X



運営「まさかの #ドッキリエラ 再来」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:38.94ID:H5Q4++OT
💫出演情報💫
◤まさかの #ドッキリエラ 再来◢

📣今週2/18 夜7時から放送
#フジテレビ
芸能人が本気で考えた!#ドッキリGP
#Liella!5人の出演が決定👀

お楽しみに~💕

詳細はこちらから✨
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/topics/detail.php?p=01_1649

#lovelive
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1625057577930461185/pu/vid/720x1280/Uc5ZUffS6N5c6qNT.mp4
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1625057637674123264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:04:54.40ID:rV8iX+Q7
再来しなくていいから…
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:06:20.22ID:5M3Erydy
好評だったのか?
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:59.77ID:J3dubKm0
リエラ後の鼻毛には笑った
0007名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:08:19.35ID:xZxfGMxt
ちっちゃい順かこれ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:10:01.13ID:5M3Erydy
>>5
リエラがどうこうでなくあのドッキリ自体が微妙だとおもったけどな
顔上げたら猿がいるとかなんも面白くないわ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:19.22ID:QNzhKvPF
みたらしおもろかったわ
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:12:39.09ID:ITdD2bNr
暗幕にびっくりだろ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:59.57ID:HXpKtC1G
さゆいるだけで面白い
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:16:14.85ID:P2iaKmZ8
なんというか、売り方が完全に芸能事務所の普通のアイドルよな
アミューズはこういう売り方しかわからないんだろうな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:18:34.68ID:ddGjwZNE
>>14
虹も人狼とかゲーセンでゲームとかしてたやん
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:21:53.01ID:WMyvcRLY
星運営本当にずれてるよね
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:27:10.53ID:LNsnOcUW
>>20-22
涙拭けよ虹信
虹はテレビ出せる顔じゃないんだ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:28:58.00ID:2VOZ9Fbu
虹ヶ咲の皆さんはテレビ番組に出演されないんですか?
μ'sもAqoursもLiella!もみんな出てるけど
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:58.78ID:WMyvcRLY
>>23
俺は星推しだけど…
0026名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:31:14.91ID:aXSeH04P
たしかに言われてみると身長順か
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:59.32ID:uQijH+7U
ベルーナ落選祭りになるじゃん
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:33:19.00ID:JFteGvJy
ひさびさに5人曲テレビで観れるのか!って喜んだらドッキリだし、メンバー違うしでなんだかかなぁ…
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:33:57.86ID:135GWHVc
Liella!の売り方これで合ってんのか?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:24.60ID:W/GnM1YW
ペイちゃんはバラエティ慣れしてるから
https://i.imgur.com/cbVY4ui.jpg
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:46.77ID:uogFD72D
>>24
元X21の人は出たらいいのにね
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:24.71ID:ZH52qw3R
虹はAbemaでお遊戯会やってたやん?
ちゃんとB級アイドルの売り出し方やぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:42:30.51ID:J4yMB38r
お前ら虹信が地上波叩きするたびにサッカーのおかげで地上波ちょい写りした大西と田中が惨めになるんだぞ
身内の首絞めんのやめろよ😡
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:11.05ID:PePL1uji
>>36
ファンだからこんなしょーもない企画やってるとこ見たくないんだけど
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:30.82ID:IPUVm3A3
滑ってるのはLLLのダンス動画な
というかAbemaTVの冠番組持ってたのをなぜ隠すんだい?
AbemaTVも立派なテレビ番組だよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:39.25ID:T0BkshD1
Liellaを知ったきっかけがTVって人にあったことないんだけどほんとに新規獲得に繋がってるの?こーゆうの?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:47:11.28ID:3a4Hz7kS
>>42
別に隠してないんじゃないか?ウルトラゲームスはもう無いっていうだけ
スクスタの宣伝しながらやってた番組だしね
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:34.05ID:HsdGmrK7
>>43
まぁブスでもデブでもテレビは出られるからな
お笑い芸人なら
アイドルの真似事してるのにブスやデブはスポンサー的にNGなんでしょ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:49:04.37ID:orS5Kya0
Abemaスクスタ特番とかいう黒歴史と比べんな
そもそもあれただのネット番組だろ
地上波とは比較にもならん
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:00:24.11ID:Z082k6HG
>>45
かなり影響力あるよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:02.84ID:ngECYZTc
テレビ出演ってえぐいくらい反響あるのにわかってない奴多いなぁ
