高さでみんな入らなかったとかなら分かるけど最初から希望者ゼロというのは無理がある
中学時代にリエラ見てスクールアイドルに憧れた子もいただろうけど
彼女たちはみんな「でもレベルが違いすぎるから他の高校でスクールアイドル始めよう」と考えて結ヶ丘には入学しなかったってこと?
あと入部しないにしても勧誘の様子を誰も見にこないというのもおかしい
憧れのリエラのメンバー直々に勧誘活動してるんだから野次馬が詰めかけても不思議じゃない
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:01.06ID:Pyh6MaES
>>94
加入に使いすぎて尺が足りてないって話なんだからおかしくない
全体の話する尺と言い換えてやろうか?一期生が揃ってから4話、二期生も揃ってから6話
μ'sとAqoursは17話あるのに7話も少ないしかも二期生の話はさらに4話そこから減るんだ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:56.39ID:0Z0yyQNF
>>99
いやだからクールで勘定しよろクールで
それぞれのクールでメンバーがフルに揃うタイミングで勘定しろって話よ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:54.25ID:0Z0yyQNF
>>101
そりゃ>>85のいちゃもん自体が意味不明だからな
何でこれ加入時期の話数で足し算してるの?って話しだわ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:57.30ID:0Z0yyQNF
>>96
自分だけ納得出来なかったからって恥ずかしがらなくても良くね?今更
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:26:45.85ID:0Z0yyQNF
>>98
そりゃ意図的にギャラリーを描いてないだけかもな
例えばすみれが加入する回でも街中ですみれが徘徊するシーンにはモブキャラが描かれてるのに対して、かのんがすみれを加入する時は一切のモブキャラが描かれてないし
2期でかのんが道を探す時も走ってる時にはモブ描かれているけど目的地に着いた途端にモブが描かれなくなってる
明らかに何らかの意図した演出だと思うぞ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:31:46.29ID:w/bddiab
>>102
総話数におけるキャラ加入に費やした話数の割合がスパスタは他よりも圧倒的に多いって話が理解できないのはどうかと思うよ?
クール毎に分けたって別に話数が変動する訳でもないし
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:00:10.60ID:XM3h5FoC
>>104
入部希望者がいませんでしたという描写をするために
閑古鳥が鳴いてるような表現する必要は別にない
ましてやわざわざ可可が音楽科にまで足を運ぶ描写をする必要は
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:45:17.17ID:rEMhYK4t
>>105
1クールでメンバーが全員揃う無印とサンシャインと毎クール年度が経ってその度にメンバーが追加されるのをスーパースターを比較してる時点でおかしな勘定をしているって事に、いつになったら気づくんだろうね
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:47:43.77ID:rEMhYK4t
>>109
必要性があるかないかを決めるのは別にお前じゃないし何をどう表現しようかは作り手の自由だろ
それをやった事で意図が伝わらなかったのなら話は別だけど、脳死で考えても普通に伝わる内容なんだから、それを問題視してるのは度の過ぎたいちゃもんでしかないよな
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:59.02ID:rEMhYK4t
>>109
例えば他の作品で例えればわかるだろうけど
御坂美琴の暴力性を語るのに自販機を壊して中のジュースを盗むなんて事をさせる必要性なんてないわけだけど、作り手がそう言う描写をしたかったからあのような描写になったわけだろ?
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:26:28.71ID:BTwqO9iH
>>113
それってスーパースターに限った事じゃなくて無印もサンシャインにも同じ事言えるよな
いったい何が言いたいんだ?
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:29:17.07ID:g6zR/hMj
>>114
???スパスタは二期生が後から加入する分これまで(無印サン)と同じ感覚でやったら全体の話やる尺が少なくなるって言ってるのになんで無印とサンシャインも同じってことになるんだ??
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:30:07.11ID:lJxm51bs
>>114
全然言えないよね頭大丈夫?
無印やサンシャインは2期は丸々揃った形で話を展開してたし
虹はそもそもR3との関係が主軸の話だったけど
スパスタだけは2期も3期もまた新一年生の加入話からやって全員揃ってからの話はその分割を食うよねって話をしてるんだよ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:36:31.54ID:XM3h5FoC
>>111
意図が伝わらなかったのなら説明不足だし
もっとわかりやすい描写にするべきだったのでは
決めるのは作り手であっても受け取るのは視聴者
その視聴者に伝わらない方法なんて作り手の自慰でしかない

