X



【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (6段) (ワッチョイ fa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:04:41.42ID:8/51kK6p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・編成相談の際には現編成、手持ちメンバー、凸状況を添えてください
※前スレ
【スクスタ】初心者・質問・雑談スレ★15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1664710881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:11.69ID:8/51kK6p0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.昔よりは格段に出やすいので気長に

Q.上級+のノーツ速度変えられないの?
A.上級の速度変更しよう

Q.DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A.アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0003名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:23.34ID:8/51kK6p0
Q.おすすめ編成を教えてください
  どのキャラから育てればいいですか?
A.高アピールキャラ2人と回復orシールド特技持ちを一つの作戦に入れて
  極力その作戦だけでライブをする編成がおすすめ
  スタミナゲージを緑に保ちつつ高アピールキャラでのアピール回数を増やすこと
  周りのキャラはデバフ解除持ち、高スタミナ、メインを強化できる個性持ちキャラで
  メイン作戦のキャラから育成したい

Q.GGSって何?バックダンサーって?
A.高アピールキャラ(通称ゴリラ=G)
  回復orシールド特技持ち(通称飼育員=S)
  他6人のサポート役(通称バックダンサー)
  スラングなので使用には注意を

Q.レベルを上げたのにあまり強くならない
A..レベルアップでのステータス上昇よりもツリーのパネル解放した時のステータス上昇の方がはるかに大きい(パネル1つ解放で10レベル分程度)
  レベルアップよりもパネル解放を優先しましょう

Q.9人を3人ずつ3作戦にわけるってどういうこと?作戦切り替えって何?
A.ノーツをタップした時にアピール(スコア獲得)・特技発動するのは9人のうち現在選んでいる
  作戦に振り分けられた3人だけ(左→中→右の順に1ノーツずつアピール・特技発動の順が回ってくる)
  作戦を切り替えることで他の作戦のキャラ3人でのアピール・特技発動に切り替わる

Q.ゲストの同作戦ってどこにかかるの?
A.ゲストの個性(+フレンドのひらめきスキル)は同じものが編成の中央キャラに追加される

Q.ACいつくるの
A.上の細いゲージ見よう

Q.属性不一致-20%きつい
A.UR梨子やSRにこ使おう

Q.ひらめきどれがいいの
A.アピール+

Q.合宿どれがいいの
A.お手軽は瞑想、厳選はランニング、腕立て

Q.上級Sどれが取りやすいの
A.NEO、日替わり、属性一致曲
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:32.89ID:8/51kK6p0
【アクセサリーについて】

Q.アクセサリーってなに?
A.基本的な情報はホーム画面左上のメニュー→ヘルプ→アクセサリーを参照
  ライブ編成画面右下の[作戦・アクセサリー編集]でアクセが装備可能な他、
  右上の[表示切替]をタップすることでアイドル、アクセのパラメータを確認できる

Q.銀、金、虹アクセって?
A.アクセサリの背景や外枠の色で呼ばれている。虹>金>銀の順でパラメータ上昇量が高い
  各曲の攻略情報にアクセのドロップリストが掲載されている

Q.アクセ付けるとどうなる?
A.メニュー→ヘルプ→編成→作戦・アクセサリー編集 に書かれている
  >アクセサリーの効果は、作戦に編成された3人のスクールアイドルに反映されます
  例えば赤作戦にアピール値200上昇のアクセを3つ装備すると赤作戦のアイドルは
  各自が3つのアクセを装備することになるので各自のアピール値が+600される

Q.アクセの属性って?
A.作戦内の同じ属性のアイドルだけそのアクセの上昇パラメータが+10%される
  例えばスマイル属性のアクセ、アピール200のものを1つ、ピュア属性のアクセ、アピール200のものを
  2つ装備するとスマイル属性のアイドルはアピール値が220+200+200=620上昇となる

Q.おすすめのアクセは?
A.性能は金の最大限界突破レベルMAX<虹の未限界突破レベルMAX
  なのでレア度の高いアクセを可能な限りレベルを上げて曲中最も使用する作戦に付ける
  種類別のおすすめ:最も使用する作戦にブローチ(アピールUP)、残りの作戦には切り替えていない
  作戦でもAC成功時にアクセスキルが確定発動するブレスレット(SPゲージ獲得)

Q.アクセをまとめて外したい
A.ライブ編成画面下の[自動編成]→[アクセサリー一括解除]で編成ごとにまとめて外せる

Q.分解やスキル上げ効率の最適解はある?
A.分解→金=珠5個、銀=珠1個
  スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
  金は分解、銀はスキル上げが現状では最適
0005名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:41.67ID:8/51kK6p0
【アクセサリー一覧】

イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは実質的に操作中の作戦内でのみ有効
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:53.07ID:8/51kK6p0
新アクセ
イベント「Dream Live Parade」で報酬のコインを貯めて交換
https://i.imgur.com/BORgId7.jpg
https://i.imgur.com/t6PnNlO.jpg
https://i.imgur.com/hbXvWMH.jpg

※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

日替わり曲まとめ
https://i.imgur.com/ULuGjM5.jpg

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
https://i.imgur.com/O7CFfVN.jpg
0007名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:15.35ID:8/51kK6p0
【楽曲属性とドロップアクセサリー】

赤 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/タオル
緑 イヤリング/キーホルダー/ヘアピン/リボン/タオル
黄 ネックレス/ブローチ/ヘアピン/リボン/タオル
紫 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/リスト
桃 イヤリング/ブローチ/ブレス/リボン/リスト
水 イヤリング/ブロ-チ/ヘアピン/ポーチ/リスト
で固定。2種づつ5セットでどっちかから選ばれてる感じ

https://i.imgur.com/cTNTjPp.png
0008名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:29.25ID:8/51kK6p0
【ひらめきの種類】

https://i.imgur.com/sXuEaHm.jpg
https://i.imgur.com/oez78Ck.jpg

合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0009名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:39.69ID:8/51kK6p0
【アクセサリー合成】
同レアリティ同アクセ・・・限界突破(最大5凸)
その他アクセ・・・アクセ経験値+スキル経験値
シール・・・アクセ経験値のみ

スキルレベルは現在のLv*2の経験値で100%Lvうp
経験値は 銀1、金4.虹16
同時に入れられるのはアクセとシール合計30個まで
=スキルレベルLv16以降は金を混ぜないと100%アップ出来なくなる

【レアリティアップ】
5凸かつアクセLvMaxの状態を前提として
分解してもらえる珠を、銀→金なら25個、金→虹なら125個用意すればレアリティアップ出来る
スキルレベルは前提条件としては不問だが、レアリティアップ後も引き継がれる
貰える珠は 銀1、金5、虹25

