X



きな四季メイがナッツの妹を知らないと、家族構成知らないレベルで仲良くないのか疑惑が生まれるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:27:17.07ID:1FYcVPeM
大丈夫だよな?
1期生が「えーっ!?妹いたの!?」って驚く横で「そっすよ?知らなかったんすか?」っていうリアクションしてくれるよな?
一緒に驚いたら終わりだぞ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:29:11.26ID:O82xvXar
きなこだけ知ってるから大丈夫
四季メイはたぶん知らない
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:31:28.29ID:ybDkuiRU
またかのんだけ知っててちぃから刺されるんか?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:55.21ID:s3LGn4Ll
お兄ちゃんお姉ちゃん妹ちゃん弟くんの話題は日常会話で普通に出すからなぁ…
知らないなんて事はないよ……脚本が花田でもなければ
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:08.82ID:U9Zc8JPE
かのんやすみれにも妹いるんだから、妹いる同士で話題に出さないはずないもんな
ただオニナッツが妹の優秀さにコンプレックスがあって妹の話題は出さないようにしていた可能性はある
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:40:36.95ID:W+I7Go1Y
「2人の時間」とかLLDのちょっとした読み物で妹の存在匂わすだけで全然違ったのに
セリフとか名前とか出さなくても良いからさ
家族構成の事なのにLiella!のコミックとか小説書いてる人ほとんどが知らなさそう
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:49.15ID:aSlWncjd
オニナッツ妹出しましょう!って言われていちばん混乱したのが花田先生だと思うのだけれど
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:42:30.00ID:zn5EynhC
それまでに全く存在が示唆されない妹とか悪い意味の追加キャラあるある過ぎてね…
0013名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:09.64ID:SWQGXEVk
大好きなお姉ちゃんが夢が見つからずに悩んでいてもエルチューバーやスクールアイドル初めても一切かかわらないから姉妹愛すごい
アニメ楽しみ
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:46.16ID:g8aPucdQ
>>9
>>10
家族の話題を避けるような描写があるだけでも全然違ったよな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:49.97ID:aSlWncjd
>>9
ナッツが言わなくても家に遊びに行く時にバレるとか…
てかあのキービジュアルはコンプレックス持ちの仲の良さじゃないと思う
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:45:08.55ID:6ZhRvzgH
ラディッツもエースもいきなり出てきましたけど
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:46:53.24ID:J0UhEb3Q
>>17
ジャンプ漫画と一緒にしちゃいけない
にしても別に妹の情報がなくてもそこまでイライラするほどでもない
3期でいい導入してくれればいいけど
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:58:12.55ID:wFYk1xBL
>>17
だから何よ
それらも出し方としてはおかしい例だけどもしかして何か反証になると思ったの?
状況や理由の説明で視聴者を納得させられる理屈を付けられたからオッケーだっただけでこの2つは別に矛盾しないからね?
んでスパスタは2期って言う負の大前提があるからそこに期待出来ないせいで色々言われてる訳、分かる?
てかワンピースで言ったらサボの方が近いだろ多分
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:45.71ID:F8/dPnWp
姉に内緒で受験して入学式当日にビックリ!
とかアニメあるあるはやめてくれよ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:54.57ID:FsPKvnNJ
咲の宮永姉妹みたいな別居してましたー設定ならまぁわからんでもない
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:35.56ID:Sa+E7WFv
>>22
オニナッツが8月生まれ
オニフッユが12月生まれ
1年と4ヶ月後に生まれてるってわかってないバカ
ここにもいるが
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:39.61ID:2HTLZf+A
>>9
それ以前に日常の雑談が想像できないのだ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:26.04ID:0iji/8Az
友達の家族構成とかいちいち知らないだろ
そいつの家に遊びに行った時に見かけるだけだし、なんなら別に紹介すらされないから「あれ、お前の弟?」とかこっちから聞かないと教わらないくらいには家族の紹介とか小っ恥ずかしくだろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:15.63ID:UKRoSbGl
2期の年明けぐらいの時期に夏美ちゃんの妹も結女受験するんだよねとか一言言わせておけばよかったのに
コタツ知らんのか?とか益体のないセリフ挟む尺では
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:57.45ID:0iji/8Az
何で夏美の妹が結女に入る事知ってるの?
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:57.98ID:2HTLZf+A
>>17
悟空すら知らなかったんだから全然比較にならんだろアホ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:19.41ID:5phH6nKH
夏美って自宅に友達呼べないやろ…
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:47.17ID:jh5QeoDV
というか貧乏商店の娘が2人私立校ってどういうことよ
金に困ってないならオニナッツはあそこまで金に執着する必要もなくない?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:53.17ID:0iji/8Az
>>42
夏美のお金の事はアニメを見ようよ
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:41.21ID:PjU/v+1o
オニナッツはカネに執着してないやろ
カネ稼ぐことぐらいしか私にはできないって最後の砦が金儲けだったんだからむしろカネ稼ぐのなんて誰でもできるって思える環境で育ってる
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:37.12ID:Sa+E7WFv
>>42
オニナッツは老後の資金とか言ってただろ
金集めはただの趣味
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:39.63ID:9UppuFVT
言うほど友達と兄弟の話するか?
