X



にじよん ガチででんでん現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:40.19ID:8YFUhHOg
仕方ねえよ…
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:53.58ID:6cv+gQOB
所詮5分アニメだからな
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:02.63ID:RbWNf1z6
ネタバレとかないしわざわざリアタイするほどでもなくね
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:37:49.21ID:IAXhvAvr
ショートアニメにマウント取るのほんま笑う
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:08.01ID:8YFUhHOg
どう繕っても面白くねえもん
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:39:06.95ID:IAXhvAvr
いやーパスタ2期よりは面白くね?
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:19.90ID:lwe37AHc
パスタ2期は面白いとかつまらないとかの次元にいないから
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:17.65ID:pWrvvMc+
そのつまらないスパスタ二期より切られまくってるんだから本当につまんないんだな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:27.71ID:dFs4VOJk
虹信だけど言うほどにじよんリアタイするか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:58.03ID:dH4beVSQ
華金22時とか一番不利な時間帯やろ
ニートや陰キャには想像出来んのやろなぁ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:49:02.09ID:pFpLhNLv
元からこんなもんというか
電撃の頃から可愛くてたまにエモがあるけどめちゃ面白いってもんでもないじゃんミヤコヒトの奴
にょぽのが面白さだけなら高いわ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:18.99ID:ndgQpvz2
正直…単話完結のショートアニメをここまで必死に叩かないといけないほど追い詰められてるとは思わなかったよ
しばらくスパスタの展開はないし。だからこそ次なる不幸もないはず
落ち着くの待つしかないのかね
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:53.64ID:ou2nLWXR
30分の尺くれたらいくらでも語れるわ
糞作はその枠虹に寄越せや
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:13.86ID:h6FUK31e
にじよんは臭いからしゃーない
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:54.88ID:w8HjZD2C
>>26
短すぎるに尽きるんよな
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:01.86ID:xes78XwN
スピンオフ3分アニメと本家の30分アニメ同等に見てるのマジで草
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:19.42ID:ZKxDA+ex
虹信言い訳だけは達者で草
これが星3期なら1000まで必死に伸ばしそう
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:01.59ID:O/Z7mNL1
もう憐れみの対象になってるな

でも伊達ちゃんから直々に梯子外されたのは自分に置き換えるの辛いし当然かもな
必死に虹叩いて擁護してきたアレは何だったんだろうな
0036名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:32.89ID:fCszQ2RN
デフォルメしてもかわいくないという
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:50.74ID:4wjxrLwB
俺は買う気なかったけど先週と今週の見てにじよん予約しちゃったわ
糞高いけど後悔はしてない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:18.81ID:eKZ0rf8/
なんか、こんなスレ建てる方もどうかしてると思うが書き込んでる奴らもにじよんの良いとこや可愛いところを上げるんじゃくて星の悪口ばかり必死に書き込んで余裕がないなと思う

悪口を必死に書き込むからスレがどんどん伸びてしまうのになぜ無視できないんだ?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:19.10ID:qtLbshQj
ラブライブのデフォルメ絵は赤目がさいつよだからな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:00.46ID:IH/98Skd
>>34
割と真面目に可哀想だわ
必死こいて屁理屈考えてあちこちに牙を剥いて守ってきたのに他でもない守ってた対象に背後から刺されたんだから
コンコルドで反転アンチにすらなれず、目的もなくひたすら同じことを繰り返す
もう泣けてくる
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:31.75ID:RbWNf1z6
>>38
3分アニメで何をそんなに語れってんだよころがすぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:10.07ID:Swr0ci0c
論破されたら余裕無い
無視したら正論だから伸びない

自分に優しすぎんだろw
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:01.49ID:w0Zxmxhk
ショートアニメなんだからかわいかったねー良かったねーくらいだろギャグにふりきってる訳でもなし
もはや心配なんだけどガチでにじよんのこと虹ヶ咲3期だと思ってる?自分の脳内妄想をデフォの設定にして話さないでくれるか?
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:16:12.74ID:qtLbshQj
ゆうぽむが可愛かった(小並感)
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:43.27ID:E2VkdCy1
アンチ乙生放送同接数もあるから
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:18:20.92ID:IoJSO1ig
>>38
それほんと思うよね
虹ヶ咲関連で否定的な意見あると全部アンチのせいしようとするし
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:14.00ID:RnIZhEKM
作曲者が云々ランジュのパーフェクト設定が云々休日の散歩云々ワープ云々ババ抜きのキャラ被り云々で毎日毎日毎日毎日毎日発狂してる奴がアンチでなくて何なんだ?
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:57.40ID:s5aHveGR
にじよんが糞かと言われると全力で否定したいわ
めっちゃ面白いかと言われると困るけど糞ではない
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:50.14ID:eKZ0rf8/
>>42
歩夢今日も可愛いよ~って感想でいいんだよ
それか言うことがないなら黙ってほっとけば良い