効率は
スキレベ上げなら 銀≧金>>>虹
珠集めなら    虹>>>金≧銀
0010名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-KQFn)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:50.22ID:8/51kK6p0
とりあえずの進め方

・中央→テクニック値上位キャラ3人
・作戦赤→アピール値上位キャラ2人+回復量が一番高いキャラ1人
・それ以外はひらめきスキル『アピール+全員』or『アピール+仲間』を持っているキャラで編成
・合宿は瞑想×3で『アピール+小仲間』を集める
  なかなか閃かないので程々に

・特訓で作戦赤に配置する3人のマスを満遍なく開けていく
 ※最初の限界突破前のロックが掛かっている近くになってくると1マスで☆1マカロンを50個や100個も要求する箇所が
  出てくるがコストパフォーマンスが非常に悪いので、マカロンが大量に余っている場合を除き後回しにした方が良い。
  内訳を見ずに”おまかせ開放”でガンガン進めるとあっという間に☆1マカロンが枯渇します

 ※ボイスを開放するときには銀マカロンが必要なので突き当りやその先に1マスくらいしか無い場合は
  後回しにした方が良い。

・ゲストは個性に「効果解除」があるキャラを選択する(例:ピュアGd梨子、ピュアSk果南、スマイルSkかすみ等)

・曲が始まったらデバフが解除されるまで作戦を赤→緑→赤→緑・・・と切り替えを繰り返し解除された後は赤固定にする
・中央下の部分が光ったらタップ(SP特技)
0011名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:30.55ID:8/51kK6p0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0012名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ aa09-VM1o)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:46.74ID:8/51kK6p0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
    15日 ランジュ
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月. 5日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月. 6日 ミア
    16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
0033名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7e-p/i4)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:52.61ID:IEfGAfZzd
先月から始めた新参ですけどSBLでとりあえずこれ交換しとけっていうURとかありますかね?
0035名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7e-p/i4)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:36.90ID:IEfGAfZzd
じゃあかすみんにしますって思ったけどポインヨ届きそうになかった…
0037名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0H8d-sAT2)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:27:10.02ID:p5jMyAD3H
>>33
とりあえず、イベント初期配布UR郡はバッファとして使えるはず
そのあとしばらく微妙な性能にされたあと
ここ最近のは他のURインフレに伴い引き摺られるように使えるレベルの配布URぽつぽつ出てきているって感じかな
0038名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0H8d-sAT2)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:00.88ID:p5jMyAD3H
>>33
デバフ解除スキルを今自前で持って居ないならURSRから持っている奴を交換して措くと良いよ
0039名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd33-UmUP)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:59:29.88ID:gq69WT8xd
動画見ながらデバフ解除って重要なんだなぁって参考にしますサンクス
0040名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr45-n2wV)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:30:25.25ID:/UKbu0ogr
もっとも『基本』って書かれてしまうと解除出来なくなってしまうんだけどね
あと、他属性に出張させた場合隠しでマイナス10%だったはず
このデバフも解除出来ないはず
0041名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb40-6FH/)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:15:31.35ID:6+wmDGyl0
解除出来ないよなぁ
今回のSBLで解除梨子入りの編成に結構負けてるんだよなぁ
なんかメリット有ったっけ?
AC成功やSP発動で解除ならまだ分かるけど切り替え解除だし、切り替えて戦う編成な気もしないし
0043名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr45-n2wV)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:57.70ID:uWJKYyQOr
あと一応復活スキル持ちも誰も居ないなら交換して措くと良いかもしれない
最後のACとかで大ダメージ食らう系の楽曲クリアを狙ったりする時に稀に必要になったりするし
0045名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr45-n2wV)
垢版 |
2023/03/05(日) 04:30:45.31ID:fyV0db7Sr
ああ、それは居た気がする
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 692d-n2wV)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:06:00.69ID:ufFn1LC/0
と言うかチャレンジクリアしないと課題クリア出来ないとかどうすれば良いだろう?🤔
0047名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7928-quJE)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:28.54ID:HyvLT5Qk0
自分もまだ一曲もチャレンジクリア出来てないけどいちばん難易度低いのどれかな
0049名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-6FH/)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:10:31.92ID:LYl1nsR2d
クリアだけならマイマイ
Sクリアならピンポイントな手持ちさえあればGGSで力押しがイケる恋アク

まぁ、ある程度の手持ちがあれば知識と最低限のプレイングでやってみると全曲あっさりクリアできたりするよ
0052名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7928-quJE)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:04.24ID:ipqOFpu60
マイマイチャレンジ自分の手持ちじゃ無理だったわ
SPがクリアできない
SPボルテージ稼げるのを置いて後半に打てばいけるのかな
0053名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-nNqA)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:54.00ID:WXkh4Q+Ed
1アピールで5000以上のボルテージを獲得する
のような3・5アニバーサリーのミッションってどこクリアすれば達成されるんですか?
上級+と上級だとなにもつかない
0054名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr45-n2wV)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:27.56ID:WdW9Y4XNr
その辺はたぶん不具合でクリア出来ない項目なんじゃないかな?
0055名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-nNqA)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:58:18.88ID:WXkh4Q+Ed
>>54
不具合なんですね!教えてくれてありがとうございます!
0056名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-nNqA)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:07:12.72ID:WXkh4Q+Ed
Skタイプを1人編成にいると同じ作戦全員の特技発動率が上がるんですか?
0060名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-Bzuw)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:32.99ID:2XobWEJgd
スタミナ0になってもそれまでのボルテージは加算されるんだから2回でも3回でも分けてクリアすればいいじゃん
そもそも8万ぐらいならシールド特技持ち固めて耐えられないか?
0065名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-NKY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:52:33.61ID:+FkmEc8dd
知らないLove教えてLove楽勝と思って推し艦隊でやったら失敗した でかいスタミナダメージギミック嫌がらせすぎる
チャレンジクリアミッションもライト層むりかね
0066名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMd3-quJE)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:51:53.53ID:2VWuvqqiM
最近の上級は特殊ギミックあるの多いから舐めプよくない
脳死バフ艦隊減らしてギミックに対応する編成にするだけでいい
0069名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr45-n2wV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:08:52.93ID:qK+kySIUr
正直初めて見た略語だ
0070名無しで叶える物語(マシュマロ) (JP 0H55-n2wV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:22:56.24ID:avi9taWRH
>>65
とりあえずクリアだけすれば良いらしいからネックレスとシールドと回復で耐えきって流せば良いらしい
それさえ出来ないなら本格的に詰み

まぁ、交換アイテムは今回は選択肢無しの全交換らしいからクリア出来なければ
色紙チケットを余して全交換で良いだろう
(取れるにこしたことはないが
クリア出来ないぐらいの人にはまだ必要無くて、他のアイテムの方が有用アイテム)
0071名無しで叶える物語(マシュマロ) (JP 0H55-n2wV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:25:13.36ID:avi9taWRH
>>65
ああ、主語が抜けてて分かりにくい話なったいるな
チャレンジクリアの話ね
0072名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-x6TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:42.70ID:1zNo8TI00
>>57
ありがとうございます!!! 