思い返してみたけど友達に兄弟がいるのかなんて結構話すわ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:55:01.46ID:KWYzQO33
お前らもいい加減慣れろよ作ってる側はこれくらいのことはツッコミポイントだと思ってないんだよそんな心持ちでいると3期始まったら度肝抜かれるぞ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:37.06ID:V/mV9YBZ
>>46
「お前姉ちゃんか妹いる?」とか言ってクラスの連中に家族構成聞き回ってる奴はいたな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:57:48.54ID:CWuQDATO
>>33
童貞は知らんかもしれんけど子供って産むのにざっくり10ヶ月前には性行為しなきゃいけないんよ
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:03:37.91ID:3sytH4Ek
小学生なら何も気にせず家族構成聞くかもしれないけど、高校生くらいにもなると片親やら不仲やらの地雷を警戒して自分から聞かなくならないか?
向こうから話してくればセーフなんだなってなるけど
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:04:05.89ID:eAgbsmTG
ダイヤが2年生設定だったときはダイヤ妊娠中にルビィ妊娠だから流石に修正されたけど
鬼塚姉妹に関しては何の問題もないんだよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:44.87ID:gRsTlidu
確かに異母兄弟なら知らなくても納得できるわ
父親がクズなだけで済むし
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:11:47.37ID:4VKY9EdI
栞子がランジュのこと匂わせてたっけね
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:13:58.84ID:QItWn5Zy
ラ板民は女子高生が積極的に家に友達呼んだり姉妹の話すると思ってるのか…
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:18:30.78ID:GNtmvt7r
鬼チッチが2人孕ませたってことでok?
複雑な家庭育ちなら現実を見て生きる性格になるのもわかる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:19:07.76ID:35+1biMu
>>59
ウチの姉ちゃんも妹もえみつんとこの音大附属に通ってたけど隙あらばお泊まり会とかしてたぞ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:19:57.49ID:aw4KBSFI
家族構成なんて普通知らねぇよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:43.61ID:RojJSdB+
兄弟姉妹居るいないって直接話さなくても「この前(兄弟姉妹)と○○して~」って感じで知ったりもする
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:25.74ID:gzHMTQSj
ラブライブ!覇者のハイレベル軍団に加入するのだからスペック激高設定だろうし、オニナッツはコンプレックスで隠してたみたいにするんやろ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:23:59.75ID:7WWcOla3
姉ちゃんいるの分かると、すぐに家に来たがるから内緒にするのがDC、DKあるある
0071名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:18.30ID:raQV3enS
二期生同士って家族構成把握してるほど仲良くはなくない?
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:26:23.01ID:7WWcOla3
姉ちゃんいるけど、なんかルフィとサンジがエッチしてる漫画書いてるんだよねって言ってるやついたな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:32:47.84ID:CQQiNHSB
親は離婚してたり亡くなってたりあるから触れないことあるけど兄弟姉妹は良く喋る間柄なら会話に出てくるから誰も知らないのは違和感あるな
0075名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:36:56.58ID:raQV3enS
>>73
危惧してるというか、事実としてそこまでの仲では無さそうやん?
仮に>>1の本文みたいな会話が入ったら「いやいや君らそこまで仲良かったの?その仲良くなる過程をもっとねっとり綿密に描いてくれよ」って疑念が出てしまうし
俺はむしろそっちを危惧しているよ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:39:18.95ID:5FSeWfb4
妹の描写は難しいんだよ
幼馴染だと妹もセットで遊ぶことよくあるけど、ことほのうみに雪穂も混じってた描写は一度もない
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:44:07.29ID:Rbum3JIM
たしかに不自然にこね
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:52:35.58ID:u7GEAb94
担当回でそのキャラの家族が出るのはよくあるけどレギュラーメンバーとして加えるなら下地くらいは作っておいた方が良かったかもね
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:54.25ID:XmrvZGWj
>>59
ラ板民は実体験がなくてべき論理想論でしか語れないから
家族の紹介とか海外のファミリーかよってなるわ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:28.76ID:XmrvZGWj
>>83
いちゃもんガイジの対応も大変だな
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:38.78ID:tzfgfaxr
>>42
家族割だよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:22.77ID:dXUKG+Oz
ウチのカミさんがね…
程度のレベルで兄貴の話姉貴の話はするだろって事だな
>>85はパパ活害フォンだから分かんねーんだろうけど
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:12.15ID:nXX63TPg
家族のことを話すかどうかは割と人それぞれでは?