推しのアイドルがテレビ出ようもんなら狂喜乱舞だぞ普通
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:03:47.48ID:135GWHVc
>>53
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:03.37ID:135GWHVc
>>52
冬のオペラグラス歌った時はJO1のファンがやばかった記憶ある
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:05:41.74ID:AseNjGBV
前も出たあとtiktokとかで結構バズってたしな
0061名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:43.26ID:pec0CaKw
声優さんが集合してる番組→見れる
声優さんが1人だけゲストで出てる番組→辛い
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:32:00.28ID:/Sl6WnFJ
>>52
その反響を実感したこと一度もないんだけど
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:34:08.67ID:6zR92vr2
ちゃんと尺取って面白くしてくれるなら新規獲得に影響あるかもしれないけど前回と同じようなのやったところで…
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:35:43.79ID:brSb3F3G
>>52
あの番組見てるのかなり低年齢層だと思うけど正直運営の売り方と合ってないんだよな
数分で終わるコーナーじゃなく音楽番組とかトーク系に出ないとだめだよ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:50:40.41ID:135GWHVc
Aqoursとかミュージックフェア出たりしたけどあーいう方が集客にはつながりそう
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:11.70ID:PjiinCLF
>>41
お前キッツいなぁ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:54:03.93ID:yFuZklYt
夏アニメワースト1位ドームライブガラガラ
これでも引き続きテレビ出れるってさすがぶっといコネで支えられてますねLiellaは
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:54:24.83ID:/SS9/vvH
猿が可愛かっただけ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:41.89ID:Fty6Jagw
出るのはいいけどもっと面白い企画してほしい
あんなのLiella!のせいじゃなくて誰がやっても滑るやん
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:29.15ID:ViJWWil/
ドッキリフェラかと思った
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:39.36ID:alNzj2KE
さゆなぎ喧嘩ドッキリでしょメンツ的ににもオロオロしそうな奴ばっかだし
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:52.85ID:QNzhKvPF
>>32
かわいい
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:40.64ID:RKhc3Oyj
>>81
告知動画的にターゲットペイ子でしょ多分
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:45.23ID:ieq7Qx1U
>>69
何がきついのか分からないけど…
音楽番組でもトーク番組でもなく、こんなくだらないことやってる時間があるんならゆっくり休んでもらいたいわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:55.80ID:PjiinCLF
>>86
プロとしてやってる仕事に対してくだらないと言い捨ててるお前はヤバいよ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:09:20.29ID:mA9pPom6
>>87
Liella!ってなんのプロなの?お笑い?
仕事の姿勢がくだらないんじゃなくて
やることがくだらないんだよ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:10:53.06ID:Sp3WihAX
>>87
宣伝にもなってない宣伝のために馬鹿みたいなことやらされることのどこがくだらなくないんだよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:13:09.26ID:2nm22TM3
>>89
話にならんわ、仕事で出演してる以上何やろうがプロだろ。お前の思い通りになるおもちゃじゃないんだよLiella!は。
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:35.93ID:Sp3WihAX
>>90
それを言うなら結果を残してのプロだろ
結果残してんのか?
運営がずれてるせいで変なことさせられて何の結果も残せてない
くだらねえだろ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:19:22.79ID:2nm22TM3
>>92
普通に楽しめたから言ってんだけど、ズレてんのはお前だろ。というか、結果残すために全力でやってんだからそこに最低限の敬意は払えよ。
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:35.37ID:Sp3WihAX
>>93
お前が楽しめたかどうかなんて聞いてねえ
お笑い芸人じゃねえんだからよ
客増やせたかどうかって聞いてんだよ
全力でやってるだけで評価されるのはアマチュアの世界だ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:13.70ID:252TYekL
>>93
あれを楽しめたなら感覚が違いすぎるから何を言っても話が合わないと思う
個人的には何が面白かったのかじっくり聞きたいけど
ドッキリで結果を残すって何?
全力でやっていても、やっていることがくだらなかったら敬意もなにもないんだわ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:27:32.04ID:2nm22TM3
>>94
いやそもそも勝手な理想押し付けてるお前が何を言ってるかがマジでわからないわ。まぁ、これ以上スレ荒らしたくないからもう女々しいこと言うなや。
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:30:39.94ID:Sp3WihAX
>>96
勝手な理想ってなに?
地上波のバラエティに出演するのに宣伝以外の目的があるなら教えてくれ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:44:16.21ID:plm3GT2Q
顔あげたら猿がいる←日常
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:06:15.84ID:PVzMaiVG
労力の方向性が違ってもどちらも動くのは人間で人間を動かすには金が必要だから
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:11:59.71ID:HENOSRzG
なんかブツブツ言いながら庇う奴のセンスのなさよ
一昨年のFNSハレルヤ(キツくなかった)ですらフォロワー等々の数字動かなかったから、やっぱテレビは無意味なんだなと思ったわけだが
それでもチンパンジーのようにテレビに出し続ける運営
まるで決められた仕事以外こなせないかのよう