参考にしてパンティ組みます!!!
0073名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-x6TF)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:41.41ID:1zNo8TI00
初めて9ヶ月ですがチャレンジクリアできないんで、簡単なの教えてほしいです

ちなパーティこんな感じです

https://i.imgur.com/NyqU9kU.jpg
0074名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fb40-6FH/)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:46.87ID:/QHYB1a40
手持ち晒さなきゃ助言のしようもない

ダメ軽減の特技持ち3人作戦
シールド1回復2特技作戦
ダメージ時回復個性3人作戦

で普段は回復シールド作戦で運用
ダメージノーツやAC失敗時の数ノーツ前から軽減作戦に
通り過ぎたら回復シールド作戦に戻す

長文になるから細かいテクは割愛したけど
この辺りが出来ていればマイマイ、恋アク、ユメトビ辺りならクリアだけなら出来るんじゃない?
0079名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-NKY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:32:41.39ID:mHkBowiEd
>>66
要求ライブパワースタミナ余裕で足りてるからいつも通り脳死汎用回数ミッションでやったけど
上級や中級以下でもダメージで一気に削られるしバフステ盛りだけじゃ貫通されるのか
>>70
アドバイスありがとうございます
一部の上級や上級+すらクリアやSままならないから敬遠してたけど
チャレンジもクリアだけならアクセとGdでマイマイとかやってみます
0080名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-NKY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:36:27.87ID:mHkBowiEd
ラブライブ曲多すぎてマイナーな曲はスクフェスとかぐらいしか聞いたことないけどしらららは懐かしい初期のμ'sの頃の曲で通って感じがする
0082名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1d-ylIm)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:03:51.78ID:s3uu7Cg0a
この曲はシールドあんま役立たんから回復だけ入れたGGSの方がいい
寧ろ割合ダメージが大きくなってリカバリできなくなるから邪魔
逆に割合ダメージなので低スタミナのバックダンサーを並べることでダメージ軽減ができる
0083名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7928-quJE)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:26:05.14ID:dN/8HRoj0
>>74
マイマイチャレンジこれでクリアできたありがとう
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4d04-BNp6)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:19:37.72ID:yln5xc3/0
期間限定DLPの12ステージ目をクリアしたら、どれだけ特別にメダルを貰えるか期待してたが、
貰えたのは通常の200メダルのみだった

5ステージ目と10ステージ目のクリアで、通常の200メダルに加え、500メダルのボーナス加算
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 955e-90Vk)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:45.99ID:FkEOpcrH0
これ無理だよね
ゾンビやるにしても先に心が折れる
0096名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5528-VqSt)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:52:35.07ID:bFAEG3Jb0
期間限定DLPはいつも簡単なのにどうした
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 551e-BNp6)
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:44.82ID:I106s7ob0
普段は交換イベントって皆そんなに気合入ってないのに、何で今回は皆気合入ってるの?
8000位台で余裕ぶっこいてたら、いつの間にか1.3万位台に落ちていて、挽回を試みたが
イベント終了20秒前になっても10500位前後で1万位以内に入る事が出来なかったorz