どっちが普通とかで争うのはみっともないわ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:06.03ID:uLr9FGBM
>>35
2期生同士のプライベートとか想像できない
部活以外じゃ四季メイしか会話してなさそう
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:27.80ID:JgoQc/Sj
親の話は地雷の可能性あるから避けることもあるけど
兄弟の話でひたすら避けるほどの地雷って何だよw
不仲くらいならサラッと触れておわりだろ
逮捕されてんのかよ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:10.91ID:W60SClgI
恋ちゃんの母の死とかについて隠すのはわかるけど姉妹がいる事隠すってなぁ
犯罪者とかそんなレベルだろ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:20.58ID:uLr9FGBM
>>80
にこは貧乏人の子沢山でなんとなく納得できる
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:40.20ID:uLr9FGBM
というかみんな忘れてないか?
オニナッツはなんでマニーにこだわるのか?って散々想像されてたけど結局は特に大した理由じゃなかった
どうせ妹の件も大した理由にはならない
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:22.49ID:als+iOkn
かのん様が拍手をしたからウィーンの暴言もリエラ入りも許されたしオニナッツに無から妹が生えたんだぞ
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:28.98ID:3sytH4Ek
>>69
話すけど聞かないな
無神経なのか友達いないのか知らんけど
0102名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:44.35ID:raQV3enS
>>92
知人と姉妹の話になって、無神経にあれこれ聞いてたら相手さんの表情がどんどん暗くなって、あんま仲良くないのかなと思ったけど
後々親が再婚して出来た連れ子だったことが判明してあっ…ってなったことあるなw
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:05:22.49ID:gC7TkSKg
きな子が入学して半年ぐらい経ってからようやく
渋谷駅のどまん前にある109(劇中だと108)に連れて行ってもらえるくらいだからな
日頃の交流なんてないぞ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:49.89ID:8mGQpNpt
>>89
俺がそうだからみんなそうって主張するのがラ板アンチ荒らしの常套句やぞ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:52.24ID:qmkBAlAL
昔友達に兄弟いる?って気軽に聞いたら兄貴が引きこもりって話を今まで見たこともない苦虫噛み潰したような顔でされてから家族構成軽率に尋ねること無くなった
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:05:24.10ID:8mGQpNpt
今時家族構成聞いてくるとか詐欺とか空き巣狙いとかだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:19.14ID:4AAFGZix
>>108
相手の親兄弟の話で小さい頃友達に踏み込んで失敗したことあれば聞かなくなるよな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:05.85ID:pdSqcszQ
休日一緒に遊びに行くレベルなら把握してたな流石に
きな子が知らなかったら弁当立てるわ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:03:05.75ID:OJ8VOm8B
高校のとき2期生と同じで、同じ部活の同学年4人しかいなかったけど、全員の家族構成把握してたわ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:10:13.62ID:dyXB7qiG
8人全員「えー!妹いたの!?」

花田だからこうなるだろうという信頼感がある
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:01:07.72ID:/dftbDNx
>>117
10人全員「えー!妹いたの!?」

こうだぞ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:05.12ID:FYuo56Ek
部活の同学年の家族構成なんか知らなかったな。
一人っ子だと思ってたヤツが若くして弟亡くしててめっちゃ気まずい空気になったことあるな。
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:25:19.17ID:bxPn/l7T
前に知り合って随分経った後輩が自然な流れで「うちの双子の兄が~」って話してきて「え?お前双子やったん?」ってなったことはあった
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:33.12ID:U8btgNMl
関わりある側が話したがらなかったら知らないとか普通にあるだろ
>>108とか>>121みたいな例あること考えたらズケズケと聞くもんでもないし
しかも夏美が家に連れていくともそんなに思えないしきな子も遊ぶときも東京案内とかで行きそう
問題は夏美が冬毬のことを嬉々として語り出した時のことだ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:24:43.76ID:ctp0PEbq
東京育ちはそういうの割とドライな人多いけど田舎から出てきたきな子がCEOと家族の話すらしてなかったら違和感あるな
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:55:32.14ID:tlJT21iL
姉がブスだと居ない事にしたいらしい中ニ男子の気持ちとかあるらしいぞ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:12:26.83ID:zkghZNzM
ありあがかのんの妹だと知らないメンバーが居てもおかしくはないからね
0131名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:02.36ID:LpTqD5x6
これまでのシリーズと違って明確に1年1年経ってしまってるから、キャラクターが仲間のそんな情報も知らないの!?
みたいになっちゃうな
0132名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:03:48.37ID:LpTqD5x6
まぁ妹いるとか話さないのも別にあると思うけど
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:09.10ID:zVNtPYfq
従兄弟なら10年来の幼馴染でも知らなくて良いって先輩が言ってたからセーフ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:57.04ID:vrsWzLOK
みんなに隠していたのでしょう
お金にこだわる理由が妹の学費だったのですね
老後のためというのはウソなのです
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:29:51.31ID:F02tQSPv
>>136
私は学費のためとは思わないんですけど、学費のためなら公立に行く方が良いのでは?
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:19:08.38ID:/J9j9ukF
>>133
ドスケベだったらちゃんと避妊するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況