X



【朗報】オニフッユ、シスコンであることが確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:18.89ID:p/7qLVJc
何気に従姉妹説逝ったのか
つーかなんでそんな姉にべったりのシスコンの妹が2期で影も形も出てこなかったんだ?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:48.60ID:Pup9sS4I
姉ナッツと芋ナッツやん
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:38.79ID:Lqa5nbW9
黒澤トルマリンちゃん
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:32.29ID:Lqa5nbW9
>>8
社会そのものを姉のために最適化したいんだよね
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:36.28ID:GisE6mdP
スパスタのプロフィールに書いてある設定に意味があるとでも思っているのか
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:15.58ID:Pup9sS4I
キャラ的には人気出そう
そして系統的に四季が割りを食いそう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:14.41ID:p/7qLVJc
>>8
姉→妹だけどダイヤもべたべただしアニメキャラのシスコンってそんなもんじゃない
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:23.59ID:A7o2GNB8
鬼塚夏美の妹です
この度は私の姉が申し訳ございませんでした
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:25.08ID:dGHLX3e1
それまで全く触れられてないけど実はシスコンとかキャラ追加あるある過ぎて…
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:10.89ID:yvTlVgZ/
ラブライブにおける姉妹は幼馴染と同じくらい保護されてるからね
それだけである程度尺もらえるの確定
0030名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:42.89ID:oOyNID11
どうせなら父親について行った恋の妹の方が良かった
そしたら恋ちゃん救われるのに
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:12.30ID:Av01WJuM
なんで四季とキャラ被らせるだよ
理系自体は居てもいいけどルー語まで被ってるし
0035名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:24:48.84ID:ao7FDB3B
四「データデータデータデータデータデータ」
冬「エビデンスエビデンスエビデンスエビデンス」
恋「コンプライアンスコンプライアンスコンプライアンスコンプライアンス」
みたいな高度なやりとりありそう
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:25:53.36ID:rJgqLdlF
お姉ちゃんが好き

妹なら当たり前なのですわ
非効率が嫌いならそんなこといちいち書くなですわ!
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:27:45.38ID:PjU/v+1o
エビデンスとか言ってるけど理系っぽいのは言葉だけで
ふんわり文系なコンサルタイプかもしれんぞ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:40.77ID:S4K50y5n
妹は姉を見て効率良く一等賞かっさらうんだよね
銀メダルすら夢のまた夢のオニナッツは妹の話をしたがらないから2期に姉妹の話をするシーンはなかった
0041名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:30.25ID:mm2l0PoL
妹の方が優秀でその妹を話題に出したら自分が霞むし比較対象にされるし話したくないから出てこなかったとかならわかる
脚本そこまで考えてないだろうけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:56:30.55ID:hjZJMljj
オニフッユには三津シーで売っているくらげソフトのイメージガールになれる素質がある
0045名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:56.71ID:rTjEUoJJ
無駄無駄無駄無駄

無駄なことは嫌いなんだ


ジョルノやん
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:14.92ID:0WaSMwsP
アネナッツ

イモナッツ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:05.84ID:pI0xpYOM
お姉ちゃん大好き妹って何回擦ってもいいもんだよね
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:41.54ID:PjU/v+1o
でもそのお姉ちゃん大好きイモナッツがお姉ちゃんよりも身長高いんでしょう?
身長低くてモデルの夢をあきらめたお姉ちゃんよりも(シコシコシコシコ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:43.86ID:0WaSMwsP
最初はコンプレックス感じてた夏美が
今では一番の妹の応援団なんでしょう?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:05:31.00ID:aGgikhdU
前年のラブライブ優勝校なのに、新入部員が身内1人だけってのなんかね
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:09:20.08ID:UvaonDJN
アニメ内でセレクションとか実力不足で退部とか出来ないからしゃーない
ちゃんと脚本で理由付けしてくれれば
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:17:47.55ID:0KYaPNB5
>>53
あれだけ界隈で大人気の同好会も無理やり勧誘しないと誰も入ってこないぢゃん
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:23:42.45ID:9exwgnQc
シスコンじゃない、ラキャラっているのか?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:27:19.28ID:gXiSZv1p
ラブライブにリアリティは求めてないけどそれにしても不自然すぎだよな前年優勝校に新入部員身内一人って
ラブライブがマイナー競技なら分かるけど高校野球より参加数多いメジャー競技だし
3期でそこに納得感ある話やればまだいいけど花田続投だったら絶対無いだろうな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:34:10.29ID:DnCZgR79
>>58
>>56
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:45:39.08ID:TlcBcFWL
オニフッユってめちゃくちゃ言いづらいから、とまりるって呼んでる
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:45.99ID:XSGiWbDF
おっぱい
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:01.88ID:uLr9FGBM
オニナッツと同じくアニメで設定を活かせないままになる未来が見える
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:15.20ID:uLr9FGBM
>>66
2期生全員が空気すぎるだけで特別キャラが立ってるわけではない
1期生も教祖とかグソクムシBOTとかそんなキャラばっかりだけど
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:32.52ID:QaBQ3GR4
新年度勧誘して実質妹ナッツ一人しか釣れなかったってことか
また避けられてるのかよ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:08.10ID:58+fVStv
まーたゲロ甘姉妹が生まれてしまう
0073名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:12:34.19ID:T0TCJ8zO
おちこぼれフルーツタルトのロコチコ姉妹思い出す
あれも妹のチコの方が背がずっと高くて人気アイドルユニットにおるし
それでいてチコはロコのことが大好きという
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:50:33.99ID:DbAH2pis
バンドリさんの新キャラの名前がともりちゃん
アイマスさんの新キャラの名前もともりちゃん
ラブライブの新キャラの名前がとまりちゃん
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:52.53ID:DbAH2pis
僕は本物のともりさんが好きですが
一体これはどういうことなのでしょうか?
空前のともりさんブームです
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:14:06.70ID:8mGQpNpt
>>2
私から姉者を奪ったスクールアイドルは許せない!
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:41:57.69ID:VZnLoizS
おにまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況