X



虹ヶ咲4thライブ再評価され始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:34.56ID:Ahetb+1R
コール禁止
キャパ制限
大阪でのライブ

これだけ不利な条件にもかかわらずLiellaドーム以上に客を集めてたのが評価され始めてる

https://n.picvr.net/2303042329096776.jpg
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:18.08ID:BLfY8wcY
な?虹信だろ?単発で2万も埋めないような口だけ虹信がまた持ち上げてるのかカス
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:26.81ID:lqI/Xn8g
まぁこの条件ならよくやってるけど、それ以上にスパスタがしょぼすぎるだけ
まん防中の地方公演に全然及ばないっておかしいだろ
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:34:30.00ID:BgTBoLy6
虹大阪はAqours名古屋より埋まってたぞ
Aqoursは埼玉も控えてたから名古屋スルーした人は結構いそうだけど
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:35:12.91ID:A9M1uZrT
なんで埋められないのか
それはツアー最後でみんな飽きたから
これしか無かったら横浜アリ埋めれてた
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:31.46ID:lWbSBCr6
>>5
全部行ったけどAqours埼玉>虹大阪>>>>Aqours名古屋って感じ

それぞれ18000〜19000(本当に2万近いんじゃないか?ってくらいた)、16000、10000くらい

Aqours名古屋は正直今回のLiella!笑えないくらい…まぁ移動制限要請あったからしゃーないけど
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:40:26.67ID:RvTtq6E7
ツアーじゃなくて一回こっきりのナンバリングライブで交通も良く都会の大阪なら遠征してくれる人は多いだろ
条件を整えてくれるのは大事
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:05.79ID:NhsYjuMJ
Aqours名古屋と虹ヶ咲大阪はハンデ多すぎる
声出し出来なかったり、ファンの多数が住んでる関東から遠征費が必要だったり
むしろよくスタンド後方まで客入れたよ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:49:09.38ID:58x8NRJN
エルデンリングの発売日と被ってたから行けなかったわ
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:55.49ID:R60zYAgy
初披露の曲がほとんどだし、ミアラン入れて12人揃っての初ライブだから期待値もデカかったな
これをやれば客が喜ぶだろうって視点は大事
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:49.01ID:AIvGpFOM
再評価も何も水に押し付けられた京セラという限りなく難しい箱で結果を出したのは本当にすごい事
ファンと一緒にピンチをチャンスに変えた瞬間だったから虹の未来が大きく開けたと思ったね
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:58.93ID:zWl3A/tj
スパスタ2期最終回でWBNWがトレンド入りしたみたいに
スパスタの悪評やLiellaのガラっぷりで過去のシリーズがクローズアップされてて草

草........
0021名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:12.04ID:IlXr3zCq
いつものキチガイ?

【悲報】スタンドB閉鎖なので最大火力で15,002人の模様★3
122 :名無しで叶える物語(たこやき)[sage]:2023/03/05(日) 12:45:31.43 ID:AIvGpFOM
>>20
虹4thはマジで伝説
めちゃくちゃ条件厳しかったのにファンの熱意で京セラを無事に埋めたからな
水のバンテリンガラガラもあってラブライブの柱が変わった事を実感したわ

【悲報】スタンドB閉鎖なので最大火力で15,002人の模様★3
179 :名無しで叶える物語(たこやき)[sage]:2023/03/05(日) 13:05:02.43 ID:AIvGpFOM
同じ会場でも天井映してガラがわかるレベルだからな
ベルドガラガラを嘆く前に盛り上げる努力や準備したんかって話

星<水<虹
https://pbs.twimg.com/media/Fni-y1wagAAmdEt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Forv9Y8aEAA5av-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fc2ytPNaMAc_fc9.jpg

【悲報】スタンドB閉鎖なので最大火力で15,002人の模様★3
256 :名無しで叶える物語(たこやき)[sage]:2023/03/05(日) 13:57:16.89 ID:AIvGpFOM
散々運営の寵愛を受けて太いレールを走ってたんだからちょっと膝を擦りむいたくらいで騒ぐなよ
こちとらμ'sの遺産を水に総取りされるわアプリは延期するわアニメ化予定がなかったりしたのに
みんなで叶える物語の通りファンが粘り強く支えた結果今の地位になった
星は甘えすぎ

【悲報】スタンドB閉鎖なので最大火力で15,002人の模様★3
280 :名無しで叶える物語(たこやき)[sage]:2023/03/05(日) 14:12:23.74 ID:AIvGpFOM
>>279
種食ったの間違いだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:03:53.12ID:S1a/97eR
虹語りながら他貶してる奴なんてラ板にいくらでもいるしいつもの奴もなにもないでしょ
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:48.17ID:S6IrxLA9
単発ライブじゃん
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:27:01.67ID:9VOcjXjz
>>15
俺はエルデの王になるまで後一歩や
ラスボスの第1形態は完全に攻略できたが第2形態がかなりキツい
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:42:00.72ID:IJc84ORo
4th現地だったけど演出特盛でめちゃくちゃ満足感あった
かすみんがドロン!で花道から消えたりめっちゃ凝ってたよな
アレぞエンター底面とって感じ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:06:35.21ID:BZYNftrf
>>32
怒らないで聞いて下さいね?
それじゃあ無駄に詰めて空席が目立つ配置にしたLiella!が馬鹿みたいじゃないですか
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:52.93ID:oryGWPvA
京セラは外野席が2段式で糞多いからそこ使わないなら他のドームよりキャパ少ない
しかも内野は暗幕あったし市松だからLiella!のことを笑えん
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:36:42.75ID:ub27o9y7
埼玉と東京比べてる時点でな
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:10.85ID:LPSFXg0W
実はチケット買ったけど大阪行く気力なくて配信で見た
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:54.22ID:pBBiAOPA
>>35
埼玉は東京24区だから
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:54.19ID:mzh9vIjd
千葉は25区かな?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:20:20.98ID:oiRtgXl4
>>26
仙台以外当日券出てたし、星はコスパ悪過ぎだけどな
公演ごとに発生するキャストやスタッフへのギャラ、その他諸経費でマイナスなったりしないの?
それとも全員タダ働きとか?
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:26:03.34ID:BZYNftrf
まん防の時期と今の声出しありの情勢を比較してギリギリどっちが上とか虚しくならんのか
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:42:00.26ID:OaVzo4N4
声出しとか怖くて行けないよな
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:40.01ID:dWW+PTDY
社会人ならためらうよな
俺も会社に内緒で行ったわ
0043名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:04.88ID:LGEqgVtH
そもそも虹を少しでも持ち上げる発言する=虹信というのがおかしい
まあいつもの光にとってはそうなんだろうが
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:27:31.17ID:BZYNftrf
スパスタの運営がどんなロードマップ描いてるのか気になる
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:19.21ID:WXcobvp5
その後方にいたのは俺や
すげー楽しかったわ
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:34.73ID:Jrekm459
まりあのいつだってfor youがあまりにも凄すぎた
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:12:01.51ID:rLI0GYsh
ソロ12連めちゃくちゃ楽しかった
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:58:58.14ID:cQpGCgID
虹4thは何気にニジガクの強みを最大限生かしたライブだったよね
ソロとユニット混合の全く読めないセトリ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:49:26.81ID:1K/nGNFY
>>50
うおおおおおお!!!東京ドームきちゃうー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況