X



トップページラブライブ!
1002コメント215KB
【悲報】スクフェス2さん17時の時点でセルラン県外
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:43.14ID:CUxpVIIl
わかってたことだからなんとも
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:48.90ID:WHCL9Ovj
やはり天下はアイマスやね
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:23:46.58ID:uFmBPenq
夜ぐらいに急にセルラン10位前後にいるから安心しとけ

たぶんだけど
0010名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:25.26ID:W1zuSnLU
いやいやまだ分かんないまだ分かんない!
みんなラブライブの実力を信じようよ!
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:40.52ID:Ffy8Hipx
入ったらおかしいレヴェルで課金要素無いからなまぁ良心的ではあるかな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:47.22ID:4hWhjj1M
15時開始だとどんなに速くても反映は19時頃
そこから数日間は上がりが期待できる
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:05.97ID:m954j+Ti
何かお祭り感がないと思ったら課金煽りがないのもあるのか
ここまでなにもないソシャゲそういやない気がするな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:05.42ID:HB8q5rQ0
全く課金されないアプリが長く続くわけねぇだろw
頭障害持ってんのか
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:56:15.30ID:W6Z8fZft
こ🔥
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:02.02ID:uFmBPenq
みんなリセマラしてるから、まだ課金してないかもね
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:10:10.89ID:OKFk1SZl
必ず最推しは手に入るし、準推しもリセマラ頑張れば手に入るしで課金の需要が今のところ無さそう
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:24.90ID:kmMZD4+1
課金しようと思うかこれに?
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:20.67ID:5Pi+J/MQ
>>23
グルミクはバリバリ課金煽ってたのに全くされなかっただけですけど・・・
誕生日が月2回の上旬下旬きっちり配置、リリース1週間で2段階インフレ、コラボ限定連打、途中から凸システム導入などお願いだから課金してくれってラインナップだったけど結果スクフェス1以下
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:42:21.42ID:CUxpVIIl
>>33
勘違いやめろ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:11:37.63ID:5/w8aQKU
むしろ今課金する人って闇鍋から引こうとしてんのか
0041名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:09.59ID:V+CrqhE2
正直ミリシタに勝ってる部分が一つもないよな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:07.96ID:OYnlAIHd
今のスクスタでもっていうか今のスクスタじゃそらお目にかかれないだろう
リリース初動はそれなりだったが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:32:35.93ID:uFmBPenq
やはり覇権ゲーでしたね
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:24.41ID:FMtt9TYk
とりあえずデレステバンドリには勝ったな
やはりライバルはあんスタ、プロセカか
0047名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:40:27.70ID:W1zuSnLU
良かった。
ほっとしたよ。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:25.73ID:NVO1huSM
40位って微妙だろ🤭
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:33.86ID:SdAHW0dd
40位でアンチ敗北って言えるほど落ちぶれたのか😭
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:51:45.21ID:Hr8rkHbY
今はよくわからん新作でも一桁行けるくらいにはランキングスカスカだから10位台行けないアプリに未来はないと断言してもいい

頑張れよラ豚さん😉
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:56:00.76ID:M9cp2enA
スクスタでセルラン2位取ったって喜んでたら次の日デレステにボッコボコにされたこと思い出した
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:31:14.65ID:CucMtjqq
約束されたクソゲーでもある程度課金してくれる人はおるんやな
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:57:15.73ID:5qI2M3Nd
大作だとコケ判定のセルランだけど低予算だろうしこれでも続けられるんじゃねーかな
ここから急降下しなければ
0064名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:09.94ID:vuyH+1Ek
新規が増えることはないし課金も最初のご祝儀だけで右肩は確定してるけどランニングコストはたいして下がらんから長生きは無理だよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:06.44ID:ITo1NVPA
VTuberさんとのコラボが決まりました
新規ファンを獲得します
ラブライブシリーズは不思議と長生きするものです
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:14:28.65ID:6iIFt6XO
200位以下に落ちて見えなくなるの早そう
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:46:44.59ID:Zx/55X3D
28位は大健闘
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:42.19ID:TIfEJKY4
全部いるからグループ煽りも無駄ってすごいよな
最悪のアンチコンテンツやん
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:49:35.36ID:YfJEYLyJ
新規皆無だし、離れていく奴が多いかな
まだスクスタの方がマシ
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:45.36ID:9o4vIv7F
21位→22位に下がり始めたので初動ピーク21位で確定かな
ちなみにスクスタはこの辺で生涯最高の2位になってる
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:58.02ID:Pe4GBc97
この出来で21位はすごい
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:14:43.07ID:luJsBbCn
劣化移植でこれなんだから
真面目に作ったら余裕でセルラン一位になるだろうに馬鹿なんかな運営
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:18.87ID:z76fTTq/
こんなんで20位なんてすげぇな
だって課金煽りパッケとか全然無いんだぜ
何でそんなに利益上げてんだ?サブスクは集計されないだろ?無料なんだから
何に金払ってんだ?お前ら
0098名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:35.17ID:s1pHTBZB
まあ特にこれといって他のアプリもガチャ更新してないタイミングだしこれぐらいは行くでしょ腐っても一応ラブライブだしな今後これが最高順位でしたなんて事になりそうだけども
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:49.18ID:z76fTTq/
>>95
運営の中ではそんなんに金使うなら
星や蓮の宣伝広告費に使うわって流れなんだろ
もうラブライブ!はソシャゲから脱却してイベントでの収益に依存した運営体制なんだから
ブシロもブシロであんまガチで作ると自社コンテンツの首を締めるから本気を出さない
ただオールスターと言う名目の為に生かされてる、誰からも期待されてない赤ちゃんみたいなもんだよ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:18.84ID:bvo48DEh
元々死んでたアプリ再利用しただけでこれなら充分だろ
三年くらいは延命したな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:25.75ID:rx47JbGg
手抜き低予算アプリだから21位でも大健闘!ってなんか悲しくなるな…
0104名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:01.19ID:nCZutOeu
あんな闇鍋ガチャに金使ってるやつがいるのが驚き
1回だけ好きなUR当たる有料ガチャとかなら最初くらい金使うやつもいそうなもんだけど
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:43.62ID:l2FRzDIh
上がる要素がない
0109名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:40:39.99ID:s1pHTBZB
確かスクスタはイラストが良い果南のURのおかげで2位ぐらいまで行った記憶あるけどこのゲームは…1桁行けたら良いですね
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:56:31.07ID:nD5ReJcq
イラストのクオリティも下がっているけど絵師いないの?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:48:01.69ID:jLrsoD/e
ガチャがシリーズ毎に分かれてたらもう少し検討してただろうに
開幕から闇鍋とか引く気失せるでしょ
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:20:23.40ID:0/OwooIo
頑張ってるな
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:56:07.18ID:vp2nZbXo
神ゲーだな
0125名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:34:39.61ID:Kaio95by
宣伝してる、これ
俺が個人的に確認できたのってツイのトレンドぐらいなんだけど
運営やる気あんの?
0126名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:48:28.12ID:HdQ+uxKn
参考資料
ガルパ3D化によるセルラン推移
3/17······6位
3/18······9位
3/19······13位
3/20······19位
3/21······24位
3/22······34位
3/23······42位
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:46.58ID:HdQ+uxKn
続き
3/24······49位
3/25······46位
3/26······16位
3/27······30位
3/28······49位
3/29······64位
3/30······84位
3/31······99位
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:27:53.66ID:1ScR9Iea
ゲーム内容が何も変わってない上にガチャも闇鍋しかないとか課金させる気がそもそもないだろこれ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:41:18.21ID:+W4uCYvS
懐かしさから落としてくれた勢がいる初動がピークそう
だってよくある昔の良ゲーを劣化リメイクした感じの微妙ゲーと何も変わらんもんこのゲーム
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:43:15.41ID:/RgRet0k
実際これリメイク作品だからな
リメイク作品でリメイク前を越えた作品のほうが珍しいしそんなもんだろ
0132名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:59.30ID:Zj9PwQmw
初代ですらAqours正式追加の時ぐらいしかセルラン1位取れてないしこのゲームは1桁行けたら大健闘なレベルだろまあ現状それすら無理そうなんですけどね…
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:13.99ID:isPtQLOA
課金させる気がないってのは凄いね
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:51.46ID:hM/ix2rV
宣伝の効果出てるの?
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:31:50.13ID:mGYb8tu2
>>101
手抜き低予算アニメの鬼滅上弦集結は30億簡単に越えましたが.....
0140名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:08.29ID:/uOYGuKm
一夜明けて68位
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:09:50.94ID:DAmkHcYv
イベントで20位くらいまでいければ大健闘
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:21.09ID:4ox/w5/z
>>142
スクフェス始まったなw
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:05.15ID:Go1xD9Yf
ウマ娘は1位なのか
この差はなんだ
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:50.37ID:ZSq5tiP3
推し+何体かが簡単に手に入った状態で始められる今の状態で課金してるやつ、全員バカです
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:32:43.71ID:iQQl2+BI
URを揃えられそうで揃えられないように調整して石配ればいいのに
少し課金するくらいじゃどう頑張っても揃えられないから早々に諦めてるわ
天井も250連とか高杉やろ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:03:45.57ID:x5zHEigP
爆上げきたなw
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:43.11ID:yDGJi7zV
こりゃ10年は安泰だな
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:48.91ID:Bd4zU4hY
数の暴力にしては低すぎない? 最も高くなる初イベント+リリース記念のお布施で20位だぞ?ヤバいでしょ
0157名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:15.33ID:6KwlAOvZ
新規なしでこの順位は凄いと思うが
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:39.13ID:I/XplM91
「新規無し」の意味が分からなかったけど、もしかして今回更新のクウナッツを初期実装URのピックアップとでも思ってる?
2人共普通に新規カードでUR2枚目だぞ

可可:1枚目UR「衣装スタイリスト(クール)」→2枚目「くるくるアイス(スマイル)」
夏美:1枚目UR「オニナッツ生配信中!(ピュア)」→2枚目UR「レクチャーしますの(スマイル)」
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:15.19ID:xdV2q2ZU
新規なしは2から始めた奴がいないのにという意味で書いた
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:20:36.72ID:I/XplM91
そっちの意味なら少数の信者だけでもこのくらいの順位は出せる

アイマスSideMのサイスタは末期のアクティブ3万程度でも3/14に全キャラぶちこみの闇鍋で40位、3/25にフェスで43位を出した
そして直後の4/4にサ終発表した
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:32.09ID:vQEwbkqY
33位
0165名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:13:05.06ID:9dgnl1K1
>>160
デレステも今月初めの頃16位だったしな。
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:35:58.62ID:jxrlyfhc
37位だあああ
0167名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:24:41.98ID:xo9eaXP1
40位か
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:27:15.98ID:ksGGjVrW
セルランは0時またぎの順位で記録される
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:36:52.32ID:4Slz5+rp
googleplayのレビューにブシロが返答してたけどほぼ定型文
1回プレイすりゃ気付くだろってレベルの事すら放置してリリースしてるんだから期待薄だろうな
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:11:41.61ID:N86kVnRY
ストアのレビュー評価3.9で草
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:17:55.94ID:HSa92kum
44位
次のガチャまだ?
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:16.86ID:HSa92kum
45位
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:33.58ID:LeBZkFdH
>>173
マジかよこれより低かったのか
0178名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:46:44.12ID:ToBDCV9p
セルラン大丈夫か?

