X



可可「しゅみれ…?🤯」←よく見る すみれ「可可…?🤯」←殆ど見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:09.28ID:hz7ax0cL
クゥすみ以外に可可カプがないからでは?クーカーもラ板じゃ全然見ないし
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:03.81ID:ebIrfCPN
しゅみれ呼びが出るような作品だとギャグとかネタが多い
可可メインのそういう調子の作品がすみれメインに比べて少ないからかな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:18.51ID:6XR1pYNK
ち、ちぃちゃん……?←もっと増やしていこう
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:34.53ID:TSsnxGgv
すみれが可可に依存してる感もあまりな
2期によるとティアラ大事にしてるほどらしいけども
0009名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:11.12ID:MlQvxvoM
>>6
気付いたら可可を見つめてるとかそういうの欲しかったよな
いつも唐突なんだラブライブは
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:35.80ID:NegOlRhY
というかアニメ準拠ならすみれの方が依存してる受け定期
創作では男的な攻めの役割を担いがちだけど、そこはかわいいと思う
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:42.85ID:LVVV7xqU
アニメだとすみれが可可に圧倒的に依存してて
可可はすみれの熱意に押し切られたって感じなのに
二次創作でちゃんと惚れた弱みですみれの方を弱く描いてた人うにゃ君くらいしか知らない

そのうにゃ君もいつの間にかクゥすみを捨ててきなナッツ絵師になっていた…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:15.04ID:J0O0tNVh
イケメンとかのメイン属性に感情重いサブ属性足しても割と好きなように動かせるジョーカー
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:46.98ID:V4TxfBwm
すみれのメイン属性はイケメンでなくヒロインでは
アニメ本編中だとイケメン要素ほぼ無いし
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:37.05ID:NFsW9rUe
いまいちすみれが可可に惚れた理由が伝わらないんだよなあ
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:51.42ID:NegOlRhY
まぁ、あんなアニメで考察もキャラの心情もクソもないけど、クゥすみ事変は2回ともヘラったすみれをクゥクゥが再起させる感じだったし、良くも悪くも言いたいことを真っ直ぐ言うクゥクゥの言葉が、過去のこともあって少し自信のないすみれにはかなり響いてるんじゃないか、と解釈してるよ
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:56.73ID:klnsK+ZE
一期のすみれが欲しかったのは期待や信頼じゃなくて事実としての評価
そしてそれをあげられるのは誰よりもスクールアイドルに真摯な可可だったんだよね

スクールアイドルのために上海を飛び出して来たような可可がその夢の全てを懸けた状況で「あなたを相応しいと思ったから」なんて言うならそこには絶対嘘がない
その上主役としての衣装を「想いの全てを込めた」なんて言いながら作ってくるわけだし相当に効くよ
可可からしたら自分のスクールアイドルへの情熱に従った結果なので感謝される覚えもないって話だったけど

