X



Liella!がスクスタに参戦しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:44.82ID:leeehOtK
なに?
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:47.98ID:NDn5yzas
なんで沈没寸前の船に乗る必要があるんですか?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:37.94ID:+ITiPY3T
もうサービス終了が予定に入ってるからだろ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:25.35ID:EfAlaELO
>>2で終わってる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:50.64ID:lX2iDj48
そもそもニジガクメインのゲームだからな
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:29.89ID:mi2Lp3h8
やらおんさん僕はウンコ色でお願いします!
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:58.74ID:z5tEP+bz
元々シナリオ含めて虹ヶ咲の根幹となるアプリだったから開発時に想定してないLiella!は本格参戦しない
アニメで誤魔化してるけど蓮のリンクラが死んでるようなもん
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:19:23.45ID:C003mUBy
蟹を失望させたライバーの責任
スクスタを買い支えていればLiellaを入れてくれた
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:20.28ID:lX2iDj48
正直スクスタモデルのLiellaは見てみたかったよな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:26:25.10ID:bnmhVm0a
>>20
ガルパやってないから知らんのだけど特定のキャラだけ進級すんの?
スパスタだけ進級システムがあるから混ぜ辛いって話なんだけど
スクフェス2はそろそろ発表の三期生が最初から加入済みで行くんだろうけど
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:53.34ID:mi2Lp3h8
そろそろまとめますね
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:03.55ID:n1HeGYJw
本来ならLiella!も加入させてスクフェスも終わらせる予定だったんだろうけど
あの大コケじゃ無理だもんな
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:49.44ID:leeehOtK
スクフェス2は3Dないからな
蓮は独自のゲームがあるから
3DがないのはLiella!だけ