セルラン爆上がり

ストアレビュー駄目じゃん····

評価急上昇

なんか怖くね?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:56:50.06ID:HSa92kum
52位
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:32.18ID:N1ijnnci
60位です
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:24.78ID:nmTwY4e7
本格的にliellaと虹加えて二桁に乗らなかったらマジで終わりだよ 蓮も入れてるし
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:06.76ID:kq2YXL0Y
でも月間平均3桁に落ちるのそう遠くなさそう
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:13.87ID:cOyh+3ws
65位
0190名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:15:38.85ID:hMN51LoP
69位
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:08:51.90ID:54uOqsvN
頑張っているね
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:57:08.38ID:hv6lM71F
70位
10年は安泰
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:17:08.32ID:aFEVD6+m
一年サ終コース入ったな
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:39.60ID:LPi7PY98
77位
デレステは65位
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:22:06.13ID:X2ns/bIH
70位
爆上げきたな
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:38.06ID:ihSfN35X
73位
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:42.27ID:ZVbzpZmx
79位
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:23:24.01ID:hYhROm7P
ストア評価、最新順にすると胡散臭いのチラホラいるな

また点数下がってるし焦ってんのかな
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:41:41.96ID:Cia4QYvL
今週は?
0215名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:41.19ID:LAn+AMtU
83位😭
0216名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:52:25.22ID:LAn+AMtU
ミリシタにも負けとる
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:05:37.38ID:zfKNxEpj
サ終かな?
0220名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:09.00ID:I6rwvMkM
金かかってないから3Dゴリゴリゲーより遥かに利益見込めるけどな
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:35.85ID:SI7CJK7L
広告の効果皆無やね
広告しない方がマシ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:59.11ID:c+sP/dvm
広告なんか出さなくてもラブライブ!だから触れてみるかって層は結構居るのだからゲームの中身しっかり作ればよかったのに

プロセカ垢の方でもリリース日皆で触って一通りプレイして遊んだけど糞ゲーやんけぇ!!とオモチャで終わってしまったもの
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:51.28ID:rmc1Vn6E
金かかってないおじさん笑う
0227名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:49:58.22ID:PEwv9LMe
公開一週間で永遠のライバルにセルラン負けるって。
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:42.93ID:WbqoZOYM
91位
誰か助けて
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:08:39.81ID:K8c7Edxh
むしろなんで91位維持できてるんだよw
今更有料石買ってスパスタガチャ引いてるやつなんていないだろ
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:31:50.56ID:hMdHYAjI
88位
3桁回避
一安心だな
0234名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:09:26.78ID:a0oCqyV0
リリースをアニメの時期と被せればよかったのに
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 05:54:06.68ID:uJLHUqLB
89位
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:03:57.88ID:AisCBWsN
93位
助けて
0239名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:25.36ID:DMDeTsTy
昨日SSAでコンサートやったミリシタに負けるのはまあ仕方ない。
それはそれとして開始一週間で3桁はマズい。ガルパですら二週間は持った。
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 09:18:18.01ID:YqrXiCCt
初回無料で釣った何とかパスの自動更新が来る来月まで耐えるんだ…!

解約忘れ分の課金ブーストがきっと来るんだ…!
0241名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:57.85ID:L65TN0q4
まだD4DJとかダンカグの方が初動の売り上げ良かったよね
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:49.75ID:KpYmPC+G
94位
クックパッドが93位
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:34:27.99ID:o/Pk+8G2
ウソやろ、、、
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:54.86ID:WM7VGoC1
>>245
覚醒演出でも落ちる
なんだろうね
動画で落ちてるんかね
0252名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:02:38.36ID:L65TN0q4
3桁は草
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:03.45ID:Y+kQkSkK
てかさあ
全部売れてないうちの1作が追加されただけじゃん
アプリにせよアニメにせよ対立煽りしてるけど全員仲良く敗北者だよな
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:40:13.30ID:11Vanrzn
そのスクスタもスクフェス2の煽り食らって1億割れは当たり前さらに過去最低へチャレンジされとる
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:43.97ID:Qs6fEYlv
108位
マッチングアプリ以下になってしまった、、、
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:39.81ID:Ub5IcVFk
しばらくは大丈夫そうだけど、長くはないね
0262名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:17:28.98ID:oyC3ByeL
リリース9日目で3桁突入かい。
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:16:34.82ID:RbYkk4i0
2になって褒める要素1つもないどころか劣化してるのが致命的
課金勢も前作の部員引き継ぎ無しで1から課金し直しとかやる気でないでしょ
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:07.45ID:WCUC7+4M
前作より劣化してるからね、3桁でも驚かない
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:20:06.30ID:t7PbqiIo
リエラ算だと?
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:08:12.61ID:K2s3CHER
初イベ開始して数日経ってるしな
糞ゲーである事に勘付かれてしまったのだろう
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:41:16.89ID:N2Vv6YUm
シャニマス121位
おいおいおい
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:46:39.60ID:lVAkuQw/
課金する要素ないとはいえちょっと不安だ
内部データで来月のガチャとイベントあるけどこれでどうなるかな
0275名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:03.14ID:h3R5mjFW
今日1日で88位→89位→93位→94位→102位→108位→114位→126位
加速してきた感あるけど、今のガチャ終わるまで200位圏内耐えられるかねこれ
0277名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:22.13ID:n7eFH4ZU
マカロン最終日前日は少し盛り返すんじゃね
右肩下がりがどこで落ち着くだな
0278名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:28.78ID:4pXWzqt6
ブシロード のアプリってどれもやべえよな
テニラビも終わりそうだしスクスタもやばい
レヴェスタとグルミクも終わりかけ
バンドリさんが3D入れても売上が変わらなかったのは衝撃的
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:43:45.49ID:Pru8KTTP
バンドリは全部バンドだから3DMV入れてもあまり変わり映えしないんよな
楽器がどうしても切り離せんし
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:47.96ID:MlMRcSAb
111位
爆上げきたかも
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:51:15.10ID:RMRaMLCc
113位
限界か、、
0286名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:16:29.23ID:M4oQFWy0
108位
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:56.54ID:N7Ly4cs+
いけるぞ2桁
0289名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:20:09.32ID:JMHGDd4q
え……?スクフェス2セルランガチのマジでヤバくないか……?
いやぁ、今までは半分冗談半分マジでヤバいヤバい言われてたけど、ガチのマジでヤバいんか……?
1年はないとして3年くらいでサ終したりしないよな……?
0290名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:31:38.61ID:GQAgMxIl
舵取り次第だけど3年もったとして閑散としてそう
0292名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:40.54ID:M4oQFWy0
>>289
嘘から出た真って訳なのかわからんが、
2週間も経たずして3桁台に載るのはな・・・・・
0293名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:16.94ID:fz04lbm8
蛆が足引っ張ってるなこれ
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:19.45ID:Khhl8rMS
今の所一年くらいでサ終したダンカグ以下の売り上げです
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:39:36.50ID:E18X3UcS
まずいですよ
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:47.39ID:MIBPsqmb
スクフェスでラブライブに入ったわい、スクフェス2でラブライブに見切りをつける
0298名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:27:14.25ID:AdR9oE5o
まずにじさんじなんかで売上増えるわけないだろ
1500人ぐらいしか見てなかったじゃねえか
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:33:09.80ID:WClMVPcd
リリース直後でも2桁だったんだからすぐ3桁に落ちるのはわかりきってたでしょ
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:46:12.52ID:0HuOLGkv
チーター排除があまりにも遅過ぎるし、細かいアップデート告知すらは未だにないし、不具合告知も対応も遅過ぎる
単にやる気がないのかそれとも技術力があまりにも酷いのか知らんけど、この運営と開発に任せても大丈夫なのかという漠然とした不安感しかない

てか、イベ前にチーター常連のhidekoが即、湧いてきた居た時点で嫌な予感しかしないと思ったら案の定だったな
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:50:25.24ID:0HuOLGkv
むしろ、技術力に関しては蟹以下かもしれない
UIの作り込みの甘さ、というか完成度の低さに関しては
0303名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:48:08.93ID:Yp8VNbMl
116位
金曜日まで踏ん張れるか
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:04:48.02ID:C7LEtfFM
ようやっとる