自分は全体を通して「入部希望者がいませんでしたというのをギャグ的に表してる」と思ってるから個々の不自然さはどうでもいいが
そこをあえて細かく見ても「ちゃんと説明されている」とは思えないしもっと別の描き方もあったんじゃないかと言ってるだけ
0118名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:14.56ID:g6zR/hMj
単体で見るとあれこれ言われるほどおかしいとは思わないけどLiellaのお陰で入学希望者増えた!って一期の描写との整合性で行くと二期生誰も来ないは微妙だよなあ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:40.80ID:u+8OZJPf
>>112
なぜ禁書で例え出したのか謎だけど作り手がやりたかったことなんだから文句言うなって論点ズレてるぞ
自分が納得したから文句言うなって主張は間違ってるってなんで気づかないの?
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:28:24.78ID:hC5ifyRO
>>116
もしかしてスーパースターって1期と2期合わせて2年経つって事知らないのかな
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:31:11.29ID:hC5ifyRO
2クール掛けて一年間を描くシナリオと3クール掛けて三年間を描くシナリオをどんぶり勘定してるヌケサクさに何で気づかないんだろう🙂
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:34:34.69ID:hC5ifyRO
>>117
別にその説明なくても伝わってるわけだしそこはリテラシーの問題じゃね?
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:55:32.51ID:3dYTrC6Y
>>121
3クールかけて3年描くんだから尚更加入に話数割いてたら今までのラブライブより割食うだろw
お前反論することにこだわり過ぎて主張おかしくなってるぞ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:49.07ID:lb+FWOz7
>>124
お前のどんぶり勘定論で加入を手抜きするわけにもいかないだろ?
0127名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:42.92ID:lbItE0Al
>>126
二期で一番評価されてる加入回は四季メイだろうけどこっちは二人で1話しか使ってなくて逆に一人で2話使った夏美の評判はボロクソだろ
あときな子の加入自体は一話で済んでるけど四季メイの加入話やるまで2話開けてる。ここを狭めたって加入回の手抜きにはならない
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:50:47.74ID:hSLOZvu6
>>126
なんで今まで勘定がおかしいって主張してたのに加入を手抜きとか話変えてんだ?w
スパスタは今までの約半分の話数で1年を描かなきゃいけないんだから今までのラブライブと毎クール同じような加入話使ってたら割食うって主張は正しいだろw
誰だって分かるのに簡単な計算もできないパパ活には理解できなかったかw
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:49.48ID:hHKP5+lR
>>127
「加入話しやるまでに2話開けてる」メイたちが加入する前にシナリオがあるのに開けてるって発想が意味わからん
何でこう言う発想が生まれてくるの?
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:53:14.64ID:hHKP5+lR
>>128
まいクール新しいシナリオが始まるんだし毎クールメンバーが加入するんだからその話をやるんだからそこに尺を使うのは当たり前だろ
何言ってんだ?
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:55.53ID:hHKP5+lR
>>128
で何で2クール掛けて一年間を描くシナリオと3クール掛けて三年間を描くシナリオをどんぶり勘定してるの?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:00:16.67ID:nHY0ZiHt
>>130
全員揃ってからの話が明らかに尺足りなくて最後駆け足になったと感じた人が多いからそこの2話縮めるべきってなるのは自然だと思うが