さすがにこれはかわいそう
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:25.77ID:Mo7hvCUT
アニメMVない曲にMVをつける点においては優秀なんだよ
AqoursはスクフェスACとスクスタでかなり補えてるし
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:33.28ID:n1HeGYJw
スクフェス2はスクスタがもうどうにもできないから苦肉の策なんだよな
予算もないから単なるスクフェスの大幅アップデート
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:32.45ID:t1mSw6xK
スクスタが大ヒットしてたらLiellaのモデル作って参戦させてたのかもなってのは思う
ストーリーに関しても、明らかに路線が変わったのを見る限り、Liellaも関わる話にできないことはなかったろうし
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:33.71ID:n1HeGYJw
>>33
もちろんそのつもりだっただろ
スクフェスの後継のつもりだったんだから
それがゲームは糞つまらないし、ストーリーも途中から虹のゴタゴタのストーリーになって離れていったからな
スクフェス2では失敗を生かしてか単独ストーリーになったみたいだけど
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:34.05ID:Ya2wKmJl
最初からスクフェスみたいに、各作品ごとにそれぞれストーリー展開する複数ストーリー体制なら面倒なことはなかったし、なんならサンシャインのストーリーにセイントスノーを出すこともできたろうに......って恨み言のように思ってたけど、まあそれをやる(やれる)のがスクフェス2なんだろうな
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:01.63ID:DQ4pHaLF
スクフェスのストーリーがチーズケーキ鍋くらいしか話題にならない虚無だとしても0どころかマイナスに振り切ったスクスタより遥かにマシなのが現実
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:50.92ID:sffuGA8n
>>20
ラブライブの世界では扱いづらい設定って話だが?
ガルパではできたかできてないかは問題ではない
そもそも進級させたら過去のシリーズのキャラがLiellaメンバーに対する名前の呼び方や距離感が急に変わるという不自然な会話をしないといけなくなるぞ
例えばかすみが同級生だったかのん達のことを突然先輩呼ばわりするようになるとか
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:40.52ID:n1HeGYJw
赤字垂れ流しのスクスタっていつサ終になるんだろうな?
CDも出す虹のためになかなか捨てられないのかもしれないけど
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:57.60ID:qRt+81jU
全キャラ一律で進級するなら問題ないだろうけど一部キャラだけが進級するの気持ち悪すぎるからな
Liella出すとしたらキャラ出揃ってから、かのんたちが3年としてしかありえん
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:58.54ID:150k3ICz
>>44
虹のゴタゴタって時点でどう考えてもメインストーリーの話なのにイベストに話逸らしてる時点でこの文脈においてスクスタのストーリーがクソなのを認めてるようなもんだぞ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:27.80ID:FVdEP9Ge
Liellaはスクフェス2コラボ曲出すのが確定だったよな?
他のグループも頼むわ。
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:42.26ID:sffuGA8n
>>33
2ndseasonの内容は元々R3BIRTHメンバーの曲の為の内容でどうせ全員曲を最後にやる予定だから前々から決まってたんだよ
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:24.24ID:mS6M06HO
サ終決まる直前のスクフェスやモバマスレベルのセルラン推移してるソシャゲがLiellaの3DモデルとMV作る余裕あるわけない
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:47.26ID:Mt2EKa0Z
D4DJにスーパースターの曲あるのにスクスタに無いからなw
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:31.38ID:ZE6M6DRC
スクスタの人気が今でも続いてたら3期でメンバー揃った後に追加されてたんだろうけどなぁ
もう今更追加する余裕は無いやろね
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:46.69ID:JLlJdVdD
ライバルの曲やミュージカルの曲まであるスクフェスの方がオールスターズしてるんだよなあ
スクフェス2にも期待してええか?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:12.74ID:/6HAdSeC
冷静になったら課金する必要ないもんな
推しの衣装くらいしか楽しみがない
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:28.11ID:na1PLi5X
今のスクスタならもし乗せて貰えるなら沈むまで乗っときゃええのに、アンチさん何でこんな必死なん?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:16:28.63ID:2gKTW/Gw
去年の10月の3周年で実装される予定だったけどそんな予算無くてお蔵入りになった可能性はあると思うけどね
4thシーズンもたった3章で終わって何がやりたかったのかわからんし
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:35.31ID:IvUOGYh3
てっきりμ's~虹ヶ咲までとLiella!では目の形が違うから無理だと思ってたわ
確かに進級方式だからかもな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:26:14.32ID:46hnSQMZ
パス実装からずっと加入してるけどサ終しても少しも悲しくならんと思う
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:09.28ID:+Wpb+neJ
既存キャラのCGすら追加できないのに新キャラなんて投入できるわけねえじゃん
ああ2Dならできるね(笑)
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:31:44.58ID:uQfkvmSJ
あんまり言っちゃ可哀想だけど、ここ最近のスクスタのMVも明らかの前よりパッとしないものが増えた気がするんだよなあ
最近っていうか、まあ前からそうだったかもしれないけど
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:32:08.37ID:sffuGA8n
>>73
4thseasonの内容はキャラにできるだけ最適な立ち回りをさせるとこういうことになるという当てつけ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:33:36.93ID:EYu3klhM
3次元志向だから
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:36:02.72ID:/6HAdSeC
虹メインだから他グループは全員揃ってないと出しづらそう
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:37:16.22ID:sffuGA8n
>>68
オールスターズって言うくらいだからスマブラみたいなのを期待されてたよな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:44:17.81ID:2gKTW/Gw
進級問題はストーリーだけでなくカードのステータスに関わってくるからな
これさえ無ければまだ多少は誤魔化せたかもしれないのに
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:44:27.57ID:ongU8KmB
キャラCG、MV作る金が…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:47:08.79ID:D+i7KdAN
進級アリでまだ全員揃ってないのとスクスタがそれまでもたせられないクソゲーだったの合わせ技
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:07:02.57ID:YgA1q3g8
お前ら何言ってるんだ?
ラブライブ最新作は今でもスクスタだぞ
キャストが言わされる毎度のゲーム紹介でラブライブ最新作と言ってるだろ
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:37.51ID:5EUpUSdD
MVとイラストだけは満点だから普通に参戦してほしいけどなあ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:20.63ID:3SBc3BII
アンチ乙
ラブライブにはスクフェス2があるから
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:24.48ID:mMM0YFXb
MV100以上実装して、未だに月1で追加しとるしよーやっとると思うけどなスクスタくん
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:57.23ID:iJ8hHSA9
>>104
てかスパスタは最初からこいつら進級させるかって決まってるんだから
かのん達が最上級生になるまではどうやったって追加できないわ
例えスクスタがアプリゲーのセールス1位を常に突っ走ってたとしてもな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:55.00ID:paG7hi+t
手間かけたとしてスクスタの再起はないだろうし
かといってスクフェス2がなんとかなる感じは今出てる情報からはあんましないし
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:15:50.31ID:XTVLlUwZ
スクスタが覇権ゲーだったら確実に参戦したんだけどねえ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:43.76ID:ZVNWZrbm
新しく12キャラ分も作れるような状況じゃないし
無理して星キャラ作ってもペイできる見込みもない
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:23:03.06ID:IIYpIZLA
マジレスすると学校跨ぎでも発動する学年スキルがある以上難しい
3期生で終わりならそこで固まるからいけるけど4期生もあるってなったら無理
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:41:36.09ID:xDMvJnIO
CGモデリングの都合でしょ

虹はアニメで変わったけど、それより先にスクスタの開発が始まってた
Liella!は一から作らないといけない
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:48:48.93ID:n1HeGYJw
大赤字で去年の1月からマイネット送りになってたんだから
時期的に金がかかるLiella!実装は見送るのは当たり前
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:28:32.23ID:krYdubnE
虹信だけど、来なくて済んで良かったねとしか。
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:41:46.61ID:xDMvJnIO
対象変わったらダメって言うなら、そういうひらめきを最初から付与しなきゃいいだけ