ようやっとる
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 08:21:45.34ID:mE9yjTRQ
103位 デレステ
115位 スクフェス2
いつリリースされたんだっけ、、、
0307名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:17.18ID:U8ZLXEgB
音ゲ要らんからギャルゲー出してくれん?
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:38.32ID:mE9yjTRQ
118位
うーん
0309名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:56.70ID:Y+kz043l
128位だぜ
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:24:48.43ID:75trKvw/
134位ですわ
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:49.86ID:JXC8cB55
ドラクエモンスターズのように配合システムとかあればなぁ
0312名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:29.84ID:h1u8cZET
144位😫
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:14.60ID:7sr++dW3
圏外もそう遠くなさそうやね…
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:37.63ID:wP7C+tKT
リリース記念ガチャ引こうと思ったら
有料石が3000いるのに
販売価格だと3000円で2540石しか買えない
記念ガチャ引こうとしたら最低でも2セット買わないといけない。意味わからない、
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:05.67ID:qc2zaUMY
149位なんだが
0320名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:56.41ID:N9Mb7SaB
>>317
これがホントのU149
0321名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:19:51.84ID:AlB1gD3z
130位
0322名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:46:12.97ID:+EqLL5+/
そもそもこうなることがわかっててローコストで作っただろうからセルランで一喜一憂する必要はない
ないんだけどスクフェスブームを体感した世代な分ただただ悲しいなあ
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:52:38.87ID:bWJQagW8
当時から経営方針ゴミだったからこうなるのも必然だし全く悲しくは無いな
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:54:34.76ID:uJHo8sCa
売上じゃなくて利益率なら上位だな
0327名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:01:48.97ID:40a5Yw1k
ボイスイラスト全力で使いまわしてるからな
譜面もクソみたいなのが多いし何にも考えてないぞ 
ここまでローコストを全面に押し出してくるセンスは見習うべき
0328名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:23.82ID:IDlZE7Gd
125位か
低空飛行中
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:30:10.82ID:fHOydKlE
もう150位か
どうしてこうなった
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:50:35.21ID:QvlHtLRE
助けてくれー
0333名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:49.66ID:n4m5q9VY
雑魚で草
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:04:36.14ID:Jmwtg1O5
143位
耐えて
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:27.37ID:9kCPtLdh
150位
0336名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 19:18:18.57ID:ljd/JDBp
せめてこの辺で落ち着こうや
どんな糞アプリやねん
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:56:19.14ID:xMq6c0LL
157位
0340名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:06:19.85ID:IJExEFPJ
あんな大々的な生放送やってさらに7つも順位落としたのかよ。
つんみもうっちーの無駄遣いじゃんか。
0342名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:20:51.65ID:owRdrltJ
2はもうやばいかもしれん
早く3を出そうぜ
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:10.82ID:7eu82WAg
その前にスクスタ2
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:09.15ID:ssSlpRch
>>340
そりゃfinal終わって何年も経ってる人たち読んだとこでなぁ
現役のAqours様を呼べば即セルラン一位だったんだが
0347名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:49:44.31ID:CVfoWtTk
138位
圏外は大丈夫そう
0348名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:04:30.75ID:LTRWNTM1
112位
爆上げ
0350名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:59:41.97ID:nvlpyTaQ
123位。
また失速
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:57.62ID:vFTcnVp2
130位
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:06.83ID:+GSipDUw
曜の限定カード出せばセルラン一位なんて余裕だけどなw
0354名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:12.02ID:oVT9PenJ
オワコン過ぎる上にアプリが令和リリースと思えないレベルで酷い
誰のURがこようとも100位すらもう無理だろ
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:32:16.19ID:5Le3gohD
はやくAqours限定出せよ!余裕のセルラン一位だからさぁ!www
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:21.86ID:5Le3gohD
>>354
どんなアプリだろうと天下のAqours様なら余裕のセルラン一位だから!アンチ死ね!!wwww
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:37.65ID:g4RGoRXr
エロいの出してくれ
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:47.43ID:81lKsnzC
>>356
まあ実際Aqours追加時にセルラン1位取れたからな
羅関連でセルラン1位なんて後にも先にもコレだけだぜ
やっぱ当時のAqours人気は凄かったってなもんよ
おまえさんよくわかってんじゃんw
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:26.62ID:N54WMox8
チーター消せるとは
良運営じゃん
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:04.27ID:29t/fmPa
69位
爆上げ
スクスタサ終で売上増
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:27:32.25ID:QuvZ675J
67位
限界か?
0371名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:04:50.03ID:B4EA7Jwv
ようやっとる(こんなクソゲーを)
0372名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:11:15.84ID:RW7c99kj
ノーブラのスコアランキングも相変わらずチーター湧いてて草もう終わりだよこのゲーム
0374名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:43.78ID:3CIViRwJ
65位
これは大健闘と言っていいのではなかろうか
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:13.88ID:3CIViRwJ
>>372
hidekoまだいる?
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:34:31.59ID:nbEEhJEl
64位
厳しいか?
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:50:17.17ID:P3d6Tj27
68位
あれ、、、、、?
0380名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:51:37.75ID:9MnAcZyt
もちろんゴリ推ししてるんだからかのんは売れるんだよな?
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:35:13.53ID:idI/g+AR
69位
よく頑張った
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:19:44.54ID:7NTJO1ts
初の誕生日ガチャで、しかもスクフェス2で色々任されてるLiella!のかのんでもダメか
ここから上がる要素なさすぎる
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:11.13ID:uzMChVLL
闇鍋とピックアップなんとかしたら伸びるんじゃない?
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:13.02ID:MxyHkzGx
77位
次回に期待
0387名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:17:08.25ID:isn+Lhzt
60位から80位あたりをうろちょろ?
ここは有識者の仰る課金する要素ではなかったということですかね?
絵里と最新作のかのんは人気キャラと思ってたんですが、50位にも入れませんか?
0389名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:34:50.53ID:KOA57h3d
μ'sとLiellaのゴリ推し主人公引っ張ってこれって煽り抜きでやばいだろ
0391名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:13:43.19ID:57DvU6W9
カードプールが少なくて補強したい環境ですら回されない誕生日ガチャとか終わりだよもう
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:43:02.57ID:BTdI7497
83位
頑張りすぎて泣けてくる
0396名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:26:58.03ID:yepGfIg/
88位
ようやっとるわ
0399名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:36:11.20ID:eSkv2alM
リリース直後、μ'sイベとかのん誕生日でこれって…
2位まで行ったスクスタの時はラブライブの注目度高かったんだな
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:15:49.98ID:o29evKzt
90位
もうダメかもしれん
0401名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:25:42.17ID:LMWMD33c
スクスタは衣装課金だのパスだの課金する場所がまだ無くは無かったからな
こっちはパスはまだみんな初回無料分だし課金パックみたいなのも無いから課金する気にならん
GW特別有償石限定UR確定ガチャを各グループ分やれ
0404名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:46:06.94ID:3X9NHdv+
98位
凌いだ
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:31:10.71ID:mBw+uSKc
>>399
あの時に勝負を決めるべきだったなMV付きスクフェスを出して
他所のアプリと被ってても当時のラブライブのブランド力を信じるべきだった
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:29.40ID:2wL7fUN/
101位
うーん
0408名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:17:32.36ID:2ZyXsTbc
>>405
そうです

【App Storeランキング(9/27)】ブシロードとKLabの新作『スクスタ』が2位に…前作『スクフェス』上回る好発進に 『トレクル』が3位に急浮上
https://gamebiz.jp/news/249538

9月27日10時現在のApp Storeの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、スクウェア・エニックスの『ドラゴンクエストウォーク』が首位をキープした。

続く2位には、ブシロード<7803>とKLab<3656>、サンライズが前日9月26日にリリースしたばかりの新作『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下『スクスタ』)がリリース翌日に早くも入ってきた。
「ラブライブ!」シリーズ最新作となる本作だが、前作『スクフェス』がリリース翌日に5位となったのを上回る好スタートとなっている。

なお、現在ゲーム内では、サービス開始を記念した「リリース記念ガチャ」を10月30日14時59分までの期間限定で開催しており、μ'sとAqoursの全メンバーのURが登場していることが売り上げにつながっているものと思われる。
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:14.34ID:iACpeEoq
105位
圏外は大丈夫だよね?
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:25.40ID:TNauW8sZ
まぁマジレスするとパスの無料期間が終わってからよ
それでも30位40位とかなら終戦
上がり目がないからそれ含めても3桁になる日は遠くない
0413名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:15.73ID:IS782WOk
本当に蟹を外すためだけに作ったんだなと思わせる糞っぷり
ライブがスクフェスとほぼ遜色ないのはよくできたと思うが
楽曲のノーツもそのまんまイベントもマカロン連続で逆に減ってるというね
こんな社内政治でスクフェスから強キャラ全部没収されて
強制移動させられたと思うと腹も立つし誰も課金しようと思わない
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:43.97ID:w1vNMgV5
意地でも続ける精神でゴミスタは3年もたせたがゴミフェスはどうなるか
たしかにコストかけなきゃダラダラやってく余地はできるが、なんかもうそういうのとは無関係に運営の「やりたくなさ」が伝わるんよな
やがてはイベントとか一切やらずに完全放置(ガチャの追加だけはする)状態とかになりそう
0415名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:27:27.88ID:2ZyXsTbc
>>412
ブシロードはグルミクなどの自社IPならその傾向あるけど、他社IPに関してはラスバレみたくあっさり撤退するからなあ
0417名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:02.62ID:oOfS4Ky7
>>415
単純にブシは大好きなラブライブの経営が上手くいかなくて悔しいだけだろ。潔く畳んだ方が良いと思うけど、プライドが高いからまあ無理だろうな
0418名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:14.80ID:drFePMTJ
>>417
ブシロードがラブライブ大好きってのも疑問
自らバンドリやD4作ってラブライブの腹殴りまくっといて
本当に好きか?
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:29.51ID:+P8QcAdQ
>>417
ガルパ超大型アップデートの邪魔しないように10年前の焼き直しでスクフェス2を出したブシロードに「大好きなラブライブ」なんて印象微塵も感じないんだけど
0420名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:57.47ID:w1vNMgV5
大好きならもうちょっと頭使って負ける原因考えたらいいのに
もう何がしたいかわからんね。ラクだけはしたいの伝わるけど
0421名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:28.87ID:oOfS4Ky7
>>418
まともな経営者だったらラブライブとか将来性ないIPはすぐにでも切り捨ててる。もはや好きとか嫌いとかそう言う次元じゃなくてプライドだけでやってるんだろ
0422名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:50:27.83ID:w1vNMgV5
サ終連発は感じ悪いからなるべく間隔だけは空けようみたいなそんなノリかな?(笑)
恥の上塗りブシロード
0423名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:53:31.29ID:MyLf4TUu
ブシロードじゃなくてバンナムがラブライブ大好きだろ。
アニメ連発やライブ連発、コラボ連発はバンナムが供給源だし、
蓮もバンナム製だし、
何より決算書でもデカデカと載せてくれてるし。
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:54:19.47ID:iACpeEoq
なんで売り上げ伸びないのか気付いてなさそうだよね
0427名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:01:55.44ID:JqND00NL
自社ipのが優先度高いでしょ普通
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:02:48.40ID:5rEmXF6T
運営ってサイコパスだからな客の心を想像したり読んだりできない
客が何を求めてるかが分からないと売れる商品は作れない訳で
0430名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/02(火) 13:07:32.69ID:oOfS4Ky7
運営から舐められてる自覚がない馬鹿が少しずつ知性を取り戻してきたからセルラン落ちてるんだよ。分かったらまだ夢見てる馬鹿どもを助けに行ってこい笑
0431名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:57.42ID:/wY0IXVX
114位
ようやっとる
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:51:28.71ID:N5wXv6Tv
ゴリ押し不人気キャラの花陽、糞鳥、膿
0433名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:03.29ID:acD+fCdq
123位
まだまだ
0435名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:23:29.85ID:hJ8LW2GW
125位
まだ耐え続けてる
0438名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:47:24.12ID:+cKUVtqA
ゲロフェスって長寿なことだけが取り柄だったよね
それすら手放しちゃったね……
0439名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:05:48.94ID:rFLAovCJ
123位
爆上げ
0440名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:29:12.11ID:hhVGgBdX
126位
耐える
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:53:20.45ID:6XrxIV8B
142位
0446名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:16:45.71ID:O3mPzRMp
157位
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:25:15.99ID:MR1Z36kV
161位
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:10:30.29ID:C2KtHBEp
200位圏外まで今日明日がヤマかな