逆になんで自分と違う意見を少しも理解できないの?w
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:42.57ID:XZ84qejf
>>132
パパ活害フォンは全体のどのくらいの割合の話数を加入に費やしたかっていう考え方ができなかったか…
だから全体の話数が違うだけでどんぶり勘定連呼しかできなくなってる
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:08:05.71ID:A9hXjBmF
>>131
焦りすぎて日本語おかしくなってて草
加入に尺かけんなじゃなくてバランスを考えろって話だってまだ理解できない?w
今まで1年間を2クールで描いてきた話を1年間1クールで描くことになってんだから
メンバー揃うまで1期8話2期6話かけてたら全員揃ってからの話が尺なくて薄くなるのは当たり前じゃん
加入回の割合が文句言われてんだぞw
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:21:47.78ID:SmEN42N6
このiPhoneどんぶり勘定の使い方間違ってるよ
どんぶり勘定って計算しないで大雑把に金銭を使う・支払うって意味だし今回の話と全く関係ないんだが
どんぶり勘定ってお金の話だかんな
0140名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:30:37.48ID:Y9rEZ3Y3
パパ活の支払いの時はどんぶり勘定でちょっと多めに払って良パパ扱いされるよう心がけような!
0142名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 22:49:09.70ID:fcnhJN1Z
>>130
それも全員入った後でやればキャラの絡みより多く描写できただろって話だよ
そもそもウィーンが出てくる3話はともかく2話の練習云々の話はまた後で同じような話やるからカットしても問題なさそうだがそれとは別にな
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:44.32ID:uk2ztC7s
>>134
スーパースターは1年を2クールでやるシナリオ展開なの?
1年を2クールでやるシナリオと1年を1クールでやるシナリオを同じに考えてるんだからまともな計算も出来ないんだろうな
まあ12話あるアニメの後半が最後の2話だけだと思ってた人もいたくらいだしそんなものか
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:20:50.73ID:lwZbJLKg
>>145
だから何度も1年を1クールでやるからこそ加入に今までと同じ話数かけてたらその後の話の尺がなくなるって言われてんだろ>>137
お前日本語も読めなくなったのか?www
どんぶり勘定の使い方間違ってるぞw
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:19.12ID:ba2yaTq7
>>145
「今までのラブライブが1年を2クールで描いてたのに対してスパスタは1年を1クールで描くから今まで通りの加入話数だと尺割きすぎ」って意見に対して
「1年2クールと1年1クールを同じに考えるなー!どんぶり勘定!」って発狂してるのがお前な
そろそろ自分が障○者だって気付こうな
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:47.86ID:o4EQTUn9
害フォンの言ってるどんぶり勘定してるのはむしろ製作側なんだよな
こっちはむしろ今までと違うんだから話の組み立て方も変えろよって言ってるんだから
0149名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:23.98ID:YLSKWIot
>>145
いや1クールで1年進む作品のほうが2クールで1年進む作品より駆け足になるのは自明なのになんでその理論でスパスタを庇ってるつもりなんだ?
これまで通りやると全体話が駆け足になる分大きく話を進められない加入回は話を大きく動かしやすいキャラ全員のシナリオに尺を割り振るために早く加入させろって話だぞ
むしろ加入回だしこれまでと同じようにクールの中盤まで引っ張ってもいいだろ~って考えを持ってるのは制作陣の側なんだわ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:17.09ID:df58vxOJ
>>146
例え1クールしかなくても毎回シナリオの始まりと新キャラの勧誘を混ぜて安易にやるような手抜きシナリオはやって欲しくないんだけど、何でそこで手短に終わらせたがるだ?