なんで必死に伸ばしちゃうんだろうな?
悪口に悪口で返しちゃってるし
構うから嬉しくなってこんなスレ建てるんだよ
ほっときなよ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:06.98ID:3AggdF4a
いうて近い時期に放送してて同じラブライブシリーズというちょうどいい比較対象があるんやから星の話が出るのは仕方ないやろ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:13.75ID:6YbEudl9
ファン向けのおまけ作品なんだしそりゃファン以外はつまらんだろ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:04.77ID:Ukd6N5AZ
まぁあんまり面白くないのは確か
その上カプ推しかというとそうでもないし
毒でもないけど薬でもない無味無臭の作品
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:26.21ID:43R7/siQ
>>53
にじよんの良い所語るスレなら他にあるからそっちで語るわ
ここは喧嘩売ってきたバカをおもちゃにして晒すスレだぞ
それを余裕無いとか必死に見えるのは自分がイライラしてるからだよ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:18.50ID:ztEV2O/C
ミヤコヒト4コマってわりとずっとこのスタンスじゃん
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:44.93ID:pWPnEbA3
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:35.80ID:eKZ0rf8/
>>60
>>61
その結果どうなると思う?
スレ立てた本人はやられた!とか
参った!反省します!
なんて絶対に思わない

まいじつかなんかに纏められてラブライバーは内部で叩き合ってる異様な集団だ!
血で血を洗う戦争好きな危ないオタクだ!
って書かれるだけだよ

何度も言うよ構うな無視しろ
好きな作品の好きなところを語れ
踊らされるなよ
いいように利用されるぞ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:23.94ID:CM5gYFtq
脚本誰か知らんけどアニガサキのやさいせいかつ観は上手く再現してると思う
まぁ毎回尺が足りてないよね
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:58.17ID:CM5gYFtq
ゆうぽむ成分だけなら正直アニガサキ2期より今週のにじよんのが濃かった気がしないでもない
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:13.55ID:CM5gYFtq
でもやっぱり物足りない
描写は良いけどやっぱり尺が足りない
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:12.47ID:CM5gYFtq
>>74
なんか今週の赤面したりバフってなってる歩夢が個人的にめっちゃ可愛かったからそう感じるだけかもしれん
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:20.28ID:2SJGEXhx
ウマでもショートは残留率終わってるしそんなもん
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:44.08ID:xk2FQJyh
ここでスパスタ叩きに持ってくから虹には同情できんわ
どっちも死ぬまで殴りあってればいい
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:19.66ID:O5tfOzP2
外伝wとかショートアニメwとか散々煽られてきてんのに他は叩くなとか聖人でも相手にしてるつもりかよ
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:21:22.85ID:8okUdQi4
スパスタ2期と比べてるやついるけどさ