同学年対象なんてわざわざ選ぶものでも無い
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:18:21.92ID:p47PoB3K
データ変えるだけだし進級は問題ない
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:06.66ID:JggiDJ22
Daysでキャラが出る→スパスタ3期○○年××月放送予定!それに先んじて三期生も含めたn人がついにスクスタに実装!一足先にLiellaの物語を追いかけよう!とかだとスクスタへの導線引けそうではある
ただ学年問題でLielvaがμ'sAqours以上のスーパースクールアイドルになっちゃうな
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:53.93ID:8Tx32DCp
大体1〜2周年くらいでテコ入れするとこなんだけど多分2周年の頃には蟹が降りるかどうかで揉めてたんだろうな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:03:39.23ID:lzIL2bV9
2周年が大型アップデート無し、無料ガチャも排出率渋くした虚無アニバだったことを考えると多分あの時点で既に蟹が降りることは決まってたと思う
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:41.55ID:7eNxJ4PO
>>76
課金?
20章やり直して栞が土下座すればしてやんよ

つかさスクフェス2にも栞とランジュっていう糞コンビくるんだよなぁ…不安しかねえ
0138名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:07.79ID:1iWyutnq
>>76
あんな虹アンチアプリに貢ぐ金があったら、アニガサキに別の形で貢ぐにきまってるじゃん。
さっさと1stシーズン後半~2ndシーズン作り直せって話だよ。
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:26:40.01ID:TZ+xv9CO
ゲームi換算で月2億以上あった時から赤字って言われてたけどあれって蟹がスクスタで稼ぐ見込みで色々開発してた分で赤字になってただけでスクスタ単独では利益出てたんじゃないかな
0141名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/17(金) 04:24:35.10ID:tr97PzLR
3期生きてスクスタ参戦!ってなったら1期生が卒業するんじゃないかって不安になってる人も安心できそう
やっぱりいろんな衣装、髪型で踊るMVみたいよ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:46:41.11ID:jIhKkatp
スクスタMVは本当に素晴らしいです
これより良いものもあると言う意見もありますがこれで充分満足です
Liella!がスクスタMVを利用出来たらLiella!の活動もさらに良くなるはずです
ソロ曲とかアニメ以外の曲のMVが見れるしリアルライブもさらに楽しくなります
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 06:48:55.19ID:jIhKkatp
Liella!ファンがスクスタに来てくれる
スクスタユーザーがLiella!ファンになる
どちらも良いことになります
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:06:01.87ID:jIhKkatp
スクスタはもうゲーム部分を全部捨ててラブライブシリーズ総合ファンクラブアプリになっても良いと思います
サービス終了になりそうになったら試しにやってみてほしいです
MVと絵とストーリーは本当に良い物です
ゲームを捨て去ることで開発費を抑えて課金したお金でMVを作ってもらうのです
アプリの動作も軽くなるかもしれません
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:57.76ID:B92/MGuh
シンプルに技術的に無理っていうかめんどくさがってやってないだけだろ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:16.71ID:Dxq6Y7Ye
もうμ's入れるなよ
スクフェス はμ'sのアプリだったから仕方ないけど
2で仕切り直すなら解散して活動終えたμ'sを使うなよ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:07.94ID:gqHe8Web
3期生が加わるまで待て😠
0151名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:00.69ID:VqLwlFoM
それよりもまるでスクフェス2は泥舟じゃないと思ってる奴がいるのが驚き
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:31:12.53ID:/DSS0FcU
>>154
スクフェスやってた人が移行してきてそして去ったのがスクスタなんですよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:28.03ID:xVc6jzHM
スクフェス勢も2には移行せずそのままラブライブから引退する人が多そう
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:33.38ID:8zevAPga
実質キャラは増やす代わりに今まで積み上げてきたものは没収しますってだけだからな
多分3DMVないぞって声に今時3DMVなしなんてあるわけないだろって言ってた層はクソデカため息と共に消えていったと思う
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:21.12ID:a95V60Fv
蟹はスクフェスも名指ししてた年があったけどな
スクフェス2で開発から降ろされた蟹に意味を問うなんて無駄無駄
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:32.09ID:DUni/DDV
ガチ音ゲーと3Dの食べ合わせが良くないのはバンドリで何たび目か証明されたことだし、
スクフェスはあれで良いんだと思う。
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:38.88ID:YGDN68TF
ガチ音ゲーとMV鑑賞ゲーで分けるのは一見理に適ってるんだけど容量食い過ぎで切られやすくなるんだよな
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:14.88ID:OYf/wkUB
>>165
言うて今の音ゲー2トップのプロセカあんスタ両方3Dあるじゃん
MVなんて邪魔ならオフにするだけなんだし選択肢が無いのは論外だろ
キャラ音ゲーにとっての3Dなんてもう前提条件になってるよ
スキルとイラストだけのためにガチャ引かせるのももう今の時代無理
衣装や髪型みたいな付加価値付けんとガチャ回らんし稼げんわ
0170名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:30:11.78ID:5jqZ5gm0
チャンネルだけでいいから参画して欲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況