前回は、ドロップアイテムが3倍増だったので、LPキャンディ全部使い切るという人も多かったと思うけど、
今回は合宿でマカロン稼げるから、極力LPキャンディは温存してたらこのザマorz
0106名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-90Vk)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:40:48.71ID:00RZak+ir
マイマイチャレンジクリアだけ出来た
DLPのジントマはお手上げ(゚Д゚)ノ⌒・
0107名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d982-UG3f)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:10:20.83ID:Xeq/bYQc0
上級でちらほらS取れるようになってきた初心者です
上級+をとりあえずクリアだけするならどれが1番簡単ですかね
0109名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-90Vk)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:34:18.56ID:j/YCNotfr
基本日替わり楽曲の方が少しだけ難しいはずなのでそこが取れているなら行って良いと思う
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM8a-4OwB)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:54.20ID:uI8WrnLzM
>>115
さすがに初心者スレとは言えスレ内検索くらいはしよう
0117名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa89-05Tb)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:08.76ID:c39LCFTQa
DLP3.5周年2ndが3曲目で上級+ココマジ来てて草。スコアS取れてないんですけど
後ろの方見たらチャレンジ曲複数っぽいな
期間限定はヌルゲーって約束じゃなかったのか
0122名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5528-VqSt)
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:52.50ID:9LluKh2o0
溜まってるスポドリ消費の機会を与えてくれてるのだろうか
それにしてもジングルベルの最初のACクリア出来る編成ってどんなんなの
0127名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-90Vk)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:49:20.93ID:Pg9ZF/Ser
そもそも手持ちにピュアのまともなDDが居ない場合、どうすれば良いだよって言う…
と言うか、ようやく常設未熟ドリーマー切り抜けたのでそっちで課題は回収出来そうだわ…
0128名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr85-90Vk)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:43:14.54ID:vqNA/EmTr
しかし、ガチャチケットからのガチャは相変わらず渋いな…(全て白いライト…)
0129名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa89-05Tb)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:06.01ID:lAAb2qHPa
スノハレひでーなと思いながらゾンビクリアしてジングルで完全に詰まる
最初のACすらクリアできん
ここでも散々言われてる理由がようやく分かったわ
Pu特技ダメ減ロクなの持ってないし、切替ダメ減個性使い潰しても半分も生き残れん
ゾンビるにしても1270万だし最初の5ノーツ何回繰り返せばいいんやら
0130名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5528-VqSt)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:10.22ID:9LluKh2o0
ジングルはピュア強いの3人で少しでもボルテージ稼いで失敗終了を繰り返してクリアしたが達成感ゼロ
次のネオネオとユメトビはどれだけしんどいのかと思ったらあっさりクリアできた
ジングルベルだけが色々おかしすぎる
0134名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 6b7d-jaj6)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:01:29.62ID:iwBkVfee0
ジンとまは最初のACクリアすれば数百万加算されるから
SP特技発動に特化した編成すればいいぞ
0140名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 711e-lHAu)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:26:50.15ID:0z6l6KXj0
ジングル最初のACの2個目のダメージノーツで瞬殺orz
ピュア属性の強力なダメージ軽減持ってないとキツイ
10回位リトライを繰り返して、何とか最初のAC(クリア出来ず)と2番目のACでの生存を繰り返して、ゾンビプレイを繰り返すしかないのかな
Sp,Vo,Gdの編成だと即死するから、属性無視してスタミナ多めのGdとネックレスで編成を固めて少しづつボルテージを稼ぐしかなさそう
0145名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 711e-lHAu)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:44:54.32ID:UhZIOqGE0
ジングル何とかステージクリアしたが、その後のNEOは最初のAC終了迄で獲得ボルテージがほぼゼロのままの状態で撃沈orz
既に殆どが回復不能状態な為、全回復可能日まで手も足も出ず状態
NEOが簡単だという書き込みに騙されたorz
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 711e-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:27:45.92ID:Oi0YuIwy0
ストーリーイベントの時は、ボーナスポイント付きキャラの中から推し、或いは絆レベルを上げたいキャラを選んでる
ランキング1位だと、チャンネル内ランキング圏外になる事が多いから、出来るだけランキングが下位になりそうなのを選んでる
0152名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 711e-lHAu)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:17.37ID:Oi0YuIwy0
期間限定DLPのNEO、最初のAC終了直後の大ダメージ迄の間に、Sp特技用編成でSp特技を連発すれば、
ジングルで、ボルテージ獲得特技Voやダメージ減特技GdのURほぼ全てが回復不可状態になった状態では最もボルテージが稼げる事が分かった
それでも、ステージクリアに必要なボルテージの1/20位しか稼げない
何とかやっと必要ボルテージの1/5を獲得したが、かなり効率が悪い
ジングルのせいで、Gd壊滅で、SpとSkばかり、やたらと余ってる
これ、推奨スタミナの記載おかしいだろ
やはり、全回復待ちだな
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 711e-lHAu)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:51:45.37ID:xt8K9D3p0
ココマジ上級+、この編成で、ゲスト(フレンド)にオーバーチャージを付けて何とかギリギリSクリア出来た
https://i.imgur.com/tGHXRJj.jpg
https://i.imgur.com/1yw04XD.jpg
ダメージ減の特技さえ上手く発動出来れば、ネックレスを減らしてブレスレット等を付けた方が良いかも
ネックレス4個付けたけど、3個でも良さそう
ダメ減特技Gdの方にキーホルダー付けて、作戦には参加しないスタミナが出来るだけ多い方にネックレスを付けた方が生存率が高かった
ACの期間が短いので、Sp特技無しでACクリアしようとすると、ちょっと厳しい
0158名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 7128-/FMc)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:54.09ID:U62dIYNJ0
せつなの中の人変わるの今知ったわ
けっこう痛手じゃね
自分はあんまり声優さん自体に興味ないから踊れないだけなら声だけ続ければいいんじゃないかと思うが
声優ライブありきのラブライブじゃ無理なんだね
なんだかな
0159名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr9d-5VkF)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:38:34.94ID:42GvDX/Rr
だからスクフェスもやっていたけど、確実に声が変わるであろうスクフェス2には移る気にはなれない
0160名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ d14c-QH5t)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:07:02.52ID:3IKI1e8p0
全盛期良かったけどオワコン化してる
スクスタもクオリティ高いけど
マンネリギャルゲーキャラゲー化してる
課金しても渋いし水着とかも買ったけど予算キツかった
0163名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srf1-bbdY)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:29:00.39ID:1DTU89Azr
しかしUR確定ガチャじゃないと当たらないな…
また白いスポットライト
0164名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM92-zc06)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:52:51.21ID:zFDwuCMeM
一応手動で音ゲー要素はあるけどそれを楽しんでる人はいないんか
自分も最近は衣装ゲットしてPV眺めゲーになってるわ
ラブライブキャラ好きだしPVの出来はいいからそれでも楽しめてるけどね
0168名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2e28-D1Xp)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:41.23ID:NOU+YOW70
りなりーが推しなんだけど今日までのパーティフェス引いてSR狙うか明日からの周年ガチャ引いてパー限狙うかどっちがいいですか?
未所持はSRのミラクルSTAY TUNE衣装とパー限のRina cat衣装と恒常もののけガール衣装だけです
0172名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM55-7Bsi)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:06:37.27ID:y4aaedK4M
みなさんのデバイスはサクサク動作してますか?
5年前のタブレットでやっていましたが動作がやや遅く感じていて
ストレージ不足になったのを機に去年販売されたモデル買ってみてインストールしてみましたが
やっぱり動作が鈍いような気がして
デバイスの能力不足なのかスクスタ自体そういうんなのか
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9954-A00L)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:10.58ID:2CsQtoND0
iPhoneSE第一世代使ってるが、ブーストなら何とかやれてる。MVによってはカクつくけど
0186名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saa5-Hrgv)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:56:11.27ID:H4YJgtQsa
ジングル地獄ようやっと抜けたわ
以降は当社比ヌルゲーやった(失敗しないとは言っていない)

最初のAC成功しても報酬前に15万ダメ食らって死ぬ
復活入れて発動するまでリセマラ×3でイケると思う
DLPじゃない攻略法は知らん
0189名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srf1-bbdY)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:01:32.55ID:f+Cgjmd1r
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 715c-bbdY)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:19.77ID:yDp0xt5S0
>>190
不具合報告しておいて不具合修正が3/31 00:00って言っているのにはさすがに失笑するしかない気がする
0199名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5f1e-1sX2)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:20:23.89ID:RYSwRaKy0
>>197
下位組の編成だけど参考になる?
https://i.imgur.com/peu0sBd.jpg
https://i.imgur.com/wPtK9eW.jpg
https://i.imgur.com/FX2BwsH.jpg

最初のACでSP特技発動してACクリアしたら直ぐにGd編成に切り替えないと、スタミナ尽きて死ぬかも
ACに入ったら直ぐにSP特技撃てる様にゲージを何とかして溜めよう
1枚目の変更前ってのは、直前のイベントでスキップチケットで周してただけの編成だから気にしないで
0206名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-eLv3)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:50.20ID:9QXeAfSad
恒常DLPは各カードPP1しかないから面倒くさいな。

同属性曲が狭い範囲に固まってるから
1曲に全力出せないのも怠い。

6属性を一巡させるように配置してくれ。
0210名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5f28-yvM4)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:12.55ID:6vg0NSTB0
ジングルベルは最初のAC終わるまでにどれだけ稼ぐかでゾンビアタックするしかない