にじよんに期待してるやつほぼおらんやろ…w

キャストも宣伝してないゴミなのに
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:34:36.81ID:NyF/+Xtn
ツイートの中身精査してみようぜ
0086名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:40.96ID:hCu0pmf3
>>53
そこまで分かるなら反論に星が云々言い出してるのも対立煽りって分かるだろ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:38:12.09ID:anbxq1Y3
>>38
そもそも書き込んてるのもんじゃとか茸ばっかやし
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:40:54.70ID:ZziAXScN
さすがに5分アニメだし
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:57.80ID:W2J5oZuy
>>83
にじよんはとても素晴らしいです
キャストさんもとても宣伝するし感想つぶやいてくれています
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:37:11.30ID:xRUTlZ3H
ゴミ無能の末端社員とかが任されてるんだろうとは思うんだけどそもそも覇権を意識してるなら捨てコンテンツは作るべきじゃねぇんだよ
なんでゴミみたいな社内政治で生まれたの丸出しの低予算場繋ぎ作品を出す事を躊躇わないの?ガチの負け犬雑魚思考じゃんこんなの
捨て回とか切り捨てとか、そういうのをマジョリティは一番嫌うっつーのに本当にラブライブ運営ゴミしか残ってねーよな
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:21.19ID:rWswZegO
な?虹信はにじよんを切り捨ててるだろ?
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:15.69ID:HtN3BEW0
にじよんBDさぞかし売れるんだろうなぁ
虹信の言い訳今から考えておくか?w
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:32:03.95ID:yBLoEeXB
虹信さんの言い訳なんてどうせ「5分アニメなんて見る価値ねぇーよw」だろ?
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:32:40.98ID:BRipQwjs
バンダイにしろブシロにしろ今のラブライブに1軍人員を割り当てる理由は無い
ライバーは今でも虹は実験場wをコスり続けるが今やラブライブそのものが実験場扱いとライバーは覚悟せよと言いたい
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:33:48.41ID:W2J5oZuy
にじよんあにめーしょん
楽しくて可愛くて感動して
ラブライブの全てがわずか数分に詰まっている素晴らしいショートアニメです
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:18.29ID:kEfNScWc
ゆうぽむなんて供給過剰なものをわざわざ見る必要がない
0106名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:00:28.37ID:GiN544kU
サンシャインが歴史的でんでんと言われたのに楽勝な虹も普通に1期→2期→とでんでんしてるのな
むしろ虹の特殊な作風が故に閉じコン加速してるんじゃ
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:10:32.71ID:LZBXvGLU
な?虹信はにじよんに興味がないだろ?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:24.14ID:4bF0BEtW
アニガサキは確かにライト層に支持されたかもしれない
でもそういうライト層は今はぼっちざろっくに夢中だよ虹になんか興味ない
ラブライブ固定層には虹信の方から喧嘩売って追い出しちゃったし
どうすんのこれ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:30:43.10ID:LZBXvGLU
な?虹信はラブライブ!の最大アンチ勢力だろ?
0112名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:52.92ID:w1EHibfH
でんでんで良いからもう2クールくらい続けてくれ
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:26.68ID:3qlQgm2J
1話に1シーンくらいは作画解放して欲しかった
0114名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:17.61ID:oo5IvvRI
5分アニメに何を言ってるんだ...
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:07.97ID:gXxS7rca
5分アニメでも面白いのはあるし
てーきゅうは2分か
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:41.69ID:W/4Olmmx
虹信が5分アニメだと言うのを言い訳にしてにじよんバカにしてるの分かりやすいよね
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:08.96ID:zahge85F
てかアニガサキめちゃくちゃ強いんだな
やっぱ虹のアニメいいわ
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:25.12ID:050qfGnp
尼での予約時のランキング推移は星6巻と比べてどうなの
いまにじよんはアニメBD5位だけど、星6巻は発売直前でも10位以内がやっとだった気が
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:44.82ID:VkcaCfh3
昨日からの伸びもあって累計予想8000~10000枚くらい、おにまいとの覇権争いって感じ
冗談レベルだった『星2期6巻<にじよん』が現実味を帯びてきた
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:05:02.22ID:690OExrU
スクスタやスパスタの波のあるストーリー批難しておいてアニガサキの平凡なストーリー崇めてる虹がTHE日常なにじよん持ち上げないでどうするのよ
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:17:52.77ID:O2l2DlSD
虹信連呼がスレ立てると即死ライン越えてもないのにシュバってきて伸ばすのほんとに草
そこまで構ってもらえるならそりゃウキウキでスレ立てますわ
全部構うなとは言わないからせめて即死ライン越えるまでは我慢しろよ
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:00.95ID:O2l2DlSD
荒らしに構うのも荒らしが全部今の時代に即してるとも思わないがほっとけば即落ちするような荒らしが立てたスレをいくつも伸ばしてやるのは立派な荒らしだわ
立てた本人が自分で連投して伸ばすにせよ伸ばすのに時間かかればかかるほどスレ立ての速度は遅くなる
今は立てて2,3レスして放置すれば勝手に凶暴な虹信が伸ばしてくれるんだからそりゃあ暴れて乱立させるわ
0135名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:22:39.79ID:fCszQ2RN
>>123
幻日のヨハネもそれくらい売れるのかね
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:14.07ID:ytyG8JQi
どんな社内政治があって作ったのか気になる
新曲1曲だけだし運営もやりたく無かった感ある
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:03.54ID:OpQbaw6X
ファンミの一次チケット付いてんだから万割れは無いだろよっぽどメンバーが不人気でもなければ
スパスタ6巻は未だ詳細不明だから
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:50.72ID:GC13KZvp
>>67
その熱意をなぜスクスタの時に出せなかったんだよ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:10.61ID:HqaM2rW8
クソスレ乱立もここまで来ると逆に面白いレベルやからな
笑える難癖付けられるとつい反応したくなるんやすまんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況