間違えてるも何も本来の「どんぶり勘定」の意味で使ってないからな
「どんぶり」と言う語呂と「勘定」を合わせた造語として使ってんだけど
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:20.36ID:U55WZGLo
>>150
自分で勝手に考えた意味で日本語使ってますってヤバすぎて草
どんぶり勘定って言葉の意味間違えた言い訳で自分がヤバい造語症ってことアピールしちゃってるぞww
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:15:21.52ID:4kqEmM8n
>>150
焦りすぎて誤字増えてて草
お前が今まで発狂してた話は>>147で言われてるようにズレてたってようやく理解できたかな?w
現状だと加入が遅れすぎて揃ってからの話に尺が割けてないからバランス考えるかそもそもの1年1クールで進める製作側の考えを批判してんのに加入を手抜きにするとか勝手に解釈すんなよ無能w
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:09.20ID:MCiU4mCU
自分で考えた言葉を周りも当然知ってるかのように使うのは造語症って言う病気だぞ
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:05:33.95ID:aQ8XbRFS
加入回の評判と加入回にかける時間は比例しないんだよなあ
恋も夏美も2話使ったけど加入回の評判最悪だろ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:19.25ID:07uGzyRi
自分が間違っていたという事実を受け入れられないから世界を歪めていくなんですごいね()
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:22:53.39ID:4GtkGQEy
パパ活害フォンって造語症だったのかw
どうりで日本語通じないわけだわ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:39:21.23ID:27PHB7lb
このiPhoneあんだけどんぶり勘定連呼してイキってたのに恥さらし過ぎて出てこれなくなっちゃったな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:12:41.47ID:/3bElJF8
>>150
造語症アピールして逃げ出してんの草
自分がガチガイジだって認めちゃったな
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:20:36.14ID:LCCALBwK
>>161
みうらじゅんとか馬鹿にしてそう
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:12.62ID:JHkGoK4R
仮にみうらじゅんを馬鹿にしていたとしても害フォンが馬鹿にされなくなるわけではないんだが、どんぶり勘定の意味も知らない害フォンはそこまで頭が回らない
0169名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:00:07.15ID:8SgvStuX
そもそも馬鹿にする以前に知らなそう😄
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:45:01.64ID:WZphgaSy
急にみうらじゅんとか馬鹿にしてそうって発言することで自分の知能がガチの池沼だってアピールしてくれてんのか?害フォンは
0171名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:00:27.07ID:xRYcTK9e
害フォンは自分の頭の悪い造語がみうらじゅんと同じカテゴリーになると思ってるんだろうな
身の程知らず過ぎて面白い
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:21.68ID:x/arbjYv
造語症て自分にしか通じない言葉を他人に通じると思ってさも当然に使う事で
新しい言い回しを作って当然意味も説明した上で広めるのとはまるっきり別なんだ
0173名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:54:53.59ID:keCvsrPg
害フォンは造語症っていうか自分の間違い認めたくないだけだろ
実際このスレでも反対意見の逆張りでおかしなこと言ってるし
0174名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:02:06.66ID:uveWU+da
イキって揚げ足🐔したらただ罠にハマっただけのマヌケとか目も当てられないもんな
マウント🐔たがりの自意識過剰に効いてて草
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:07:20.95ID:owFLzqWl
>>173
このスレに限らずどこでも同じことやってんだから実際病気だろ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:10:13.21ID:EF9Xvhrb
こいつずっと「パパ活害フォン連呼」を1つの単語として使ってる節あったからな
0178名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:20:50.39ID:GwQkcpB1
害フォンは割と本気で日本語が扱えてないから言語野か精神に難があるのは間違いないと思う
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:25:46.29ID:owFLzqWl
害フォンは前にもレスバで返しがワンパターンって煽られて「俺は臨機応変に対応している!」って逆ギレしてたけどあの頃からもう造語症の片鱗があったんだよな
あいつの頭の中には「ワンパターンな言動を繰り返す」という本来の意味とは全く逆の「臨機応変」という言葉が存在している
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:51:52.49ID:SU8mM0OS
害フォンは虹信っていう言葉にも自分が勝手に作った定義を当てはめてるからガチで会話が通じなくなる
虹信が虹ヶ咲叩いてるとかいつも言ってるけど意味わからんし
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:52:58.98ID:W5Q9ekdM
>>174
パパ活ボロクソに言われすぎて反論すらまともにできなくなってて草
自分が周りにやばい奴って見られてることにそろそろ気づいたほうがいいぞw
0182名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:21:09.30ID:3/DKO/Pj
前にレスバで学者の言葉を引用してたことあったんだが引用する癖に意味は理解できてなくてブーメランにしかなってなかったし、しかもその学者の著書に援交に関する本が複数あって大笑いしたわ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:44:31.77ID:YPMyOUBU
>>182
パパ活、小学校女児のスカート覗きに加えて援交にも興味あったのか害フォン
性欲の権化かよ
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:50:03.21ID:T06EEGNT
>>175
まるでラ板でアンチカスや荒らしをやってるマス豚虹信茸の事じゃん
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:03.05ID:T06EEGNT
あのガイジはところ構わず粘着ストーカーって発狂してるよな