今日PP回復して恒常のスノハレ終わった
これもACは諦めてガードで耐える作戦でなんとか終わった
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5f1e-1sX2)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:41:05.32ID:P38oztZs0
ジングルの次のNEOも、前半はキツかった
前半のスタミナダメージがデカすぎて、それを何とか乗り越えられる迄リトライの繰り返しで疲れた
後半はダメージも少なくユルユル
ユメノトビラは曲の途中でスタミナ尽きて死んだが、ボルテージは達していた

難易度は、

ジングル ≫ NEO ≫ ユメノトビラ

回復アイテムで回復回数の上限に達し、一度回復不能になると、全回復後も回復アイテムは使えないんだね
ダメージ減のメンバーがジングルで全部回復不能になっててNEOの前半がかなりキツかった
0215名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 5f4c-ms54)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:01.63ID:wsv1RNjD0
ジングル最初のACクリアって初心者ライト層には廃課金廃人編成じゃないと無理じゃない?
アピールゲージ発動率度外視で編成に全く見ない入れないリボンやら入れて
ボード開けてるピュア属性Gd編成で切り替えて即死回避してもすぐ死んだし冗談抜きでやばかったな
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5f2b-vSF4)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:52:20.69ID:QLSG0cl30
0221名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:00:10.51ID:DLiCIM0Nr
まぁ、それなりに…?🤔
リズムゲームとしては手動でたたくなら強制的に作戦を切り替えないといけない場面があるから当初云われていたよりも難しくなっている楽曲もあるかなぁ
0222名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:19:56.98ID:bHyjAnIQr
通常ノーツ叩きながら

即死級極大ダメージノーツをダメージカット作戦に切り替えてダメージカットして(運が悪ければ発動しない)
合間に回復作戦に切り替えてダメージを回復して(ダメージが減っているとボルテージが稼げれない)
回復したらメインの作戦に戻して

運任せの『特技をN回発動させる』って言う特技ACにイライラしながら
sp特技でボルテージを稼がないといけないspACまであと何ノーツと気にしながら
ボルテージが1番稼げるspゲージが溜まり次第spを打って……


って言うのが楽しいのかどうなのかは
人によって議論があるとは思うけど
0223名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff38-KbX6)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:46.72ID:TkiNXCdH0
ゲームとして運営がやりたいことを理解出来るけど
アピールテクニックスタミナが等価になってないステータスとか役に立つ特技と立たない特技、個性2の格差、一部以外使い物にならないひらめきスキル問題点が多すぎる
0224名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:42:19.02ID:nEOBzV2or
あと
スコア(ボルテージ)出すためどころか
楽曲クリア自体に手荷物検査を要求してくる楽曲も多いけどね
0236名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:45:02.87ID:CvkgaxLdr
成長ツリーとかもパーティーとフェス産では違うからフェス産、パーティー産と表記して欲しいかな

ああ、後イベント報酬のURSRも簡単に見分けがつくように表記して欲しいかな
0237名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:48:14.45ID:CvkgaxLdr
>>234
ガチャは今引くなら引き直しガチャかな
UR確定で三回引き直し出来るので
欲張らず未所持のフェスパーが来たら確定すると良いかな
0238名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:53:50.69ID:CvkgaxLdr
と言うか、自分は最近は合宿ユニットの使っていない空きスロットにフェスパーを登録しているかな
育成もそこから行けるし、今やっているひらめきn倍が来たらすぐにブランクひらめきスロットに何かしらスキルつけまくれるし
0239名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:20:40.26ID:CvkgaxLdr
合宿編成するところではライブ編成に登録してあるユニットを合宿ユニットとしてコピーする機能があるし
逆にライブ編成ではコピー機能は無いものの合宿ユニットでメンバーを絞り込む機能があるので○
合宿編成で登録できる合宿ユニット名はちょっとしたメモ書きに使えるよね
0241名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 5f1e-1sX2)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:06:49.85ID:9N7hGaTU0
今回の引き直しガチャ、あまりいいの出ないな
回数制限が無いガチャは、どれもだいたいそんな感じ

1回目 フェスが1個だけ、推しじゃなかったので引き直し → 2回目 フェス 既に所持 → 3回目 恒常のみ → 4回目 恒常のみ 終了

みたいな感じで終わる
0244名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:58:55.45ID:Ev2el114r
0247名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr33-vSF4)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:21.99ID:UO2MMAoXr
良くも悪くも兎に角終わった
0259名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 91b5-kfId)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:10.88ID:EVKtO6Oi0
基本的にはダメージディーラ×2、ヒーラまたはシールダ1、後はバッファが6で良いだよ

後は楽曲によって致命的なギミックに対して対処していけば
0262名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srd1-kfId)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:43:34.47ID:uogCt0GSr
クリアしたい楽曲とか手持ちが分からないので何とも言えないところもあるけど

まぁ、最初の頃は凸数や手持ちが少なければSRもユニットに入ってくる事は十分にあるよ
(ガチャ回してればSRの方が先に完凸するだろうし、モノによっては完凸時にアピール値1万前後ぐらいまではステータスが行くのもあるしね)
0263名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e155-CkHC)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:50.26ID:JQ7SM3810
素材も足りてないだろうからsrに投入するかは微妙な気がする
0264名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d175-kfId)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:33:43.23ID:Oi5wmZIj0
金銀以外のマカロン足らないのは
育成時になるべく同じタイプを集中して育成すると
必要なマカロンが六種類まんべんなくではなく
半分のその時に必要な3種類に絞られるから
必要なマカロンだけ集中的に集めてくれば
マカロン不足は多少は緩和されると思うけどなぁ
(例えば、
桃:1500個、緑:1500個、青:1500個、赤1500個、黄1500個、紫1500個と言う風にまんべんなく集めて持っているよりも

spタイプ育成用にと
桃:3000個、緑:0個、青:0個、赤0個、黄3000個、紫:3000個って言う風に必要な分だけ
リソースを集中させて集めて来た方が育成は捗るはず)
0266名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 9128-foNE)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:34.87ID:1goOrp/n0
司書まきちゃんと逃走凛ちゃんは個性2はどっちのが強いですか?
0269名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srd1-kfId)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:43:26.25ID:Sz8o9Myhr
0270名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 9128-foNE)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:44:52.96ID:Lib7nf8V0
>>267
ありがとう
フレ欄にどっち置こうか迷ってる
0272名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srd1-kfId)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:21:24.32ID:n8FlyO+8r
タイプ別に作戦範囲内での+効果-効果が設定されてて
例えば、skタイプならば特技発動率が上昇アピール値がマイナスと設定されている
このマイナス効果の低減の事を言っている