>>448
いくらコストカットしても売上が無ければ赤字になるので…
3Dを持たない音ゲーでもダンカグ・ハニプレ・サイスタとバタバタ倒れてるように
0451名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:44:13.82ID:0m56NmLi
167位
今日は生き残れそうだな
0452名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:49:59.68ID:u2J9tdpe
今月、はさすがに厳しいだろうな
今のマカロン終盤と次イベ開始あたりで少し盛り返してその後圏外行きだな
0453名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:52:16.41ID:tpX4vV+P
つかまだ半月とちょっとしか経ってないとかヤバ過ぎだろ
0455名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:02:36.78ID:Fyxo+BBu
>>453
確かに開始から1ヶ月経ってないもんなこのゲーム····
これガルパコースか?まさかのそれ以下の可能性もあるが。
0456名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:08:43.39ID:F42IZFgT
ぷちぐるさんが呼んでいる
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:35:02.34ID:flGsX9Fs
180位
もしかして危ない???
0461名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:02:34.12ID:X45nWbqj
GWになんもしないクソ運営だから残当
バグクソUI糞譜面誤字チーター何も直さないし正さない
0462名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:02.57ID:l2tg12LF
177位
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:38.81ID:TChVWNwS
3ヶ月以内には圏外、下手すりゃ来月には圏外と予想してたんだが現実はもっと厳しかったか……?
既に圏外見えてきてるじゃん……
0464名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:00.69ID:EdzR3xRY
ガルパって大型アップデート後のセルラン6位で月平均セルラン70位だぞ
他所と肩並べてるつもりでいるのは虚しいだけだからもうやめるんだ…
0466名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:16.04ID:14zDImx7
ガルパのセルラン見たけど先月のグラフとか凄く不安定で危ない感じはあるな
それでも6年でこの現状なら大往生だと思うがね
0469名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:58:44.82ID:EdzR3xRY
コラボはミクさん呼んでくるくらいはできるだろうが他所のテーマソング歌ったりはできんから無理じゃないか?
蓮ってボカロカバー以外も歌う予定あるんかね
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:54:56.33ID:eoG/MZ9a
J-POPや他のアニソンカバーには本当に解禁してくれないかなぁと。
0473名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:00:52.41ID:UwhMp9Tj
>>465
スクフェス1が大人気のうち終わったわけじゃなくて飽きられて圏外が当たり前の状態だったのに
2をほぼそのままで出してもそりゃ上手くいくわけないわな
0475名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:48:38.04ID:XOmxTpGr
ああああああああああああ
やばいいいい
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:18.99ID:+v/TDC9Q
無料10連をなぜやらないのだろう
儲かってるゲームほどばら撒きサ終するゲームほど渋い
無課金でもそれなりに石が貯まるゲームでないと人気は入ってこないぞ
0477名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:28.12ID:ZvIfbUh/
リリース直後の課金ブーストが微妙だった段階でGWにやってもらうためにCMとGW無料10連はやっとくべきだったな
0480名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:31.62ID:4ikwUvnA
スクフェスに飽きてやめた人が帰ってくると思ってたんだろうな
変わらないどころか劣化してんのに帰ってくるわけねー
0482名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:21:33.70ID:Fyxo+BBu
19時20分で192位
平均更新時間は157分

22時ごろが次の更新か?
0483名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:02.04ID:Fyxo+BBu
203位
0485名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:49.29ID:9hzuARRC
>>480
帰ってきたぞ
すぐにまたどっか行ったけど
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:52:21.88ID:psJWoAzM
圏外キターーwwwwwwww
爆速記録wwwwwwwwwwww
0488名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:04:08.99ID:0PQGl0hd
早すぎるでしょ
オワタ
0489名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:08:15.57ID:eIlovnRO
現状唯一の限定になるかのん誕生日勧誘まだやってるのに
そこで圏外になったら今後は圏内に居る時間の方が珍しくなっていくぞ
0492名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:12:33.10ID:fGf9GKFb
一年サ終する勢いだな
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:45.64ID:h20DGe38
金かかってないから利益でてるし大丈夫だろおじさん「金かかってないから利益でてるし大丈夫だろ」
0494名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:13:54.75ID:9hzuARRC
出し惜しみしないで真姫誕は即ぶち込むべきだったな
リセマラされたら悔しいってのはあったんだろうけど
0496名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:21:16.15ID:s4bxyWlZ
DJが続いてるんだから大丈夫ではあるんじゃないの?
あれは木谷が意地になってそうだからわからんけど
0498名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:25:11.29ID:eIlovnRO
>>496
まさにその「意地になってる」ってとこなんだろうけど、自社IPと他社IPで入れ込み具合全く違うのでラブライブは粘らないと思う
グルミクを未だにやってる一方でラスバレからは運営撤退したし
0499名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:31.87ID:9hzuARRC
もう順番とか色々無視して次でフェス限ことりとフェス限真姫を実装しよう
流石にこれやればセルラン一桁いけるっしょ
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:48:04.51ID:SVCTVvF2
ことりは中国人チーターで水増しされまくったボーダーで、このチーター共のせいで本来廃課金する層が萎えてセルランの低下を招いてる
糞鳥推しほぼシナ人だしあいつら自身も金落とさないのよww害悪でしかない存在
真姫は真っ当にプレイされたボーダーではあるが、まあそもそもこの空気感でフェスだろうがなんだろうがガチャ回す人間どれくらいいんの?w数ヶ月後にはサ終するリスクを常にはらんでいるのに
0504名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:53:27.53ID:W0DJ84TG
うおおお泥舟だああ!
0506名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:29.48ID:DI0EmADj
>>496
d4djはガルパの成功で欲を出したブシロがパブリッシャーになればもっと儲かるって目論見で作ったゲームだし
最初からデベロッパーには固定の開発費を払って運営するタイプのアプリだと思う
たしか木谷が売上は配分計上じゃなく100%ブシロに行くって言ってたし

スクフェス2が同じ形式を取ってたとしてもラブライブ運営は赤字になったら引き上げると思うわ
0507名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:34:02.21ID:vgtvKYQh
いいこと考えた
スクスタ終わったらスクスタのゲーム部分だけ音ゲーにしたやつ出そう
他は全部そのままでいい

あ、カードはもちろん集め直しです
0508名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:57:29.08ID:0hhp6IPr
193位

ちょい復活
0509名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:23:25.91ID:8niYn/3+
うおおおおおおおお
爆上げ
0511名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:36:35.64ID:0hhp6IPr
のくお見に行ったら、あのミリシタですら3ヶ月は圏内にい続けたぞとショッキングな情報が。
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:16:40.22ID:eoHb2Cld
Aqoursの限定カード出せばすぐセルラン一位でしょ慌てる必要ないわ
0514名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:51:05.91ID:aA9oNATm
Aqours追加で最初で最後のセルラン1位を取った時のように成功したアプデ体験も確かにあったはずなんだけどなあ
0515名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:06:25.19ID:w9tFcHwo
運営は低コスト路線を継続していくのではないだろうか
細く長く続けばいいと
0517名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:14:40.56ID:aA9oNATm
そんなにきつそうか?維持ならなんとかなりそうなラインに見えるわ
コストかかってないお陰で初期費用もかかってないだろうし
0519名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:25:14.80ID:2UdbOUJ6
初期費用も広告費で吹っ飛んだよ。で、サーバーのコストはどうすんの?そもそも金かかってないものに金使わないだろおまえら。そんなんで夢見るのも大概にしろや
0520名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:39:08.20ID:aA9oNATm
>>519
ラブライブに夢を見て現実とのギャップを受け入れられずにいるののはお前の方だよ
大体月平均200位くらいのソシャゲって山ほどあるからスクフェスもその有象無象としてやっていくつもりなんだろうって話なんだから
例えば蟹のシャニライだってラブライブの何倍も声優のギャラがかかる上に広告費掛けてその位置だし…
0522名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:49:23.18ID:JecDpsqC
リリースもうすぐ6年で初期投資既に回収済みな今のシャニライが比較対象になってる時点でヤバイだろ
こないだサイスタが1年半でサ終発表したけど、大体2年計画でやる初期投資回収期間中はもっと高い数字求められる
0523名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:52:06.96ID:2UdbOUJ6
>>520
サ終って現実が見えてないみたいだね。で、お前はこのゴミアプリに金払うんか?払わねーだろ笑
今は有象無象なだけだろが、これからその有象無象ですらなくなるから夢見んなつってんだよ頭お花畑
0524名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:59:14.12ID:aA9oNATm
>>523
だからその夢って具体的に何を指してるんだよ
どうせローコスト運用してゾンビみたいに生かすつもりで作ってるアプリだろって話になんの夢を見出してるんだ
どう見ても最終的にスタッフが2名しかいないナナシスみたいにするつもりで作ってるだろ
0525名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:11:43.84ID:2UdbOUJ6
>>524
サ終がそんなに受け入れられないのか笑
ナナシスとか知らんけど良いゲームだから続いてんだろ?だからファンは課金するんだよ。これぐらいは分かるよな?
で、お前はこの糞アプリに金落とすのか?
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:14:52.64ID:4pxtDaE5
平均300位あたりでゾンビ運営させるんだろうな これも途中でマイネットあたりに送られそうだけど
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:19:19.77ID:4pxtDaE5
>>528
平均300だから谷で500位近くまで振り切っても山が二桁近く行けば300くらいに落ち着くからな
0530名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:20:33.30ID:aA9oNATm
>>525
ブシロが参画企業である限りソシャゲ展開を止めることができないけど金がかけられないからこんなんができたんだろ…
きっちりサ終して新しいソシャゲを作るあるいはブシロと手を切る、ズブズブの老害運営にそんな英断できるんかね
0531名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:22:06.82ID:zs4VsEDg
スクスタの末期とか山が200位とかいう魔境になってるんですが
コイツは山が300位とかになると思うぞ。まあ見ときな……今後面白いものが見られると思うよ
0532名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:32:49.29ID:4pxtDaE5
実はスクスタでもサ終宣告の前月までに一度しか平均300位下回ってないんだわ
悪くても谷が400位前後で抑えされてたお陰でね 

