X



虹ヶ咲は関係者の作品への愛がすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:26.36ID:oKh/IKux
みてて気持ちいいよ
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:32.66ID:gSJ8bGuN
アニガサキスタッフには感謝してもしきれねぇぜ!
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:12.44ID:o60aK/WO
キャラへの愛着とか理解度がすごい
土台の二次元がちゃんとしてる
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:42.62ID:oeVZeLZy
逆に星はスタッフのやる気の無さが目立つのよな
ミニユニットも作られないしスリーサイズの設定も無いし12人目も出てこないし
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:47.98ID:BjT1zgVi
スタッフの熱量の高さをいつも感じていた
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:07.45ID:B7vV9y9v
河村や横田といったスタッフが裏話公開したり誕生日やライブの度にイラスト書いてくれるの嬉しいわ
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:48.48ID:oKh/IKux
キャラを大切にしてキャラへの魅力を伝えることをしっかりしてる
だからこそあんないいソロMVをバンバン作れたのかもしれん
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:23:34.34ID:hhn8MjXg
虹信が誇るキャラの解像度の高さ



まぁそれも蓮に越えられちゃったんだけどなw
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:21.28ID:X4ydcyz3
アニメ制作チームとライブ制作者のオタク分かってる感はガチ
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:40.34ID:YVkKUhqO
コロナとスクスタのダメージが非常に大きかったけどなんとかアニメが受け皿になった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:53.15ID:PdbDhSo2
もう星のキャストは解放してやれよ
ラブライブの活動全部辛そうだもん見てられないわ
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:10.37ID:HUkjycQJ
普通に見てても面白いし様々なネタが散りばめられててそれを注意して見るのも面白いし
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:36.38ID:TqkiR1Gj
>>28
星アニメも小ネタはちょこちょこ入ってるけど直接的すぎるんだよな
よく見たらわかる!みたいなオタク心をくすぐるようなのがない
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:41.34ID:TqkiR1Gj
星のアニメの小ネタは「ファンがニヤリとする」ものじゃなくてなんかノルマ消化みたいな感じになってるわ
0033名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:39.81ID:HUkjycQJ
MVの出来が凄いわ
ソロだと完全に違う個性になるしあれだけ様々な能力があるならバトルアニメ出来るわ
0035名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:47:14.54ID:RMPKPamg
>>25
食うや食わずのアイドルがごまんといる現状下、NHK総合の歌番組で歌とダンスとトークを披露するなんて辛すぎるよな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:05.83ID:Ot9B+zG7
>>35
比較対象が「リアルアイドル」な時点でラブライブである必要ないからやっぱりラブライブの看板降ろしてくれ
0038名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:26.65ID:RMPKPamg
>>36
なんで?
0040名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:17.98ID:RMPKPamg
>>39
個人の意見か
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:51.88ID:Ot9B+zG7
>>40
実際リアルアイドルと混同したからアニメがおざなりになってあんなザマになったんだろう
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:15:43.24ID:Z9RmmX4o
え?つまり前のせつ菜役の人はラブライブから解放してやったってこと?
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:30.77ID:j6NZXMkJ
虹に関してはスクスタ以外はスレタイに同意だわ
そして今のところ蓮も同じように制作陣の作品への愛情が感じられるから好き
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:32:03.42ID:j6NZXMkJ
>>46
スクスタとスパスタは正直感じられないなぁ
実際にはあるのかもしれないけど感じることは出来ない
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:06.38ID:OeascosS
スパスタって不安ブックのスタッフインタビュー極薄でキャストがアニメの内容に苦言を呈してるんだぞ
誰も作品愛なんか持ってないだろ
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:41:20.30ID:iM9u/gpO
>>47
1stと2ndと4thは作品への愛が感じられないライブだったってこと?
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:58.92ID:j6NZXMkJ
>>49
ライブに取り組む姿勢はどれも全力投球で良かったと思うよ
しいて言うなら同じ条件でライブに取り組んでるなら愛情が感じられないスクスタという準拠のライブと愛情が感じられるアニガサキ準拠のライブとではどうしても差を感じちゃうね
0051名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:46:48.58ID:HUkjycQJ
>>41
声優ネタやキャラネタもあれば標識や飛行機みたいな心境ネタもあってネタも幅が広いんだよな
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:49:06.46ID:kzn7g1Ik
虹はアニメの成り立ちが逆だから実際に起こった事がアニメに反映される場合が多い
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:49:52.34ID:qxvLUclw
キャストの生放送でアニガサキの監督も同席して視聴者とキャストの疑問点をその場で答えてたの良かったわ
0059名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:09:55.82ID:RhYw0d45
>>53
そんなのあったっけ?
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:12:49.79ID:Fslxuj+p
ねえな
Aqoursの劇場版試写会で質疑応答はあったけどランダムに当ててたし当たり障りのないことしかみんな言ってなかったし完全な妄想
0061名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:42:41.86ID:4SKpBnpS
同好会ばかりが頼りになるわけじゃなく他の部活や委員会などもしっかり頼りになるのがいいな
他の生徒たちもメインクラスって感じ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:45:27.69ID:V/A03YcV
虹はアニメ前の生放送で画面外に監督とかが来てて顔も音声も出さなかったがキャストとやり取りしてたな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:01.58ID:21Rdu3mV
一期か二期終わった後の生放送で画面外に監督とかスタッフが観にきててお便りにキャスト経由で反応してたぞ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:43:32.21ID:ul9Kl3+l
>>63
2022年7月2日。河村監督と横田くん
「あれはこういう意図ですよね監督!」みたいなやりとりがあったし、現場の雰囲気が感じられてよかったな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:45.44ID:E5zMASpK
スクスタ設定とスクスタ運営によるキャラの扱い見て「これじゃダメだ」て思ったんだろうな
当時のスクスタスタッフ陣とアニメスタッフで対談させてほしい
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:51.86ID:VORr/3Fh
スクスタも愛が無かったわけではないんじゃね
ただやり方が間違ってただけで
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:44.43ID:0PP9Le81
スクスタは「どんな内容でも読む人の心をかき乱せれば勝ち」みたいな感じでキャラ愛はあんまりなかった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況