0693 名無しで叶える物語(茸) 2023/01/23(月) 17:39:16.52 
害フォンいつもお前を見てるぞ 

ID:h4IuOpvJ

0803 名無しで叶える物語(茸) 2023/01/24(火) 11:17:05.52
>>778
見ているからな

0044 名無しで叶える物語(茸) 2023/02/06(月) 12:40:23.72 
>>43
お前をみているぞ 

ID:/lKaw73p

0039 名無しで叶える物語(茸) 2023/02/15(水) 13:04:36.21
>>28
お前を見ているぞ
ID:7M5y/oda
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:57:30.83ID:bdrLVKgv
そういや害フォンって前にパパ活がバレたからかドコモ回線持つようになって自演してたっけか。書いてる内容と文体がまるっきり同じだからバレバレだった
あれ、害フォンに粘着しているという奴は茸…あっ
0190名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/04(木) 02:41:40.32ID:DG+41Ogi
いやそいつはガチでいるぞ
害フォンがそもそも糖質みたいなことばっかり言ってるから悪化させてやろうって愉快犯だが
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:04:22.46ID:MV2vJn7p
ガスライティングやる様な反社会的な人間が居るのは間違いないって事だよな🤫
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:14:23.67ID:/ImzSxr1
小学校だけでは飽き足らず女児向けゲームコーナーまで覗きしてるとかちょっとシャレにならなくなってきたな…


0081 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/05/04(木) 06:54:10.00
プリ筐体はアイカツ!筐体と違っておっさんかイキリ厄介が座ってるところしか見た事ないんだよな

ID:MV2vJn7p(1/2)
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:19.76ID:BH0TucoC
>>193
このiPhone異常にプリティーはおじさんしかいないけどアイカツは女児がやってることアピールしてるしガチでやってる女児目当てなんじゃないかって思うわ
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:21:29.90ID:apik7AUp
ゲームセンターとかゲームコーナー行った事なさそう🙂
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:29:58.66ID:xjPkqRUc
おっさんや厄介しか見たことがないぐらいアイカツやプリパラの置いてあるコーナーに頻繁に出入りしてる理由ってつまりそういうことだよな
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:31:51.48ID:uhWUcf3H
こいつ昔小学校でスカート履いた女児が逆上がりしてたとかウッキウキで語ってたしガチでヤバいんだよなぁ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:37:34.28ID:apik7AUp
プリパラはおっさんと厄介と如何にもオタク系女子って感じの体積の大きい女性しかプレイしてなかったけど
アイカツ!は如何にもオタク系男子って感じの人とオシャレ系の若い女性がプレイしてたな
因みにスクフェスACはライバーオタク以外には中学高校くらいの女子がソロでやりに来てたのと
男女のカップルで女性側がラブライブ!好きで女性だけプレイしてるパターンが多かった。カップルの男性の方は興味なさそうにしてるパターンが多かったな
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:39:10.81ID:apik7AUp
因みにこの3台のうち女児が実際にプレイしてたのはスクフェスACで、しかもライブシーンの撮影の方で遊んでる事が多く見られたわ
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:41:24.48ID:xjPkqRUc
・小学校覗き
・パパ活
・援交に関する本を書いてる学者が好き
・ゲーセンで女児覗き