作戦効果については教えて!スクスタのレッスン8に書いてあると思う
0273名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-Az6A)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:06:15.67ID:i+Gx6K8yd
>>272
ああ、そういえば作戦のキャラでプラスマイナスする項目がありましたね!
教えていただいた、おしえてスクスタのページを読んで理解できました。ずっとなんのことかわからなかったので助かりました。
本当にありがとうございました。
0275名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 22ba-kfId)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:59:07.91ID:mKJck1XI0
0284名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd82-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:04:05.59ID:BI+kgysod
最新のおすすめのゲスト設定教えていただけませんか?
0286名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c14c-ptWb)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:40:00.95ID:wdGn8Wpq0
ワイもイベント15時までと思ってたらメンテナンスでスタミナ有り余ってたのにミアのUR逃した
クソ運営過ぎるって初めて落胆したわ
>>283
他の運営ならちゃんとクレームないようにポップアップ事前お知らせやメンテナンス分の延長するのに株価下がったわ蟹の
0288名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM66-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:36:31.76ID:zdeKnLrEM
>>284
上限突破:フェス2真姫>フェス2穂乃果>フェス3ルビィ=フェス3果林
アピール:恒常クールミア≧フェス3ダイヤ>フェス1鞠莉
特技発動率:パことり>フェス3善子>パ果林>パ鞠莉
オバチャ:フェス3愛≧パ真姫>パ花丸>フェス2ダイヤ
全員アピール:パせつ菜
あとはパ栞子あたりがあると嬉しいかな~
0289名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd82-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:54.88ID:Lfyighgid
>>287
>>288
教えてくださった方ありがとうございます
新しいゲスト情報見つからなくて助かりました!
0293名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8728-7JCM)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:33.18ID:519g0kO80
ドリパレ…ジントマ…うっ頭が
0296名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 871e-DGPv)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:09.97ID:YA75MYWj0
>>295
期間限定の方なら、最初の方のステージなら初心者でも大丈夫だぞ
RのLv.1を並べただけでもステージクリアなら出来る
常設の方は、少なくとも日替わり曲の上級をクリア出来る位じゃないと、かなり厳しいと思うので後回しにすればいいい
0302名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:00:47.46ID:h2VZVnEvr
大体一発勝負なイベントの方が多いからか
現状
0305名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:29.29ID:A2Cnalzar
引き直しを引いたばかりで弾尽きているし
前述と比べてフェラパー確定までコストがかかるから自分は引かない
0306名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:52.35ID:A2Cnalzar
とりあえず、しばらくは引いた素体の育成と石貯め期間…
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a7d0-7nNG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:04:45.86ID:M9lSqUBu0
それまでサ終わると思うよ
0313名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:32:29.40ID:m5sohQMQr
>>310
>>311
つまりは
>山頂アタックは
ちくBアタック?🤔

個人的にはチコツと言う丘を責めて栗を取るのも捨てがたいが…
0320名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:38.72ID:POGu8F75r
ちなみに全回復2回分あるよ
あまり頼りたくは無いけどドリンクもね
0321名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-vCuX)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:15:41.12ID:POGu8F75r
むろんPPある限りDLPボルラン何回でも挑戦できるよ
0326名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbd-+/bv)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:29:21.18ID:0XfgSyjsr
>>325
スキップチケット×N枚
0328名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6a09-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:44:39.95ID:TVJnJo6A0
DLP恒常の新しい方、全回復出来るのが1回だけだと思っていたから使用をギリギリまで粘っていたのに
2回目で回復した分が使いきれなかった。

無理に粘らなきゃもっと進めたなw

どうせ次がすぐ来るんだろうから問題ないけど損した気分。
0330名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 6d28-khQh)
垢版 |
2023/04/24(月) 02:04:23.59ID:CDs6aqAE0
今回のイベントから新しい人じゃない?なんか声違う気がする
寄せているから違和感はあんまないね
0336名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7d54-uuBr)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:24.00ID:49RXK6YC0
ワンノートタップするごとに、現在アクティブになっている作戦の3キャラのテクニックの合計値がクリティカルの係数になるんですかね?
そしてクリティカルは何の係数でしょう?
0339名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 6a30-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:12.00ID:nh2FZHm60
テクニック3万あれば他の条件関係なく確定クリティカル
キズナとかテク型とか他のクリ要素があると25000あたりで確定になって
ボード300とか極まった育成だと20000ぐらいでも確定になるらしい
全て個別に算出される作戦内の合計とかいう話はない
0341名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 6a30-+rDk)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:11.39ID:nh2FZHm60
https://pbs.twimg.com/media/FuOdhwmaIAEgbTP?format=jpg
この画面のテクニックの数値が基準だけど楽曲始まった後に反映される属性一致ボーナスは含まれていない
上の超適当な数字は属性一致まで含めた話

https://pbs.twimg.com/media/FuUhG_zaUAAcm-s?format=jpg
クリティカル確定だと必ずクリティカルが発生する

クリティカルが発生すると元のタップスコアにボーナスがかかる
クリティカル>ワンダフル>グレート>ナイスの順に1.5倍>1.2倍>1.1倍>1.0倍のボーナスがあるので
どの難易度においてもクリティカルが発生するか否かはスコアを高めるという意味で大きな要素となる
0343名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd0a-Ao/h)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:20.10ID:m4gOvstod
キャラ(カード)のテクニックの0.3%がクリティカル率になる
つまりテクニックが33334あれば確定クリティカル
実際はテクニック型補正や属性一致ボーナスやキズナボードの補正とか諸々込みで20000~25000くらいあれば十分

クリティカルが出れば獲得ボルテージ1.5倍
これにクリティカル値に関するスキルやキズナボードの効果が加算、アクセサリー効果が乗算される
0346名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a97b-QSZd)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:12:19.64ID:spaIqXl+0
最近アニメからハマってニジガクって想像以上にスクスタと密接に結びついた展開してきてたんだなと思ったけどそもそもPDPがスクスタリリースとそれに伴う新グループスタートがメインのプロジェクトだったんだね
もっと「スクスタもいろんなメディア展開のひとつ」って感じかと思ってた
より知るためにストーリー進めてやっと栞子さん出てきた
0348名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6d86-+/bv)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:02.87ID:drFETeIY0
>>345
??
クリティカルしてもノーツランクは判定されているぞ?
クリティカルのgoodと手動で出したクリティカルのperfectは違うし
クリティカルの有無に関係無くオールperfectを出すには全部手動でperfectしないとダメやで?
0349名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6d86-+/bv)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:34:04.58ID:drFETeIY0
グレートとワンダフルやった
0361名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-fNff)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:31.53ID:hal62hUOd
ざまあみろ
0362名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d728-RcMr)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:01.43ID:7suunP4A0
マジかよー
この手の動くアイドルものではいちばん絵柄も3Dモデルも好きでPVよく見てたのに
泣くわ
推しのフェスパーティーのために石も溜めてたのに
まだ通常衣装推しの分来てないけど来るんよな?