こっちは一年間グルミクに近い推移で動きそうな予想をしてる 音ゲーのソシャゲってイベ間の山谷が極端になりがちなんだよね
0533名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:04.19ID:FXxcO2FR
細々やる気ならスクフェス1を延命するだけでいいんだよなぁ
蟹が嫌がるならスクスタみたいに移籍するなりすりゃいいし
0536名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:37:32.49ID:/NjLJvvl
スタートして一ヶ月経ってないのにこれはマズい
これ以上アクティブ増えるの難しいしどんどんと減っていく
はよ大型改修しないとマズい
0538名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:38:55.69ID:dRTV6Fx7
グリーの遺産で修正できるんか?
0539名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:47:35.36ID:aA9oNATm
>>537
だからその夢ってなんだよ。スリーアウトも何もブシロを切れない限り降りれないマウンドって話してるの通じてないのか?
それともブシロに利益分配しないといけないのがお前の中では夢なのか?
そして逃げるってどういうこと?スクフェスやれってこと?クソゲーなのに?
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:57:28.94ID:8E6+SBF9
10時過ぎの更新で196位

次は13時ぐらいだから、そこでどう推移するかだな。
0542名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:05:35.24ID:2UdbOUJ6
>>539
ゲームからは降りるだろっつってんだよハゲ
課金するポジ要素無いならサ終するって現実的な話してんだろ。そんなに続けたいなら課金から逃げんな
0543名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:59.29ID:aA9oNATm
>>542
>>530で降りるならまだマシって話もとっくにしてるだろ
こっちがスクフェス2容認派だと思い込んで一人で暴走してるだけやんけ
勝手にこっちに仮想敵見出して頭真っ赤になる前に書いてある内容くらいは読め
0545名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:41.48ID:aA9oNATm
>>544
幻聴でも聞こえてるのか?
サ終するならまだマシでナナシスみたいになるかもしれんって話も聞いてないってこと?
お前の中ではサ終こそが一番終わってるルートなんだろうけどゾンビ化が一番終わってるって話してるんだわ
説明されても全く理解せずに現実見ろとかお前が見れてないだけやんけ
0546名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:37:57.15ID:znT/d8zK
KLabにスクフェス2を作らせてた方がマシだったのでは?
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:34.91ID:5pGAtbhn
スクスタ閉鎖後スクスタの3D再利用くらいすればいいのに
0549名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:56:39.50ID:2UdbOUJ6
>>545
綺麗事で誤魔化すなよ。期待してたアプリがゴミで、ゾンビ化されたらいよいよ新アプリ作ってもらえないー!ってのが本音だろ。
0550名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:51.98ID:+vSF6nu4
>>547
最初から3D搭載させてないと後乗せは難しいんだわ
あとスクフェス2はGREE開発で新規で作ったのではなく過去に終了してるゲームのプログラムを再利用してるのが判明してるから
そんなことするようなところに後乗せで3D搭載する技術力があるのかがそもそも怪しい
0551名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:08:12.25ID:EZZ7P1l+
呪文のように「低コストだから大丈夫!」と連呼する人居るけど、まず開発費の回収が完了しない事にはそのゾンビ化とやらをやる資格すら無いんだよね…
0552名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:16:46.12ID:aA9oNATm
>>549
お前って結局スクフェス2が失敗だったのがショックでメソメソしてばくのラブライブはこんなはずじゃなかったって思って彷徨ってるだけなんだな
人の話なんも聞かず人が言ってない発言を勝手に妄想で生み出して喚いて理解もできず夢見るなとか現実見ろって言ってるのは自分が描いてた最高のスクフェス2の夢を諦めきれてないことの裏返しでしかないじゃん

どんだけ盲目的な考え方をしたらナナシスコースが綺麗事になるんだよ
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:27:11.14ID:Ea6oVEf3
202位
0557名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:52:22.06ID:aA9oNATm
>>556
動いてる金の規模ってどういう意味?まさかランニングコストって言いたいんか?
ナナシスよく知らんけどって言ってた奴が何を知ってるのよ
そもそもナナシスはスクフェス2と同じ課金形態な上にローコスト運営、
似てるから比較に出してることも理解できてないのか?
0558名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:01:05.41ID:2UdbOUJ6
>>557
お前動いてる金がゲームだけだと勘違いしてない?
アニメライブグッズ他にもアホほど大量展開してるのにゲームはナナシスみたいに続くんだー!ってアホかよ
まともな経営者なら赤字なもんは切るだろ。現実みろな馬鹿カス
0559名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:08:16.78ID:6CoTokZp
コストかかってないから大丈夫だろおじさん「コストかかってないから大丈夫だろ」
0560名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:21:33.29ID:t/a8u55u
>>557
いやまともな経営者じゃないからスクフェス2ができてるんじゃんお前大丈夫か?脳に酸素回ってなく無いか?
事実2021年から蟹からパブリッシャーをブシロに移して省エネ新アプリにする動きはナナシスのドーナツがマベにやったのとまんま同じだろ。
だろって言ってもお前知らないんだっけ…

お前が一人でサ終が最も最悪な展開だと勘違いしてお前もそう思ってるだろ!怖いんだろ!って唾飛ばしながら肩掴んできてるだけじゃん
結局お前が言いたいことってなんなの?ただのサ終怖い!なの?
そうならサ終するならブシロと縁切れるしいいことじゃんってレスでとっくに終わってるんだけどただそうだねサ終しちゃうね〜ってよちよちされたいだけなんか?
0564名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:46:11.61ID:t/a8u55u
>>563
言い返せなくなって揚げ足取りしてきそうだなと思ってたけど…
まさか顔真っ赤指摘で誤字るとはお前すげーな
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:46:12.46ID:A3vitHfP
なんでそのままのクオリティで出すんだよな
今出すならデレステガルパプロセカは超えないと駄目でしょ
0567名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:01.49ID:t/a8u55u
>>566
言い返せなくなって安価もできずかと言ってスレから逃げるのは悔しいって半端やね
言いたいことはちゃんと言った方がラブはこんなはずじゃなかったんだってメソメソしなくていいんじゃないか
ラブライブ運営がまともな経営者で?ちゃんとソシャゲを終わらせられるんだっけか?
スクフェス2を作ってる時点でどっちもないだろ
0571名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:51:01.54ID:a4Sqng9e
変わらないのがウリなのに
何故クオリティをアップさせる必要があるのか
0572名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:09:23.08ID:t/a8u55u
>>570
さっきから悪口の語彙なさすぎんか
本当に5歳児だったりする?せめてスレタイに沿った話したいんだがもう言えることないんか?
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:22:56.61ID:enifxtvc
209位
オワコン
0575名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:29:38.23ID:+Y1pUyMn
ドドド泥舟だああ!
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:41:06.52ID:msjLbS0t
207位じゃんか。
びっくりさせんなよ。
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:41:48.50ID:45DFwD9h
>>571
寧ろ1であったサイドストーリーとかモブ転入生とか無くなっているキャラクター要素があるじゃないですかー!やだー!!😭
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:42:46.57ID:aqtWxrOH
正直ブシロと手を切ったとして
今のラブライブに手を挙げるところなんかないと思うけどな
0579名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:21:38.60ID:8CIsXiIV
212位
ガルパに負けてまっせ
0580名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:30.02ID:neLB1Q76
>>565
無茶苦茶言うな
デレステ11位 バンドリ50位 プロセカ4位やぞ
なんだかんだでコイツらが本気出すと強いわ
0581名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:14:09.62ID:Vjy8028j
虹がなけりゃなぁ
0582名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:17:28.38ID:CwG4bH20
スクフェス2のライバルはグルミクとかだろ
0583名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:26:52.42ID:A0WrEfBS
207位
戻れない
0586名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:21:44.55ID:sgK4qOHN
1年も持たなさそうw
0587名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:25:14.41ID:sgK4qOHN
>>584
リリース直後のゲームをサ終寸前のゲームと勝負してて草
0588名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:26:02.25ID:3Iih4LJu
415 名無しで叶える物語(あら) sage 2023/05/05(金) 12:03:18.33 ID:N6sFz1nr
サ終がうっすら見えて「あ、これ課金したらマズいんじゃね」って一度でも思わせたら終わりだよね



もう、終わりだ😾のアプリ
0590名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:29:08.19ID:nOvRDS2g
ていうかゴミスタはもう課金できない状態だよ、サ終前はどのアプリもそうなる
なんかこの事からもエアプ感出ててもう誰もゴミライブのアプリなんざ触りすらしてないと思うと心地いいね
0591名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:37:36.85ID:85lLB5X9
年々緩やかに売り上げ落と普通、当然と言ってもいいぐらいだけど
スク2は人も歩けぬ急斜面
0593名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:03:24.97ID:hgMoft25
もはやラブライブ自体がオワコンすぎる
サンシャインさえ無ければこんなことには…
0594名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:38:20.26ID:fAEaCbwx
そういうの昔よく見かけたけど世界線渡る能力無いとわからんだろ
0595名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:28:52.22ID:tCZolvKO
192位
復活
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:55.78ID:7+sKj4Ly
イベント時に
キャラクターのイチオシランキングっていうのがあるの知って
運営が一ミリも反省してないとわかってガッカリしてる口先ではご意見を聞かせてとか謙虚なのはパフォーマンスとかポーズだけなの?