あとスクフェスを見るに単に好みのタイプ説もある
https://i.imgur.com/xBjLISN.jpg
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:58.94ID:UNJErJxB
ラ板のすみおじって自分の脳内のイケメンすみれに恋してて公式のメンヘラ気質のすみれは見て見ぬふりしてるよな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:46.54ID:V4TxfBwm
むしろすみおじはヒロインとしてのすみれが大好きなのに二次ではイケメンキャラで竿役に回されがちだったりデカマラネタ擦られたりで悲しみを背負ってるぞ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:30.43ID:NegOlRhY
ちな俺もすみれ推しの自覚だけど正直アニメのメンヘラすみれめちゃくちゃ好き
いつもぶってるのに肝心な時に泣き出しちゃうのとかヒロイン願望あるの本当可愛いと思う
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:41.93ID:l/h8J5J8
メンヘラっていうか後輩の頑張りも本当は大切にしてあげたくてメンタルぶっ壊れちゃうすみれいいよね…
きな子に「言ってることがめちゃくちゃ」的なこと言われてたしあそこはちゃんとおかしくなってたんだと思う
悪役になりきれる子じゃないからこそヒロインチックというかね
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:57.65ID:YhvpvMPe
イケメンとヒロイン、一粒で2度美味しい女
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:57.73ID:9ffr2j23
すみれってラ板で謎の過大評価されてるよな
矢澤にこみたいに
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:56:52.14ID:HI7F4yvC
このスレ見てるとすみれ→→→可可って感じに依存してるの確かにそうだな…ってなるんだけどアニメ見てるときはそんな風に受け取れなかったな
やっぱアニメの展開が悪いわ
0029名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:24:54.17ID:KzKne6ry
元々可可は不思議とウマが合う感じでじゃれ合ってたから一方的ではないんじゃない?
9話ですみれの予測以上の感情のデカさが分かり不満と疑問が解消されて自分も思うままに踏み込んで接するようになった感じ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:12.55ID:Q/nSMcg+
すみれは過大評価とかじゃなくてSSとかで動かすとおもしろすぎるのが悪い
キャラ設定だけみたら超優秀なのにイジられ役でアホみたいな行動もできるとか反則
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:43.12ID:HPqtzWEL
例えば可可かショービズネスか一つしか選べないならすみれは最終的に可可を選びそう
可可はそれに負い目を感じるもののすみれを突っぱねられなさそう
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:25.63ID:9XKIADNo
ぶっちゃけかのすみ推しの民度がちょっとアレなだけの気もしてきた
すみナッツスレとかではそんなに見かけなかったしクーカースレで「く、クゥクゥ?」みたいなのもないし
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:49.04ID:kto7PP0k
アレは民度とかより可可にとってのすみれ、かのんが両方とも大きな存在だったのがデカいんじゃない?
どっちかを選ぶ立場だったはずがそこがくっついちゃった…みたいな
すみれ→かのんは可可→かのんほど大きくないだろうからクーカーでくっついてもすみれ的には可可を失うだけだろうし
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:37.89ID:ZkHrJzm8
クーカーはどの世界線でも大前提として存在してるからだと思う
それを知ってるはずのすみれがちょっとしたことでそれを言うのは違和感
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:56.20ID:G2EWB0d2
>>28
帰国問題をやらせたいって前提があるからすみれのほうが能動的にならないと話作れなかったんだろう
その矢印の向きが逆だとすみれから可可に帰らないでー!って言いたくなる要素が薄くなるし
でも日常描写は可可→すみれの流ればかりなわけで、だから違和感になる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:28.06ID:yRcgxyvB
すみれが可可に依存なんて、見てて全く思わなかったぞ
考察拗らせすぎじゃね?
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:21.48ID:TEPPZGyT
すみれ→→→←可可ですみれのほうが惚れ込んでると思うし可可もこの力関係自覚してそうという解釈
だからこそ信じきってた好意が他の人に向いてるの見る→脳破壊に繋がるわけよ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:59.15ID:o8xLpjoR
「自分の推しカプ成立させつつ他のメンバーを失恋させて悲しませます……!w」

ネタとはいえ冷静に考えると民度低すぎるしクゥすみ、かのすみの対立カプ推しによる対立煽りじゃないか……?
ていうかかのすみ推しがこのネタで喜んでるほど性格悪いとと思いたくないんだが
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:39:15.08ID:jjplry8J
認知といいデカマラといい脳破壊といいネタである事を免罪付に悪ふざけし過ぎだとは思う
正直最近のスレ立ててるやつからはかのすみ愛は感じないわ
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:01.31ID:6nSmPOBs
こんなアングラの民度wを気にする暇があったらTwitterの民度なんとかしろよクーカー推し
いつも必死でかのすみ叩いててわかりやすすぎる
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:25.73ID:3o3jeA/V
冷静に考えると〜とか言ってるがただ自分が気に入らないネタを民度が低いことにしたいだけでは
そのスレもクゥすみ要素まったくないじゃん
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:27.97ID:evq9Xsqk
クゥクゥと脳破壊の組み合わせが素晴らし過ぎる
クゥクゥは嗜虐心唆られる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:24.52ID:b1asAbKM
可可は人気の割にスレタイのようなすみれの脳を破壊する創作をあまり見ない
すみれはあっちこっちのssで活躍?してるのに
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:32.40ID:ge9Li2Zq
>>52
脳破壊とキャラ人気は正直関係ないとおもうぞ
かなダイでも同じシチュの創作多かったし単にそのカプの推しの趣味の問題
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:33:31.01ID:Zm1yBlH2
そのカプ推しがやってるかも分からんけどね
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:37:18.73ID:/HidR5ZG
>>19
理想のクゥすみ
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:45.62ID:991iFV/b
>>47
流石にかのすみよりクーカーの方が人気あるんじゃないか………?
クゥすみの威を借りてるからかクーカーにはやたら強く出るよな君ら
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:26:15.41ID:u7rMXm2P
>>56
民度の話でしょ
さすがにツイッターで他カプに勝利宣言したりクゥすみの画像をクーカーに変えるコラ作ってる奴ら以下はいないよ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:32.10ID:ouKvZWF3
な?民度が悪いだろ?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:10.05ID:qPhjoDX1
一切名前上がらない恋ちゃんこ気持ち考えろ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:04.21ID:dixntJVe
恋ちゃんこ