この広告動画のノリや売り込み方は20年遅れてる
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:47:46.33ID:RV8e9CND
露出して新規作ろうにも12000円という高価格が全てをはじき返す
7000円弱で気軽にライブ行けた時代はもう来ない
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 06:42:44.20ID:o6iI4Iuf
二次元アイドルのテレビ出演ってファンへのご褒美としての意味合いが強いよな
テレビに出れるくらい大きくなったぞ!って
だから1回出れば十分だしもちろん新規を呼び込む効果なんて無い
キャストを集めるなら1分のテレビなんかより1時間の生放送でもしてくれよな拘束時間はそんな変わらんだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:50.31ID:MqWldiRi
紅白もドームもテレビ出演も、本人とその家族が喜んでる姿が浮かんで嬉しい
親孝行として相当なもんだろ、娘がテレビに出るって
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:02.54ID:bQi+ZgK5
お笑い芸人ほどどぎついドッキリが出来る訳じゃ無いからLiellaに限らずアイドル系のドッキリって微妙なんだよなぁ
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:09:12.43ID:CLYOU/28
>>117
叩きたくてたまらないけど叩かれるのは嫌だからって、その理屈はおかしくね?
よくもまあそれでスパスタ叩こうと思ったよ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:45.71ID:WDsr0gid
虹ヶ咲さんもAbemaTVで冠番組の再来できたらいいね
https://i.imgur.com/aF5UhrU.jpg
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:29:09.90ID:FtNjFiju
嫉妬に狂った虹信ワラワラで草
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:47.61ID:pU4fKEiG
こういうのって大西のオタクが嫉妬して叩いてるのか?意味ないだろ
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:34.61ID:4fiDJ3K0
批判してるのは見てないやつなんだよね大なり小なりフジテレビにコネ作ってくれるだけマシ
もう一人くらいイマドキガールに送り込んでほしい
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:32:56.04ID:3xIbxaQD
結那に期待
0133名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:22.57ID:DvtStMIz
正直初回は別としてメンバー欠けで呼ばれた時点でドッキリとは認識してるだろうし説明もされてるんだろうけど、肝心のネタ部分だけは伏せてる感じなんかな
リアクションだけは本物じゃないと冷めるし

みなさんすでに集まってます、からの落とし穴なら騙せそうだけど、ケガのリスクはとれないよな
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:27.85ID:MmSuMUt0
>>131
結果残せばその界隈から増えるでまぁアポロベイからもう一人とかなぎちゃん1年延長だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況