ああいうキャラクター性能を操作した順位付けいらない。不快。
スクスタで「チャンネル」作ってからそれ以来売上が一気に一億まで落ちたのにまだわかってないのかね。

URキャラにクールだとかなんとか性能パラメーターみたいのが数字表記されてるのはあれ学校の成績表や内申点を連想させるからいらない。
0600名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:25:10.81ID:PpZAhWi0
204位
あかんね
0603名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:06:51.99ID:H/zeXlx3
最近のスマホゲーは3Dキャラがグリグリ動き回る
ようなのが珍しくないし今更こんな古臭いゲームは
見向きもされんわな
スクフェス1がリリースされた当時とは
時代が変わりすぎてる
0606名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:04.55ID:jPNIxDp2
かのん誕で限定出すなら何で曜真姫誕で限定ださなかったん?
二人ともグループ上位の人気キャラだし脳死で回す奴も多くいただろうに商才なさすぎだろ
0607名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:04.46ID:0qzJfTkb
絵師に頼んでいなかったんじゃね?
0608名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:17.35ID:5LHvay9D
報酬まで10万ポイントってのがだるい
0610名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:00.58ID:ECwxz53R
300位も近いな
0611名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:33.24ID:VcJCS9hi
勢いはまだ衰えてはいないようだ
300位はもうすぐだ
0614名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:55:29.80ID:1Fq/Ew8K
今見たら239位。
さらに一段下がっとるやんけ。
0615名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:41.51ID:VPkvrP/P
241位
底なし沼
0617名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:12:41.87ID:up64578M
低コストでやっていいからさっさとスキチケ配布しろと言いたい
今更音ゲーなんてスクフェスにしがみついてた層しか無理なんだと理解しろ
こっちも必要な時はやってやるから基本はスキップさせろ!
0618名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:32:53.19ID:qL5MK74y
一気にx55位だぞ?どうだ怖いか
0619名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:46:28.32ID:SBABA5kv
253位
ようやっとるわ
0622名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:36:01.02ID:Ga+Wd+1I
最初からミラクルスター糞イベ2連発やってスクフェス2ダルいってイメージ持たれたらお終いに決まってる
まあこれで次のイベもミラクルスターだったら今度こそ見切り付ける奴続出で即サ終も視野に入りそうだな
0623名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:41:16.56ID:VDoHSEjI
やってる感だけのお気持ち表明文出したし後2校文マカロンでも許されるやろとか思ってそうだな
0626名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:57:51.70ID:ts9ni6+z
259位
ようやっとる
0627名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:45:11.62ID:V/xTOAZa
開発スタッフはGW休暇中なんでしょ
終わったらささっとバグ直してUIも改良して新コンテンツを投入してくれるはず
せめて旧ガルパくらいのボリュームのアプリにはしてくれるはず…きっとそう…
0628名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:32:33.14ID:X7mMbl2/
明日からバグ修正始まるんかな
0629名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:26.53ID:3OJ30COV
まぁ、Aqours限定カード出せば余裕のセルラン一位だし今から慌てても仕方ないよ
0631名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:09:55.29ID:E2mfYDT4
260位
0632名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:43.34ID:V/xTOAZa
有名無実の置物にするために作ったから前作以下にならない限りサ終は無いだろ派なんだが
むしろセルランが前作並みになった時にちゃんと殺してやれよ…って気分になってきたな
0634名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:30.10ID:h+le08s1
ブースト終了か
そろそろフェス限やるか?
0635名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:59:47.01ID:+JnIxLiV
現時点で前作以下の要素しかねぇだろ…むしろ前作より勝ってる点あったら教えて欲しい
0636名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:15.28ID:NyKxwokm
というかシステムとか変わらないなら前のデータ引き継ぎできるようにしとかないと客逃げるだろ
なんで全部データ消されたのにまた似たようなゲームを一からやらなきゃいけないのか
0638名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:36:39.64ID:lVg3RD+m
チャット機能があるぞ😇
0639名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:49:17.41ID:V/xTOAZa
>>638
スクールアイドルがマスコミ業界人にキャバ嬢営業してるのみせられるのきっついわ…
アイドルがあれやってるのが無駄に生々しい。運営もこれちょっとダメだなって気づかないもんかね
0640名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:19.14ID:E2mfYDT4
276位

さすがに300台には乗らないよな・・・・?
0643名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:59:48.14ID:E2mfYDT4
293位
耐えてくれ!
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:00:20.29ID:lSMd1lxs
これ1はそのまま残して全くの新ゲーム作った方が良かったのでは?
0645名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:04:47.00ID:y9zwLczU
嘘やろ
0647名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:18.97ID:dwSsd+/U
ミリシタにも負けとるやないか
0648名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:16:56.72ID:ly+xLsVC
これ配信開始いつだっけ
0649名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:22:40.62ID:t8VZPm0O
>>648
言うてまだひと月経ってないからな
これからこれから
さようならへさよなら
0653名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:34.92ID:lB6CB/mj
最速サ終伝説はもう無理だけど知名度的にトレンド1位にはなるだろうな
そこから数年後忘れ去られた頃にクラファンで復活すればワンチャンあると思う
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:07.07ID:w5lFomq1
感謝祭まで持てばええな😇
0655名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:20:13.80ID:pW0ZDxc5
出さない方がマシだったかもしれん、お金かけて貰えないんだなってのがハッキリしたと言うか
木谷はごちゃごちゃ言ってたがバンドリは🥚が相方で良かったと思うわ
0656名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:31:51.74ID:6PDoM0la
もうブシロと手を切ればいいのにな
ソシャゲを諦めたらCD売上とライブ動員は一軍コンテンツなんだしそれでいいじゃん
アニメは見ないものとする
0657名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:37:51.40ID:biDWXz6x
スクスタを素直にスクフェス2として出すべきだった
あの時にスクフェスを切れなかったのが全ての間違い
0658名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:43:27.34ID:t8VZPm0O
本当はそのつもりで動いてたんだろうな
スクスタをスクフェス2でリリースできてたら覇権とは言わないまでもラブライブのメインアプリとして不動の地位は築けてそう
0659名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/07(日) 18:46:48.32ID:Gz8jWHH5
本来はその方向だったよね?スクフェスに3Dを搭載する大型アップデートを示唆してた
それで良かったんだけどスクフェスのソースコードの問題とかあって無理だったか
だとしても、スクスタの3Dは良かっただけにゲーム部分の曖昧さが残念だった
0664名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:10:04.06ID:dkH98Lgz
スクエニだったら間違いなく半年でサ終してたな
0665名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:32.53ID:ez1c+9si
314位
ようやっとる
0669名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:37:55.97ID:8feqtllZ
19:25 314位
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:41.72ID:I94JEc8E
日の順位でも見たんか?
0671名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:39:50.56ID:I94JEc8E
まあ圏外なことに変わりはないw
0674名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:54:07.57ID:E2mfYDT4
リリース1ヶ月経たずにセルラン300位以下って結構な大ニュースなのに、にじたびと6thのおかげでほとんど騒がれてない印象。
0680名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:43:05.40ID:Uk7GmGSY
ぷちぐるより早くサ終しそうで草
0681名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:17.09ID:GFuj3soH
ぷちぐるはあれはあれでスクフェス2より金かかってそうなうえ売り上げヤバかったからな
1年は余裕で大丈夫だと思う
0682名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:30.02ID:Hkv+sIjD
すまん、もしかしてこれ39+2人(3期生加入)のイベストーリー1周しないままサ終する可能性ある?
0683名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:08:38.03ID:nwNrLDLQ
あるかも
0685名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:12:36.38ID:HZo5Pj28
低予算ゲームだから、毎月3000万ぐらい売上あればサービス続けてくれるでしょ
0686名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:13:21.87ID:HZo5Pj28
低予算ゲームだから、毎月3000万ぐらい売上あればサービス続けてくれるでしょ
0687名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:15:58.37ID:oARYcX0e
けど現状ほとんどの人にとってはマジで課金する意味がないよな
最初に推し選んでURもらえるし2枚目以降はアイテムになるから艦隊も組めないし
LP回復もなんか勝手にランク上がるし
0688名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:25:07.74ID:E2mfYDT4
315位
やっとジェットコースターが底に着いたか。
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:27:40.54ID:+JnIxLiV
>>688
そうかな?
0692名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:44:56.99ID:b/n+4XAc
1と変わっていないのになんでだろうね
0693名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/07(日) 23:28:24.05ID:gP8qskeh
ラブライブ愛のあるブシロ運営だもん
赤字だろうと続けてくれるでしょ
3年はやる事みたいな契約結んでるでしょたぶん
0695名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:57:27.07ID:XC8Q8kSD
332位
安定してきたね
0698名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:26:06.15ID:sxFUmH9b
343位
安定してる
0700名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:49:55.18ID:Gy8zwYj2
下がるスピードは落ちたからこのあたりが底打ちだろう。
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:10.27ID:yKoJX8DX
早く曜の限定水着だせよ
セルラン1位余裕だろ
0703名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:11.06ID:AE1+VFW7
曜ちゃんは不人気キャラだから無理
0705名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:54.42ID:WcnNfhQ4
ドル箱キャラの水着姿のカード出した所でスクスタみたいに衣装になる訳でもなしにその上サイドストーリーすら無いただのイラストだからなぁただのイラストに何万と課金する人おるか?
0710名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:09:06.77ID:3oEgLFxY
>>709
1万人パスを買うとしても売上がせいぜい1000万円弱プラス、それだけでセルラン1位になるほど世の中は甘くないぞ
そもそもパス買うやつが1万人もいるとはとても思えない
0711名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:30:49.55ID:J7Zkwhse
その茸いろんなスレでAqoursのガチャがくればセルラン1位〜とか言ってるし
Aqoursアンチが売上が低かった時に叩くための仕込みでやってるだけでしょ
0713名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:55.05ID:h3zTz8EF
346位
ミリシタ抜いたぞ
0717名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:27.70ID:JpFovQYr
はやくAqoursの限定出してセルラン一位取って馬鹿どもを黙らせてほしいわw
0719名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:10.78ID:GuzDwezI
スクフェスって十年続いてる老舗アプリだろ?
そりゃセルランもこんくらいでしょうよ
0725名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:30:47.10ID:41p/MI5g
343位!
やったー!止まったぞー!
0726名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:44.63ID:jLEIS2dR
10年前の化石ゲーにしてはようやっとる...えっ!?このゲームリリースされてからまだ1ヶ月も経ってないんですか....今が最高😭
0727名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:59.36ID:BLMoQHiv
爆上げきたか?
0728名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:15.03ID:FFQTZ/gQ
>>727
来るわけないだろ
0738名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:19:01.32ID:X6h7NC/Q
運営から開発費渋られてたら木谷にはどうでもできんだろ
でもグリーとブシロの関係考えたらまあグリーを呼んだのはブシロだろうから戦犯確定か…
0742名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:59:26.96ID:FtPN9yjC
死ね、木谷
0745名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:01.39ID:X6h7NC/Q
>>743
なんでやろな…
0746名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:08.52ID:sDDFYMtq
350位
ようやっとる
0748名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:39.17ID:GuzDwezI
言うてポケモンとギャザとFFとガンダムとウマに勝ってるからな
0750名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:21:01.17ID:sDDFYMtq
ウマに勝利😂
0752名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:44:34.05ID:4OtHNiny
334位
復活してきた
0753名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:54:31.92ID:MqoUYOCk
うおおおおお
0755名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:41.29ID:M/LcHSPB
泥だと端末によっては超絶糞という側面あるし評価低くなるのは仕方ないかもだが
どちらにせよiOSのストアで評価3.5だから糞である事はまちがいねーよ
0756名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:16:06.54ID:e/noXRrd
2.2ww
2.2は流石にねーだろと思って見に行ったらガチのマジだったwww