うーんこの
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:13.82ID:BLQyMAVV
>>199
他人のことジロジロ見過ぎだろ
気持ち悪い
席が空くのを待ってるでもなきゃそんなどこにどんな奴がとか普通は気にしないんだよ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:48:51.39ID:xjPkqRUc
何がヤバいって>>191でガスライティングとか言ってるけど全部自分の口から出てきたことってのがヤバい
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:56:29.12ID:apik7AUp
>>202
ジロジロ見なくてもぱっと見でわかるもんだろ
それともあまり人間と接しないと外国人の顔を比べるのが難しい見たいに一人一人の区別とか出来ないの?
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:02:55.98ID:BLQyMAVV
>>204
知り合いでもなんでもない人間なんかいちいち覚えるわけないだろ
お前がアイカツだのなんだのに群がってる人間に興味があってジロジロ見てるから頭に残ってるだけ
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:13:42.07ID:/HznJhjV
おっさんがゲーセンでそれぞれの媒体をやってる層確認してんのキモすぎだろw
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:42:40.57ID:YESqUrB0
パッと見だろうが客層を覚えるレベルで女児向けゲームコーナーを頻繁に見てることに変わりはないしな
というか>>200で女児がプレイしていたらしっかりゲーム画面まで見て覚えてるとか女児目当てなことを自白してるし
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:24:30.24ID:UkR+hizh
ゲーセンの客層を観察してるだけってアピールしたいんだろうけど聞かれてもいないことを余計にベラベラ喋って墓穴を掘るってのか最高に害フォンって感じ
0211名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:22:09.24ID:g4QbpiDG
>>207
女児向けゲームコーナーなんて初めて聞いたわ🤫
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:14.12ID:g4QbpiDG
>>205
つまり俺とその客は知り合いだった?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:18:26.97ID:itCvV8G4
>>212
何言ってんだこいつw
知り合いでもなんでもないのにわざわざ覚えてるってことはお前がやってる人をジロジロ見てるってことだろw
ホントに日本語通じないなこいつ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:30:53.95ID:ytRQLfZm
>>213
知っていようが知っていまいが害フォンがアイカツやプリパラで遊んでる人達を頻繁に覗き見るという不審な行為をしている事実には変わりないからもはや難癖にもなっていないという
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:35:45.98ID:mkxUuZqa
思い込みの事実とか自己洗脳じゃんそれ🤫
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:53:08.10ID:mkxUuZqa
>>211
だって女児向けゲームコーナーなんてモノの存在を知ってるんだからそこに行った事があるんだろ?
パパ活スレからネタ拾ってきたりもするんだし、そういうのやたらと詳しいよなグランドカナンって
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:22:31.66ID:ZHO0BW8N
>>216
小学校で女児を覗いてたのもお前が自分で言ってたことだしワッチョイからパ○活スレに書き込んでたのがバレたのもれっきとした事実だぞw
事実は変えられないってそろそろ理解しようなガイジw
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:04:47.27ID:h+TLrhDm
>>216
思い込みもなにも>>193>>199-200で他の誰でもないお前自身が言ってるぞ
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:33.75ID:j4FklqMs
>>220
頻繁に覗いてるなんてどこに書いてあるの?
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:06:21.41ID:IZ7dgg/J
>>221
客層を覚えてここで多く見られたって堂々と語ってるってことは頻繁に出入りしてなきゃできないだろ
まさか数回見ただけでさも事実のように語ってるほどバカじゃないよな?w
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:11.61ID:j4FklqMs
出入りするって何処を?女児向けゲームコーナーとかいう場所?
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:03.97ID:IZ7dgg/J
>>223
それくらいも理解できなかったの?w
アイカツプリパラの客層を確認するためにゲーセンにだよバカw
知能が低すぎて草
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:51.43ID:j4FklqMs
な?思い込みだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況