次の蓮なんとかでまた動くアプリ来るんだっけ?
μ'sはもう入んないかなースクフェス2で終わりかな
0369名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-LbEk)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:01.28ID:mrxavYVmd
本スレから

サ終までにやっておきたいこと

各ストーリー&エピソードを読む
 ・メインストーリー
 ・TVアニメ連動ストーリー
 ・イベントエピソード
 ・キズナエピソード
 ・サイドエピソード

スクショ
・各カードのCG
・スチル一覧から「ストーリー」、「キズナエピソード」の1枚絵(差分の有るCGがあるので注意)
・イベントエピソード1枚絵(スチル一覧には登録されない)

録画
・MV
・URカードの獲得演出
・各ストーリー(オートにして見終わると次のストーリーを再生するときにオートのまま始まる)

一応検討はされているらしいけどダメだった場合に備えて出来ることはしておきましょう。
https://i.imgur.com/4QDALmN.jpg
0371名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d728-RcMr)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:21:40.41ID:2v05eR5D0
ケモ耳衣装で合わせるとかツインテ衣装で合わせるとかしてグループごちゃまぜにしてMV見るの楽しかったのになぁ
0375名無しで叶える物語(香港) (HK 0H7b-e9il)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:15:51.71ID:diIS1vYPH
キャプボかな
0386名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8b-pcDC)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:02:18.54ID:o4h4XJg2r
今更ながらにパーティーことりきた…
0389名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8b-pcDC)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:53:54.49ID:mO4HeL0Vr
贅沢な話、ある程度手持ちがあるアクティブよりも
弱点属性強化になるマリーの方が良かったけど…
あと30時間ぐらいのSBLには多分強化間に合わないだろうし…🤔
0390名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d728-RcMr)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:50:33.74ID:O4ifIE9b0
SBL全然マッチしなくて草なんだ…
0391名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d728-RcMr)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:39:15.61ID:O4ifIE9b0
これの代わりになりそうなアプリ探してるけど
目的は可愛い子たちの3Dのライブが見れることなんだが
アイマス系はプロアイドルなのがなんか生々しそうだし
ウマ娘は名前とか馬耳とか擬人化なのが微妙だし
プロセカはボカロ声が好きじゃない
ちょうど合うのがスクスタしかなかったんだよなぁ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f09-CLNA)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:45:28.52ID:pAzM/AJ30
今後の予定の「6月は『シナリオを伴う』イベントの開催はありません」ってシナリオのないSBLとDLPは最後の最後までやりますって意味じゃないよね…?
明日あと1曲だけプレイすればこのクソイベとも永遠の別れだぁと思って喜んでたんだが
0395名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ef28-yb+p)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:38:48.20ID:9Iyjqeyb0
>>394
DLPはわからないけどSBLはすぐ開催できそうだしやるんじゃね
やりたくなきゃやらなきゃいい
0396名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ef28-yb+p)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:39:54.03ID:9Iyjqeyb0
あ、DLPは恒常まだクリアしてない人いるだろうし新しいパレードはなくても最後まで常設してるとかありそう
0407名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ef28-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:02:57.30ID:ppJ5bFYl0
SRの衣装限定ピックアップやってほしいなぁ
1人や2人だけないってのけっこうあるから
フェスパーに混じってるのも出て欲しい
0419名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-P5Ey)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:59.90ID:LU/hSXlcd
不人気ゴリ押し小泉花陽爆死(笑)
0425名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6350-f1GD)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:56:19.36ID:IbPB53LZ0
6月のイベントについては書いて無い様だな…
0426名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 6328-XOCU)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:06.50ID:2EYA5nef0
6月はストーリーがあるイベントはないってお知らせにあったね
てかストーリーありイベントは今回が最後かと思って飴放出しちゃったがまだあと1回あるのか
0430名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 6328-XOCU)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:10.37ID:kcNR5Z370
いうてもスクスタクロスオーバーで特に盛り上がる組み合わせもできなかったしな
0441名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd1f-fHbX)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:59:37.35ID:SeLQdog3d
スクフェスは興味ないね
0455名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1ba5-FfYE)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:29.95ID:SFmo7SeY0
メインストーリーは読まなくていい言われてたから全く読んでなかったがサイドもキズナも読んでなかったので今更慌てて読んでるけど
これ読んでおいた方がいいな虹推しならほんとって今更思った
とりあえず推しの読めるのは全部読むけど他キャラのキズナエピソードはもう無理ゲーだなこれ
0457名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4a09-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:11.40ID:928Fkxrv0
個人的にはイベントエピソードは全部読んでおいた方が良いと思う
シリーズの垣根を超えた絡みってスクフェス2では無いし、イベントエピソード中は「あなた」も出てこない

一部の人気のはコミックス化されるけど、収録されないのが多いし読んだ方が良い
どれから読むか迷ったら、ルビィの絵が出てるお化け屋敷のと海未の絵が出てるクリスマスのをとりあえず読もう
0461名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b09-oDzn)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:57:49.12ID:mie9iyZ40
>>458
これ?
02.和装モデルはお任せあれ!  ルビィ・にこ・かすみ・ダイヤ・真姫    2019/10/21~31
32.新春丑年特別エクササイズ   果南・穂乃果・璃奈海未・果林・千歌  2021/01/22~30
79.新春、ドリーミング初詣     歩夢・璃奈・花丸ことり・善子・ミア    2023/01/07~14
0469名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr03-+2bZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:14:18.65ID:4cH9zYIsr
家の周りに野良猫が住み着いたらしいけど
保健所に通報でええんやろうか?🤔
0476名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd8a-odur)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:14.74ID:Yv0jmPUkd
アップデートでアプリアイコン変わるのか
0484名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ba5-DQns)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:13.45ID:XLZOCwXT0
このゲームガチャ回しまくってないと上級クリアすら難しくない?
微課金だからだろうけど1番育成してるのでも最大スタミナがまだ65000くらいしかないんだが
もう限界突破しないとこれで頭打ちからクリアできるのはソロ曲くらいしかねえわ
0495名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-B8qt)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:53:50.04ID:dEPFyG+Xd
いつからやってたかによるけど
イベントでもらえるURだけでも無課金でも上級の8割は行けるだろ
上級+より難しい上級もあるからそれは厳しいけど
0502名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srcf-udZM)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:30.59ID:ydp8ssrHr
>>501
○○○『もうゴールしても良いよね…』
0503名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srcf-udZM)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:01.36ID:ydp8ssrHr
>>501
○○○『もうゴールしても良いよね…』
0506名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0b28-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:55.77ID:us0Q8IrN0
アクセ溜まりすぎてプレボにも溜まってくんだが分解処理するしかないのか
0508名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ef55-7e7v)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:00:10.82ID:nIaXLNNw0
ほんとにストーリー終わっちまったんだなぁ
0509名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa8f-+/mx)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:05:03.52ID:hLvxu2qea
オーバーチャージって全属性あるんだっけ?スマイルとエレガントだけ持ってない
それと残ってる上級+とチャレンジSクリアしたいから必要そうなUR教えろください
引き直しある内に揃えたい
0515名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4f09-s/1K)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:56.63ID:Tnz4XNdj0
>>513
地道にやるしか無いよ。
アニメのOP・EDが短いから「ながら」放置プレイで。