2.4→2.5→2.6ときたところで2.2とかwww
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:57:01.34ID:GBebpmwS
俺は林檎だから分からんが泥はそもそも推奨環境なのにまともに動かない端末がある時点で評価にすらならんわな
0760名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:03:46.45ID:T6FSLNwp
技術力がGREE<蟹ってことなんだろうが蟹以下ってやべーよな
ブラゲで儲けてた時にあぐらかいてネイティブアプリ技術開発に予算回さなかったんだろう
サイゲがデレステ作ってた時に中国にラーメン屋開いた蟹みたいに
0764名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:35:50.54ID:ltrfKF/y
歩夢もびっくりするほどのクソゲーになりそう?w
0766名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:19.34ID:7UfXb8LA
341位
0768名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:33:39.19ID:O3uT/v2+
安定安定
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:33:43.00ID:03R9Gil6
飽きられてセルラン低迷してた物を資産没収して再リリースして人気出ると思ってる方がおかしい
0773名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:42:26.36ID:EC650ZOm
10年前のゲームと基本的にやる事は変わってないんだもんな
スクフェス1にガチだった人ほど2はやる気が起きないかもね
0774名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:43:01.93ID:mewc7HEa
元々スクフェスやってたプレイヤーって惰性がほとんどでしょ
課金した資産がもったいないから意地で続けてた

その資産が没収されたんだから心置きなく辞められますわ
0775名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:44:56.13ID:5paT9/xg
スクフェスで推しの艦隊作って課金アピールしてた古参が資産リセットされてまた1から課金して艦隊作るのかなって思うと涙が止まらない。(爆笑)
0776名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:05:26.47ID:rOLP78mU
4日も虚無イベやんの?
セルラン1000位チャレンジいくか?
0777名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:41:38.30ID:o3Hr1a1J
進化したスクフェスだったらリセットでも我慢できたんだろうけど
出てきたのはコピー未満の劣化品だもんなぁ信者も反転闇落ちしますは
0778名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:51:16.99ID:iugYaWFi
>>774
長く続いてるアプリって大体惰性で続けてるよね
仮にパズドラ、モンストクラスのアプリでも新作で
2出します。でもデータの引き継ぎはありません。
ってなったら大多数が辞めると思うわ
0779名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:11.69ID:QWxdQ16+
355位
ようやっとる
0782名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:22.58ID:4OtHNiny
358位
まあまあやね。
0783名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:53.73ID:S2SNJ6rm
あと5日だ
目にものを見せてやる
無料パス期間が終わって真のスクフェスの底力に震えるがいい
0784名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:02.06ID:0SK0y6Oe
マジレスするとパス有料化したら100位以内には戻る
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:35:20.67ID:Db1lwMJ6
限定曜出せばすぐセルラン一位だし慌てなくていい
0789名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:23:17.45ID:ycq+IKFc
348位
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:11:27.21ID:4tUYn7QP
ソシャゲの売り上げはよくわからんけどコレはみんなネタで騒いでるの?
それとも本当にサービス終了するかもしれないレベル?
0791名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:15:48.02ID:ycq+IKFc
>>790
この前サ終発表で大揉めしたホモマスの音ゲーと同じ道辿ってるって言われてる。
0793名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:47:07.96ID:dITR8Hlz
売上が主目的のアプリじゃないからセルランはあんまり意味ない。
むしろ、新規をラブライブ!に取り込めてるかどうかの指標が重要。
0795名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:33:53.47ID:K+TBbsUh
パスの解約を忘れるところだった
0796名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:08:45.29ID:Q5zshyUJ
初代スクフェスが出た当時はスマホで遊べる音ゲーが
皆無だったのもあってラブライブ知らん人でも
やってたもんな
朱夏やきゃんとかスクフェスで初めてラブライブを
知ったっていうキャストも多いし功績は
計り知れない
0797名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:12:09.85ID:BX54KFjg
楽曲選択画面でLP見れないのもうざい
0799名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:29:02.03ID:NLoN5c5E
そんな高度なものはこの化石ゲーには存在しておりませんので属性で絞り込んで探してくださいね~
0800名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:54:38.89ID:bMQUY2cA
>>793
新規取り込むほど人気あったらセルランも上がる
0801名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:24.17ID:Vvn9shgd
唯一の誇りのように言われる初期曲500曲も別に新規を取り込む売りにはならんもんな
カバーもない内輪音ゲーでゲームきっかけの新規が来る要素ってどこにあんの?
プロセカ300曲超えてるしあっちは人気ボカロ曲月10曲追加(そのうちアプリオリジナルイベント書き下ろし3曲)だし…
0803名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:22.91ID:K94zDJGy
あーあ渡辺西木野の誕生日UR出してればスタートダッシュ出来たのになぁー!
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:03.56ID:wTMfyhxg
実際スタートダッシュは無理でも今程の客離れは起こってなかっただよな
いきなり誕生日スタートリエラ優遇でくっそ萎えて辞めた人はそれなりに居るし
0805名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:49.82ID:2fo474Pi
>>798
リリース順に並んでるからわかる
0806名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:31.43ID:08vhff/L
294位
うおおおおおおおお
0807名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:25.23ID:RGoj9dBR
ほら盛り返してきた
パス切れる前に順位上がるってこれもう覇権だろ
0810名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:06.13ID:guy1AJx7
331位
よしよし
0811名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:27:44.60ID:1W3bYU7X
270位
爆上げ再び
0812名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:39:43.51ID:gpN8XOSt
358位
もうちょい
0813名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:14.33ID:2fo474Pi
言うてマーベルとロードオブザリングとスヌーピーとハガレンとめいぽに勝ってるからな
https://i.imgur.com/SekmKF4.jpeg
0816名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:26:35.13ID:L6ADcnIJ
361位
やはりここが底打ちか。
ふり〜つあ〜に期待。
0817名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:22.49ID:dSJJ1JHY
ヘイデイとか懐かしすぎて草こんな大ベテランのゲームと同じ位置にいるとかスクフェス2さん流石やね👊ようやっとる
0819名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:18:43.23ID:L6ADcnIJ
366位
ここからだよ。ここから。
0821名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:11.61ID:ANZFTa6w
397位
一気にいくぞ
0822名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:49:47.87ID:CPNRMxFa
言うてFFとデドバとガデテルとジェネリック原神に勝ってるからな
https://i.imgur.com/wDW8q3h.jpeg
0823名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:11.85ID:CPNRMxFa
てかあんスタすごすぎない?
8年すぎて年平均が総合20位台ってどうなってんの?
スクフェスくんは8年目は総合200位台でした
0824名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:31:28.36ID:YPOU1IWV
400位見えてきてんのかよ……
ちょっと前までは200位行くか行かないかでキャッキャッしてたのにどうしてこうなった……
0826名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:47:41.79ID:f1ScDf06
>>823
いやアプリ別でしょ
8年続いてるBASICはMUSICができた時点で音ゲーやれない人しか残ってないからセルランは3桁だぞ
0829名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:18.51ID:L6ADcnIJ
401位
0834名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:09.07ID:d0x7p5EM
配信1ヶ月も経過してないのにこんなんでこの先続くわけない
赤字垂れ流しながら続けるのかさっさと畳むかどっちも地獄だな
0839名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:00.93ID:tBEBmYpt
改めて見に行ったら411位になってたけど
ガメイって微調整ありなのか。
0842名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:57:30.38ID:5ZCm1fvo
>>839
細分化ジャンル(スクフェス2ならADVやMUS)を元に矛盾無いように並び替えたものなのでその辺はちょこちょこ変わる
その細分化ジャンルでの順位を直接見て「ADV76位ってシャニマス(ADV73位)にも負けてるのかあ」「なんかすぐ下にスタリラ(ADV80位)居るなあ」とか思うのも一興
0843名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:01:32.08ID:o0arkB+E
411位は草
0844名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:04:19.12ID:C4FCIr1a
前々から思ってたが課金要素がないって言い訳してるやつってd4djみたいにサ開から集金に前のめりなソシャゲしかやったことないのか?
というかあんなにがめついタイトルってそんなになくないか?
ウマ原神プロセカスタレのサ開ってウマが最初からスクフェス2並みに星3揃えてるな〜くらいで他は初期ガチャUR10人もいなかったし特に集金パックもやってなかったような…
0847名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:15.37ID:xicy8c0m
公式自らラブライブはオワコンですよー🤭
ってセルフネガキャンして広めてるのは流石に草
あったまおかしいんじゃねーの😰
0848名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:40.33ID:ZkRCe2lH
イベントの結果発表や報酬配布が翌日って酷くね?
前回はチーター対策で遅らせたのかと思ったらこれがデフォなんか?
0849名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:00:52.86ID:1S09lF4C
目指せ500位
0852名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:18.89ID:vKyPMOnx
スクスタの時とは最初からなんも期待できる部分がなさそうなのが先にわかってた点が違うと思われる
0853名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:29:16.63ID:tBEBmYpt
487位

!!??
0859名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:00:56.11ID:L21cmguv
デレステとプロセカも今日からイベントらしいぞ
セルランとアクティブ勝負できるな!😁
0860名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:08.99ID:KO9mmQ3V
バグで課金できない状態になってるアプリかな?
0862名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:19.51ID:hYORHirE
UR獲得時の新規アニメーションとかで費用かかってる
から割とマジで早期サ終あるかもな…
赤字垂れ流して続ける程の費用対効果も無いだろうし
0863名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:49.38ID:tBEBmYpt
473位

14時からイベント始まってるのだが
0865名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:51.76ID:L21cmguv
蟹の決算によると蟹にも協力金を定期的に払うことになってるらしいじゃん
まさかスチルやノーツの権利買取じゃ無く借りてるんか?
0866名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:19.83ID:tBEBmYpt
株主総会で蟹じゃないって言ってたのは···
0868名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:32.34ID:VCs0DIt/
>>866
開発運営が蟹じゃないのは事実だから
蟹の決算から見るにスクフェスのボイスやイラストやリズムノーツ譜面を買取したんじゃ無く貸与してるんじゃないか?
あともしかしたらイラストの原画はklabのグラフィッカーなのかもな
0870名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:11:31.52ID:8NxMpGVX
そもそもGREEと資本提携してるんじゃなかったっけ?