ちゃんこと言えばつみれ

つみれ

すみれ

恋すみれ

すみれん
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:43:25.08ID:sZECTpyq
前クゥすみアンチの茸がクゥすみというよりはすみれが嫌いって言ってたからそういうことだよね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:02:02.75ID:Ggoc63K5
すみれは嫌いにならないであげて🥺

悪いのはすみれ信者だから🙂
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:46:14.44ID:YyixvNVn
すまん、かのすみ推しの民度悪いと思ってたけどすみれアンチに比べたら100倍マシだったわ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:36.61ID:2T3ZXhJO
言う程すみれアンチっているこ?
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:52:01.12ID:8cqiR4sq
iPhoneと茸は粘着してるやついるよね
固定回線がどうとかは知らんけど
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:00:03.98ID:YyixvNVn
iPhoneはすみれが嫌いというより「○信」とか言ってたジジイが煽り方変えただけだと思う
クゥすみアンチ茸はただのカプ厨だな
本当か知らないけどしずかす茸と同一人物説とかもあったし
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:31.01ID:YRB6sE6A
クーカー推しのクゥすみアンチ茸がすみれ邪魔で嫌うのは10000歩譲ってわからなくもないけど
ペイちゃんまで叩き始めたのは頭おかしい
来るとこまで来たなって感じ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 15:29:58.11ID:722rhLe5
すみれ信者も不憫やな😢
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:05.22ID:CKXo9xHK
不憫なのはIDコロコロしながら掲示板で何も生まれない楽しくもない時間過ごしてるやつじゃね?
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:52:42.57ID:YyixvNVn
>>74
「平日に」をつけ忘れてるぞw
こいつジジイらしいから俺みたいに講義入れてない学生ってわけでもなさそうだしニート確定だな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:41:35.13ID:7Q7KV5NI
>>75
自笑行為はやめろ😄
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:51:20.10ID:OGbKD8sh
可可が脳破壊されても勘違いとかで結局ハピエンになりそうだけどすみれが脳破壊されたパターンは普通にバッドエンドなりそう
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:14:05.60ID:Y6mnlWP/
可可脳破壊はすみれが他の女とくっ付いてすみれ脳破壊は可可が男とくっ付くイメージ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:55.18ID:B/W2kO77
寧ろすみれは可可がまだかのんの事を想っていると思っていて可可を無理やりかのんとくっつけてさせようとして奮闘するくらいするんじゃねえか?
自分が可可を想う気持ちよりも、可可がかのんを想う気持ちの方を優先しそうだよな
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:05.39ID:LCvF/HO3
可可大好きクゥすみ最推しだけど可可は(勘違いで)曇らせまくってしまうわ かわいいんだもん
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:52.89ID:c524i4Ms
クーカーですみれ破壊とかクゥすみでかのん破壊とかがない以上かのすみ推しだけおかしい気はする
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:11.56ID:6eGZuUmG
かのん破壊はあんま無いけどすみれ破壊はそこそこあったような
破壊というかまじめにクーカーが成立して私はやっぱり一番にはなれないのね的なシリアスな方向ばっかだったけど

かのん→可可はそこまで描写無くてすみれ→可可は重すぎるから脳破壊とか言ってネタにしやすいのは可可→すみれ感はある
そもそもラ板でちょこっと見かけるレス程度の規模だから文化として根付いているってほどでもないと思うけど
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:25:38.49ID:YpDEZ9Az
リエラジとか聞いてると割と可可→すみれがモリモリあるからその辺の印象とかもあるのかもしれない
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:08:44.26ID:f952X/sH
可可「すみれってオシャレなホテルに泊まった経験、ありマスか?」

すみれ「ないけど」

可可「ぷっ、ないのデスか!やっぱり所詮はグソクムシデス!」

すみれ「……」

可可「可可はもちろん経験ありマス!おっきなシャンデリアがロビーに飾ってあって、高層階からは上海の夜景が一望出来て……♡」ウットリ

可可「ん〜♡♡♡あれは今考えても可可の中で最高の思い出デシ

すみれ「あ、でもラブホテルになら泊ったことあるかも」

可可「なぁ!!?」

すみれ「この前なりゆきで泊まることになっちゃったのよね。かのんと二人で」

可可「かっ、かのんと……」

すみれ「かのんってば色々興味津々で、ほんっと大変だったんだから。おかげであんなことやこんなことまで経験する羽目になっちゃって」

可可「………っ、〜〜〜っ!!すみれのばかぁ〜!うわきものぉ!さいてい!この泥棒変態はんざいしゃ

すみれ「うっそー」

可可「へ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況