例えば「それ僕」1曲こなすのに曲決定からライブを終えて選曲画面に戻ってくる迄で
うちの環境で2分10秒だから74時間。

余裕をもって25日間で考えて毎日3時間やらないと間に合わない。
ギリギリの30日間で考えても毎日2時間半。

ゲスト決定やリザルト画面を速攻で処理してもそれくらいだから「ながら」でやっているともっと掛かる。

それ以前にLPの回復は間に合う?
初級でやってLP2万が必要だけど自然回復だけだと1334時間≒56日
スクスタパス有効なら半分だからキャンディも石も使わなくて割とギリギリ。


短い曲を検索しても3年前の記事しか見つからない…
https://saganoblog.com/skusta-song-time/
0538名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 5128-VpTZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:05.83ID:bRDMuqmI0
ピックアップガチャで足りなかった衣装揃えたけど石集めしんどかった
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1209-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:56.60ID:UhdpIEz10
6月下旬って書いてあるけど、遅くともサ終1週間前にはガチャくるんじゃないかなあ?
衣装開放だけなら最低限で済むし、覚醒まで必要ない。

最後なんだから交換条件下げるとか必要な石の個数減らすとかして欲しいな。
0540名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4d38-rWfh)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:33.07ID:84TYWeON0
NeoNeoチャレンジ遂にS達成した
オーバーチャージの同属性バフのゲスト選定、アクセサリの割り振り、第2ACのGd以外アピマイナス50%とスタミナACを乗り切って、シールドをどれだけ保ってスコアACクリアを目指せるか調整ギリギリやわ
https://i.imgur.com/1GZrxZe.jpg
ノーツギミックをタップしない裏技があるみたいだが自分には手動では無理やわ
0541名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-4OOE)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:46:10.98ID:3T6z4QAed
いまだに上級すらクリアできん
あまり課金してないしシステムを理解してないから力業でやってるのも原因だろうが
まだスタミナ70000くらいでNSNMの推奨90000とかとても無理だ
あと限界突破2回余らせてるけど誰にやったらいいか決めあぐねている
0546名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr91-3FQG)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:16:20.58ID:HEEr5LSLr
>>543
結局突っ込んで行ってやって見るまで判らないよな
トライ&エラーあっさり行く場合もあるし
0548名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 51a5-4OOE)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:24:21.18ID:o+4buy400
試しに今初めてNSNMの上級初めてやったら普通にSでクリアできた
推奨スタミナ全然足りねえからってハナっからやってなかったけどじゃあこの推奨ってなんなん?ってなった
あとあれな上級ってすごいMVの画質?いいのなやってて感動したよ…
0550名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr91-3FQG)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:21:30.07ID:UhEJM6e1r
>>548
と言うか、チャレンジや上級+やる時はスタミナが足らないって言われる方が多いぞ?

と言うか、このゲーム割合ダメージがあるからスタミナはあまり高くない方が良い場合もあるぞ
総スタミナの2割のダメージとか言われてスタミナが高いほどダメージが高くなって
回復が追い付かなくなる事がある

結局、ステータスで重要なのはアピールとテクニックで火力の方が重要
回復は強い特技があれば良い
0552名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Lfzg)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:01:58.31ID:buj+N0Cfd
画質は共通だけど背景演出は豪華なはず
0557名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-/SQt)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:42.18ID:fqvhVfjpM
サ終直前でも良いから、衣装全て解放してくれないかな〜
0564名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr91-3FQG)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:21:51.83ID:fntV1zK0r
今更聞けない系の質問になると思うけど
クリティカルした時に文字の色違いで表示される事があるけどどういう意味合いがあるの?🤔
0570名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-uank)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:03.06ID:7BmYoEu2a
石の為に今更Rマス解放で石拾い(20まで)してたらメモリーや種や金銀星2が足りなくなってきた
種とマカロンは交換所にあるけどメモリーはメモリアルキーしか使えなくてつれえわ
ハイメモリーはいくらでもあるのに
0571名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0291-cfZR)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:51.25ID:TNr+RJ6j0
人にもよるだろうけどそのうち各色のマカロンも足りなくなってくるから安心していいぞ
サービス開始からやっていて課金もしたことあるけどまじでカツカツだった
今なくなると困るのは一番補充が面倒なメモリーかな
0573名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-eYVl)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:15.81ID:sDs0AQsJd
よっちゃんとランジュのBGMすき
0574名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr91-3FQG)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:05:56.98ID:SR/mG2Fsr
>>571
交換所イベントが1番の給油原だったしね
0580名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-gMbX)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:29.19ID:uQMdLDF2M
>>578
キズナストーリー?
0583名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-gMbX)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:00.90ID:uQMdLDF2M
>>581
ありがとう!千歌ちゃんダッシュボードに出してたのに気付かなかったわw
0588名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 3928-VVUP)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:07.76ID:779I/Scl0
自分も永遠に減ることがないと思った合宿チケットが減り出してビビってる
覚醒石もらうための銀マカ生成に回しまくってたからな
サ終間際ぐらいドロ率大幅アップやってほしい
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b88-GdTh)
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:14.84ID:omUquP5+0
こんなことになるなんて知らなかった
俺は悪くねぇ!
https://i.imgur.com/9WryZz9.jpg
0598名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7b88-GdTh)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:08.35ID:omUquP5+0
本スレに貼ったとは?
愛さんは他に仲間中付けるやついなかったんで埋め合わせだわ
ランニングで同属性つけるのがベストだけど他のアピ中閃いた時に精神的にキツいんよ
0612名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM96-YL3N)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:21:14.80ID:QoYpuIkiM
そう思って各キャラ毎に読んだストーリー分、正の字でカウントしてたわw
0618名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM96-YL3N)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:31.21ID:Dmj7PBM9M
残り録画エピソード60とようやく先が見えてきた。
録画した容量は120G超えェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況