それ抜きにしてもスクフェスからは勿論スクスタからもそのまんまあらゆる素材の流用してるから蟹本体に金が行ってるのは当然といえば当然
0874名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:55.64ID:VCs0DIt/
>>869
いやイラストの権利買い取るのって結構高いぞ
スクフェスのイラスト全部って何千万かはかかるんじゃないか
0876名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:52:24.43ID:KmBZ9dHW
うおおおおおおおおお
0878名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:34.00ID:LEaBJ6Ge
冗談抜きでぷちぐるより早くサ終しそうw
0880名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:54.93ID:Edj9zOVl
ライバルは太鼓の達人478位。スクフェス2がガシャ更新でバンナムの至宝を蹂躙する様を見逃すな
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:27.31ID:LEaBJ6Ge
蟹「真の無能は誰かはっきりしたなw」
0882名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:26.67ID:cP0Xnf3R
待望の新作があんまりな不出来でがっかりして今本気で言ってそうな人が結構いる
スクスタ再評価の流れに認証欲求バキバキに満たしてそうな蟹さん
0884名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:07.69ID:XhdaPdcS
スクフェス2のイチ推しランキング(第2回)の参加人数とボーダー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1683799200/

このスレ見る限りアクティブも大幅に減ってるからスクフェス2は求められてない
0886名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:33.14ID:mubibQGa
今日出た蟹の1Q減収減益の赤じゃねえかw
でもスクスタも色々問題あったけど終わる事知った後にあのスクフェス2だと
回顧、懐古もしたくなってしまうわ。6月で終わるの無しにしてもう少し続けても良いよってw
0888名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:46.10ID:mubibQGa
まだキャッシュは残ってるからね
蟹も何か稼ぐ鉱脈は見付けないとね、スクフェスの恩は忘れないけどお前も稼げよって
0889名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:52.49ID:VCs0DIt/
>>887
真田が筆頭株主になっちゃったからでは?
0891名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:09.83ID:cyZCIuPv
>>881
出来の良し悪しはさておき一応はスクスタで新しい物を作ろうとはしてたもんな
ガワだけ綺麗にして中身はそのままでしかも課金資産全没収までしてヒットすると思ってる連中よりはマシだった
0892名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:30.48ID:mubibQGa
そこで当てて欲しいよな、迷走しまくってたから
ワラントやってたよな、結構転換されてのキャッシュか知らんが生き残って欲しい
0893名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:26.77ID:VCs0DIt/
スクスタはことごとくこれじゃないだったけどゲームのクオリティはかなり作り込まれてて力入れて作ったのは伝わったわ
それが余計に悲しかったんだよなあ
スクフェス全盛期にすぐ潰れたイベント会社やラーメン屋なんて作ってないで技術開発に投資してたらね…
0894名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:41:06.66ID:EG4JrOkS
スクスタは新しいもの作ろうとして滑った感じ
サイドエピとか衣装みたいないいところはあったし

スクフェス2は10年前に流行ったゲームの劣化でしかないのがどうしようもねぇ
0895名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:31.07ID:3FG30tkY
スクスタは普通に音ゲーにしてたらもう少し上手く行ってたと思うよ
だが力を入れてる所を水の泡にしちゃった時点で蟹にはセンスがないな
もっと全体を見れたら良かったのにな
0899名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:00:01.45ID:VCs0DIt/
スクスタ開発時期ってリズムゲーはレッドオーシャンって言われてたし仕方ない部分もあったと思うわ
アイプラスクスタがこけてあんスタとプロセカが大当たりした今となっては歌手キャラゲーはリズムゲームしかないって結論出たけど
0902名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:15.76ID:MeaFuqRI
ナナシスに負けることはありますか?
0906名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:28:24.47ID:N6BjDh4i
521位
いけるぞ
0909名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:37:39.30ID:CPNRMxFa
言うてデスチャとジェネリックヴァンサバとアングリーバードとブリーチとジェネリックアーチャー伝説に勝ってるからな
https://i.imgur.com/yubr5jM.jpeg
0911名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:53.32ID:1cA2ZGfh
マジかよデスチャとジェネリックヴァンサバとアングリーバードとブリーチとジェネリックアーチャー伝説に勝ってるとか神ゲーじゃん、始まったな
0912名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:04:35.12ID:HFm4mTon
控えめにいって神ゲー
0920名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:11:12.29ID:+tj64j8C
1:30に誰か課金してランキング爆上がりしてる
https://i.imgur.com/I7lSzPc.jpeg
0921名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:29.63ID:EYyCAREu
ここまではただの不人気アプリ。700の深淵はみんなで叶えていかないと覗けない
0923名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:33.46ID:UfE+LOQd
利益率のランキングだとどうなんだろうな
0924名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:08.95ID:D2pZM7Qy
517位
ようやっとるわ
0925名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:01.54ID:du/OCRFK
>>924
反撃の烽火だな。
0926名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:10.68ID:+tj64j8C
聞けサイゲよ
スクフェスを
ラブライブを救ってくれ
もうお前しか頼めないんだ
どんなシステムになってもいい
ラブライブを再び覇権アプリにしてくれ
0929名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:48.56ID:du/OCRFK
>>926
今、競馬で忙しいから後にして
0933名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:22.15ID:6Fo87MEs
518位
スタァライトにも負けとる
0935名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:28.44ID:uJOnXOAv
低コスト運営かと思いきや🦀に上納金払ってるってことだし金かかってんだろ?
どーすんの
0937名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:59.37ID:FgLe6/tU
音ゲー部分は1と変わっていないし
500曲以上あるし
チャットで機能もある
上がらない要素あるか?
0940名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:29.86ID:DsPMcGJ4
10年前リリースの1からまるで変わってないのはデメリットなんだよなあ・・・
しかも実際は1から劣化してるとこが目立つし
0943名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:14.59ID:NNQ+Vfa4
549位
ほんまようやっとる
0944名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:05.92ID:lbO3H+h7
誤BANされた奴Twitterで観測されただけで20人くらいいるが問い合わせの返信が一切ないらしい
他の問い合わせならともかく誤BANでこの時間まで返信しないのはマジでやばいのでは
0946名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:03:17.75ID:yStLckmw
返信がないってことはBANってことなんだろう
0949名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:06.98ID:+tj64j8C
言うてBTSとコラボしたクッキーランとリゼロとディズニーに勝ってるからな
https://i.imgur.com/PIxsKpP.jpeg
0950名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:53.83ID:lbO3H+h7
>>946
そうだとしたらこの短期間でかなん1位とかのん1位が消されたってことになるの草
なおチート確定してる垢は放置
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:51.19ID:db8t7y60
真っ黒なチーターはそのままでまともなユーザーを垢BANとか狂ってて草ここの運営は何一つまともに出来んのか
0953名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:39.93ID:oLclZkBQ
毎日100位以上落ちてるのすごいな
0957名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:01.54ID:FwfCX2es
596位やった
😸とスープに負けたぞ😂
0958名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:33.67ID:w08GDhpd
593位
ここで踏ん張ってくれよ。
イベントもやってるんだろ?
0959名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:48:20.80ID:40I+Mu50
ちょっとみないうちにすげー落ちてて草
0960名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:17.33ID:/gpvFyxX
いつの間にかサ終しても驚かないくらいセルラン落ちてるじゃないか…
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:45:52.71ID:YGZ8YNTH
セルランなんて便所の落書きと同じくらいの信頼度やからなぁ
0962名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:41.42ID:cNIAqKrk
>>961
涙吹けよ…
0963名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:39.81ID:XUrF8caF
売上予想サイトのガバガバ試算じゃなくセルランの信頼度を疑っていくのか…
本格的に壊れたな
0966名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:06.26ID:+tj64j8C
言うて
言うて言うて言うていいいいういうて
https://i.imgur.com/SEgBvS3.jpeg
0968名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:10.61ID:s4x8LdNE
今まで見たことも聞いたこともないタイトルに囲まれるこの感覚
たまらないね
0969名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:15.77ID:qATVcXrv
今はもう課金できない状態だから別として、スクスタの一番悪い時ってどれくらいだったん
まさかそれ並みってことは無いよな?
0970名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:28.74ID:Y/gTEjdP
この順位に慣れてきた我々が異質なのか・・・?
0971名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:04.99ID:MzgLk0rr
サ終直前は508位だったよ>スクスタ
これがサービス通して最も悪い順位
0972名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:56.50ID:j5mkGuO/
これもしかしてやばい?
0975名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:56.81ID:j5mkGuO/
別にこんなクソゲー終わっても困らんから焦っては無いけど
0976名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:21.85ID:M9uZa5zs
619位
いけええええ
0977名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:01.50ID:wKxfauPJ
スクスタもこれに比べりゃ課金されてたんだな
スクフェスはもちろんだけどスクスタ惰性勢もかなりいたんだなあ
0979名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:10.45ID:pBOQHswc
MIRACLEパスの無料期間終わってそのまま引き落とされる分が今月15日からあるから
一時的にセルラン上がって粋がる奴が続出しそう
0982名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:48.86ID:6hKy22uI
ついにナナシスを超えてしまうのか
0984名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:56.17ID:rpGchI1N
あーあ、信者面してたやつらも課金してないってことがバレちゃったね。馬鹿が夢から覚めて現実に戦慄してそう笑
0985名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:08.64ID:b3ujl2Gj
スクフェス2は意地でも終わらせないだろ
これで一年でサ終したらラブライブのブランドが暴落する
0986名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:14.02ID:db8t7y60
数日前はヘイデイとか懐かしの大ベテランゲーム達も周りにいたけど今は名前すら聞いたことも無い謎のゲームに囲まれてて草どこまで落ちるんですかねぇ
0988名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:07.61ID:j5mkGuO/
ガルパとかミリシタとか上で言ってたけどもう引き合いに出せないねえ…
0990名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:29.36ID:K0w+pzLJ
言ってる方はそれらと競ってるむしろ勝ってるつもりなんだろうけど現実に向こうから相手にされてないよね確実に
0992名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:56.41ID:SWcr/xk6
>>990
そもそもリリースしてまだ1ヶ月経ってないのにその辺と競ってる時点でな
0995名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:12.04ID:Y/gTEjdP
>>993
無理に褒めなくていいのに・・・
0997名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:52.87ID:+tj64j8C
>>996
- 痴呆系RPG
0998名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:47:02.36ID:Y/gTEjdP
まさか完走するとはな。
0999名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:52:07.02ID:+tj64j8C
15日以降はセルランが上がることを祈って
1000名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:52.74ID:UfE+LOQd
1000ならサ終
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況